Фильм Большие мамочки: Сын как отец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Большие мамочки: Сын как отец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Большие мамочки: Сын как отец

Оригинальное название: Big Mommas: Like Father, Like Son
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 4.40
Бюджет: $32 000 000
Сборы в мире: + $44 770 652 = $82 686 066
Режиссер: Джон Уайтселл
Композитор: Дэвид Ньюман

Большие мамочки: Сын как отец

22-07-2019, 13:20
На сей раз к Тернеру присоединяется его пасынок Трент, когда они отправляются «под прикрытием» в женскую школу исполнительных видов искусства после того, как Трент становится свидетелем убийства. Представ в виде Большой Мамочки и крупной студентки Шарман, они должны найти убийцу раньше, чем он найдет их.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Название не подходит к фильму.

Первые две части «Больших мамочек» нам хватило сполна, даже по горло. Что касается третьей, она оказалась самой неудачной и самой сырой из всех. Впрочем, ошибка создателей видна с самого начала фильма. Они сняли то же самое. Нет, я не сделал опечатку в тексте, да, они просто взяли и сняли то же самое кино. Разве что поменяли героев, создали новых и немного подкорректировали сюжетную линию. И вообще, просмотр этого фильма для меня был необычный. Читайте ниже, почему.

Не буду вам врать, фильм смотрел давно. Но помню его отлично. Ах да, сюжет. Ну, смотрите, вспомните первых двух «Мамочек», там она была нянькой, как и везде. В третьей части она опять нянька, но теперь детишки у нее постарше, школьницы. Неужели преступник такой тупой, и не сможет догадаться, что женщина с таким внешним видом шпион, и я не клоню к тому, что она выглядит странно, а к тому, что мир тесен, и про секрет Большой мамы после двух частей неуловимых приключений все должны уже знать. Ну, это уже бред полнейший, поверьте. Теперь, развитие, кульминация и концовка- все то же самое. Я же сказал, ничего нового. Спойлеров не хочу, но честно ничего эксклюзивного не нашел.

Мартин Лоуренс вышел уже из своего эффектного образа болтуна и ловкого агента. Он тут слишком строгий, не веселый и черствый. Я расстроился. Брэндон Джексон правда забавный, я уже привык к образу original Биг Мамы и удивился образу ее племянницы. Но тут опять же легкий гротеск. Ну, каким нужно быть глупым, чтобы не заметить фальшь в этих костюмах и поведении человека, будь я на месте этих школьниц, сразу бы раскрыл. За что ставлю хорошую для фильма оценку, за музыку и вокал, как и в случае с «Сумерками»- это единственный плюс фильма.

В сухом остатке: Надеюсь, создатели на этом остановятся. Мне фильм не нравится, именно поэтому рецензия красная. Спасибо за внимание.


Fake ladies.

Вступление.

Триквел - и этим все сказано.

Я очень отчетливо помню, как около девяти лет тому назад, моя тетя притащила домой VHS с незнакомым мне фильмом, который назывался «Дом большой мамочки». Сели смотреть всей семьей и помню, что мы (в том числе и я) очень смеялись над весьма остроумными шутками и очень комичным Мартином Лоуренсом. Годы идут, и недавно я решился пересмотреть этот фильм - смотрю и понимаю, что мне он до сих пор нравится. Конечно, у него есть свои минусы, но все равно настроение она поднимает. По мне, так сиквел был лишним и когда я смотрел продолжение, то понимал что франшиза начинает сдуваться, больше уходя в наивную, семейную комедию. Триквел я решился посмотреть чисто из любопытства и из-за уважения к первой части, но ни на что путное я не надеялся. Короче о «Больших мамочках» я сейчас попытаюсь рассказать...

Сюжет.

Основная сюжетная линия фильма крутится вокруг агента ФБР Малкольма Тёрнера и его пасынка Трента Пирса. Однажды Трент случайно оказывается на одном из заданий своего отчима, и становится свидетелем убийства напарника Малкольма. И теперь чтобы скрыться от бандитов и добыть некую флешку, в которой имеется компромат на них (которая хранится в некой женской школе искусств), Малкольм снова «перевоплощается» в большую мамочку, заодно переодев и Трента, они отправляются в эту школу искусств, чтобы раздобыть флешку.

Сценарий не гениальный, он безумно прост. Буквально штамп на штампе, снова прикрытие под этой мамочкой, такие же сюжетные ходы, лишь поменялось место действия, и прибавился пасынок. Я все понимаю - с каждым годом оригинальных идей становится все меньше и меньше и ясное дело, что штамповать продолжение это самое то, но в случае «Больших мамочек» это не недостаток свежих идей, а просто творческая импотенция. Беда в том, что фильм очень затянут, особенно во второй половине фильма. Минут пятнадцать нам показывают то, как Трент пытается ухаживать за девушкой из школы искусств - снято мило, но опять же штампованно и эти сцены абсолютно не нужны, поскольку от этого просто начинаешь уставать, да и сама-то большая мама ушла куда-то на второй план, видимо создатели сами понимали, что Лоуренс в женском костюме к третьей части уже начнет кардинально надоедать, да и вообще это уже выглядит не комично, а даже глупо - человеку уже полтинник приближается, а он до сих пор прикрывается под одним и тем же образом. Но есть и плюсы: фильм очень яркий, красочный и музыкальный - что может поднять настроение, в то время как на улице холодно, сыро и грязно. Финал предсказуем, а диалоги абсолютно такие же, как и были в прошлых частях - они остались такими же, не деградировали и на этом спасибо.

Сюжетная линия - 2,5 балла.

Актеры.

Начну я, конечно же, с Малкольма Тернера/Большой мамочки в исполнении Мартина Лоуренса. Его актерская игра, как и персонаж начали сдуваться. Характер Большой Мамы, как и ее грим, очень поменялись. Никакого огонька в глазах в игре Лоуренса я не заметил - видно, что человек согласился играть в фильме от безвыходности - кушать-то хочется. Ну, может и дубляж его голоса немного все испоганил. Но все равно - мамочка сдулась.

Приятно удивил Брэндон Т. Джексон, исполнивший роль Трена Пирса/Шарман-Дэйзи Пирс. Такие роли ему, оказывается, идут и покривлялся он вдоволь и достойно смог заменить Большую Маму, поскольку мимика у него весьма хорошая да и образ шкеда-рэпера ему идет. Ну и игра вполне сносная. Так что Джексон вполне достойно отыграл свою роль.

Что касается остальных, то Джессика Лукас очень достойно справилась со своей ролью студентки, и она достойно вжилась роль. Портия Даблдэй исполнившая роль «балерины» немного переигрывала да и образ немного штампованный. Русские злодеи вообще не впечатлили. Очень позабавил Фэйзон Лав исполнивший роль смотрителя в этой школе - очень забавный образ. Также повеселило камео Кена Жонга. В целом все сыграли довольно сносно, но не гениально, все равно все со своей задачей справились. Что касается режиссуры Джона Уайтселла, то он не учел ошибки, которые допустил во второй части и опять же, его режиссура получилась очень «жидкой».

Актерский состав - 4 балла.

Юмор.

Если полностью отключить мозги и не ждать от фильма высоко интеллектуального или острого юмора - то посмеяться есть где, но, увы большинство шуток можно углядеть лишь в первой половине, поскольку во второй половине - юмор просто отсутствует, а ехидные замечания Большой мамы не так уж и смешны. Во второй половине мне запомнилась лишь «незабываемая» игра двух толстяков в «Твистер» и больше ничего - даже под конец фильма ни сострили. Так что могу сказать, что в фильме есть от силы штук пять более-менее удачных сцен, ну и хорошая мимика Лоуренса берет свое (хоть и потускневшая). Ну а ждать остроумного юмора от фильма - просто бессмысленно. Хотелось бы большего но, увы...

Юморная составляющая - 2,5 балла.

Саундтрэк.

Особо ярких мелодий от Дэвида Ньюмана я не услышал, да их особо-то и нету, зато есть кое-что получше. Как я уже успел сказать - фильм очень яркий и музыкальный. Заводной музыки в фильме довольно много - каждый герой фильма споет - получился этакий полу-мюзикл. Самое интересное в том - что на удивление эта музыка очень приятная на слух, лично у меня на некоторые песни даже нога дергалась под ритм. Так что по количеству музыки - фильм переплюнул предыдущий части. Но это не значит, что в фильме только и делают что поют - все грамотно циркулирует и придираться мне не хочется, так что требовалось от Ньюмана - я так и не понял и за это я снижу пол балла.

Звуковое сопровождение - 4,5 балла.

Итог.

Из минусов: штампованный сюжет, дефицит качественных шуток, потускневший Мартин Лоуренс. Из плюсов: Брэндон Т. Джексон, позитивное звуковое сопровождение, пара удачных гегов. В целом «Большие мамочки» обычная Американская комедия, лично я от фильма большего и не ожидал. В кино на это можно и не ходить - многого не потеряйте. Но факт остается фактом - «Мамочка» выдохлась, но и разносить фильм в пух и прах и писать красную рецензию мне не очень-то хочется, и поэтому я ставлю фильму...

Формально трилогия завершена...

P.S. Думаю, что пора остановиться и оставить эту франшизу в покое, поскольку если будет еще и четвертая часть, то это совсем введет франшизу в могилу...


Так же скучно как и в большинстве подобных случаев.

Думаю, многие со мной согласятся в том, что жанр комедии в последнее время находится в глубочайшем кризисе. Одна из самых массовых отраслей кинопрома исчерпала себя и окончательно встала на поток.

«Большие мамочки» - очередная комедия про мужиков, переодетых в женщин. Сколько было снято таких фильмов до этого - лучше не считать, пальцев на руках и ногах вам точно не хватит. На мой взгляд это и не комедийный фильм вовсе. Во время просмотра я ни разу не засмеялся, и лишь пару раз ухмыльнулся. Наверняка найдутся те, кто упрекнут меня в отсутствии чувства юмора и излишнем снобизме, но мнение мое останется неизменным. Ну вот над чем смеяться в этом фильме? Над очередным ударом герою между ног или падением «большой мамочки» со стола? Шутки, если их можно так назвать, до неприличия примитивны и вторичны, причем исполнение так же оставляет желать лучшего. Быть может, если все ужимки героев обыграть с большим артистизмом, то фильм станет куда более похожим на комедийный. Я окончательно убедился в том, что Мартин Лоуренс не состоялся как комик. У него были искрометные роли в «Плохих парнях» и «Черном рыцаре», но все это было давно, а с каждым новым фильмом он смотрится только хуже и хуже. В этот раз сценаристы решили реанимировать избитый сюжет благодаря созданию этакого семейного тандема сразу из двух «мамочек». Роль пасынка главного героя и, по совместительству, «племянницы мамочки» исполняет Брэндон Т. Джексон, малоизвестный актер из многочисленной когорты второсортных голливудских личностей. По сюжету фильма он репер, и в этом один из главных проколов продюсеров и режиссера. Мне абсолютно неясно по какой такой загадочной причине этот человек уже не первый раз исполняет роль музыканта будучи абсолютно к этому не расположенным. Его «читку» иначе как детской не назвать, а романтические порывы выглядят жалкой пародией на эмоциональность приправленную «дешевыми понтами». Песня героев на вечере в колледже была бы вне конкуренции в номинации «самая отвратительная песня из фильма», существуй оная номинация. Причем эти завывания под примитивный аккомпанемент исполняются в школе ИСКУССТВ.

Сюжет до ужаса прост, а герои шаблонны. Складывается такое ощущение, что фильмы, подобные оцениваемому, снимаются по конвейерному принципу. Есть у режиссера набор определенных сюжетных ходов, он их слегка корректирует, а затем снимает по ним новую картину. Как наглядный пример - любовная история фильма, абсолютно типичная для американских комедий, от первой неудачи влюбленного героя и до внезапно раскрывшейся тайны, за которой непременно следуют фразы вроде «оставь меня подлец». Знакомые рассказывали мне о людях, покидавших кинотеатры прямо посреди сеанса, и это меня ни чуть не удивило. Я сам то досмотрел этот фильм сугубо из принципа, потратив на него около двух часов свободного времени.

Вывод: Фильм окупился исключительно благодаря тому, что первые две картины про «Большую мамочку» были хотя бы смешными. Зрителей заманили названием, а подсунули вместо комедии какой-то абсолютно несмешной и бездарно исполненный фильм. Единственное, что приятно, так это отсутствие пошлости (если не считать охранника геронтофила), но и это не спасает судно под названием «Большие мамочки».

PS. Литера «Т» в имени Брэндон Джексон является сокращением от Тимати, так то.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Большие мамочки: Сын как отец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up