Фильм Форсаж 5 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форсаж 5 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форсаж 5

Оригинальное название: Fast Five
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $418 801 252 = $628 638 927
Режиссер: Джастин Лин
Композитор: Брайан Тайлер

Форсаж 5

22-07-2019, 13:19
Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачом Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основные съемки фильма проходили в Пуэрто-Рико.

Это первый фильм франшизы, который можно было увидеть в формате IMAX.
Это было круто...

Обычно, выходя из кинотеатра после какого-либо «Форсажа», мне казалось, что я не буду полностью доволен фильмом. Да, я люблю каждую часть франшизы, но в какой-либо из них я всегда находил минусы. Но вот пятая часть меня реально удивила...

Во-первых, хочется отметить отличную режиссуру (Джастин Лин) и великолепный сценарий (Крис Морган).

Во-вторых, очень порадовал актёрский состав фильма, отлично придумано объединить всех героев, взяв их из прошлых частей франшизы. Понравилась игра актёров, в особенности Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона и Тайриза Гибсона. Невероятно круто было смотреть на Дизеля и Джонсона в одном кадре, особенно на их схватку - это было что-то! Такая разрушительная мощь двух здоровяков! Очень понравился и Тайриз со своей комичностью. Я бы назвал его одним большим плюсом. Рэпер Ludacris, «Мисс Израиль-2004» Галь Гадот и Санг Кенг в роли погибшего ещё в третьей части Хана также хорошо вписались в фильм.

Ну и конечно мне очень понравился сюжет фильма и его немного измененный жанр. Теперь «Форсаж» превратился в настоящий фильм-ограбление, напоминающий, как уже многие заметили, «Ограбление по-итальянски» и фильмы о друзьях Дэнни Оушена. Конечно главная тема франшизы сохранилась - гонки всё ещё присутствуют, но их не так много. Но зато, у фильма теперь есть основная тема, а не просто езда на крутых тачках и ограбления грузовиков. К тому же, фильм достаточно драматичен.

Но самое главное - фильм просто невероятно захватывает, в нем море экшна! Это настоящий крышеснос! А момент перевозки сейфа был просто разрушителен!

Музыкальное сопровождение фильма тоже не подкачало, классные треки. Особенно понравилась песня «Danza Kuduro», иполненная Don Omar`ом и Lucenzo. Именно под неё герой Ludacris`а открывает украденный сейф в конце.

Да, и если кто-то ещё не смотрел фильм, то после тиров уходить не стоит. Эта сцена сразу обещает продолжение, куда явно вернется один из погибших персонажей...

Вывод: «Форсаж 5» - реально крутой и захватывающий боевик с интересным сюжетом и великолепными актёрами. Это определённо самая лучшая часть франшизы.


Где-то прибыло, где-то убыло...

После просмотра пятой части «Форсажа» можно с уверенностью утверждать, что мы потеряли прекрасный фильм о гонках, но приобрели не менее, а может и более, шикарный боевик в лучших традициях жанра.

Из главных плюсов надо отметить нескончаемый драйв и адреналин, который не отпускает до самых финальных титров и позволяет проникнуться неповторимой атмосферой Бразилии и блестящих видов, которые нам демонстрирует режиссер. Все те, кого ждали и хотели видеть, присутствуют, и даже с излишком. Вся команда отыгрывает на уровне, а Дуэйн Джонсон придает картине особый колорит.

Катастрофически не хватает того, чем всегда притягивал «Форсаж» - это, безусловно, непосредственно гонки. Их практически нет. Но это компенсируется абсолютно убойным экшном, который даст фору многим современным боевикам и вполне пристойным для таких фильмов сюжетом. Каждый эпизод проникнут страстью к своему делу и удивительной уверенностью в правильности своего выбора. Именно это и помогает команде так лихо проворачивать безумные, казалось-бы, дела, и выходить сухими из воды.

После просмотра третьей и четвертой частей серии, я уж подумал, что пора говорить о закате славной истории популярного фильма. Но пятая часть кардинально поменяла мои представлении о перспективности этого проекта. Действительно интересный, затягивающий боевик, который оставляет после себя массу положительных эмоций и надежду, что дальше будет еще круче.


«Они любят скорость и без боя не сдадутся, так что будьте готовы ко всему».

Читая рецензии пользователей Кинопоиска, можно сделать вывод, что люди воспринимают пятую часть франшизы по-разному. Это понятно, что у человека есть своё мнение и его нужно уважать, но также нужно уметь отстаивать свою точку зрения.

Я очень долго ждал премьеры пятой части Форсажа. И после просмотра, этот фильм меня покорил... Мне хотелось его смотреть ещё и ещё! Дух захватывает от головокружительных сцен с ограблением поезда или кражей сейфа, дракой Торетто с Хоббсом или гонкой на полицейских тачках. Всё это и много другое объединяется в великолепный боевик 2011 года, Форсаж 5.

Актёры.

Без лишних слов скажу, что игра актеров великолепна! Доминик Торетто (Вин Дизель) и Брайн О'Коннор (Пол Уокер) запомнились нам с первой, второй и четвертой частях франшизы. Начиная с 2001 года, они не разочаровывают нас. Также в картине появились новые персонажи - это Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) со своей командой, и герои прошлых частей Форсажа - Мия (Джордана Брюстер), Роман (Тайриз Гибсон), Тедж (Лудакрис), Винс (Мэтт Шульце), Хан (Санг Кенг) и другие.

Сценарий.

К сценарию очень приложил руку Крис Морган, за что ему большое спасибо. Смотря фильм, каждую минут можно ожидать нового поворота событий. К примеру, я не думал, что заклятые враги Хоббс и Торетто объединятся для одной цели.

И другое, про что можно сказать.

Под словом «другое» я подразумевал образы героев, музыку, место съемок и одно из главных, что красит фильм - это машины. Больше всего меня впечатлил образ Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон). Этот грозный стиль теперь стал для меня культовым. Приведу цитату из фильма:

«Кровь, пули и страх божий. Вот его стиль».

Про музыку много что можно сказать. Латинские хиты наполняют фильм Бразильской атмосферой, что очень радует зрителя. Инструментал выражает все эмоции сцен, Брайн Тайлер постарался на славу. Рио и Фавелла... Трущобы одно из самых красивых мест на протяжении всего фильма. В картине присутствовало много видов различного транспорта, но выделю несколько из них - это Dodge Charger '70,

«Но та тачка, ещё не видела не чьих задних фонарей. Ни разу».

Dodge Charger SRT10 - мощные машины имеющие по 500 л. с. которые тянут сейф.

Gurkha LAPV - машина Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон). Смотря на неё чувствуешь силу, мощь. Не машина, а танк на колесах в облачении джипа.

В заключении скажу, что фильм стоит посмотреть любителям захватывающих боевиков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж 5" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up