Фильм Тихая застава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тихая застава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тихая застава

22-07-2019, 13:19
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо - посмертно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
На заставе не тихо...

Хорошее кино, все же немного переборщили с показом армейской жизни - не очень то правдоподобно смотреть, как все друг с другом дружат и уважают, но все остальное в фильме достаточно красиво и патриотично. Съемки очень хорошие, действия героев оправданы и не вгоняют в тупик. То, что произошло в то время показано достаточно сильно. Такие фильмы нам нужны, все должны знать своих героев.

Тем, кто охранял границы несуществующего государства.

Великолепно!

«Тихая застава» - редкий фильм, о котором можно сказать, что он продолжает или пытается продолжить хорошую традицию наших драматических фильмов о войне - искренних, не показных, и, не знаю, каких-то близких и понятных, что - ли. Просто тема войны всегда была нам, к сожалению, ближе и яснее, чем остальным странам и нам не надо было по 10 раз выдавать тщательно пережеванные морали. Мы все усвоили не по словам, а по своему опыту.

Этот фильм как раз берет за душу своей искренностью. Ему веришь. Потому что актеры не переигрывают, намечающаяся любовная линию так и не превратилось в слезливую мелодраму, а у режиссера хватило силы воли эффектно поставить точку в конце фильма - там, где это и надо было сделать.

Да, конечно, фильм не для массовой аудитории - он жесткий, натуралистичный, бескомпромиссный. Солдаты там умирают не в красивых позах, в полный рост с пулеметом в руках и с криком «За Родину!». Вообще, честно говоря, это уже приелось до тошноты: это просто плевок во всех погибших, потому что настоящий подвиг не надо приукрашивать, и особенно делать это силами гламурных высокооплачиваемых актеров, срывающихся вечером со съемочной площадки в бары и клубы на правду.

На самом деле на войне умирают тихо. Так оно и есть на самом деле. «Тихая застава» - фильм не для всех как раз потому, что вкус публики сегодня испорчен лицемерием, кетчупом вместо крови и погоней за зрелищностью. Теперь остается взывать лишь к личному благоразумию и чувству реальности каждого. Хватит уже себя обманывать. Все не так, как мы привыкли видеть. Мы все догадывались об этом, но обычно нам было слишком тяжело смотреть.

«Тихая застава» несет простые и, если честно, неоригинальные идеи. Война - плохо, мир - хорошо, дружба народов, молодость - счастливая пора... В этом фильме есть то, чему охота верить. Может дело в том, что режиссер ничего сознательно не приукрашивал и взял курс на реалистичность или в том, что актеры не переигрывают, а как-то бережно относятся к изображаемому - не знаю. Решать Вам - зрители. Но я уверен в одном - фильм удался. Однозначная оценка 10 из 10, имеет бесспорное право находится на полке с шедеврами мирового кинематографа, что я сегодня и сделаю! Спасибо всей команде актеров, режиссеров и обслуживающий персонал за данный шедевр.

Вечная память бойцам...

Обидно за тех, кто ставит такой унизительный рейтинг замечательному фильму.

Мой вердикт 10 из 10


Тем, кто охранял границы несуществующего государства.

Военный жанр в российском кино очень популярен, будь то телевизионный формат, или театральный. С одной стороны, это хорошо - о подвигах наших солдат и предков можно и нужно снимать. Но с другой - после просмотра очередного военного фильма, все достоинства которого ограничиваются лишь фразой «Посвящается павшим в этом бою», невольно замечаешь определенную хитрость создателей, которые маскируют многочисленные недостатки своей работы откровенной манипуляцией зрительскими эмоциями (вроде мегатрагических финалов, от которых любой зритель расчувствуется).

Фильм «Тихая застава» поначалу вызывает только положительные эмоции: хорошая операторская работа и завораживающая музыка настраивают на вполне качественную военную драму. Замечательно передана атмосфера той эпохи, в которой происходит действие фильма: когда одна страна разрушилась, а новую еще не успели построить. Страна сменила флаг, но на пограничной заставе все еще висит Советский флаг и статуя дедушки Ленина.

Но вот, ближе к середине начинаешь замечать весьма неприятные мелочи: в сюжете появляются совершенно ненужные и не получающие никакого развития сюжетные линии, а завораживающая музыка, которая в начале отлично погружала в фильм, из-за чрезмерно частого использования попросту надоедает. Под конец от этих композиций настолько устаешь, что выстрелы и взрывы кажутся куда более приятными для слуха звуками, нежели саундтрек.

Подводит и актерская игра. Если Андрей Чадов и наш вечный Дукалис Сергей Селин еще хорошо держатся в кадре, то актриса (нигде её раньше не встречал), играющая любовный интерес главного героя, мало того, что заваливает любовную линию, так еще и весь фильм ходит с невероятно каменным лицом. Ну, просто совершенно никакой мимики. Даже Арнольд Шварцнеггер в своих ранних фильмах пытался улыбаться. Масла в огонь подливал и казах, который здесь отвечает за юморок. Правда из-за чрезмерного переигрывания и каких-то совершенно плоских шуток, «веселая» часть фильма также проваливается.

Вдобавок ко всему, главная болезнь российского кино и здесь заставляет вспомнить о себе: количество вечно кричащих и истеричных персонажей к финалу переходит всякие границы. И если во время какого-нибудь празднования или экшен-сцены они еще смотрятся вполне привычно, то когда крики и постоянные кривляния возникают в, вроде как, спокойных сценах, от просмотра начинаешь уставать.

К сожалению, лишь финал у этой картины можно назвать полностью удавшимся. Получилось зрелищно, эмоционально и захватывающе. Но это, опять же, как говорилось выше, чистые манипуляции. Главная проблема фильма в том, что до финала он себя никак не демонстрирует. Куча сюжетных линий практически не развиваются, а намеки на любовную линию так и остаются намеками. Рассказав о персонажах все, что можно в первые двадцать минут, режиссер зачем-то продолжает демонстрировать нам личную жизнь героев, которая итак уже всем понятна. А ведь это драгоценные минуты хронометража.

В итоге, можно сказать, что из плюсов у ленты только финал, да неплохая атмосфера той эпохи. Середина получилась абсолютно пустой и скучной, не внося никакого развития в сюжет. Все-таки, наши пограничники заслуживают куда более качественного кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тихая застава" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up