Фильм Ковбои против пришельцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ковбои против пришельцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ковбои против пришельцев

Оригинальное название: Cowboys & Aliens
Год выпуска: 2011
Страна: США, Индия
IMDB: 6.00
Бюджет: $163 000 000
Сборы в мире: + $75 669 764 = $175 910 315
Режиссер: Джон Фавро
Оператор: Мэттью Либатик

Ковбои против пришельцев

22-07-2019, 13:18
1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намёк на его прошлое - это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнаёт, что жители городка не рады незнакомцам и вообще выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой. Этому есть объяснение: город терроризируют жуткие существа. Герой постепенно вспоминает себя и понимает, что помочь несчастным только в его силах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дэниэл Крэйг похудел на 9 килограммов ради этой роли в фильме.

Роберт-Дауни мл. отказался от главной роли в фильме.
Инопланетное вторжение на Диком Западе.

Скажу сразу, что соотношение жанров в «Ковбоях против Пришельцев», по качеству, продолжительности и интересности, выглядит примерно так: вестерн > фантастика. Идея соединить в себе жанры и тематику фильмов, с первого взгляда, совершенно несовместимые между собой - была крайне любопытной. С таким финансированием, актёрским составом, и режиссёром у руля проект выглядел крайне заманчиво. Что же в итоге получилось у Джона Фавро, а что нет?

Нет никаких нареканий относительно визуального ряда и спецэффектов: всё смотрится впечатляюще, качественно и достаточно захватывающе. От части, ради этого мы и пришли на этот фильм, претендующий на звание летнего блокбастера. Ещё, наличие таких звёзд как Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд и Оливия Уайлд, также побуждает к походу на фильм в кинотеатр.

Харрисон Форд не особенно порадовал своей работой в этом фантастическом вестерне. Видно, что старался, но не смог, на мой взгляд, убедительно проиграть свой персонаж на протяжении всего фильма. И вообще сложилось двоякое впечатление от его героя - как-то он не до конца раскрыт по сценарию фильма.

Оливия Уайлд смотрелась ещё более невнятно, по сравнению со своим коллегой по цеху. Единственную эмоцию, которую вызывает её героиня - недоумение. На протяжении всего фильма она выглядит ни сколько загадочной, сколько потерянной, когда по сюжету оказывается, что она в курсе событий и знает куда больше каждого из представленных жителей небольшого городка. Благо ей уделяется не так много внимания, чтобы это отразилось на общем впечатлении от фильма.

Единственный кто не просто порадовал, а практически вытянул на себе большую часть фильма - Крэйг. По-моему, у него получился настоящий хладнокровный суровый ковбой, который находится в своё время, и на своём месте. В этом фильме он ещё раз доказал, что на нём не только отлично костюмчик сидит, но и что он способен ярко отыграть своего персонажа, которому сопереживаешь.

Всё, что касается вестерн-части фильма - вполне атмосферно и выдержано в традициях хорошего фильма о диком западе. Она куда более убедительна и интересна, нежели той части, что касается пришельцев. Казалось бы, должно было быть наоборот, но, увы, не сложилось. Возможно из-за того, что по части инопланетных тварей «Ковбои против Пришельцев» не преподносят ничего нового и оригинального. Порой монстры выглядят несколько нелепо, а сама причина их нахождения на Земле вызывает слишком много вопросов, на которых нет полностью удовлетворяющих ответов. Само же поведение «демонов» в некоторых ситуациях заставляют невольно почесать затылок. Уж слишком они примитивны для завоевателей таких Вселенских масштабов, и слишком неосторожны для межгалактических разведчиков.

Основная проблема «Ковбоев и Пришельцев» - соединение темы Дикого Запада и инопланетного вторжения. Дело в том, что на протяжении всего фильма не проходит ощущение того, что всё происходящее не клеится между собой. Я скажу, что порой не хотелось, чтобы сюжетная линия вестерна прерывалась вторжением, т. к. она может существовать сама по себе, и без монстров.

Одним из положительных моментов фильма - здоровая часть шуток, которая хорошо гармонирует с общим повествованием, разбавляя сцены сражений и некоторую драматическую подоплёку. Что касается основной любовной линии в фильме, которая представлена в виде воспоминаний героя Крэйга - показана очень поверхностно и сомнительно может вызвать сопереживания со стороны зрителя.

В целом, несмотря на вышеупомянутое, фильм смотрится вовсе недурно, если зритель поверит во всё, что ему хотят преподнести, не задаваясь большим количеством вопросов. «Ковбои против Пришельцев» - динамичный фантастический вестерн, представляющий собой некую смесь фильмов «Война миров» и «Индиана Джонс». Попытка совместить ковбоев и пришельцев - вышла не совсем удачная, но и провальной её тоже не назовёшь.

Вопрос похода в кино - сугубо индивидуальный. По большому счёту, посмотрев этот фильм дома на ДВД, вы не потеряете многого, ведь это не тот случай, когда от масштабных съёмок, спецэффектов и постановки трюков захватывает дух. Ну а если вы из ряда фанатов творчества Крэйга, то стоит скорее посмотреть - должны остаться довольны. И всё благодаря именно ему, я накинул 1-2 балла к общей оценке. Замах был мощным, а удар получился не сильным - итого:


Ковбои категорически против

В качестве вступления я хотел бы описать один небольшой случай, который почему-то мне очень запомнился. В прошлом году, сидя в зале кинотеатра и предвкушая просмотр так мною ожидаемого «Первого мстителя», во время показа трейлера в данный момент рецензируемой мною киноленты, я услышал голос девушки сидящей позади меня со своим молодым человеком. Обращаясь к своему спутнику, она коротко выразила свое мнение по поводу рекламируемого фильма так запомнившейся мне фразой: «Да кто это вообще смотреть будет?!»

Тогда я мысленно не согласился с этой категоричной дамой, так как сам питал какие-то надежды по поводу этого фильма. Известные актеры, отличный режиссер, оригинальная сюжетная завязка - что еще нужно для хорошего кино? Но ведь девушка оказалась права, фильм не отличился огромными кассовыми сборами и оказался для меня главным разочарованием прошлого года.

«Ковбои против пришельцев» - яркий пример того, как подающий надежды режиссер, имея в активе хороших актеров, большой бюджет и любопытную задумку для сюжета, по какому-то невообразимому стечению обстоятельств снимает на удивление плохое кино. Сценаристы так и не смогли написать приличный сценарий, да и к тому же внесли множество весьма спорных изменений в сюжет первоисточника. Конечно, из затеи экранизировать малоизвестный комикс о противостоянии людей и прешельцев на диком западе в равной степени могло получится как нечто весьма интересное, так и невыносимо отвратительное зрелище. Авторы сценария, кажется, очень постарались осуществить второй вариант. Повествование строится на штампах и «роялях в кустах», а некоторые повороты сюжета удивляют своей тупостью, и как будто бы взяты из учебника «Как написать типичный сценарий к фантастическому фильму». Тем более, и без того неудачный сценарий пестрит не стыковками и логическими просчетами, которые смотрятся просто как издевательство над логикой и здравым смыслом.

Не совсем понятно, то ли режиссерского мастерства Джона Фавро хватило лишь на два «Железных человека», то ли после успеха диологии о Тони Старке режиссер расслабился, но факт остается фактом - «Ковбои против пришельцев» совершенно невыразительно поставленный фильм. Все снято как то феноменально буднично и равнодушно, а иногда и вовсе убого и катастрофически несмотрибельно. Никакого стиля, никакой атмосферы тут нет и в помине. Возможно, Фавро просто изначально взялся за неподходящий материал. А может быть потрясающий «Железный человек» и его великолепный сиквел не более чем удачное, но случайное стечение обстоятельств?

Что еще более странно, все ключевые актеры здесь смотрятся как-то не на своем месте. Да еще и играют ужасно. Безликий и не запоминающийся Дэниэл Крэйг (хотя, никакущую игру нынешнего Бонда можно отчасти оправдать амнезией его персонажа, но даже потерявший память человек должен хоть какими-то способами проявлять свой характер, помимо невероятной крутости) на пару с красоткой Оливией Уайлд поражают мимикой на уровне третьего чувака слева из массовки. Харрисон Форд в не совсем типичной для себя роли тоже не очень убедителен, а Сэм Рокуэлл тупо отрабатывает свой гонорар. Но эти двое хоть немного стараются, в отличии от деревянных Крэйга и Уайлд.

Все это безобразие могли хоть немного компенсировать потрясные спецэффекты, но при столь солидном бюджете в фильме совершенно не на что смотреть, что окончательно повергло меня в уныние к концу просмотра.


Все хотят золота

Вот это яркий пример того, что всегда нужно иметь свое мнение. Наткнулась совершенно случайно - искала что-нибудь не слишком замороченное, но с хорошей картинкой, чтоб порадовать себя любимую, и нашла же. Честно говоря, название смутило сразу. Уж очень много появилось в последнее время всяких «Икс vs Игрик» абсолютно несуразного содержания, поэтому сомнения были сильными. Но не пожалела ни разу. Красивый фантастический экшен с очень гармонично подобранным актерским составом, достаточно таким не хилым по звездности.

Порадовали и не перегруженный лишними деталями сюжет и картинка, да и вышеупомянутый состав.

Немного подробнее. Что мы имеем в плане сюжета? В дикие ковбойские прерии прилетают странные светящиеся штуки и тырят ничего не понимающих людишек. Кто, зачем, чего для? - совершенно непонятно до середины фильма. А по сути получается почти классический вестерн. Тут тебе и прерии, и бешеные скачки на лошадях туда-сюда, и сокровища, и бандиты, и красавица, и герой с мутным прошлым, но крепкой головой и быстрым револьвером, и, конечно, страшное зло, против которого все и объединяются, забыв про свои междоусобицы. И, как положено, много-много стреляных гильз. И еще музыка... Боже, какая тут музыка! Ради нее одной стоит посмотреть фильм. Да и пейзажи радуют глаз. Прекрасная операторская работа.

Что касается состава... Харрисон Форд и Дэниэл Крейг очень гармонично смотрятся в кадре и даже не пытаются задавить друг друга брутальностью, но дух соперничества, постепенно переходящего в партнерство, их героев вполне ощутим. Один не хочет сдавать позиции и пытается доказать, что он все еще на коне, другой не признает авторитетов и пытается доказать, что ему никто не нужен. И не верится, что они договорятся, но проблески уважения уже проскакивают во взглядах суровых мужчин в шляпах.

Оливия Уайлд при всей своей красоте вполне могла бы потеряться на фоне этих ковбоев, но нет. Она марку держит и место свое в фильме отвоевывает, хотя бы потому, что не пытается перетянуть внимание, а просто хорошо ведет свою линию. Героиня ее, на проститутку совершенно не похожая, сразу вызывает подозрения. Уж слишком внимательный взгляд и нелогичны поступки.

И что важно - хоть фильм и фантастический, но со спецэффектами не переборщили. Все в тему. Да и пришельцы достаточно злобные, чтоб жизнь ковбоям испортить, но недостаточно мерзкие, чтоб испортить фильм не про космос.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ковбои против пришельцев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up