Фильм Бобер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бобер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бобер

22-07-2019, 13:19
Уолтер Блэк - успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье - депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает... кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Родные и близкие в шоке от эксцентричного поведения Уолтера, но он уже и сам не знает, кто главнее - он или бобер.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На самом первом этапе разработки проекта главная роль была закреплена за Стивом Кареллом. В начале 2009 года актёр выбыл из проекта, после чего на некоторое время главным претендентом на неё стал Джим Керри.

Первым кандидатом на место в режиссёрском кресле был Джей Роуч, который ответил отказом на поступившее ему предложение.
Все будет хорошо! А если не будет? Что?Что если бывают моменты, когда ни за то, без всяких предпосылок слуается жопа?!

О синем, холодном, ленивом одиночестве, которое поглощает и парализует.

И вдруг, у каждого что-то свое, но если что-то случается, то это жопа, встряска, психоз - как угодно, а затем внутренний голос возвращает к жизни. В этом варианте он выплеснулся наружу и материализовался в старой замочаленной наручной игрушке-бобре. Дальше все по рецепту - сначала все хорошо, потом все плохо, но все равно хеппи-энд, правда как и в жизни, все по-другому, на новом уровне!

Затрагивает и цепляет где-то там внутри, говорит оглянись, остановись, подумай! Наводит на мысли о семье, старости, подведении жизненных итогов.

Просто, доступно и понятно о том, что надо жить! Надо именно вам, мне, каждому!

в своей нише


Люди любят катастрофы, особенно когда стоят в стороне.

Когда не понимаешь, зачем пришел в этот мир. Когда каждый день, как день сурка. Просто одень бобра на руку, и все твои проблемы решатся. Так и случилось с главным героем Уолтером, в поиске лекарства от депрессии он решает завести себе друга Бобра. Надевает мягкую игрушку себе на руку, ведет с ней диалог и уже никогда не расстается. И всё бы было хорошо, если бы через какое-то время, Бобёр полностью не заменил Уолтера, а потом и вовсе стал ему угрожать.

На самом деле, это действительно история про расстройство психики. Уолтера искренни жаль, но почему то где-то в глубине души понимаешь, о чем он так кричал весь фильм, через Бобра. Фильм неоднозначный, но он определенно стоит внимания. Очень мне напомнил «Красоту по американски», похожее настроение. Джоди Фостер наполнила фильм деталями, и какой-то мелодией. Но мне в нем чего-то не хватило, он действительно очень напоминал «Красоту по американски», но скорее, как-то не до конца скопировал её настроение. Дженифер Лоуренс, по моему совсем не подходила для этой роли, я не поверила ей совсем, а вот Антон Ельчин порадовал. Джоди Фостер, как обычно, всегда в одной роли самой себя, так же прекрасна. Ну а Мэл Гибсон безусловно бесподобен, просто веришь ему и всё. И хочется подойти и обнять его.

Фильм определенно скрасит ваш вечер. А если вы рисуете или играете на фортепьяно например, то в порыве вдохновения может что-то придет к вам.


Странные люди

В современном кинематографе очень модно показывать жизнь ненормальных людей. Хорошо это или плохо - судить не берусь. Наверно, всё зависит от конкретного кино. Самое главное, мне кажется, чтобы мы, обычные люди, не разучились отличать здорового человека от умалишённого...

У Уолтера Блэка есть всё: умные, симпатичные дети, заботливая, красивая супруга, перспективная, успешная работа. Однако, как это часто случается у американцев, чего-то в жизни им всё-таки не хватает. То ли страх перед наступающей старостью, то ли чересчур заниженная самооценка, то ли просто полная апатия ко всему, склоняющая к постоянному желанию спать. Однако, от стресса Уолтера спасает... плюшевый бобёр.

Прежде всего, отмечу, что «Бобёр» - неожиданная новая режиссёрская работа Джоди Фостер, которая уже несколько раз зарекалась покинуть Фабрику грёз. Видно невооруженным глазом, что Джоди, взявшись за проект, поставила перед собой большую, сложную задачу. Справится ей помог замечательный актёр Мэл Гибсон, с которым она блистала во всеми любимом «Мэверике». Поэтому экранный удачный дуэт Гибсон-Фостер уже давно нам знаком и любим, привыкать к нему не пришлось.

Как актриса Фостер, да и все остальные исполнители, включая легендарного Мэла, превосходно справились с ролями, со своими очень непростыми образами. Поэтому Фостер-режиссёр, сумевшая добиться от актёров того, чего следовало, тоже заслуживает похвалы. Несколько камней хочется кинуть в огород сценариста...

Безусловно, тематика фильма не может не тронуть. И не просто не допускает хладнокровной критики. Но, всё-таки, слишком странные люди показаны в данной киноленте. Не только по сути неадекватный Уолтер Блэк, но и все остальные действующий лица «Бобра» вызывают сомнение в их психическом здоровье. Как говорится, каждый человек по-своему сумасшедший, один из героев фильма также вспоминает о гении Моцарте, невпопад частенько мяукавшем, как котёнок. Но как может мать, едва заподозрившая мужа в невменяемости, закрывать на всё глаза и разрешать отцу общаться с маленьким сыном? А старший сын Портер вообще расклеивает по комнате бесконечные памятки, чтобы не дай Бог хоть в чём-то быть похожим на отца, вплоть до малейших ужимок и жестов. Ну а периодически биться головой в стену без основательной на то причины и пробить в ней дыру - это уже вообще из ряда вон. Хорошо, что стена была деревянная...

Персонаж Мэла Гибсона очень убедителен и реалистичен, но, всё же, выглядит немного гротескным и слишком жутким. Ему не хочется сопереживать, хотя это должно быть на первом месте. В общем, тяжело судить о больных людях, это только лишь моё субъективное мнение о сценарной составляющей «Бобра».

В общем, смотрите кино и сделайте сами свой вывод. Наверно, не стоит серьёзно, близко к сердцу воспринимать данное противоречивое кино, тем более, что в нём много комедийных моментов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бобер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up