» » Фильм Восемь с половиной долларов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Восемь с половиной долларов

Год выпуска: 1999
Страна: Россия
IMDB: 6.50
Роли дублировали: Рената Литвинова

Восемь с половиной долларов

22-07-2019, 13:18
Богемный режиссер рекламных роликов, известный Дон Жуан Гера Кремов, серьезно «попал». Однажды Гере попадают в руки 300 тысяч долларов! На эти деньги он должен снять кинематографический шедевр для опасного мафиози.

К утру ситуация осложняется: оказывается, что в состоянии сильного алкогольного опьянения Гера случайно прокутил половину денег, к тому же в его постели девушка - возлюбленная того самого мафиози. И девушку, и деньги надо возвращать. Или снять фильм на оставшуюся половину баксов с девушкой в главной роли. Братки ждут. Но тут в ход событий вмешивается другой мафиози - Спартак и его жена - известная актриса, влюбленная в Геру. Ему необходимо обдурить мафию и остаться в живых...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Наталья Андрейченко, сыгравшая роль Ксении, из-за конфликта с режиссёром отказалась ставить своё имя в титрах (в титрах фигурирует имя «Наталья Обманутая»).
Настоящему индейцу...

Фильм очень хорошо отражает суматошность конца 90-х, кто в лес, кто по дрова, а кто Шура, а кто про бубль гум снимает, между тем идут «авторитетные войны», а конечная цель у этого всего - доллары.

Заметьте, в мыслимых Герой Кремовым роликах жвачки все растет и растет цена, прямо пропорционально шняжности его продукта. За жвачку - 8,5 долларов, а за конечную белиберду про индейцев со стареющей дивой в главной роли - один миллион зеленых. Ну и как полагается, с половиной царства в придачу идет королевишна Матильда.

Трудно поверить что Охлобыстин, который ныне носит рясу, когда-то сыграл творческого деграданта, кои были превалирующим классом интеллигенции 90-х: водка, бабы, клипы и рекламы.

Я не могу сказать, что фильм шедевр - все-таки попахивает он русско-народным трэшом из достопамятных 90-х, но теперь спустя 10 лет, он смотрится как артефакт.

Я бы его охарактеризовал как криминальный водевиль, который в реалиях последнего десятилетия прошлого века было не просто жанром, а самой жизнью.

Классно сыграл Бондарчук братьев-авторитетов. Особенно запомнилось это:

- А чей-то ты мне «ВЫкаешь»?

- Наверное, воспитание плохое...


Умом наш юмор не понять

Смотрел cие творение русского кинематографа почти сразу после просмотра «Даун Хауса». Считаю, что эти фильмы являются частями чего-то целого)

Идея

Ну какая может быть идея у русской (именно русской, а не российской) комедии? «Деньги и любовь» и «Кто виноват и что делать?». И этот фильм не является исключением. Добротная комедия с элементами шизофрении. Идея отличная. Крепкая 4.

Сюжет

Сюжет прост и понятен. Любовь, деньги, дружба, долг. Ничего лишнего, ничего что можно было бы дополнить. Развитие самого сюжета идет грамотно. А приступы шизофрении у главного героя вносят небольшую изюминку. Сюжет просто, так что просто 4.

Актеры

Русская школа. Бондарчук, Охлобыстин, Меньшиков. Все краски актерского профсоюза. Крепкая 5.

Итог

«8 с половиной долларов» - смешная и простая (точнее простая русскому человеку) комедия. Каждый сможет в ней найти свое. Кого-то зацепит юмор. Кого-то любовная история. Кого-то криминал. Все в этом фильме есть. Строго 13+. Детки могут не понять.


Комедия с элементами шизофрении

Именно так в двух словах хочется охарактеризовать работу Григория Константинопольского «Восемь с половиной долларов». Кстати, подобное сравнение мне встретилось в одном из отзывов на странице фильма. И правда, действия героев в сюжете здравому смыслу не подаются. А перманентное состояние алкогольного опьянения в котором пребывает главный герой - Гера Кремов, вообще не исключает возможность, что добрая половина приключений - это плод его воспалённого воображения.

Но при этом фильм не даёт заскучать. Смотрел его несколько раз и не перестаю восхищаться актёрской игрой того же Ивана Охлобыстина, Владимира Меньшова, Натальи Андрейченко, столь соблазнительно и мелодично говорящей голосом Ренаты Литвиновой.

Отдельно хотел бы остановиться на игре Фёдора Бондарчука, исполнившего в фильме сразу две роли. Всё-таки его одноимённый герой, Федя, мне понравился куда больше, чем появившийся чуть позже брат. Контраст внешности ботаника, совмещённая с характером криминального авторитета - это достойный, такой контраст, благодаря которому герой сохраняется в памяти. А вот его брат, Семён - это уже типичный хамоватый Новый Русский - весьма стандартный персонаж для ролей Бондарчука. Тут его лысина уже легко узнаваема, а потому фраза: «Ты будешь снимать, а я буду - руководить», - звучит, как пророческая. Так что проводя своеобразный хит-парад ролей Фёдора Бондарчука, которые я считаю у него самыми удачными и запоминающимися, то на первое место, без сомнения поставлю князя Мышкина (Даун Хаус), а на втором месте, как раз окажется Фёдор из «Восемь с половиной долларов». Хоть роль и небольшая, но очень яркая.

Кстати. Пересматривая фильм в очередной раз, совсем недавно, я заметил, что снят он очень незатейливо. Можно даже сказать, почти любительски, с позиции современного кинематографа. Посудите сами: трюков в фильме практически нет, самих действий у героев тоже совсем немного. Большинство сцен - это интерьер, при чём не слишком грамотно обставленный и высвеченный. И действуют герои в основном на средних и крупных планах, практически не давая воздуха и пространства в кадре. Это явный признак малого бюджета картины, и как следствие: съёмка и сборка картины, по сути, на колене. Но даже эта визуальная бедность, как ни странно, не играет фильму в минус. Она просто не видна, если нарочно не фокусировать свой взгляд на этих деталях.

Теперь ближе к сюжету фильма. Действительно хватает здесь и шизофрении и абсурда. Но что отрадно, что они очень здорово вписываются в общую канву повествования. Столь бесшабашная эта история, и столь безалаберные в ней персонажи, что сложно предугадать, в какую переделку они попадут в следующий момент. Всё это очень здорово пропитано музыкальными композициями, начиная от известных рок-хитов 90-х годов, и заканчивая знакомой каждому музыкой из детского мультсборника «Карусель».

Да и само название, «Восемь с половиной долларов» намекает на явную абсурдность показанной истории. Ибо нигде эта цифра в сюжете впоследствии не обозначена. Точнее, долларов, как раз, навалом, а цифры «восемь с половиной» нет нигде.

Весьма свежий для 90-х годов подход использовать на эпизодических ролях известных музыкантов начиная от младшего Владимира Преснякова, и заканчивая самим Владимиром Шаинским. Да и Гоша Куценко тоже здорово светанулся в коротеньком эпизоде.

Все эти небольшие появления в кадре ярких медийных лиц добавляют фильму зрелищности, словно россыпь ягод на торте.

К удачным режиссёрским находкам хочется отнести и, пропущенную лейтмотивом через весь сюжет, рекламу жвачки. Вроде бы, что тут особенного: режиссёр Гера Кремов снимает рекламный ролик жевательной резинки. А подана эта тема столь многогранно, что временами теряешься в догадках: что перед нами, реальный ход истории, или очередная порция воображения пресловутого Геры Кремова. И при этом нет ни одного повторения и одинакового сюжетного хода, после которого зритель разочарованно мог бы произнести: «Да ведь это я только что уже видел!» В чём-то шутки плоские, не спорю. Но выглядят они при этом очень живо и совершенно не приедаются, в отличии от более современных перлов того же «комедиклаба».

Рассматривать сюжет с какой-то точки здравомыслия явно не стоит. Пусть лучше нелогичность преподнесённой ситуации прёт из всех щелей. Так веселее смотреть. И поэтому «Восемь с половиной долларов» уверенно хочется назвать удачной комедией нового формата. Поскольку даже спустя двадцать лет с момента своего выхода на экран фильм не утратил своей лёгкости и зрелищности, а история - не потускнела. Для дебютной полнометражной ленты Григория Константинопольского, это, как мне кажется, большой успех.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Восемь с половиной долларов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up