Фильм Грань смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Грань смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Грань

22-07-2019, 13:19
У мятежного подростка Фрэна не складываются отношения с отцом. Его отправляют в реабилитационный центр, чтобы попытаться исправить поведение, не зная, что на самом деле это центр пыток. Фрэн подвергается психологическому воздействию, которое практикуется в данном центре, пройдя через все виды унижений и наказаний. Только разум и дух бунтарства помогает Фрэну не сломиться и не стать домашним животным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Сдооохниии, сдохни тупой, старый ублюдок»

Грань - страшный фильм.

Первая фраза этого фильма начинается со слов «Основано на реальных событиях». А страшнее нашей жизни нет ничего. Я поддерживаю нейтральную сторону. Я не за сына, и на за отца. Оба неправы.

С самого начала фильма мы наблюдаем неуважение собственного родителя и непонимание в семье. И это страшно, страшно, когда ребенок бьет своего отца. Человека, который его «родил» и воспитал. Сын до последней минуты фильма не понимал своей ошибки и вернувшись из центра опять же начал «катить бочку» на отца. Только после монолога отца, что-то да проявляется в его голове и уже только на самой последней секунде он понимает и «встает» на место отца. Но несмотря, на все плохие поступки сына, нельзя его называть плохим человеком. Когда мальчик живет в центре мы видим, какой он на самом деле. Как отчаянно пытается помочь товарищам в той или иной ситуации, и возвращается из центра с мыслью: «Как много людей там еще осталось». Я до последнего надеялась, что что-то да произойдет, очень хотелось, чтобы это злополучное место каким-либо образом закрыли.

Главная проблема в этом фильме это непонимание. Непонимание и отцов и детей, и преподавателей в центре и детей. Все друг друга не понимают. Только мальчишки, над которыми издеваются, которых насилуют и бьет, ограничивают в еде и сне. Только они и понимают друг друга.


«Я не собака...»

Сложно объяснить, что я чувствовала при просмотре данного фильма. Ну начну с начала. Это драма. Драма отцов и детей, а так же организации, которая пыталась перевоспитать подростков силой завоевания и порабощения. Которая пыталась достичь покорства с помощью насилия издевательств.

Первые минуты, это просто семейная драма, дальше начинается психологический триллер в вперемешку с той же самой драмой. После этого мы видим издевательства над подростками по полной программе. При этом мне до боли в сердце жаль родителей этих детей. Ведь они в полной мере не осознают, что на самом деле происходит с их чадами. И до того и после, куда они их отправили, при чем только от безысходности и большой любви и заботы о их будущем.

Родители свято верили что, отдав своего любимого ребёнка на попечение данной организации, в дальнейшем все изменится к лучшему. Если подросток полностью выходит из под контроля, или уже в той стадии, когда еще один последний раз... и всё может кончится очень плачевно. Когда ребенок стремительно катится по наклонной вниз, ну что делать в такой ситуации отцу подростка, если мать не принимает участие в его жизни, и вся ответственность ложится только на отца?

Честно говоря, мне не легко рассуждать на эту тему, так как я была трудным подростком и даже трудным послеподростком, короче, трудным человеком по жизни для своих родителей, и всегда причиняла боль и страдания своим любимым, даже если этого не хотела и страстно их любила. И происходило это по той одной причине что, причиняя боль, тем, кого сильно или страстно люблю, не понимаю этого, а все идет от несдержанности и сильных диких эмоций вперемешку с теплыми нежными чувствами. Многие не понимают этого, когда любят сами, или когда любят их. Но, к сожалению так получается. Ведь все мы люди. А когда отношения строятся на безумной любви и сумасшедшей страсти, ни к чему хорошему это не приводит. Возможно, многие с этим согласятся. Человек, к сожалению, не умеет ценить что имеет, и всегда горько плачет, когда потеряет. Так уж устроен этот человек.

Я не мать, но глубоко любимый ребенок и поэтому имею права судить эту картину. Не знаю как там на западе принято, юге, севере и востоке, и вообще во всех галактиках мира, но какой бы ребенок не был, его нельзя отдавать в подобные заведения. Я имею ввиду на перевоспитание. Нужно самим уметь находить контакт с ребенком и решать возникшие проблемы, а не избавляться от него и решать свои семейные неурядицы посредством каких-то жутких учреждений. Я понимаю, что в данном случае любящий отец просто был в отчаянии и попытался изменить ситуацию обратившись за помощью благодаря рекламе в интернете, я понимаю, что он не знал реальную ситуацию, которая складывалась в том месте, куда он отдал на растерзание своего сына. И он начал сомневаться уже тогда, когда увидел родителей и их детей, которые прошли данное перевоспитание. Уже тогда у него возникла мысль забрать сына. Но те деньги, которые получают «воспитатели» за каждого участника программы, не дают им так просто отказываться от подростков и возвращать их направо и налево их родителям. Конечно «учителя» не все монстры. Кто-то верит в подобную исправительную систему, кто-то даже свято верит, что она помогает, а кто-то пытается что-то изменить... к лучшему...

Первые 20 минут были скучны и мне не интересны. Они несли только не нужную мне информацию. Так как это есть в описании фильма. Но после того как мальчик попал в исправительное учреждение все резко изменилось. Стало интересно.

Эти жуткие слоганы, которые мальчики повторяют как роботы, напугано, громко хором, испугали даже меня. Изначально, мне не показалось, что учителя ведут себя особо жестоко, ведь все-таки это своего рода исправительное учреждение для трудных подростков. Возможно, это была всего лишь начальная тактика, чтобы ошеломить и пресечь всякое дальнейшее непослушание. Но далее показанное зрителю начинает сильно напрягать и я уже перестала понимать, что можно, а что нельзя делать в такой ситуации. Их пытали и били, над ними издевались... И меня начала преследовать мысль: ведь это же не закоренелые преступники, это просто оступившиеся дети! Дети, которые на миг выбрали не ту дорогу, а алчная и жестокая организация выманивая деньги из отчаявшихся родителей, лживо рекламирует свою организацию как позитивную и помогающею реально решить проблему, когда это совсем не является правдой.

В итоге мы видим запуганных описавшихся в прямом и переносном смысле детей, которым навсегда испортили психику на всю их дальнейшею жизнь.

Этот фильм можно обсуждать долго, проблему отцов и детей, семей, матерей. В данном случае все винят себя за всё. И это больно смотреть, так как это очень жизненный фильм. Тяжелый, реальный. Но если присмотреться все мы так живем в большинстве случаев.

Лично мое мнение, что изменить человека можно только любовью и лаской, показываю пример, а не как не оказывая страшное и мучительное психологическое воздействие.

Странно, что на это кинотворение на КиноПоиске, при, в общем-то, не плохой оценке, на данный момент нет ни одной рецензии.

Кому нравятся драмы с привкусом насилия, крови и адреналина - обязательно смотреть!


смотрите сами...

В первую очередь, хочется высказать свое мнение о картине. Эмоционально тяжелый фильм, который пугает своей жестокостью, но несмотря на это, в целом - мне понравился. Заставляет переживать за судьбу Фрэна до самого конца. Эта картина о трудном подростке, который, как и многие его сверсники, не может определиться в жизни. Он растет без матери, толком даже не зная причины, по которой она их оставила. Обвиняя во всем отца, своим асоциальным поведением, он доводит его до крайности. Не зная, как помочь своему отпрыску свернуть с пути «на дно», отец помещает его в центр модификации поведения для трудных подростков, который с первого взгляда производит впечатление оздоровительного комплекса, помогающего вернуть мир и покой в семьи. На самом же деле, Фрэн попадает в место, больше похожее на фашистский лагерь, чем на реабилитационный центр, к нему применяют методы психологического и физического насилия, унижения, подавления личности.

Я бы советовала посмотреть этот фильм как родителям, так и самим подросткам. В своей семье всегда все кажется уникально, но, по большому счету, проблемы у всех одинаковые, просто решают их все по-разному, а некоторые (как отец Фрэна), предпочитают перекладывать свои проблемы на других, отходя в сторону. Радует, что, в конце концов, он осознает свою ошибку... и это откровение, граничащее с криком души отчаявшегося человека, меняет их взгляды на жизнь и на те вещи, о которых оба предпочитали молчать..

Молчание...

Насколько бы жестоко и мерзко не была показана структура воспитания в центре, единственное, на мой взгляд, они вынесли на поверхность оболочку всех бед и непониманий в семьях - молчание! В их тактике воздействия на детей, молчание - было важнейшим фактором, а ведь никто из подростков так и не задумался, что именно молчание их и привело туда.

Всем, кому близка тема взаимопонимания отцов и детей - смотреть!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Грань" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up