Фильм Драйв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Драйв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Драйв

22-07-2019, 13:18
Великолепный гонщик - при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт - и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего - виртуозно уходить от погони...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Саллиса «Драйв» (Drive, 2005). В русском переводе книга выходила также под названием «Гони!».

Имя главного героя никогда не называется. В финальных титрах он упоминается как «водитель».
Те, кто советуют этот фильм обычно позиционируют его как «кино не для всех»... И я, как страстный поклонник артхауса решил оценить сее творение. Сюжет разворачивается вокруг этакого перевозчика, который может грамотно запутать следы. Так, что заказчика не догонет полиция или ещё кто - то радикально настроеный. В какой - то момент друга перевозчика подставляют, и на самого водилу начинается охота. В общем - сюжет примитивен и предсказуем.

Тем не менее, фильмы без впечатляющего сюжета порою могут чем-то цеплять, запоминаться. Однако тут зацепиться решительно не за что. До этого фильма мне нравился Райан Гослинг, теперь же я в нем разочарован. Его актерская игра напомнила мне игру Кристен Стюарт в фильме «Сумерки»... За весь фильм его лицо ни разу не изменило обычного выражения. Ни одна гримасса не попала в кадр... Зрителю приходится догадываться о состоянии героя по конъюнктурным проявлениям фильма, съёмке и отсутствии/наличии музыкального сопровождения.

Порою экшн или общая активность кино заставляет зрителя заинтересоваться, погрузиться в то, что происходит на экране. И здесь у нашего подопечного минус. Все сцены просто поражают своей медлительностью. Даже сцены перестрелок, драк и убийств не делают фильм захватывающим, потому что сами являются скучными и неинтересными.

Знаю, будете минусить, но я не увидел в «Драйве» ничего интересного. Ну, может саундтрек «Nightcall», но я его мог послушать и не смотря фильм. В общем, на мой взгляд, это псевдоэлитарное кино, расчитанное скорее на тринадцатилетних девочек, падких на красавчиков героев и романтические истории.

Практически во всех прочитанных мною рецензиях этот фильм превозносят как небывалое новаторское кино, скрестившее в себе мелодраму, арт-хаус, боевик и психологическое кино. Насчёт арт-хауса скажу так - фильм рассчитан скорее на массового зрителя, нежели на какие - то «зрительские меньшинства». Чего - то требующего особенного восприятия, в нем попросту нет. По поводу смешения стилей: в большинстве боевиков присутствуют элементы мелодрамы. Поскольку чаще всего протоганисты на протяжении всего фильма спасают своих возлюбленных. Психологическим данное действо не назовёшь, ибо эмоции и чувства героя раскрыты посредственно.

В общем: фильм не впечатлил, считаю, что потраченное на просмотр время просто бездарно потеряно.


Метод борьбы с бессонницей

Изначально ожидал от этой премьеры многого, так как создавший сценарий маститый творец, находящийся на волне успеха Райан Гослинг и довольно интересный режиссер, снявший не так давно «Бронсона» вместе могли составить очень интересный коктейль.

Скажу сразу, что не разочаровался. Возможно, мы все ожидали чего-то более легкого, «драйвового» простите за каламбур. Чего-то похожего на «Перевозчика» со Стетхемом в главной роли, так как, судя по всем предрелизным трейлерам и описаниям, выходило что-то похожее. Однако я вовремя вспомнил, что криминальные боевики не так уж часто награждают Каннской ветвью. Следовательно, фильм не так прост.

В итоге все так и вышло. Райан Гослинг играет замкнутого, находящегося едва ли не на грани аутизма молодого человека, у которого дар разбираться в автомобилях и быстро ездить на них же. Однако он не может спать ночами и катается по ярко освещенным магистралям на своем классическом маскл-каре. Кроме того, он подрабатывает тем, что быстро и надежно вывозит преступников с мест ограблений. У него тоже есть свои жесткие правила, как и у уже упоминавшегося «Перевозчика». В дневное же время суток он подрабатывает каскадером в кино. И той и другой работой его обеспечивает хромой старикан, владелец авторемонтной мастерской, приютивший его несколько лет назад без лишних вопросов.

Так все и идет, пока он не знакомится с миловидной соседкой, чей муж сидит в тюрьме. А когда того выпускают, Гослинг вызывается помочь ему расплатиться с последним долгом, перед тем, как встать на путь истинный. Тут-то все и начинается.

Фильм жесткий, временами даже жестокий. Сцены насилия сняты без прикрас. Дыры в телах от пуль и дроби, оглушающие выстрелы, все выглядит, не скажу, что достоверно, но очень впечатляюще. Заканчивается же все едва ли не в Тарантиновском стиле. С кровью наверно даже немного перебрали. Эти экшен-эпизоды зачастую сменяются безликими медитативными сценами, например, проездом по ночному городу за рулем или видом с крыши высотного здания. Благодаря очень приятному, мрачному амбиент саундтреку за авторством малоизвестного, но весьма талантливого Клиффа Мартинеза смотрится это все на отлично. Будто на собственной шкуре чувствуешь бессонницу, мучающую главного героя.

К сожалению, не обошлось без режиссерских косяков. Я не стал бы заострять на этом внимание, но Каннскую награду фильм получил не за абы что, а за режиссуру. Поэтому мне было печально видеть некоторые фрагменты фильма, например, когда после столкновения двух машин одна расплющилась в лепешку, а у второй даже фары не разбились. Так же совершенно непонятно откуда полицейские в начале фильма узнали тип авто, на котором скрывались преступники. Ну и довольно странный режиссерский ход, когда Гослинг привозит свою соседку и ее маленького сына на берег какой-то сточной канавы, где с деревьев свисают ошметки полиэтиленовой пленки, а они веселятся так, будто это берег Ниццы. Совсем они там одичали в своих Америках.

Ради исторической справедливости замечу, что плюсы все же заметно перевешивают и в общем итоге, за мрачность повествования, атмосферный саунд и окровавленную куртку, в которой герой ходит едва ли не половину фильма, ему можно поставить хорошую оценку.


Восторг!

Помню, сидела в кинотеатре и думала о том, что все-таки лучше ходить в кино одной, это волнение, что сидящим рядом друзьям не понравится кино, на которое пошли исключительно по моему выбору, оно поистине может отравить все волшебство просмотра! Но, алиллуйя, все обошлось! Друзьям (о существовании которых я забыла где-то на розовых титрах) не просто понравилось, они были в восторге! А ведь некоторые из зала выходили и до середины не «дожив»! Это видимо и определяет основную характеристику фильма: «не для всех». И, нет, не то чтобы кино это было уж слишком замудреным, как раз наоборот, но оно, по-моему, недо- боевик, триллер, мелодрама; и пере- драма, саспенс; что в итоге превращает его в совершенно сбалансированное и чрезвычайно приятное глазу, уху, мозгу, в конце концов, действо!

Сюжет фильма взят, я так поняла, из книги и пережил некоторые перерождения прежде чем попал в руки к замечательному ценителю завораживающего насилия Николасу Виндингу-Рефну, а попав в эти самые руки буквальным образом ожил! Все довольно шаблонно: гангсто-злодеи, беззащитная девушка, герой в сверкающих, кхм, авто, и ДЕНЬГИ, конечно большие и конечно грязные - можно смело снимать боевик с парочкой крутых Суперстаров, но нет, Николас берет только «скелет» и нанизывает на него свое собственное видение всего вышеперечисленного, отчего сюжетные линии становятся куда более интригующими, а характеры героев куда менее однозначными. Это, как по мне, и есть основной плюс фильма - его изначальная похожесть на стандартное action-movie, отчего в дальнейшем все выигрышные решения становятся контрастнее. Когда ты ожидаешь тот или иной поворот событий, а тебе преподносят совсем другой, это согласитесь, заставляет затаив дыхание погружаться в зрелище. Николас вообще мастер нагнетать атмосферу, и тут он шикарно продемонстрировал это свое умение. Все эти ночные поездки, запах опасности и зашкаливающий адреналин в сочетании с ледяным хладнокровием - просто что-то с чем-то! Спойлеры плодить не буду, сюжет прост, бодро криминален, классно преподнесен, словом хорош!

Герои, ну он тут, в общем-то один, и это The Real Hero - Драйвер, он же Райан Гослинг (у которого я люблю все роли, будь то психопаты, социопаты, романтики, угодники, полубоги, короче он проживает свои персонажи очень и очень хорошо, даже отлично). Драйвер замкнут, странен, жесток, непримирим, честен, словом, нереален, нет, ну, правда, таких ведь не бывает, но вот почему-то конкретно в этого человека веришь и даже думаешь всю дорогу, что он реальнее твоего соседа по креслу. Действия Драйвера подчинены ему одному понятной логике и справедливости, что вызывает уважение с первых минут, Чувства Драйвера подчинены им же, что вызывает удивление и все же respect. Герой получился что надо, как восхищенно сказал все тот же сосед по креслу: «мужи-и-ик»!

Остальные: Рон Перлман - шикарен, точно его роль, просто покорил; Кэри Маллиган - умилила, особенно своим умением выбирать «белых и пушистых», а если серьезно, молодая, одинокая мама в ее исполнении получилась как раз совершенно реальной и нереально крутого Драйвера она покорить точно могла. Брайан Крэнстон - хорош, особенно когда убеждает кого бы то ни было, Альберт Брукс - классический гангстер, не боящийся грязной работы, аж Сицилией запахло.

Отдельное спасибо операторам - завораживающие крупные планы, да вообще любые сцены тут просто заиграли по-новому! Давно не видела неспецэффектное, но такое эффектное кино!

И, да, пара слов о саунде - отменно! (1 слово:)

So, высший балл, за оправданные ожидания, за сильную и стильную картинку, за отличную игру, за вдохновенное насилие!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Драйв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up