Фильм Железный рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Железный рыцарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Железный рыцарь

Оригинальное название: Ironclad
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.20
Бюджет: $25 000 000
Оператор: Дэвид Эггби
Композитор: Лорн Бэлф

Железный рыцарь

22-07-2019, 13:18
В 13-ом веке рыцарь Ордена тамплиеров защищает Рочестерский замок от тирании короля Иоанна.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Замок Рочестер расположен в одноимённом городе в графстве Кент. Это один из первых каменных замков в Англии и самый высокий из них. Рочестер прикрывает путь к Лондону с юга и, наряду с Виндзорoм и Беркампстэдом, является одним из укреплённых узлов на дальних подступах к Лондону.

На ранней стадии разработки проекта за ним была закреплена Меган Фокс. Позднее её заменила Кейт Мара.
В просторечии существует термин «слезовыжималка». Обычно им обозначают нарочито печальные и трагические драмы и мелодрамы. По аналогии с этим выражением я бы назвал «Железного рыцаря» - «потовыжималкой». Действительно создатели фильма не бояться сгущать кроваво-красные краски и испытывать героев картины на прочность до последней капли пота и крови. Добавьте ко всему этому жестокую натуралистичность боев и получите полное представление обо всей суровости проходящей на экране баталии. Конечно, периодически действие разбавляют диалоговые сцены, но суровую атмосферу фильма смягчить у них не получается. Более того с некоторого времени это гнетущее настроение начинает изматывать и зрителей. В результате вырабатывается иммунитет ко всему происходящему на экране, и сопереживать героям в полной мере уже не получается.

Но с другой стороны такой подход оправдывают поставленные в фильме вопросы: «Каким идеалам служить, каким принципам придерживаться, когда реальность так страшна?». И когда все возвышенные идеи начинают отмирать одна за другой под гнетом вражеского клинка и огня, остаются только самые базовые принципы и заповеди, на которых и строится человеческая душа. Возможно, на первый взгляд звучит пафосно, но в контексте истории и из уст главного героя рыцаря-тамплиера других слов и не ожидаешь услышать.

Лучше всего из персонажей получился король Иоанн в исполнении Пола Джаматти. Его экспрессия выгодным образом выделяет его среди других актеров.

Действительно, получился очень «суровый» фильм, как и заявляли его авторы. Это чувствуется во взгляде героев, в постановке и в самой атмосфере фильма.


Кино о Средневековье

Глупый фильм, полный насилия и крови... Так я подумал выйдя из кинотеатра. Зря потраченные 2 часа времени и 400 рублей... А вначале неплохо вроде бы было, озвучка, тема, саундтрек, главный герой (симпотизирую этому актеру).

Но потом... С какого-то момента, все стало просто насыщенным, по-голливудски ярким плевком. Да, умения делать спецэффекты, этого у американцев не отнять, море крови, оторванные конечности, проткнутые насквозь тела, озвучка...

Приедается. Бой следует за боем, удары отражаются, наносятся контрудары. Герои валят врагов. И даже мальчишка-новичок (мистер Фродо из Властелина Колец), который толком меч держать не умеет - и тот убьет свою «дюжину» врагов, не получив ни царапины, даже не сомневайтесь. Не говоря уже о девушке, которая тоже хладнокровно будет убивать могучих воинов, словно училась этому не один год... Ну кипящее масло, ну катапульты. Так все это можно увидеть просто поиграв в компьютерную игру «Stronghold»...

Фильм. Кино. Сказка. Шоу. В котором лишь насилие - ярко и точно отражено. Видать большего они *американцы* как-то и не умеют. И то, бои меня разочаровали: камера пляшет, как сумасшедшая, даже на широком экране разобрать ничего нельзя, буд то оператор пьяный был, либо сам принимал участие в баталии, не забывая при этом снимать кинохронику так сказать...

А идея? А смысл? Тема средневековых осад? Тема бравых героев? Елки палки, не посмотрите тогда «Великолепная семерка»! Вовсе не хуже, даже лучше будет, глубже.

Фильм полон клише. Команда. Старпер - типо опытный воин, видавший виды, немногословный тамплиер, пьянчужка-толстяк, наемник-кутила (с луком который бегал), да базарный вор-колодочник. А еще молодой зеленый сквайр-Фродо, ну и воинственная девушка *уже в конце*...

Полные отбросы общества, презрение к власти, к богу, ко всему *даже к зрителю, который пришел на них посмотреть*.

Идея крутой осады, вовсе не вдохновляет. Наши тоже снимали. Чем хуже «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», скажите мне? Гораздо лучше. И время то же показывают: рыцари, поединки. Но смысла больше, больше Идеи да те же 2 часа экранного времени. И запоминается лучше...

Мне кажется, сценарий неплох, но запороли, своим американским циничным подходом. Можно было снять гораздо лучше, урезав втрое сцены боев... Думаю, картина провалится в прокате...


Фильм о мартовской кошке с особой жестокостью

Посмотрел этот фильм в кинотеатре и даже несмотря на то, что этот жанр фильма является моим любимым, фильм вызвал у меня очень унылые эмоции.

Хотя начиналось все очень неплохо: группа людей с благими намерениями отправились в замок, чтобы встать на пути у жестокого и несправедливого короля, пытающегося вернуть себе утерянное королевство. Очень кровавые битвы в духе Центуриона заставляли понять весь ужас этих сражений и с головой погрузиться в данную картину.

Все бы ничего, но французы не торопились на подмогу, началась долгая осада и фильм превратился в тягомотную неинтересную историю о том, как неудачница жена наместника замка пыталась соблазнить тамплиера, давшего обед безбрачия. Не один и не два раза она подходила к нему с предложением о любви, но уходила ни с чем после слов «я не могу, - я дал клятву». На пятый и шестой раз это вызывало только смех.

Поэтому я не рекомендую просмотр этого фильма даже любителям подобных зрелищ, лучше посмотрите Арна, он этого стоит гораздо больше
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Железный рыцарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up