Фильм Неадекватные люди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неадекватные люди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неадекватные люди

22-07-2019, 13:17
Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов, связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мэна, а также с начальницей, желающей затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как утверждает Ингрид Олеринская, дебютировавшая в фильме «Неадекватные люди» (2010), роль ей досталась совершенно случайно. Она гуляла по центру Москвы, когда к ней подошла девушка, представилась ассистенткой режиссёра и предложила прийти на первый раунд кинопроб для съёмок в фильме Романа Каримова. Ассистентка режиссёра дала ей реплики, которые необходимо было выучить. Ингрид прошла четыре раунда кинопроб. В январе 2011 года она всего только собиралась поступать на актёрский факультет.
Поздновато я посмотрела этот фильм. Надо было в год его выпуска.

В России за 5 лет может начаться совершенно другая жизнь, глубинно, впрочем, - та же самая, что и 500 лет назад. В том числе потому, что по фильму складывается ощущение: любая женщина старше 20 лет - скучная старушка, как в каком-нибудь XVIII веке. Уже не свежа, не привлекательна, каковы бы ни были ее внешние данные, потерта со всех сторон, да и вообще как-то утратила остроту восприятия. Шансы есть только у школьниц старшего возраста, да и то не у каждой: они должны быть «не как все», особенными, практически Избранными, как в young adult. В фильме вообще что-то есть от подростковой фантастики: то ли юная бодрость (это режиссерский дебют), то ли общая незрелость, то ли легкость бытия: квартиры у всех хорошие, школьники ездят на иномарках, работа находится практически мгновенно, переезд из Серпухова в Москву осуществляется легким движением мысли, мужики пьют лишь в крайних обстоятельствах: когда теряют любимых.

Напрягая память, вспоминаешь, что был такой очень краткий период, когда народился на высоких ценах за энегоресурсы российский средний класс, который для решения проблем даже ходил на американский манер к худшему в истории кинематографа психологу (Евгений Цыганов).

Да, что-то такое было... Было, да все вышло. «Завод» Юрия Быкова, может, и провалился в прокате (или что там с ним произошло?), но ныне это и есть самое актуальное российское зрелище: про то, что люди хотят жрать. Мораль: снимать, писать и рисовать надо сразу на века, иначе меньше чем за десятилетие ты безнадежно устареешь. Из всей актуальности останется одно массовое «ЧЁ', которое стабильно произносят все актеры, даже Илья Любимов своим красивым баритоном.

Если отбросить нафталиновый аромат, это не такое уж плохое кино.

Остроумное, неглупое, местами смешное.

Дебютантка Ингрид Олеринская радует глаз и даже слух (когда не говорит «ЧЁ'). Это органичное, без вранья, слияние с образом трудной и крутой школьницы, в которой даже есть что-то подлинное именно в российском эквиваленте; в американских крутых школьниц невозможно поверить, даже если ты сам - школьник. Тут тоже не веришь, но все-таки что-то есть в наших девчонках: видимо, традиции отечественных пэтэушниц, начатые Сашей Рукояткиной из «Криминального таланта». Эти девушки постигли всю мудрость бытия и заткнут за пояс Клинта Иствуда в соревновании по прожигании реальности взглядом. Ну, а чё: отца не было, мужики пассивны или сексуально озабочены. Сама не подсуетишься, останешься ни с чем.

Все это довольно печально, но в фильме даже весело.

Ну, и Любимов - неплохой актер. Хотя жаль, что этой его ироничной задумчивости пока не нашлось лучшего применения.

Но вообще всегда может быть хуже. Это, в конце концов, российское кино, от слова «Россия» то есть. Тут завтра, глядишь, уже и «Завод» устареет. А пока можно и «Неадекватных людей» посмотреть под макароны.


Из Серпухова в Москву переезжает Виталий, обаятельный мужчина средних лет, тихий и воспитанный. Он устраивается работать в женский журнал «Хулиганка». А по соседству живет мать-одиночка Юлия, которая постоянно ругается со своей дочкой 17-летней Кристиной. С последней, переживающей переходный возраст, и подружился Виталик. Просто так, без намеков на педофилию. Помогает ей с английским, изображает дядю перед придурками-сверстниками.

Режиссерский дебют Романа Каримова, молодого русского режиссера, которого весьма хвалят критики. На момент съемок ему было всего 26 лет и у него получилась хорошая разговорная комедия. Именно диалоги в картине (автор сценария тоже Каримов) получились очень хорошо. Живые и естественные, похожие на реальные (что для нашего современного кино редкость), притом без мата. Шуток и хохм в фильме немного. но тут вся соль, что как бы смотришь на отрезок из чьей-то жизни. Причем ощущения киношности практически не возникает.

Илья Любимов в роли Виталия хороший. На первый взгляд, интеллигентный и спокойный персонаж, он на самом деле пытается избавиться с помощью психолога от внутреннего буйства. Еще больше понравилась Ингрид Олеринская, причем для девушки это был актерский дебют и сыграла она блестяще. Фразы, манера говорить, сам ее персонаж просто браво! Остальные актеры несколько потерялись на фоне основной пары. Тот же Евгений Цыганов в роли психолога как-то мало запомнился. Несколько лучше Юлия Такшина в роли нимфоманистой начальницы Виталия. Хотя с ее персонажем все же мне показалось слишком пережали.

Приличная российская картина, тем более комедия, нынче на вес золота. Роман Каримов показал как без мата и пошлостей, с минимальным бюджетом (100 тысяч долларов) можно снять хорошее кино.

7,5 из 10


Ну, что я могу Вам сказать, други мои. Я таки посмотрела с начала и до конца «Неадекватные люди» Романа Каримова. Всю ночь, после «Закрытого показа» не могла уснуть, всё думала даже над той второй половиной фильма, которую посмотрела, да и над обсуждениями тоже думала. И поняла, что для того, чтобы у меня сложился окончательный взгляд на картину, я должна посмотреть её от и до.

Посмотрела. И теперь Вам, тем, кто отважится всё это прочитать, предстоит ознакомиться с моим личным, никому не навязываемым мнением.

Чёрт возьми, фильм задел меня за живое так сильно, как уже давно ничто не задевало. Даже мысли путаются, не знаю с чего начать.

С того, что замечательный сценарий, потрясающие актёры? Возможно. Потому что это так и есть. Актёры воплотили на экране своих персонажей так полно и подробно, что фильм кажется абсолютно цельным, насыщенным. А в сценарии каждый найдёт для себя что-то родное до боли в сердце, знакомое до скрежета зубов.

И, боже, как мне нравятся два главных героя. Вспоминая вчерашнюю программу «Закрытый показ», где многие наезжали на фильм в плане того, что жизнь не такая, что девочки-школьницы не могут быть такими язвительными и умными. ЛЮДИ, в какой стране вы живёте? В каком мире? Такие дети, подростки - герои нашего времени. Они устали от того, что их окружает. Им надоело, что все ждут от них определённых телодвижений и поступков. Ведь мама главной героини была уверена на все 100%, что её дочь - наркоманка. И тогда у этих молодых людей (учтите, я говорю не о друзьях Кристины, а именно о таких, как она сама) возникает понимание того, что им абсолютно незачем напрягаться, что-то делать. Ведь их всё равно поймут не так. У взрослых есть свой взгляд на них, и этот взгляд ничего не сможет поколебать. Иногда, конечно, они начинают спорить, ругаться с близкими, которые всё продолжают их не так понимать просто потому, что невозможно всё время это держать в себе. Да вспомните «Клуб «Завтрак» Хьюза. Там те же дети, с теми же проблемами. Вспомните их письмо в конце. Они тоже говорят взрослым, что вы уже решили за нас, кто мы на самом деле. И сейчас, по сути ничего не изменилось. Просто дети стали взрослее, просто они махнули рукой на взрослых, лишь иногда позволяя себе ввязаться в ненужный спор за свои права, идеи и мечты. Хотя, какие сейчас мечты? Найти любовника олигарха, как заявила Кристина? Это всего лишь клише, которого от девушки ждёт современное общество. Да, мы не мечтаем о космосе, о пятилетке за три года, о светлом будущем. Какое светлое будущее? Не смешите. Единственное, что мы видим - это свет от поезда в конце тоннеля. Но все мы, сколько бы нам не было лет, кем бы мы ни были, каждый человек мечтает о любви и понимании. О том самом пресловутом душевном тепле, которое в наше суровое время стало мифом, требующим опровержения.

Вот только фильм показывает нам совсем другое. К черту мнение общества. Эти любовь и теплота есть. Просто нужно найти правильного человека. И именно это случается с двумя главными героями фильма. Они встретились ровно в тот момент своей жизни, когда были не то чтобы нужны друг другу, а когда могли позволить кому-то Неадекватному проникнуть в их внутренний мир, зная, что этот кто-то не потопчется на твоём Я, не засмеёт, а всего лишь поймёт тебя, узнает в тебе своё отражение. И в своем правдивом отношении к миру Виталик и Кристина, по моему мнению, выглядят как раз самыми Адекватными людьми. Они поступают ровно так, как считают нужным, не обманывая себя и окружающих.

«Неадекватные люди» - очень хорошее, умное и доброе кино. Его стоит смотреть хотя бы для того, чтобы понять - Не надо бояться быть Неадекватным в глазах «нормальных» людей. Просто нужно быть собой, ведь всегда рядом, рано или поздно, появится такой же как ты, Неадекватный.

Я хочу сказать Огромное спасибо Роману Каримову за такой потрясающий, заставляющий думать и чувствовать фильм. Спасибо всем актёрам, а особенно Илье Любимову и Ингрид Олеринской, что украсили и оживили замечательный сценарий своей талантливой игрой.

Потому что я получила пищу для размышлений и ответы на вопросы.

И особое спасибо за ответ на вопрос о счастье. Я ждала именно его всю свою жизнь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неадекватные люди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up