Фильм То лето страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм То лето страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

То лето страсти

22-07-2019, 13:17
Художник страдает после того, как его жена, актриса, покинула его. Герой нашёл свой выход: самоубийство в автокатастрофе, и теперь, оглядываясь назад, вспоминает о бурных страстях, ярких и настоящих чувствах, которые сопутствовали роману с его бывшей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тот вечер скуки

Фильм «То лето страсти» разваливается на куски при любой попытке склеить его во что либо цельное. Много, хоть и продуманных, но лишних сцен, характеры персонажей примитивные, их поведение и мысли до невероятности шаблонные, тема надоевшая и ничего нового не открывшая ни героям ни зрителям. Музыкальное оформление и вовсе может послужить примером ошибок использования музыки в кино.

Неожиданное разочарование от опытного и талантливого режиссера!

Если автор концентрировался на скуке, как центральной теме фильма, то тут, попытка, к сожалению провалена. Скука не позволяет проникнуться хоть каким либо чувством к персонажам, они и не симпатичны, они и не отвратительны, ни одного из них не жалко... Нечем к ним подключиться, и это при неплохой игре актеров. Тут дело в том, что актерам и играть то нечего, таких односторонних характеров даже в жизни не бывает. В итоге - скучно всем: скучно актерам, скучно героям, скучно даже искушенному зрителю, возможно, скучно и самому автору? Не в пример фильму «Человечность» Брюно Дюмона, где скука сама по себе является главным героем фильма и генератором сострадания и любви к главным героям.

Луи Гаррель здесь по сути сыграл уже однажды им созданную роль - роль Франсуа в фильме «Постоянные любовники». И там и здесь творческая личность (там поэт, здесь художник), лениво пытающаяся наполнить смыслом свое существование, и там и здесь аполитичный (там скорее форма коллективного нонконформизма, чем реальная заинтересованность), и там и здесь беззаботные будни за легкими наркотиками и бесконечные вечеринки, и там и здесь влюбленный и брошенный. Но если там роль исполнена настолько тонко и проникновенно, то здесь обилие мужских слез заставляет сомневаться в их искренности. Непонятно, зачем режиссеру еще один такой фильм. Разве что, он хотел показать, что стало с теми революционерами-студентами много лет спустя. Кажется, Франсуа из «Любовников» повзрослел и стал Фредериком, получил наследство, переквалифицировался в художника, забил на все, включая саму жизнь и вяло тянет свое существование. Лишь красавица жена является небольшим катализатором интереса к жизни, да и то только потому что, является вещью для Фредерика, как и его деньги и картины.

Можно притянуть еще несколько смыслов к этой картине, но форма повествования этого не подразумевает. Показывание развязки в самом начале фильма, как правило, предлагает зрителю погрузиться в дебри души персонажа, понять его мотивации и поведение. Но в этом фильме для погружения не хватило глубины, побарахтались в луже, побрызгались, на этом и разошлись. Спать, скорее всего.


То лето надежд

» - Революция для меня. Чем больше я о ней думаю, тем больше она мне нужна. Мне нужна надежда. Без нее мне не за что держаться.

- Но революция влечет за собой смерть... «

История, которую ведает нам Поль - бедный актер, мягкий и податливый, видящий надежду лишь в революции, о художнике Фредерике, который ведет богемный образ жизни, не вдаваясь в подробности бытовых мелочей. Искусство и любовь - то, за что он держится в жизни.

Разъедающая супружеская драма разворачивается на глазах рассказчика и его девушки Элизабет. На поверхности - влюбленные Фредерик и Анжель, но их брак, как, оказалось, имеет подводные камни. Страстные разбирательства происходят не только в союзе супругов, но и у самого Поля не все гладко. В какое-то время, кажется, будто он совсем забыл о любви, предавшись с головой в дружбу. Слезы Элизабет, Анжель и Фредерика, в конце концов, приводят к необратимым последствиям.

Говорят, что надежда умирает последней. Сраженный страшным отчаянием Фредерик едет на всей скорости в надежде на жизнь без любви.

Главную роль в фильме своего нонкоформисткого отца сыграл неподражаемый Луи Гаррель. Как и в своих других работах, он предстает в роли жертвы любви, вальяжно закуривая сигарету, томно внимая словам друзей и жены, эмоционально действует и, конечно же, страдает. Самолюбие его уставшей от размеренной жизни жены, в роли которой увенчанная мировой славой обворожительной красавицы - Моника Белуччи, отнюдь не терпит отсутствия на картинах мужа, отчего она предпочтет карьеру, хотя никогда не переставала быть актрисой. Герой Жерома Робара ничем непримечательный актер-неудачник Поль, от лица которого мы и внимаем происходящее, настолько увлечен своим другом, что не обращает внимания на одиночество своей странноватой, но милой сутулой возлюбленной Элизабет, в образе которой в картине предстает малоизвестная, но безмерно талантливая актриса Селин Салетт.

Творческий дуэт Гаррель и Белуччи может быть и покажется вам несуразной из-за разницы в возрасте, но игра актеров определенно компенсирует эти нюансы. Да и в этой нелепице даже что-то есть: молодой обеспеченный талантливый парень смертельно страдает от ухода жены, пусть красивой, но отнюдь не первой свежести.

Филлип Гаррель - не из тех, кто снимает романтические фильмы с хэппи эндом для масс. Он творит интересное, не побоюсь слова элитарное французское кино. Кто любил без остатка и выжил, поймет.


То лето надежд

О любви ли этот фильм? Если да, то эта давящая любовь, которая оставляет за собой пустоту. Героиня Моники Белуччи не чувствует полноту жизни, ее страдающий вид, одежда в темных тонах, свидетельствует о том, что она потеряла вкус к жизни, и скорее существует нежели живет. Ее муж напротив, ощущает себя живым только, когда она рядом. Скучающему художнику, у которого отсутствуют материальные проблемы, просто необходимы острые ощущения. Чем и являются для него измены жены. Обстановка в их большом доме скупа, как и скупы на чувства их друзья. Любовь не может быть смыслом жизни, это понимают все, кроме Фредерика. Но в чем тогда смысл? Анжель не знает, как и не знает, чего хочет. Разочаровавшись в муже, уходит к помощнику режиссера, но и с ним не обретает счастье.

Название фильма подразумевает накал страстей, бурю эмоций, и стремительные события, но лишь становимся случайными свидетелями монотонной серой жизни. Хотя действия картины и разворачиваются в двух самых прекрасных и романтичных городах - Риме и Париже, фильм лишен романтики и возвышенных чувств. Герои говорят, что они в Риме, но мы видим лишь часть малоприятной улицу, и просто верим им на слово. Тоже самое и с любовью. Хотя герои (Фредерик и Поль) и сами искреннее считают, что это настоящая любовь, хотя это больше похоже на привычку. О том говориться в их диалоге в начале фильма. Ведь с женщиной жить удобнее, чем без нее.

Фильм оставляет после себя чувство обреченности. Хотя все это более реалистично, чем Голливудские финалы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "То лето страсти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up