Фильм Король говорит! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Король говорит! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Король говорит!

22-07-2019, 13:17
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гай Пирс играет Эдуарда VIII - старшего брата короля Георга VI (Колин Ферт). В действительности Пирс на 7 лет моложе Колина Ферта.

Король Георг VI умер от коронарного тромбоза в 1952 году.
>_

С первых минут фильма, зритель погружается в совершенно особый мир английских королей и лордов. Вы начинаете понимать, как трудно быть лицом нации.

Это фильм, в стиле «Богатые тоже плачут», что короли испытывают те же проблемы, что и обычные смертные, и даже иногда боятся чего-то.

Наблюдать за развитием сюжета очень интересно, и последующие действия, которые заставляют вас, буквально, не отлипать от экрана. Но не только события захватывают. На протяжении всего фильма, вы привыкнете и, прежде всего, духовно сближаетесь с персонажами. Я думаю, что это несмелый и неуверенный, но в так же, милаха Берти не может не понравиться. Интересно, как именно режиссер изображает личность принца Альберта. Его застенчивый характер, его комплексы, его сложные отношения с семьей - все это в большей или меньшей степени заставляет зрителя проникнуться к нему, почувствовать все трудности его судьбы. Ты просто забываешь, где ты, и попадаешь атмосферу той эпохи. Лайонел также заслуживает внимания. Он, отвергнутый актерами, и не признанный врачами, помогает людям преодолеть себя, он полностью отдается делу. Лог искренне помог герцогу, после чего они и подружились.

В этом фильме почти нет музыки - во всяком случае ее почти никогда не бывает во время диалоговых сцен, и это не потому, что кто-то мало заплатил, а потому, что эти диалоги сами по себе хороши. В принципе они не могут надоесть, и даже люди, которые не переносят разговорного кино, не устают смотреть этот фильм. Нужно совсем мало: открыться этой истории, и вы не заметите, как все эти люди в результате второго часа будут для вас чуть ли не друзьями, и всё, что случается с ними будет и вас задевать тоже.

Фильм заставляет нас поверить, что даже такие как короли, могут быть неуверенными. Надо просто нужно найти силу в себе и преодолеть свои страхи. Банально, конечно, но жизненно. Кроме того, фильм учит нас быть настоящими и верными друзьями.


Подвиг

С первого взгляда кажется, что невозможно снять интересный фильм о том, как человек, пусть даже и король, преодолевает трудности. Согласитесь, тема давно уже избита. Но так искусно эту тему подать, как это сделал Том Хупер, вряд ли кому-либо еще удастся. Смотреть такую историческую драму - одно удовольствие.

Сюжет, как говорилось ранее, избит, но и, в своем роде, уникален. Жил себе Георг VI, о престоле даже и не мечтал, как вдруг одна за другой случаются различного рода трагедии: отец умирает, дело близится к войне, брат покидает престол, и все валится на плечи Георга. Более того, главная проблема состоит в том, что Георг VI - заика, что неприемлемо для столь публичного титула.

И вот Георг пытается преодолеть все свои страхи на протяжении всего фильма. Но за этим ни капли не скучно наблюдать. Георг VI обращается к весьма эксцентричному логопеду Лайонелу Логу, у которого методика лечения крайне радикальна. Так же заскучать не дадут многочисленные гениальные диалоги героев и подколы Лайонела.

А теперь давайте попытаемся заглянуть в этот фильм чуточку глубже! Картина не только о преодолении трудностей, войне, дружбе. На мой взгляд, тут даже есть некий символ героизма, подвига. Как говорилось в фильме, раньше королям нужно было хорошо держаться на лошади, а теперь нужно хорошо держаться на публике. Но как это сделать, если у тебя дефект речи? Ситуация буквально заставляет побороть свои давние страхи. Близится война. В такие моменты лидер как никогда близок к народу. Ответственность велика, и нужно оправдать надежды. Прогресс диктует свои правила. Картина повествует о временах, где лидеру уже не нужно быть непосредственно на поле боя. Лидер должен повести народ за собой, а это значит хорошо владеть ораторским искусством. Так вот конец фильма как раз и описывает зрителю подвиг короля, совершенный во имя своего народа.

Естественно следует отметить восхитительную игру актеров. Колин Ферт отлично сыграл Георга VI. Так же режиссер, на мой взгляд, правильно не до конца раскрыл персонажа Джеффри Раша, дабы он не перетянул внимание зрителя на свою сторону.

Из негативных моментов только некое несоответствие в возрасте актеров и их героев в картине, а так же, на мой взгляд, не совсем удачный перевод названия фильма. Но плюсов в картине, несомненно, намного больше. Здесь и хорошая актерская игра, и отличные диалоги, неплохой юмор, а так же множество поводов хотя бы немного задуматься о дружбе, преданности, страхе.

Обязательно рекомендуется к просмотру. Картина воистину заслуживает всех своих наград. Неплохая школа жизни.


«Нет магии сильней, чем магия слов.» (с)

Англичане, как никто другой, умеют снимать первоклассное кино. Их ленты всегда радовали и, уверена, еще не раз порадуют зрителя своей изысканностью, элегантностью, английским шармом и той атмосферой, которую таит в себе Англия. А уж если они взялись за историческую картину, в сюжете которой лежит история о Георге VI, история о трагедии личности, и история о настоящей дружбе, то это кино должно быть любопытно каждому. Безусловно, историческое кино в наше время интересно далеко не всем, к сожалению, но смотреть его необходимо. Том Хупер снял удивительно красивую, сильную и жизнеутверждающую драму, которая достойна Оскара.

Что мы знаем о королях? Об особах голубых кровей? Да что уж тут говорить, мы знаем о них лишь поверхностно, помним лишь то, что читали в литературных источниках. Так вот картина «Король Говорит!» дарит нам возможность узнать о том, каким королем был Георг VI. Эта лента открывает нам нового короля: неуверенного в себе заику, который сомневается в том, что его предназначение - править целой страной. Вместе с женой он старается вылечить свой недуг, обращаясь к множеству специалистов-логопедов, но все безуспешно. Но однажды они находят его... добродушного и твердого доктора Лога, который решил, чего бы ему это не стоило, выбить всю «дурь» из короля и заставить поверить в себя.

Те кто посмотрел, поймут, что главным и самым важным достоинством фильма является актерская игра. Мимика, диалоги, жесты настолько прекрасны и искренне, что ты уже далеко не в первый раз понимаешь - Колин Фёрт, Хелена Бонем Картер и Джеффри Раш - феноменальные актеры. Колин блистателен, как и всегда. Каждый его образ неповторим, уникален и велеколепен. Этот не исключение. Если Оскар за главную роль вручат ему, я только встану и поаплодирую, он достоин, вне сомнений. Хелене идут роли грациозных и любящих женщин. Она одна из тех актрис, которые могут без проблем «примерить» на себя роль злодейки, а в следующей картине нас ждет новый образ, любящей и верной жены. Браво! Джеффри удивил больше всех. Тут его просто не узнать. Мимика и манера его игры чертовски хороша. Низкий поклон, вам господин Раш. Ваша игра достойна статуэтки, и не одной.

В этой киноленте на удивление замечательно совмещены драма и комедия. Она погружает в себя с самых первых кадров, а та самая первая сцена, когда Георг VI стоит на трибуне стадиона. Тишина, холод, тысячи людей устремили свой взгляд на него, все ждут речь. Король говорит в микрофон, а вместо четкой речи вылетают обрывки фраз. И это перед несколькими сотнями людей. Жутко представить, как он чувствовал себя в этот момент. А в моменты, когда доктор демонстрирует нам свои методы лечения, невозможно сдержать улыбку. Все это настолько эмоционально, непосредственно и непринужденно, что ты ясно осознаешь, это то, что нужно тебе, чтобы полюбить увиденное. Именно чувства и эмоции способны вызвать у нас слезы радости и горя. Во время просмотра были слезы. А после осталось чувство благодарности и счастья. Одна из лучших картин, что мне удалось увидеть. Думаю, что каждый, кто посмотрит эту трогательную, простую и душевную картину останется тронут до глубины души, как я.

Георг: - «А вы странный...»
Доктор - «Я сочту это за комплимент.» (с)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Король говорит!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up