Фильм Вторжение: Битва за рай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вторжение: Битва за рай смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вторжение: Битва за рай

Оригинальное название: Tomorrow, When the War Began
Год выпуска: 2010
Страна: Австралия
IMDB: 6.20
Бюджет: AUD 25 000 000
Сборы в мире: + $15 339 836 = $15 344 772
Режиссер: Стюарт Битти
Оператор: Бен Нотт

Вторжение: Битва за рай

22-07-2019, 13:18
Группа подростков возвращаются домой после похода и обнаруживают, что их дома захвачены врагом, а все остальные люди взяты в заложники или убиты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джона Марсдена «Завтра, когда началась война» (Tomorrow, When the War Began, 1993).

Стал самым кассовым фильмом 2010 года в Австралии.
Завтра, когда началась война Или Какой дебил переводил название?

Фильм я начинала смотреть как молодежный ужастик - даже не знаю, с чего я это взяла - а уж когда услышала сакраментальное «да что может случиться плохого» внутренне приготовилась к кровавой мочиловке.

Но фильм оказался не так безнадежен. Начавшийся как простая история отношений в среде подростков, он внезапно трансформировался в социально-военную драму, причем весьма неплохого качества.

Никто не знает, когда закончится жизнь, к которой мы привыкли. Никто не знает, сможем ли мы приспособиться к той, которая начнется.

Не блокбастер и не фильм-катастрофа, но вполне качественное кино, пусть и на один раз. Австралийский колорит не выпирает, но вполне узнаваем


Завтра, когда началась война Или Какой дебил переводил название?

Мне понравился фильм.

Он как бы простенький, но с большим намеком на предстоящие события, к которым нас готовят через кинематограф: со всеми этими вторжениями инопланетян, чужеземцев и т. д. Не то что бы показывают будущее, а скорее программируют коллективное бессознательное на ход таких событий, или для скольжение коллективного бессознательного в ту сознательную реальность, которая максимально соответствовала бы таким действиям. В комплексе напоминают нам о военизированном прошлом, бесконечных конфликтах, захватах и противостояниях. Человеческий разум постепенно съезжает в урну кровопролитий, насилия и жертв. Не имеет значения кто захватывает в кино и не зря был мощный короткий образ концентрированного внимания одной из героинь на картину отображающую историю народа Австралии - где были изображены местные аборигены и технологически развитые захватчики того времени. По сути местность тоже не играет роли - захват местных аборигенов захватчиками происходил на протяжении всей истории по всей планете и происходит сейчас во многих странах мира. То есть мы наблюдаем события прошлого, настоящего и вероятного будущего. Можно сказать: *кино основано на реальных событиях*!

Что же для нас реальные события? - Об этом ниже. А пока рассуждаем далее: фильм как бы снят для молодой публики - подростковый/молодежный приключенческий блокбастер - для отдыха. Но в нем дети берут тяжелое оружие и идут убивать. Вы сейчас возразите, мол: «Так, защищают свою землю!» - Правильно! Детям преподносят урок того, что в скорее придется брать оружие и защищать свою территорию. Если рассматривать саму идею фильма, как детей с оружием в руках - то кажущийся, пусть даже придуманный чисто фантастический образ захватчиков, это всего лишь оправдания для зрителей того, что дети убивают! Другими словами: это манипуляция массовым сознанием привычным методом, по шаблонной схеме - когда создаются определенные условия для появления врага, что бы был повод так сказать «положительным» героям брать оружие во все части тела и шагать уверенно рубить головы извечным агрессорам. Зритель конечно поддерживает главных «героев» бьющихся якобы за какую-то идею, или как часто это бывает - за свободу. Он ставит себя на место этих персонажей, и сочувствуя им перебрасывается на их сторону: «Ну, как же так! Надо надрать гадам!»... .

В целом смысл фильма таков: Нам напоминают события прошлого, загоняя в ментальную тюрьму восприятия настоящего, непрерывно программируя архетип коллективного бессознательного для будущей коллективной реальности. То есть постоянные нагнетания в человеческие подсознания: войны и т. п. - проецируются нами из подсознания во внешний мир, и воспринимаются нами как сознательные события нашей реальности; и вот почему нам кажется, что война никогда не заканчивается. Поэтому образы захватчиков в фильме и как следствие война, могут быть не кем-то спланированными и в контексте картины переданы - как твердое будущее; а наоборот это может быть насильственно-добровольным программированием *коллективного* на заданный вариант реальности из бесконечно возможных... .

В любом случае фильм хороший, хотя и негативный.

И это только начало!

P.S. Об актерах, спецэффектах и прочих частях, составляющих тело кинофильма, уже много сказали и думаю еще скажут.

Так что моя оценка:


Когда 8 человек бросают вызов армии врага...

«Вторжение. Битва за рай» - фильм, который я ожидала. Я правда была немного удивлена, когда узнала, что в российском прокате название в конечном итоге фильм получил такое, каким мы сейчас его видим, хотя раньше это было «Завтра, когда началась война». Но смена названия сути не меняет, и это куда важнее.

Честно признаюсь, фильм «Вторжение. Битва за рай» - третий в моём списке фильмов, которые вызывали столь сильные потоки слёз. До этого таким воздействием на мою психику отличились лишь «Я-легенда» и «Хатико: Самый верный друг». Я вообще люблю фильмы, которые могут дотронуться до самых глубин души и вызывают сильные эмоции, и в этом плане фильм удался.

Если вы посмотрите данный фильм, а я очень советую вам это сделать, то вам трудно будет не заметить, как отличаются по своему настроению части фильма. Начало фильма очень лёгкое, с шутками, с прекрасными видами и прелестями лета. Но всё меняется, когда начинается война. Мне кажется, режиссёр специально сделал акцент на настроение в фильме, чтобы таким образом показать то, как всё меняется в жизни человека, как меняется сама жизнь, когда вместо мира приходит война.

Мы видим, как меняются главные герои, видим их взросление, переоценку ценностей, и в некотором роде даже преломление некоторых ценностей. И действия героини Эшли Каммингс подтверждают сказанное мной. Стоит отметить ещё и то, что в фильме представлены действительно сильные герои, которые несмотря на свой ещё совсем юный возраст готовы бороться за место, где они родились и выросли. В фильме нет какой-либо грязи, ни один из героев не представлен настоящим подлецом, истинная сущность которого выходит наружу в условиях войны. Мы видим здесь лишь солдат, которые дорожат своими друзьями и своей Родиной.

Хочется похвалить молодых актёров, которые так умело играли, что заставили меня поверить в происходящее на экране, и пожелать каждому из них светлого кинематографического будущего. И хочется сказать спасибо режиссёру, потому что фильм получился сильным.

Советую непременно посмотреть фильм «Вторжение. Битва за рай», он стоит того, чтобы уделить ему пару часов своего времени. Вы не пожалеете!

А я в свою очередь буду ждать продолжения!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вторжение: Битва за рай" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up