Фильм Последний Мамонт Франции смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний Мамонт Франции смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний Мамонт Франции

22-07-2019, 13:19
Работник бойни, грузный и молчаливый, только что отметил 60-летие, и его коллеги организовали прощальную вечеринку, чтобы отпраздновать его уход на пенсию. Он начал работать в шестнадцать, его никогда не выгоняли с работы, он даже никогда не болел. Но затем он обнаруживает, что не менее шести его работодателей забывали регистрировать его у себя, и теперь, чтобы получать пенсию, он должен предоставить доказательства того, что он работал именно у них.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Ступай на поиски своей жизни, своей надежды, своих ароматов и нечистот

Пенсионер ездит по своим бывшим работодателями и собирает документы. Его жена - продавец супермаркета, ждет его и постоянно звонит ему по мобильному. Наш герой встречается со старыми друзьями, попадает в стандартные жизненные ситуации. Конечно, хотелось увидеть игру Жерара Депардье. Но обычно живой и яркий Депардье предстает перед нами в виде обессиленного, обрюзгшего старика, с длинными волосами, которые, вероятно, должны придавать ему особый шарм. Если для Вас Депардье запомнился как прекрасный комедийный актер, живой и динамичный, то в этом фильме Вы найдете его полную противоположность. «Таким он не должен быть! Как он согласился на эту роль!» - эти мысли будут преследовать Вас весь фильм. Этот длинный диалог друзей в фильме многое поясняет, почему наш герой не улыбается на протяжении всего фильма

А почему у тебя нет диплома?
Потому что не закончил школу.
А почему ты не закончил школу?
Потому что учителя меня доставали.
А почему учителя тебя доставали?
Потому что я ничего не понимал.
А почему ты ничего не понимал?
...?
Потому что ты придурок

Придурков в фильме много. Некрасивых людей тоже. Красивая женщина есть, И. Аржани, но и она с окровавленным лицом, пострадавшим от аварии. Все страдают, все в депрессухе, кажется, то все приключения - это глюк нашего главного героя. Весь фильм похож на глюк режиссера, пытавшегося «выгрузить» свои ущемленные фантазии через пожилых актеров. Может так выглядит французская тоска, когда никто не улыбается...Все испытывают либо депрессию, либо болеют, либо просто очень старые люди. Весьма любопытна личность племянницы Мамонта, девушки с больной психикой, но весьма оригинальной девушки, которая все время лезет к своему дядюшке с объятиями. Понравились эпизоды где она устраивается на работу, но вряд кто возьмет такую даже уборщицей, если она хочет писать Резюме на туалетной бумаге кровью, делает скульптуры из поросячьих кишок. В конце фильма именно племянница наставляет дядюшку на путь истинный - продолжать «поиски своих ароматов и нечистот».

Фильм будет интересен поклонникам артхауса.

Очень хотелось хорошо оценить фильм, но некоторые слишком пикантные эпизоды не позволяют это сделать.


Ступай на поиски своей жизни, своей надежды, своих ароматов и нечистот

Я бы назвала этот фильм - классическим европейским, уверена в том, что его стоит посмотреть моим ровесникам, задумывающимся о том, как изменяется с возрастом наше тело и душа.

Центральный герой - старый, толстый Депардье со все еще роскошной шевелюрой неформала, празднует шестидесятилетие и оказывается отправленным на пенсию. Без работы он не может найти себе место, ибо туповат и косорук, находит отдушину в том что ходит в соседний супермаркет и ругается с продавцом колбасы, тем самым компрометируя жену, работающую там же. При оформлении пенсии оказывается, что часть работодателей не стали себя утруждать официальной информацией о его стаже и для того, чтобы получить нормальную пенсию ему нужно получить автографы работодателей двадцать лет спустя. Серж, имеющий кличку мамонт, отправляется в путь. На одноименном мотоцикле 70 года выпуска. Фабула сюжета на мой вкус перекликается со «Сломанными цветами» Джармуша. Но герой Депардье далеко не так глубок, как отправившийся в аналогичное путешествие герой Билла Мюррея. Его не мучают философские вопросы, да и нет у него идеи найти когда то значимых женщин - он ищет бумаги и его путешествие превращается в такой подростковый аттракцион, в котором шестидесятилетний грузный человек ведет себя как когда-то в молодости, оперативно реагируя на проходящие события, не выискивая дополнительных смыслов и не страдая от рефлексии. Поведение Сержа можно описать двумя словами - стимул - реакция. Он огромен, недальновиден, несуразен, нелеп. Наличие физиологичного французского юмора меня, как зрителя не порадовало. Не то чтобы я осуждала сцены с испражнениями в лунки для игры в гольф, или взаимной мастурбации двумя уже немолодыми пенсионерами. Да и Депардье актер, любящий физиологические откровения. Но кино я досмотрела до конца с долей брезгливости, где-то сочувствуя герою, где-то поражаясь его тупости.

В любом случае, фильм заставляет задуматься о том как мы воспринимаем свой возраст, а возраст отражается на нас. Ну и прекрасная Изабель Аджани в роли призрака давней любви героя и актриса, сыгравшая его полоумную племянницу очень и очень скрашивают фильм. В конце путешествия Серж находит то что искал - себя. И это оказывается единственной целью, которая вела его внутри его бумажной одиссеи.


Ступай на поиски своей жизни, своей надежды, своих ароматов и нечистот

на просмотр Последнего мамонта Франции, меня сподвигло неожиданно проявившееся желание посмотреть комедию о простых людях, которая показывала бы настоящую жизнь, такую как она есть, но, чтобы цепляла добрым, где-то мягким и искрометным юмором.

Первые минут двадцать, у меня сложилось мнение, что я сделала действительно правильный выбор и что лучшее хоть еще и впереди, но все-таки будет, но после сцены Депардье, лежащего в кровати со своим двоюродным братом, занимавшихся взаимным и надо заметить одновременным удовлетворением естественных нужд при помощи рук, у меня было такое ощущение, что мне те то, что бы даже дали сильнейшую оплеуху, а как будто бы мне вмазали в буквальном смысле этого слова кулаком в лицо, я была разочарована, я все могу понять, но подобная сцена, совершенно вставленная сюда ни к месту, грязная и противная, я так и не смогла дать объяснение этому.

Зачем? Что этим самым они внесли в фильм? Только испортили и в этот момент они меня совершенно потеряли как зрителя. Я досмотрела сей фильм, просто потому, что я была какое-то время парализована и не была с в силах его выключить сразу. У меня было ощущение что меня обманули

0 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний Мамонт Франции" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up