Фильм Дальнобой без тормозов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дальнобой без тормозов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дальнобой без тормозов

22-07-2019, 13:17
Рок-н-рольская дорожная комедия в Уэльсе. Три уже немолодых байкера, стремясь вспомнить самые улетные годы своей молодости, решают отправиться в поездку. Один уикэнд в Уэльсе, нарко-сделка на ферме и две враждующие банды... Может что-то пошло не так, как надо? Наполнив себя «травкой» и алкоголем, они вновь наслаждаются кемпингом и игрой на воображаемой гитаре, и одновременно с этим пытаются предотвратить войну за переделку территории.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
На афише этого фильма, шедшего у нас в городе в рамках одного кинофестиваля, было написано - «лучшая европейская комедия про байкеров». И это именно так! Именно что комедия и именно что про байкеров. Итак, жил в Лондоне один довольно неплохой мужик. Был он небрит-волосат, катался на не слишком новом мотоцикле и работал на некоего криминального босса. И вот однажды этот босс приказал ему поехать в Уэльс, найти там в лесу подпольную конопляную ферму, разобраться с её хозяином-хиппи, а траву скосить и привести ему. Ну, мужик и согласился. Вызвал он себе в подмогу ещё двух рыцарей могучей травы на мотоциклах, и они поехали... Команда получилась ещё та - если лидер группы ещё не успел окончательно пропить и прокурить свой интеллект, то вот его коллеги... Трава, таблетки, грибочки и тёмное пиво шли по нарастающей... Это было смешно - но не тупо.

Однако не стоит думать что весь этот фильм только про очередных «укуренных». Отнюдь. «Дальнобой без тормозов» - это ещё и т. н. «дорожная комедия», а ещё это фильм о путешествии. Причём о путешествии, где комическое будет тесно переплетаться с трагическим. И тут никак нельзя не вспомнить старого славного «Беспечного ездока». Можно даже сказать, что «Дальнобой...» вобрал в себя почти всё лучшее в основном из трёх фильмов - «Беспечного ездока», «Реальных кабанов» и «Ананасового экспресса». Это фильм о мотоциклах, о дороге, пролегающей сред красивых холмов и лесов... Ну и о грибочках с травкой тоже. Чтоб современному зрителю было над чем посмеяться, пусть это и будет большей частью «смех низа»...

Кстати, в процессе просмотра припомнился мне ещё один относительно старый американский фильм, который частенько крутили по кабельному в 90-х.. «Считая ворон». Только там вместо раздолбаев-байкеров там была команда мелких криминальных элементов на машине, вместо плантации травы - чемодан с белым порошком, а вместо леса - пустыня. А вместо «просветлённого» хиппи - индейский шаман. Фильм тот был в ряде сцен вообще на грани фола, однако... Общее у них в том числе и то, что в финале герою предлагается сделать некий выбор. Выбрать свой путь. И байкер Фред в итоге сделал свой выбор, правильный выбор.

А ещё в «Дальнобое...» талантливо обыграны моменты как из «Взвода» Оливера Стоуна, так и из «Храброго сердца» Мэла Гибсона. Причем обыграны они классно, но без злого стеба или тупой пошлости как это было, скажем, в «Солдатах неудачи».

Кстати, что удивительно - публика в зале подобралась в основном вполне культурная. Попкорн если - но не бадьями. Газировку пили, но без свиста и уханья. Пивом особо не увлекались. Даже по сотовому во время сеанса общался всего один индивидуум. Можно сказать, что на этот вечерний сеанс собрался чуть ли не элитарный (по нынешним временам) зритель...


Легкое кино для незамысловатого вечера на удобном диване перед большим хорошим экраном.

Трое веселых мужиков, каждый со своими проблемами в жизни, каждый со своими тараканами, все типичные аналоги друг друга, привычная троица известных характеров подписались на очередное не особо легальное дело, которое и протекло бы без сучка без задоринки, если бы про это не снимали фильм.

Вроде и грязноватые байкеры, в меру раздолбаи, в меру романтики, а вроде и красота пейзажей с человеком-созерцателем Уэльских просторов. Вроде и наркотики, а вроде и веселье. Вроде и галлюцинации, а вроде и философия. Все чуточку разбавлено шутками, тоже вроде. Вроде бы главный злодей, а вроде бы он и не имеет отношения к главным героям.

Вроде бы кофе, а вроде бы грибы.

Как ни странно без особо тупых шуток, и без прямолинейного стеба с надписью «вот здесь нужно смеяться», для целостности картины даже присутствует мораль, для целостности раздумий персонажа присутствует полученный в ходе приключений вывод и сценарий дальнейшей жизни с надеждой на ее улучшение, но без особого акцента ни на первом, ни на втором.


Классический вариант неголливуда

Как обычно, хорошее кино, но не голливудского разлива, остается за бортом массового зрителя. Пишу для того, чтобы посоветовать все таки посмотреть его и приятно провести вечер под пиво с друзьями. Краткое описание, тиражируемое с сайта на сайт, из разряда «я смотрел на перемотке, какие-то упыри в косухах ездят не на харлеях, что-то там с наркотиками, в общем все понятно...» На самом деле это легкая стебная комедия, где трое английских раздолбаев байкеров отправляются по просьбе своего старого друга привезти отменной травы, выращиваемой одим хиппи в глубине лесов Уэльса. Ничего они не пытаются вспомнить из своей «улетной молодости», а просто едут, живут, едят грибы и пропускают через себя реальность, не давая ей зацепить себя. Получается весело, душевно и все напыщенные враги в результате остаются с носом! Фильм конечно не на 10/10, но на твердую четверку, тем более для тех, кто знаком с миром байкерства не по наслышке.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дальнобой без тормозов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up