Фильм Кроличья нора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кроличья нора смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кроличья нора

22-07-2019, 13:17
Восемь месяцев назад в семье Хауи и Бекки Корбетт произошла страшная трагедия - погиб их маленький сын. От ее последствий супруги не могут оправиться до сих пор. Каждый по-своему пытается восстановить душевный покой: Хауи играет в сквош с друзьями, Бекка проводит целые дни у плиты, оба ищут поддержки в группах психологической взаимопомощи.

Но время идет, а все усилия остаются тщетными. Брак трещит по швам, отношения с родными напряжены до предела, круг общения сокращается на глазах. Парадоксальным образом, луч надежды пробивает пелену безнадежности, когда судьба сводит Бекку с невольным виновником их несчастий - юным автором комиксов Джейсоном. Вместе героям предстоит понять, затягиваются ли раны прошлого хоть когда-нибудь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За пьесу, по которой поставлен фильм, автор сценария Дэвид Линдси-Эбейр получил Пулитцеровскую премию.

В театральной версии «Кроличьей норы» Бекку Корбетт играла актриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе».
А дальше посмотрим..

«Кроличья нора» - это глубокое погружение в историю двух людей, которые пережили страшное горе - потерю 4 - летнего ребенка, который погиб под колесами автомобиля..

В начале фильма мы видим супружескую пару, которая ничем не отличается от всех остальных. Жена - идеальная домохозяйка, которая садит цветы в прекрасном саду, готовит аппетитные блюда, убирает дом, ухаживает за мужем, который ходит на серьезную работу в костюме, зарабатывает деньги и обожает жену. Ничего не выделяет их среди других. И только жуткая, черная сила боли, словно кислота разъедает их изнутри и каждый по своему пытается занять себя чем-то, лишь бы забывать обо всем. Но обстоятельства, которые только ухудшают их состояние настигают их- сестра главной героини беременеет, мать все время сравнивает смерть своего сына-наркомана с гибелью сына Бекки, главной героини в исполнении Николь Кидман, к тому же главные герои посещают группу, где собираются пары, которые потеряли детей и там же муж Бекки - Хауи - знакомится с женщиной, с которой на основе их общего горя, у них возникает симпатия. Но самое ужасное - это то, что Бекка узнает убийцу своего сына - мальчика - подростка, которого также гложет его поступок.

Николь Кидман показывает прекрасную актерскую игру. Каждый её взгляд, жест, слово наполнены глубоким горем, которое она пытается уничтожить в общении с молодым талантливым парнем, который рисует комикс, основанный на существовании параллельного мира, где все может быть хорошо. Но этот парень- убийца её сына, но Бекка видит, что он тоже испытывает мучения, страдает... Но может ли она винить его? Нужно ли это?

Персонаж Аарона Экхарта еще возможно сложнее, потому что он, как мужчина, должен быть сильнее, помогать жене справляться со всем. Вначале он кажется немного холоднокровным, каким он и должен был бы быть, но чувствуется дикие крики, которые раздирают его душу, которые хотят убить горечь потери, вынести её.

Безумно понравилась постановка фильма, музыкальное сопровождение и тишина создают атмосферу, которая только усиливает впечатления от фильма.

От начала до конца фильм держит в напряжении, чувствуется, как дыхание становиться медленным, каждая ссора как- будто пронизывает, а философские размышления главных героев заставляют задуматься. Фильм завораживает, показывает человеческие отношения и на что способны двое любящих людей, которых к тому же связывает страшная потеря..


страшно

Полтора часа на новый фильм с обожаемой Николь Кидман - и такое ощущение, что проглотила кусок сырого мяса. Причем глотать пришлось не как пилюлю, а пережевывая.

Итог: вроде бы мясо, питательно, белки, все дела, актеры превосходные, играют отлично, но: в зубах застряли кусочки, в желудке тяжесть, а в целом - невкусно, потому что мясо надо было пожарить.

Короче, тем, у кого есть дети - не смотреть, категорически. Не уснете потом вообще.


Все глубже и глубже

Бекка (Кидман) и Хауи (Экхарт) восемь месяцев назад потеряли четырехлетнего сына Дэнни в автокатастрофе и теперь пытаются побороть горе. Каждый делает это по-своему: Бекка вызволяет свою беременную сестру-маргиналку из полицейского участка, обзывает Бога садистом и ругается с матерью, которая строит забавные параллели между умершим в тридцать с лишком братом-наркоманом Бекки и четырехлетним Дэнни. Хауи играет в теннис, курит марихуану на автостоянке и по ночам плачет, просматривая видео с сыном. Проблема в одном: Бекка всеми силами пытается избавиться от вещей, напоминающих ей о сыне, а Хауи, напротив, не может с ними расстаться. Их брак трещит по швам, круг знакомств снизился до минимума, а в критический момент Бекка встретит Джейсона, школьника не от мира сего, который сыграл роковую роль в судьбе ее сына.

«Кроличья нора» - кино весьма бодрое, особенно учитывая обстоятельства. Герои часто шутят, обмениваются приторными улыбками, а когда сдают нервы - в истерике орут друг на друга. Все было бы прекрасно, но излишняя драматизация совершенно не идет на пользу: Кидман, когда-то блиставшая у Ван Сента, Кубрика, фон Триера и Долдри, здесь выполняет роль хнычущего бревна с гормональным расстройством. Экхарт, который, к слову, давно уже прописался в роли заботливых мужей, пытается в кульминационный момент совратить свою фиктивную жену под Эла Грина и выглядит при этом настолько убого, что невольно задаешься вопросом: «Это тот ли самых Аарон Экхарт?» А Джон Кэмерон Митчелл то ли страдает от излишнего формализма, то ли ему совершенно безразлично, что творится на экране: отчетливый нейтральный тон повествования резко идет в контраст с тем, что хочешь увидеть в фильме про супружескую пару, потерявшую ребенка.

Оригинальная пьеса, получившая Пулитцера за лучшую драму в 2007-м, была сконцентрирована на пяти основных персонажах - ее экранизация внезапно делает акцент только на двух, нарочито забыв об остальных. И если на сцене происходящее смотрелось как влитое, то действие на экране все глубже и глубже погружается в ту самую беспросветную кроличью нору.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кроличья нора" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up