Фильм Отчаянная домохозяйка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отчаянная домохозяйка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отчаянная домохозяйка

22-07-2019, 13:19
Франция, 1977 год. Роберт Пюжоль возглавляет фабрику по производству зонтов. Он изменяет своей жене Сюзанне и никак не может справиться с забастовкой работников. Разборки с бастующими доводят месье Пюжоля до больницы, а в директорское кресло временно садится мадам Пюжоль. Оказывается, что наивная домохозяйка не только способна удачно управлять заводом, но и не настолько проста, как кажется на первый взгляд. За мадам Пюжоль ухаживает мэр города, коммунист Морис Бобен, любящий ее уже очень давно. Но как изменится его отношение, если станет известно богатое прошлое домохозяйки? А если она вдобавок решит баллотироваться в депутаты?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отчаянная домохозяйка или женщина из стали

Франсуа Озон, в своих фильмах наглядно демонстрирует режисёрскую безуминку: в его фильмах присутствует смерть и разврат, тесно переплетённые друг с другом, эта картина удивила меня тем, что в нём не было и намёка на грязь, пошлость он превращает в шутку, а несправедливость мягко карает.

Милейшая женщина, тщательно скрывает обиду на мужа, который ей не прекращает изменять, более того она открыто высмеивает его неумелость спрятать это, за что он и взрослые дети называют её вазой, чьё мнение никому не интересно. Она понимает, что способна на большее, когда муж попадает в больницу, а перед ней стоит задача наладить производство его организации. И она не только справляется с поставленной целью и пользуется авторитетом у рабочих, теперь она не собирается уступать место генерального директора своему мужу, который довёл бизнес до кризиса.

Катрин Денёв любую роль оживляет, её герои душевные, спокойные и в любой ситуации сохраняют спокойствие. Здесь, в очередной раз она отлично воплотила образ женщины с мягким характером, но стальными нервами, которая будет идти напролом к своей цели.

Фильм учит сохранять спокойствие в любой критической ситуации на первый взгляд, и оставаться леди не смотря ни на что.

За то, что режисёр пересилил себя и выдал отличную комедию без открытого разврата.


Отчаянная домохозяйка или женщина из стали

Часть 1. «А в оправдание скажу». Садилась смотреть французскую комедию. Получила нечто совсем не смешное и лишённое очарования. «Как,' - спросите вы, - «разве в фильме про зонтики и не теряющую обаяния Катрин Денёв можно не увидеть ничего, стоящего похвал?» «Что вы, что вы,' - отвечу я, - «мне очень понравилась игра актёров. И хотя Депардье уже давно не вдохновенный Сирано Де Бержерак, но положение исправляет Фабрис Лукини - эдакий живенький клубок нервов. Так же нельзя не отметить красочность фильма - он пестрит всеми цветами радуги, и не в одних зонтах тут дело». Но увы! На этом положительные черты заканчиваются.

Часть 2. «Внешность обманчива». Так что же не так с киношкой? Чего не хватает вдумчивому зрительскому взгляду? Во-первых, естественно, надо признать, что фильм французский (прошу не смеяться, но сначала, как говорят на философских лекциях по всему миру, «нужно разобраться с понятиями»). А это значит, что о самых серьёзных жизненных вещах (развод, любовь, верность, измена, долг, отношения отцов и детей, вера) речь будет вестись легко, как-будто предмет обсуждения - пирог с какой-нибудь ягодной начинкой. Конечно, в этом фильме никто не претендовал на глубокий драматизм. Да, с этим я соглашусь. Но чего-то явно не хватало. И мне кажется, хороших шуток, разбавляющих на самом-то деле очень болезненную и проблемную ситуацию, даром что картинка развеселая-цветная. Об ошибках молодости в сюжете говорили, о домохозяйстве поговорили, о секретарше-«хозяйской собачке» тоже не забыли. Но если обо всём этом упоминание есть, почему подано так неизящно? Ведь изящество не в том, чтобы походя и спокойненько сваливать на зрителя факты об измене мужа с секретаршей или о развесёлых похождениях жены в бытность её молодой и красивой, а в том, чтобы придать этому хоть какую-то окраску. Вот! Кажется, я наконец-то нащупала для себя этот стержень, которым отличаются французские фильмы от всех остальных! Создатели французского кино (очень-очень большого количества фильмов) не расставляют в нём акценты! Что хорошо, что плохо, что отвратительно, что прекрасно, что вдохновенно, что деструктивно... Этого в фильмах нет. Что же остается? Клише. Из них и составляются истории и сюжетные линии, приправленные невинной непосредственностью. Но какая, в самом деле, невинность и непосредственность, когда фабула конкретно этого, скажем, кино - человеческие пороки и всяческие дурные характеры? Финал этого фильма меня просто испугал. Неужели можно зрителю такое скармливать? Чтобы не спойлерить, умолчу о сути. Но в качестве подсказки намекну: да это хуже голливудских слащавых концовок! Хуже, потому что когда французы повторяют за американцами, которым судьбой велено глупить и скармливать толпам хлеб, зрелища и americam dream, получается, что первые просто-напросто себе изменяют. А на такое смотреть невесело. И не спасают, повторюсь, никакие песни, зонты и Денёв. Она здесь - это отдельный разговор. Роль у неё такая - играть уравновешенную, по-бытовому мудрую женщину, которая в конце концов вкусила благ эмансипации. И всё бы хорошо, если б не бренд - «Катрин Денёв». За громким именем не видно личности, собственно, самого персонажа. Актриса, не напрягаясь, отыграла женственную и современную по нынешним меркам роль. И никакого блеска в густо накрашенных глазах. Лишь стандартный набор улыбок. Поэтому под конец ощущение голливудчины ещё больше усилилось - вместо милого европейского кино нам подсунули напрочь коммерческую ленту. Печаль и море слёз.

Часть 3. «Виновен!» Друзья! Если вы ищете не поверхностного смысла и желаете насладиться хорошим юмором, лучше не смотрите данный фильм! Я обидно разочаровалась - всегда жалко полтора часа, потраченных на ерунду в цветной обёртке. Не желаю вам моей участи.


Озон и остальное кино.

Франсуа Озон. Его стиль. Подача изображения. Взгляд. Все это видно в каждой его картине.

С первых кадров фильма «Potiche», можно прочувствовать, насколько грамотно, утонченно будет фильм. Говорить о том, какими приемами он вернул к жизни 70 года, не стоит. Все видно на экране. Но главное прочувствовать.

Катрин Денев. Она Богиня. Данная роль в фильме полностью принадлежала ей. Ее лицо, поведение, жесты. Она чудесна. Как 30 лет назад, так и сейчас. Ни капли не изменилась. Она осталось такой же Богиней.

Жерар Ксавье Марсель Депардьё. Больше слов не нужно. Гениален как всегда. Его харизма столь проницательна. А мимика и взгляд бесподобны.

Наблюдать Депардьё и Денев вместе... Прекрасная картина. А их легкий но столь глубокий поцелуй доводит до мурашек.

И конечно Фабрис Лукини. Бесподобно. Этот взгляд, игра, добрая злость.

Актерское мастерство на столь высоком уровне, что забываешь о том, что это фильм. Операторская работа идеально. Видно, что режиссер работал над каждым кадром, эпизодом и сценой. Звуковое сопровождение добавляет эмоций тех самых 70 годов Французского кино. Созданные образы характеров, драматургия, стилистика монтажа на высшем уровне. Данный фильм можно смотреть бесконечно и он никогда не сможет надоесть или заскучать. Конечно не все зрители поймут тонкость Озона, но если все же получится, то невероятно чудесные полтора часа буду обеспечены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отчаянная домохозяйка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up