Фильм Расплата смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Расплата смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Расплата

Оригинальное название: The Debt
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.90
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $14 458 820 = $45 636 368
Режиссер: Джон Мэдден
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Томас Ньюман

Расплата

22-07-2019, 13:18
В фильме рассказывается о трёх молодых агентах «Моссада» на секретном задании, которые в 1965 году похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя в Украине объявляется человек, обвинённый в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Готовясь к роли, Джессика Честейн 4 месяца занималась крав-мага (разработанная в Израиле система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни, используется израильскими силовыми структурами).
хирургическое вмешательство

Конец девяностых. Бывшие агенты «Моссада», супруги Рейчел и Стефан, пожинают плоды былой славы. Чуть более тридцати лет назад, в Берлине, им удалось найти и обезвредить опасного нацистского преступника, известного общественности как «хирург из Биркенау», о чем сегодня красноречиво свидетельствуют страницы документального романа, написанного дочерью Рейчел со слов матери. Однако, в пыльном шкафу этой (уже успевшей стать предметом национальной гордости) истории, спрятан внушительный скелет, и в ближайшее время он, похоже, планирует вывалиться наружу...

С самых первых минут «Расплаты» (голливудского ремейка никому вроде бы не нужного израильского триллера) становится очевидно, что руку к написанию сценария в настоящем случае приложил Мэттью Вон ('Пипец», «Люди Икс: Первый класс»). Не в силах справиться с муками совести, один из героев (в оригинале дрожащей рукой пустивший себе пулю в висок) буквально на вступительных титрах новой версии бросается под самосвал; едва обосновавшись в конспиративной квартире, агенты начинают тренировки по рукопашному бою; микрофотоаппарат спрятан уже не в винтажную зажигалку, но в нашейный кулон очаровательной юной разведчицы - все излюбленные британцем рифмовки эстетичного и практичного, изысканного и жестокого пребывают на местах. Пожалуй, именно такого подхода (достаточно брутального, сконцентрированного в первую очередь на деталях порученного трем молодым мстителям задания - в определенный момент кино и вовсе превращается в какую-то военную стрелялку от третьего лица) не хватало взятой за основу картине, чтобы казаться не просто занимательной, но и чуть более живой, жанровой, в конце концов, кинематографичной - лишенной приторного сериального флёра.

Тем не менее, переосмысливая постановку боевых и дознавательных эпизодов, авторы ремейка таким образом меняют и оcновной угол зрения на описываемые события, по-своему расставляют идейные акценты. Голливудская «Расплата» - это кино уже не столько о неминуемом возмездии, в результате которого сильный нацист с глазу на глаз уступает слабому еврею (концепция не самая глупая, к тому же предельно простая и удобная, чтобы нанизывать на нее любые бада-бумы), сколько шпионская мелодрама про двух пацанов, для которых вечные попытки поделить одну девчонку оказались не менее томительны, чем пронесенный через всю сознательную жизнь груз лжи во благо. Впрочем, сугубо зрительски ничто не мешает рассматривать материал в качестве эдакого легкого артистического спарринга между боевой старушкой Миррен и не так давно открытой миру Маликом красавицей Честейн, и надо признать, что на фоне общего мискастинга (Эдгар Зельге пару лет назад устрашал одним только взглядом, а местного дедушку-злодея хочется попробовать уничтожить, просто на него подув) подобный ракурс представляется куда более увлекательным, чем все остальные.


Truth or Debt?/Правда или Расплата?

Первый фильм за последние несколько месяцев, который я не ставила на паузу, не смотрела сколько же осталось до конца фильма - фильм просто поглотил меня. Думаю, все очарование этого фильма именно в «переключении» времени - с 90-х на 60-е, и снова на 90-е; еще в истинных чувствах главных героев - без дурацких телефонов, смсок и icq - в чувствах, которым нет срока годности, которые просто есть и все.

Это фильм, в котором страшно от того, что ты словно в шкуре молодой девушки, агента «Моссада», идешь к врачу-убийце и думаешь - «А вдруг, не выгорит?! Вдруг он меня раскроет и операция провалится?!» И что ты будешь делать если у тебя кроме тайной операции сплошной любовный треугольник с такими же агентами? И ситуация накаляется... вот только третий всегда лишний...

А что если операция провалилась? Что же делать? Что выбрать? Рассказать правду или солгать? Правда или Расплата?.. И как долго можно лгать? Все тайное рано или поздно становится явным...

Актеры

Подбор актеров - прямо в яблочко!! Вот только постаревший Дэвид, в исполнении Кьярана Хайндса, меня не очень-то впечатлил - вот тут, на мой взгляд ошиблись. Хотя и роль его не велика.

Конечно, смотрела в первую очередь из-за Хелен Миррен (уважение к русским корням и вообще образ сильной женщины, кроме нее из известных актрис лично мне на ум приходит только Мэрил Стрип, но не о ней сейчас речь) и Сэма Уортингтона.

Хелен Миррен отыграла на все 100% от начала и до конца фильма - ей веришь, в пощечины, слезы, жесткость. Веришь и в то, что ее героине не хватает смелости лгать собственной дочери... лгать журналистам - да, но не дочери! Но порой всему приходит конец и надо найти в себе мужество...

Сэм Уортингтон - порой я смотрю на него и мне кажется, что он сразу говорит на русском и словно не понимает о чем говорит - словно ему не перевели - глаза будто стеклянные... НО в нужный момент кто-то нажимает в нем кнопку «Вкл.» и тут он выкладывается не то что на 100% - на 200%! Его герой Дэвид - одиночка, проще ни с кем не сближаться, и только когда появляется Рейчел он словно оттаивает, но он боится своих чувств и во время «Лунной сонаты» у меня внутри все переворачивалось от эмоций Уортингтона, это как в психологии с образом лимона. Но не только здесь он хорош!

Но вот третий агент - Стефан (Мартон Чокаш/Том Уилкинсон) - это прямая противоположность Дэвида - слишком много болтает. Для него весь минус операции в том, что есть только Рэйчел, других женщин что-то нет на горизонте. Ну а чувства какого-то там Дэвида для него вообще не имеют значения! Да и чувства Рэйчел тоже мало его волнуют... и мало будут волновать в 90-х - и это касается не только чувств Рэйчел, но и чувств их дочери - он в отличие от Рэйчел, врать дочери мог легко и непринужденно.

Фильм действительно держит в напряжении, не жаль потраченного времени и не нужно никаких супер спецэффектов - затягивает и без этого! Фильм заставляет задуматься - что же делать? Сломать свои принципы, перешагнуть через свою гордость и соврать или сказать правду, опозорив себя?


Жизнь, которую мы выбираем

Я не очень люблю зарубежные фильмы о Второй Мировой войне, но этот фильм для меня не столько о войне и её отголосках, последствиях, сколько о любви, о несбывшемся и не случившемся счастье.

Несмотря на то, что лирическая история развивается вторым планом, актёрам, представляющим героев в молодости, она очень удалась. Жесты, взгляды, напряжённое молчание - актёры, Честейн, Уортингтон и Чокаш, прекрасно передали и влечение, и отчаяние, и верность, и нежность, и пошлость, и ощущение потери, растерянность и боль. Но моему восприятию развития сюжета мешал неудачный, на мой взгляд, выбор актёров, играющих героев в возрасте. Режиссёр, наверное, отталкивался всё же от молодых, и в связи с этим, если пара Честейн-Миррен ещё как-то сопоставима, то Уортингтон-Хайндс просто удивительно не похожи. Тем более, что у Хайндса ещё такая харАктерная внешность, что я каждый раз спотыкалась о его лицо, видя его в кадре и напоминая себе, что это герой Уортингтона в старости. Все сыграли хорошо, очень убедительно, но мне кажется, момент схожести всё же важен, в конце концов герои появляются в фильме не в подростковом возрасте, чтобы за 30 лет измениться просто до неузнаваемости.

Что касается самой истории, то было странно понимать, в чём проблема обнародовать пребывание в Восточной Германии (не в ФРГ) нацистского преступника и призвать власти к содействию, для чего весь этот антураж; у меня было абсолютное чувство всё время, что действие происходит во время войны, а не 20 лет спустя.

Также, при всей моей симпатии к Хелен Миррен, мне не хватило достоверности в последней части истории, если учесть, что активных операций, как агента, у неё была только одна, о которой и идёт речь в фильме, до того она работала переводчицей, а после - ушла из Моссада. Хотя, учитывая, какие легенды ходят о подготовке агентов в Моссаде и то, что бывших агентов не бывает...

И всё же фильм произвёл впечатление, такая осенняя дождливая история о том, что не сбылось, о малодушном выборе, долге перед самим собой за потерянную любовь, за отказ от неё, за жизнь в страхе и во лжи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Расплата" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up