Фильм Добыча смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добыча смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добыча

22-07-2019, 13:19
Эмбер мечтает уехать из своего маленького городка. Вместе со своими друзьями она отправляется в большой город. Но по дороге их машина ломается. Молодежь принимает помощь встретившегося на дороге водителя, продолжив путешествие в фуре грузовика. Но внезапно они обнаруживают, что грузом их нового знакомого являются... коробки с человеческими останками! Выбраться из фуры они не могут, а шофер и не собирается их выпускать до пункта назначения. А там вся компания оказывается запертой в огромном цеху давно заброшенного завода, который населяют зомби, изголодавшиеся по человеческой плоти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Возвращение домой

Эмбер почти достигла совершеннолетия и мечтает переехать из своего захудалого городка в Читкаго. Покинув одинокую мать, Эмбер уезжает из дома вместе со своими лучшими друзьями, которые согласились ее проводить, составив компанию до Чикаго. Но на трассе машина ломается, и ребятки застревают на полпути. Попросив дальнобойщика подкинуть их до города, молодежь даже не представляла, куда он её привезет!

Хоррор «Добыча», снятый за сущие копейки, сделан ради одного-единственного сюжетного «твиста», причем не финального, а кульминационного. То есть, зрителю за весь фильм предлагается «удивиться» всего один разок, а в остальном просто посмотреть проходное безжизненное кино. Причем режиссер «Добычи» настолько верил в мощь своего «сногсшибательного сюрприза», что абсолютно наплевал на все остальные составляющие картины. Постановщику даже было неинтересно сцены ужасов нормально снять. А уж про атмосферу, игру актеров, операторскую работу вообще можно забыть, режиссера эти атрибуты не интересовали в принципе. Все сводиться только к одной «фишке», которая в итоге тоже не радует, так как не получает какого-либо внятного дальнейшего развития...

Завязка у «Добычи» слэшерно-обыкновенная, сводящаяся к очередному вояжу молодежи из пункта А в пункт Б, во время которого обязательно сломается машина, и в итоге ребятки «повернут не туда», со всеми характерными для фильма ужасов последствиями. Но проблема, конечно, не в стереотипности действий, что обыденно для молодежных «ужастиков» и, как таковым, недостатком не является, а в том, как все это снято. «Мирные» сцены сделаны просто заурядно, с нулевым актерским исполнением и дурацкими пошленькими диалогами, ну а хоррор-эпизоды «убиты» невнятной операторской работой, помноженной на клиповый монтаж и тьму кромешную. Мрак, безусловно, помогает режиссеру частично спрятать визуальную «копеечность» постановки, но взамен зритель не получает ни саспенса, ни крови, ни, даже, акцентированных «БУ!» Другими словами, резня в фильме выглядит невразумительной и быстрой мешаниной, во время которой не получается ни разглядеть толком что-либо интересное, ни напугаться. При этом «Добыча» может похвастаться рекордной скоростью выбывания положительных персонажей. Такое развитие событий даже немного забавляет, с позиции того, что «а если всех уже сожрали, то что будет дальше?» Впрочем, главный сюрприз не в этом.

Когда, во второй половине фильма вдруг происходит «ударная сцена», показывающая, про что на самом деле это кино, то поначалу действительно удивляешься и ждешь достойного завершения ленты. Дело в том, что эта сценарная фишка «не работает» без финальной точки. А внятной концовки, увы, и нет. История практически ничем не завершается, и остается только гадать, что таким образом хотел сказать режиссер. То ли на запланированное продолжение намекал, то ли это такой «изящный открытый финал», смысл которого понятен исключительно самому постановщику.

В итоге зритель получил непродуманный, плохо снятый фильм, в котором нет ни визуальной, ни смысловой составляющей. Повторюсь, «Добыча» любопытна только кульминационным сюжетным поворотом, а в остальном - это кино не о чем.


Заводское логово

Группа подростков застревают на дороге, однако их подбирает дальнобойщик. Казалось бы проблема решена, но ребята еще не знают куда их отвезет водитель...

Снятый в 2010 году Патриком Сиверсеном (режиссер слэшера «Резня» 2008 года), фильм «Добыча» побывал на AfterDarkFilms Festival и собрал достаточно мизерную кассу, да и рейтингом не увечался.

Синопсис фильма достаточно привлекателен и поначалу фильм привлекает своей атмосферой и линией повествования, но наверно после прибытия на склад, где должна была быть самая интересная часть, начинается откровенно слабый трэш с просто непроработанным сценарием, и всего лишь пару моментов удерживают зрителя на просмотре. Как и в ранних работах Сиверсена, следует похвалить атмосферу, ибо место происходящего хорошо проработано, а мрачные оттенки заброшенных недр склада действуют на нервы, погружая нас в эту напряженную действительность. Штампы сведены к минимуму, но вот ляпы сильно бросаются в глаза, да и сценарий постепенно теряют былую динамичность и интерес. Концовка фильма не особо неожиданная и оригинальная, да и оставила куча вопросов после себя, но по моему, ее подобрали правильно...

Следует выделить, что кровожадные твари сделаны достаточно хорошо, их концепция с отсылкой на «30 Дней Ночи» и «Дьявольские игры» качественно проработана, а своим появлением они могут заставить вас подпрыгнуть на месте от неожиданности. Следует выделить то, что кровавые сцены и убийства выглядят вполне естественно, да и в большом количестве они тут, что и порадует фанатов каннибализма.

Актерский состав мне неизвестен, хотя порой актеры мелькали в сериалах, да и впечатление оставили сырое, ибо большая часть героев погибает, не успев раскрыть свои образы со всеми вытекающими. Главная героиня Эмбер в исполнении Рута Герминтас особо ничем не симпатизировала, а наоборот раздражала своим поведением, да и вообще актриса не проявляет должной харизмы. Из всего «актерского» состава выделю лишь всеми любимого Брюса Пэйна и Саксон Трэйнэр, которые с легкостью и мастерством вжились в инфернальные образы предводителей каннибалов-каскадеров.

Особый звучный саундтрек не могу выделить, но вот мрачный звуковой ряд от Тео Грина взваливают на нас ту нагнетающую атмосферу саспенса, которую все так жаждут.

Оператор порадовал своей работой, ибо при достаточно слабом освещение смог передать все детали происходящего, да и разнообразие ракурсов дает взглянуть на историю с разных сторон.

Итог: Добыча - пример фильма про вампиров с виду с интересным, многообещающим и привлекательным сюжетом, однако чересчур плохая и недоделанная реализация данной идеи перечеркнула все желание увидеть качественный vampire-movie.

Жаль, очень жаль.

Фильм достоин сугубо одного раза, мой вердикт

4,5 из 10


Заводское логово

Когда начинал смотреть этот фильм, думал, что наконец-то попалось, действительно, что-то более-менее серьзное за последнее время.

И даже несмотря на то, что сюжет, на первый взгляд, кажется немного заезженным, все же есть в нем что-то интригующее. К тому же очень хотелось узнать, как связаны между собой таинственный дальнобойщик, обманом заперший в своем фургоне группу молодежи, и упомянутые в описании, зомби. Но, вот смотреть «Добычу» мне было интересно лишь до тех пор, пока наших героев не привезли на заброшенную скотобойню... А, вот тут началась какая-то ахинея. Условно картину можно разделить на две части:первая длится до упомянутого мной выше события. А вторая, после него. Так вот, наиболее смотрибельная и понятная-первая половина, тогда как события другой части происходят чуть ли не в полной темноте, где и разглядеть то толком ничего не получается. Не говоря уже о «зомби».

Твари, лазающие и прыгающие в фильме по стенам и другим конструкциям, на зомби совсем не тянут. Скорее уж на вампиров или, на худой конец, каких-нибудь прытких мутантов. Выбивает из колеи способность этих существ вполне внятно разговаривать, и то, что жертвы после их укуса не пополняют их ряды, а продолжают преспокойно лежать мертвыми. Так что никакие это не зомби. И тяга их к человеческому мясу еще ни о чем не говорит. Для меня осталось непонятным, кто они вообще такие, и откуда взялись, т. к. ответ на этот вопрос в фильме очень туманен. Ясно лишь что, то складское помещение, где они обитают во второй половине фильма, служит им чем-то вроде тренировочной базы. В-общем чушь какая-то. Переборщили создатели с фантазией по полной.

Про актерский состав ничего особенно сказать не могу. Молодые актеры здесь-типичная «составляющая» молодежных хорроров, коим эта картина, по сути, и является.

Конечно,«Добычу» очень не хочется называть дешевым трешем с предсказуемым сюжетом, местами фильм все же довольно неплох. Хотя герой, который всех переживет и дотянет до конца, угадывается еще в самом начале. Да, и чувствуется в картине что-то, не то чтобы новое, а скорее необычное. Но увы, реализована эта идея довольно слабо. И только лишь за обнадеживающую первую половину, и за то, что режиссер постарался создать какое-никакое напряжение, которое все же в фильме проскальзывает, ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добыча" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up