» » Фильм Области тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Области тьмы

Оригинальное название: Limitless
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 7.40
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $82 600 000 = $161 849 455
Режиссер: Нил Бёргер
Оператор: Джо Уиллемс

Области тьмы

22-07-2019, 13:19
Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Алана Глинна «Области тьмы» (The Dark Fields, 2001).

Главную роль в фильме должен был играть Шайа ЛаБаф, но актер вынужденно отказался от проекта, когда попал в автомобильную аварию и повредил руку.
Побочный эффект

Сегодня в кино очень популярны супергерои, в год выходит по несколько фильмов о них. Главный герой большинства этих фильмов после облучения или после укуса мутированного паука приобретает нечеловеческие суперспособности. Вот и режиссер Нил Бергер, снявший знаменитый «Иллюзионист», в своей картине «Области тьмы» рассказывает об обычном неудачнике, который принял супертаблетку и сразу обрел суперспособности, только он не стал одевать обтягивающие ласины.

Нью-Йоркский писатель Эдди (Брэдли Купер), испытывающий серьёзные проблемы в карьере и личной жизни, случайно встречает на улице старого знакомого, Вернона Ганта. Тот предлагает ему попробовать некие чудодейственные таблетки под названием NZT, которые на порядок повышают эффективность мозга. Эдди, чувствующий, что ему больше нечего терять, соглашается принять таблетку. Перемены не заставляют себя ждать: качество восприятия, памяти, мышления повышается многократно. Фильм во многом основан на гипотезе о том, что человек использует лишь малую часть ресурсов головного мозга и что возможно повышение его эффективности за счёт «стопроцентного» использования. И вот задействовав с помощью таблетки все ресурсы своего головного мозга, жизнь главного героя кардинально меняется к лучшему - деньги текут рекой, девушки сами запрыгивают в постель, он становится знаменитым. Как говорится, жизнь прекрасна, но мы понимаем, что у такой таблетки, да и такой жизни есть и темные стороны, так скажем побочный эффект. И это очень предсказуемо. Вообще, главный минус фильма - предсказуемый сюжет. Прочитав синопсис, ты понимаешь, что ждет тебя и фильм подтверждает твои догадки. К тому же, в сценарии есть несколько щтампов. Наверное, только финал можно назвать неожиданным, но это не значит, что я им доволен. Еще одна проблема - затянутость. Ближе к концу фильм просидает, становится скучновато. И еще не очень понравилась чересчур клиповая манера съемки.

Но, в общем, фильм получился очень неплохим. Режиссура довольно качественная, Брэдли Купер в главной роли очень неплох, хотя есть у него роли сильнее, а вот ветеран Роберт Де Ниро просто отбывает номер, к сожалению, очередная проходная роль. Потраченное время на фильм не жаль, но второй раз смотреть эту картину особого желания нет.

6,5 из 10


Кино про очень умные таблетки

Честно говоря фильм очень понравился!

Сценарий хоть немного и похож на 99 франков, но такой же интересный и захватыващий. Местами похоже на то, что все заходит в тупик, но все не так просто... смотреть было интересно до самого конца. По фильму видно много замашек на шерлоко-холмовские методы... но они уж как-то нелепо поданы и не развернуты на столько, на сколько их хотелось увидеть. А концовка к сожалению глуповата, но сам фильм все таки перевешивает последние 5 минут.

Работа оператора больше всего порадовала - классные ракурсы, а движение камеры вообще превосходны.

Актеры. Не совсем понятно, что там делал де Ниро, показался каким-то неуместным в этом фильме. Игра актеров кстати говоря отлична, кроме некотрых второстепенных - охранники и бандюган, похожий на стетхема... - улыбнуло их поведение перед камерой:).

В общем отличное кино. Смотреть однозначно

9,5 из 10


Всё круто, но...

... сравнивая фильм с книгой, можно найти некоторые недостатки, а порою даже абсурдные и нелепые моменты. Но, давайте по-порядку.

Актёры.

Все актёры играют пусть хоть и не блистательно, но на весьма неплохом уровне. Брэдли Купер уже не раз доказывал, что умеет играть очень красноречивых, крутых и невозмутимых парней, но в «Областях тьмы» он показывает совершено отличную от других своих ролей игру, правдиво изображая печаль, грусть, страх и отчаянье. Хуже, на мой взгляд, справился Роберт де Ниро. Он ничем не выделяется и поэтому просто теряется на фоне действительно хорошей игры Брэдли Купера. В остальном же всё полностью стандартно. Сначала хам, затем клоун-злодей, бывшая, подружка, безмолвный преследователь и т. д. Портит фильм, на мой взгляд, Эбби Корниш, выражая ноль эмоций и какую-то совершено неестественную серьёзность в сцене ухода от погони в Центральном Парке.

Звук, спецэффекты и прочие технические прелести.

В этой области фильма всё в порядке. Отличный монтаж звука, занимательная (но иногда немного однообразная) музыка и впечатляющие эффекты делают своё дело, погружая зрителя в атмосферу большого города. Радуют переходы от тусклого изображения к более яркому, но это скорее относится к сюжету.

Сюжет.

Сюжет поистине крут и подан так, что каждая пережитая вместе с актёрами сцена поджигает интерес к просмотру следующей. Короче говоря, выглядит всё очень захватывающе и смотрится на одном дыхании. Разве что, ближе к концу фильма сюжет немного слили и последние сцены (особенно концовка) уже не вызывают такого восторга. Говоря подробнее о концовке. Она не сходится с таковой в книге и, на мой взгляд, это огромный минус, т. к. в книге концовка более логичная и атмосферная. В фильме же концовка вышла по-американски оптимистичная (Один-В-Один концовка «Бойцовского клуба» Дэвида Финчера). Ещё о расхожестях фильма и книги. В фильме практически ничего не говорится об истории NZT (МДТ-48 в книге), в то время как в книге, автор уделил этому большое внимание, сделав отдельную сюжетную линию про заговоры, бесчеловечные опыты и даже про МДТ-секту. Вышеупомянутая сцена с Эбби Корниш в Центральном Парке, лично у меня вызвала недоумение. По-моему от маньяков все отбиваются бейсбольными битами или ножницами для стрижки кустов, а не девочками на коньках.

«Области тьмы» - это очень хороший и захватывающий фильм. Я думаю, что историю Эдди Морра стоит посмотреть каждому, чтобы, если вдруг кому повезёт встретить Джина или любого другого исполнителя желаний, заказать не кучу золота, а просто, как бы нагло не звучало, исполнения всех желаний.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Области тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up