» » Фильм Без истерики! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Без истерики!

Оригинальное название: Hysteria
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.70
Сборы в мире: + $6 150 000 = $7 954 139
Режиссер: Таня Уэкслер
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Гаст Вальтцинг

Без истерики!

22-07-2019, 13:17
Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» - женского перевозбуждения - с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.

С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам...

Тем временем Мортимер влюбляется в Шарлотту, самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По словам режиссера Тани Уэкслер самым сложным было заснять двух совокупляющихся уток.
The Jolly Molly & Feminism

Эта история основана на реальных событиях.

Серьезно.

Несмотря на основную пикантную тему сюжета, фильм окутан легкой атмосферой, вероятно от того, что взгляд, на определенные проблемы изложенный в прошлом, сейчас кажется до невозможности абсурдным и несправедливым.

Взять, например, даже диагноз истерии и методы лечения «тяжелого случая». Причина в «сверх активной матке»?! И это не казалось глупостью, как и то, что земля плоская и является центром солнечной системы. Насколько тяжело было вживаться новым взглядам и даже, несмотря на доказательства, невозможно обойти бой с консерваторами.

«Пару комплиментов, упругий чл*н - вот, что им нужно».

А рецепт избавления был прост. Эфемерный диагноз истерии в прошлом, делал женщину потенциальной калекой. От части, мне кажется, справедливо будет заметить, что помимо простой физиологии, слишком малое внимание, довольно продолжительное время уделялось психике, которая так же непосредственно управляет нашим удовольствием, как и наше тело с нейронами.

Что в моей душе получило наибольший отклик, так это страсть Шарлотт Далримпл к собственному делу.

«Можешь пугать меня лишениями или банкротством, жизнью, в которой есть место лишь голоду и нищете, но я никогда не сойду с пути, который я считаю единственно верным».

И, казалось бы, зачем, девушке с выстроенным, спокойным будущим забивать себе голову и тратить все силы, на помощь людям бедным и необразованным, дамам, которые обречены на борьбу, а не на жизнь? Зачем? Во имя страсти в душе и справедливости в реальности. Элементарное желание равенства и адекватного восприятия своей личности, а так же возможность развития в любой сфере, классифицируется как феминизм. И только от того, что изначально общество строилось, вероятно, на постулатах, того, что женщина - менее совершенная модель человека и более ограниченная и терпела множество ограничений. Об этом можно бескрайне много рассуждать, но, думаю, всем известна эволюция отношения к женщинам и их прав в обществе. Что в очередной раз показывает, насколько грубо может заблуждаться человечество в своих взглядах.

«Я знаю, наступит день, и женщины смогут голосовать, получать равное образование и распоряжаться своими телами».

Сюжет интересен и необычен в силу присутствия истории, столь пикантного изобретения, как «портативный электрический массажер», а так же радует присутствие феминистской направленности одной из линий сюжета. Все оказалось вовремя и очень к месту.

«Согласно вашему диагнозу истерия проявляется во всем, от бессонницы до зубной боли. Это не что иное, как ярлык для неудовлетворенных женщин, а их ленивые, эгоистичные мужья не хотят или не могут заниматься с ними любовью регулярно».

В первую очередь меня порадовала Мэгги Дилленхол своим присутствием в данной картине. Было любопытно увидеть еще одного актера семьи Джилленхол. Шарлотт Далримпл вышла, не побоюсь этого слова, идеальной. Со стороны страсти к делу и феминизма взору зрителя предоставляется прекрасное выражение эмоций и сцены шествие, в которых, возглавляет выше упомянутая актриса, полны истинных чувств. Это те моменты, когда ты с улыбкой наблюдаешь за происходящим и упиваешься силой героя, его харизмой. Мэгги удалось преподнести сильную, устремленную, непоколебимую даму XIX века, удержав ее образ на грани и не допустив излишней силы игры.

«Если честно, я получаю от этого больше, чем они. Они получают еду и прачечную, а я смысл жизни».

Хью Дэнси так же хорошо представил Мортимера Грэнвиля, человека разрывающегося между желаниями души и требованиями реальности. Очень органичен и мил в данной картине.

«- Вы можете сделать мужчину счастливым!

- Мне этого не достаточно, как и большинству женщин. А вам было бы достаточно?

- Ооо... я не женщина».

Таня Уэкслер отлично справилась с данной работой. Не стоит пускаться в критику по гендеру, т. к. это всё в наш век старомодно и большинство задач универсальны. Режиссерская работа создала легкую, но в тоже время серьезную атмосферу фильма и предоставила прекрасные планы в распоряжение зрителей. Сами сцены насыщенны и характерны, что так же непременно ласкает восприятие.

Сейчас все вольны сами выбирать максимальную самореализацию или «воскресный пудинг». И возможность этого выбора бесценна. А данный фильм в лишний раз радует душу, напоминая о страсти и о том, как важно идти за ней, не смотря на трудности. Боюсь ошибиться, но «Без истерики!» - это словно своеобразная ода женщинам сильным, целеустремленным и самобытным.


The Jolly Molly & Feminism

Несмотря на тему, изобретение секс-игрушки, являющийся актуальна и по сей день, фильм «Без Истерики» довольно получился милым и поучительным. Безусловно, некоторые моменты вызывают неловкость, но это пустяки по сравнению с теми идеями, которые фильм пропагандирует: милосердия, доброта, помощь нуждающийся и т. д. Как банально бы это не звучало, но далеко не каждый фильм, вышедший на экраны в последнее время, обладает хоть каплей того смысла, который заложен в «Без Истерики». Если отодвинуть на второй план пикантную тему, которой наверняка пренебрежет каждый второй зритель, на которого рассчитан этот фильм, лента эта несет в себе минимум пошлости и максимум смысла. Так что не верьте всяким там предубеждениям и уж тем более первому впечатлению. В двух из трех случаев оно Вас обманывает.

Бывает такое, что события в фильме захватывают тебя постепенно. Иногда даже не понимаешь как. Здесь же совершенно иная ситуация. «Без истерики» начинает нравится безоговорочно и с самого начала. Разговор о микробах и современной медицине сразу же настраивает на правильный лад. Действительно, наука не способна стоять на месте и чтобы хоть как-то поспевать за ней следует как минимум читать соответствующую литературу. Причем это актуально как сотни лет назад, так и теперь. Что еще сразу же вбивается в глаза, так это атмосфера старого Лондона. Подобное зрелище никого не способно оставить равнодушным. А дальше начинается сама история, до краев полная чопорности и простоты, строго расчета и бескорыстия. Все это имеет место и в нашем мире, даже больше, наверное, чем в том. Только, вот, все реже в нашем обществе встречаются такие люди как Шарлота Далримпл, да Мортимеров тоже не на всех хватает.

Что касается механического изобретения, то наверно оно все-таки имело место в этом фильме. Возможно бы без этой изюминки фильм просто потерялся. А так это просто яркий фон, на который не следует гнать бочку или называть непристойностью. Подобные моменты в фильмах - это изъян нашего мира, к которому все давно привыкли, или просто уже смирились.

Итог: «Без истерики» - это приятная глазу мелодрама, с парочкой забавных моментов и легким историческим налетом. Фильм со смыслом, а это в наше время стоит многого.


The Jolly Molly & Feminism

Иногда я просто восхищаюсь сценаристами, насколько фильмы бывают легкие, интересные и умеренные. В «Истерии» как раз тот случай, когда сценарий - безупречен, по крайней мере на мой взгляд, ибо фильм на столь пикантную тему без какой-либо пошлости и грубости - это нужно было постараться.

Казалось бы, любые проблемы можно решить откровенным разговором, но не в Англии образца 1880 года, тогда мужчинам легче было придумать болезнь неудовлетворённым женщинам, чем заниматься с ними любовью. Увы, даже сейчас мужчины находят себе оправдания, если их женщина неудовлетворена. Но, благодаря находчивым друзьям: медику и электрику, появился на свет массажер для интимной части тела, который по сей день является весьма популярной игрушкой для личного пользования, хотя - сексуальные игры без него тоже не обходятся. Примерно об этом и рассказывает фильм зрителям, но не только...

Главные герои - весьма живописны, отражают не только характерные типажи того времени, но и, скорее, современных людей, которые каждый зацикливается на своем и боится посмотреть шире, или наоборот - пытается открыть глаза всем окружающим, но безуспешно. Почти. Актёры отыграли отведенные им роли с огоньком, им легко можно поверить, особенно учитывая саму лёгкую атмосферу фильма.

Но, на самом деле, ничего прям выдающегося тут нет. История об историях: изобретения, любви, становлении женщин, старой Англии, воспитании и многом другом. Можно просто улыбнуться и расслабиться на полтора часа просмотра. Мне понравилось:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Без истерики!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up