Фильм Кожа, в которой я живу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кожа, в которой я живу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кожа, в которой я живу

Оригинальное название: La piel que habito
Год выпуска: 2011
Страна: Испания, США
IMDB: 7.60
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: + $27 656 541 = $30 842 353
Композитор: Альберто Иглесиас

Кожа, в которой я живу

22-07-2019, 13:17
Всемирно известный хирург Роберт Ледгард открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своём загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов. В отсутствие доктора за ней присматривает престарелая служанка Марилия.

Однажды в отсутствие доктора в дом является блудный сын Марилии, Сека, в карнавальном костюме тигра. Он просит мать спрятать его в доме от полиции, однако, узнав о существовании таинственной пленницы, врывается к ней...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул, или Кожа, в которой я живу» (Mygale, 1995).

Первоначальным выбором режиссера Педро Альмодовара на роль Веры была ранее работавшая с ним Пенелопа Крус. Поначалу согласившаяся актриса в итоге попала в четвёртую часть «Пиратов Карибского моря» и была заменена на Елену Анайю.
Мое знакомство с творчеством Альмодовара началось много лет назад, когда у меня еще и компьютера-то не было)) Впервые посмотрев на канале Культура рябящие кадры «Женщин на грани нервного срыва», я возрадовалась: «Наконец-то кто-то снял кино для меня!»)) Имя режиссера я узнала через несколько лет, но особую китчевую эстетику восприняла сразу же!

Я не буду писать много. Альмодовар снял достаточно фильмов после «Женщин», но ни один из них не был настолько... безбашенным. Но я-то все равно ставила десятки, просто было ощущение, что это снимает мэтр, который, конечно, местами отрывается, но ощущает себя мэтром и все ж заигрывает со зрителем. Так вот в «Коже, в которой я живу» этого заигрывания нет, режиссер снова отрывается - да, ему это удалось, хотя сюжет таков, что, казалось бы надо снимать трагедию шекспирову, но нет... Здесь все не так, и это прекрасно!

Конечно, фильм ооочень европейский, что радует: трудно сказать, что в Европе в последние годы снимают прям пачками шедевры без долгих и занудных экзистенциальных соплей... Здесь, кстати, был повод их пустить, но Альмодовар решил устроить зрителю визуальный праздник, вывернув и развернув историю таким образом, что понимаешь: иначе быть не могло, только так, да, трагично, страшно, но вот так... и вместе с тем периодически забавно, а финал получился - не побоюсь этого слова - жизнеутверждающим, таким извращенно, по-альмадоваровски жизнеутверждающим. Браво.


Нео-нуар от Альмодовара

На фильм я шла изрядно подготовленной (в том числе и благодаря Кинопоиску). Оказывается, я знала гораздо больше, чем необходимо, поэтому в моём случае интриги не получилось. Оставалось наблюдать за сюжетными поворотами.

Итак.

В одной загадочной испанской местности стоит загадочный особняк. Всей жизнью в нём руководит загадочная пожилая дама, а наверху, в закрытой комнате живёт загадочная женщина, которую можно видеть только по монитору. Это пациентка загадочного пластического хирурга, который занимается загадочными экспериментами над искусственной (а также неискусственной) кожей.

Загадочная женщина наверху исписала все стены загадочными знаками, её взаимоотношения с доктором до поры до времени тоже весьма загадочны, а в его прошлом явно таится не одна загадочная тайна. И тут в дом является очередной загадочный персонаж в карнавальном костюме и, кажется, узнаёт загадочную женщину наверху. Но это совсем не та женщина, а их сходство - очередная загадка...

Понятно, что ничего непонятно?

К счастью, с визитом незнакомца загадки постепенно начинают проясняться.

Альмодовар остаётся верен себе: его персонажи всё такие же странные, полные пороков и страстей, а сюжет мечется от глубокой драмы до лёгкого фарса и обратно. И всё это в весёлых, почти праздничных декорациях, что создаёт впечатление некоторой несерьёзности происходящего и намекает на неожиданную концовку.

«Кожа, в которой я живу» - это история коварной, изощрённой мести, которая не принесла ни удовлетворения, ни спокойствия. ТАКОЙ мести в кино ещё не было, лишь больной разум мог породить её и исполнить, да ещё и на таком высоком уровне.

Однако месть - оружие обоюдоострое, и жестокость всегда порождает ответную жестокость. А вот насколько сильна вина несчастного - ещё вопрос. Мне кажется, что хирург не столько мстил виновному, сколько пытался притупить собственное чувство вины.

На протяжении фильма именно его не оказывалось на месте в самые серьёзные моменты, когда именно его помощь была так необходима. Большая любовь к жене, и ещё большая - к дочери, боль потери - всё это объясняет его поступки, но не оправдывает их.

По сути, для меня сам врач является первоисточником всех бед. Тут недоглядел, там упустил, здесь не смог справиться с ситуацией. Плюс запутанные родственные отношения и специфический род деятельности, замкнутый образ жизни - словом, у человека, явные психические проблемы. Вот только отвечать за необратимые последствия его поступков приходится почему-то окружающим. В итоге страдают те, кто просто оказался рядом.

Всё эмоциональное пространство фильма пронизано ожиданием чего-то страшного. Даже когда на экране происходят вполне безобидные вещи (которых немного), благодаря музыке и скупым диалогам (постоянное чувство недосказанности), у зрителя создаётся впечатление, что происходит или вот-вот произойдёт что-то очень плохое. Оно и происходит, конечно.

Этот новый приём Альмодовара - музыка и атмосфера, создающие ощущение постоянного внутреннего напряжения и ожидания - уже окрестили «нео-нуаром». В фильме он хорошо обыгран и не отпускает до самого конца. Наслаждайтесь.

И ещё совет: перед просмотром старайтесь знать о фильме как можно меньше, тогда впечатление будет намного ярче и сильнее.


Обнаженки много не бывает.

Кажись, именно под этим девизом решили снять фильм. Не я не жалуюсь, отнюдь, увы и ах. Этим я как раз таки доволен Вера Крус (Елена Анайя) в свои 35-36 лет выглядит довольно таки аппетитно, хоть как мне и показалось, играет довольно таки тухловато. Что не скажешь о Роберте Ледгарде (Антонио Бандерас), как он выглядит судить не мне, а вот к его актерской игре претензий нет, в принципе, как и всегда (за исключением Детей шпионов). Гения-психосоциопата в области пластической хирургии он сыграл на бис. Так же порадовал (хоть и не долго) своей игрой Висенте (Жан Корне).

Что ж с актерским составом все понятно. Теперь о непонятном. Сюжет подкачал: особенно ситуация с флэшбэками, их слишком много (на мой взгляд), и слишком часто их вставляют в течении повествования (можно было смело объединть парочку в один, но большой или вырезать некоторые из них), и вообще после 40 минут просмотра все в принципе становится на свои места, загадка исчезает. 2 часа для этого фильма много.

Персонажи: действия Веры Крус, мне вообще были непонятны на протяжении всего фильма, было столько моментов избежать этой ситуации, столько возможностей переубивать всех или себя. Хотя возможно смотреть фильм стоит после прочтения книги. И тогда все будет понятно. Вот с чем все понятно это с семейством Ледгардов. Психи, социопаты, злые маньяки, просто хулиганы, или слабохарактерные личности. Абсолютно все: Мать, два ее отпрыска, жена сына, внучка. Уверен была бы у них собака и у той были бы не все дома.

Кожа, за которую плачу.

В этом фильме нет победителей и проигравших. Все заплатили свою цену за свои желания. Ледгард за то, что создал, как он думал куклу из живого человека, Марилия (Мариса Паредес) за то, что потакала своим сыновьям, Сека с Висенте за свою страсть к женскому телу. Хотя последнего, как мне кажется, наказали не соизмеримо его проступку (тут более виновна сама так называемая жертва).

В общем 4 балла за сюжет, 2 балла за игру Бандероса и 3 балла за обнаженку с Еленой Анайей (уж очень она хороша).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кожа, в которой я живу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up