Фильм Поля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поля

22-07-2019, 13:20
В центре сюжета - два детектива: один местный техасец Майк Саудер, второй - переехавший из Нью-Йорка Брайан Хай. Герои в паре расследуют загадочные убийства жертв, найденных на Полях Смерти. Сложность в том, что места преступления как такового нет: всех жертв преступники привозят из других мест и просто сваливают в Техасе - отсюда и название Поля Смерти для этой области.

Внезапно из следователей детективы сами превращаются в жертв: преступники начинают играть с ними в кошки-мышки, подсовывая улики и донимая звонками с телефонов убитых. Когда они похищают местную девочку Энн, Саудер и Хай идут на все, чтобы найти ее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальных событиях.

В ходе подготовки к своей роли, Шерил Ли и Хлоя Грейс Морец провели некоторое время в реабилитационном центре для наркоманов.
Чего то не хватает этому триллеру, видимо опыта режиссеру и сценаристу

Авторам этого фильма надо было выпустить брошюру с описанием того, что происходит по ходу действа, чтобы зрителю было понятнее происходящие на экране. Допускаю, что на создание режиссера и сценариста натолкнули «Маллхоланд Драйв» с его тайнами и «Кладбище домашних животных». И решили взять место - Техасские поля убиенных, место действо - Техас сити (а это не какой-нибудь Даллас), круто замешали на смертях, сдобрили маньяками и решили выпустить в прокат. Только вот о такой малости как сюжетная линия как то не подумали, в результате действо есть, трупы в наличие, даже место подвигу нашлось, а вот здравого смысла не оказалось и фильм потерял смысловое наполнение.

В результате я смотрел отдельные эпизодические всплески, а не триллер в полном смысле этого слова. Вот герой чуть ли не швыряет стол в допрашиваемого, вот героиня-офицер полиции занимается рукоприкладством по отношению к задержанному, вот местный лучший коп берет след преступника, а таинственный маньяк готов убить очередную жертву, после таких всплесков ждешь продолжения развития эпизода, ан нет сказал режиссер и сценарист подтвердил - «мы снимает триллер, который всем триллерам триллер, к тому же основанный на реальных событиях. Так что дружок обожди». Я и ждал, последняя надежда затеплилась в конце - ну вот сейчас! - нет, надежде не судьба была сбыться.

Дабы не утомлять никого скажу следующие, фильм получился из полумоментов триллера и целикового непонимания происходящего. Линии настолько срезаны, что диву даешься, почему Джессике Честейн не дали развернуть ее роль женщины - полицейского, потенциал то был, да и внешность вполне попадала в сюжет - этакая коп рыжая бестия. Зачем Сэм Уортингтон выслеживал злодеев (смотрелся очень неплохо в отдельных сценах), чтобы в результате упустить как то по-глупому, а мотивы, которые двигали злодеями, да и вообще кто они такие, и все ли жертвы дело их рук, осталось за кадром. И наконец, детектив Майк Саудер в исполнении Джеффри Дина Моргана (отличная задумка роли, но над раскрытием образа сценарист не подумал, в результате хороший актер попусту тратил силы) - что же произошло с ним на техасских полях. Одни вопросы и нет ответов. Чтобы фильм, наверное, пошел в «жилу» режиссеру и сценаристу, не будем стесняться назовем их - Эми Канаан Манн и Дон Фераррон (это его дебют на поприще сценариста), стоит снять сиквел с ответами на вопросами и раскрытием поступков героев, а то не понятно, отчего не плохие актеры (а они и вправду смотрелись сами по себе неплохо) в целом явили такое жалкое зрелище.

Остается надеется, что ошибки будут учтены и в будущем не будут повторены.


«А ты знаешь, что происходит с людьми в Техасе?»

Не самый плохой криминальный триллер-детектив, который является таковым лишь благодаря наличию двух отличных актеров, Уортингтона и Дина Моргана. Вообще, все зависит, как всегда, от личных предпочтений. Мне вот почему-то нравятся фильмы про всякие американские пустыни, хайвеи и захолустные городки. А действие «Полей» разворачивается в крайне популярном для кинематографа (и не только) Техасе. При этом нельзя сказать, что тут интересный сюжет или что-нибудь необычное. Наоборот, повествование слишком затянуто, действия практически ноль, а диалоги интересны лишь благодаря вышеупомянутым исполнителям главных ролей. Местный детектив и коп из Нью-Йорка неспеша разбираются с местными криминальными делишками, вроде бы и хотят что-то изменить, но делают все это очень медленно и с неохотой.

А ведь вроде бы живут этой работой, у обоих есть цель «очистить улицы от грязи». Просто так получается, что мелочевка сама лезет под ноги, а реальн оопасные маньяки и убийцы прячутся по техасским уголкам и их никто не может поймать. В «Полях» даже не пытаются объяснить мотивы преступлений, зачем кому-то нужно похищать пятьдесять с лишним молодых девушек в пресловутые поля, чтобы полицейские потом нашли очередной обезображенный труп. Кстати, нечто подобное постоянно мелькает во многих голливудских триллерах, но в этом то вся и разницы, как это выглядит на экране и есть ли хоть какая-нибудь интрига. Режиссер Эми Манн, дочь известного Майкла Манна, похоже, учится у отца.

Очень похожее занудное развитие событий, некая важная мысль во всем происходящем, хорошие актеры и множество непредсказуемых сцен, вот что узнается моментально. Не плохое кино, конечно, но и интересным его назвать могут лишь те, кому нравится вот этот конкретный поджанр с особенным подходом к повествованию. Сэм Уортингтон, например, после череды блокбастеров, интересно смотрится в роли упорного и вспыльчивого детектива, Джеффри Дин Морган практически всегда харизматичен. Так что ради того, чтобы поглядеть на уровень их актерского мастерства, на «Поля» можно потратить полтора часа своей жизни. В остальном, ничего примечательного.

На мой взгляд - самый обыкновенный триллер-детектив про убийства в Техасе. + к зрелищности благодаря актерам.


«А ты знаешь, что происходит с людьми в Техасе?»

Когда начинающий режиссер берется ставить фильм по сценарию средней степени паршивости, это обычно заканчивается весьма грустно. Давайте попытаемся взглянуть на х/ф «Поля» именно под таким углом...

Автор фильма Эми Манн решила начать свою карьеру, руководствуясь известной поговоркой «Мы легких путей не ищем...» Ведь когда кладешь в основу фильма реальную историю, связанную с поисками маньяка державшего в страхе много лет весь штат Техас будь готова, что твою работу будут изучать при помощи микроскопа. Мы этим заниматься естественно не будем. Просто надо прояснить некоторые моменты и лишь, потом выносить суждения на тему, кто виноват, что фильм получился именно таким. В принципе тут вопрос так ставить тоже не совсем верно. И абсолютно понятно, что главный враг авторов фильма - отсутствие опыта. Это в равной степени относится как к режиссеру, так и к сценаристу. К слову о сценаристе. Им выступил Дон Феррароун, бывший агент ФБР и «Поля» это его первый опыт на писательской ниве, что сильно заметно. Не буду расписывать все недостатки исходного текста, только приведу цитату оскароносного Дэнни Бойла, бывшего некоторое время у руля проекта:

... «Сценарий к фильму настолько беспросветен, что он никогда не будет хорошо снят»

И это сказал режиссер за плечами, у которого более двадцати лет вполне успешной работы. Конечно, оно по разному бывает и великий Стэнли Кубрик утверждал, что нормально экранизировать «Парфюмера» Патрика Зюскинда невозможно и оказался не совсем прав. Но тут явно не тот случай. И дело не в том, что написано плохо, просто написано не интересно. По-хорошему фильм должен быть раза в два длиннее, тогда и тема, возможно, была бы раскрыта и характеры персонажей показаны более полно. Доходит до абсурда, в некоторых моментах сам зритель должен додумывать, а почему герои поступили так, а не иначе. Не спорю иногда фильм именно так, и снимают, ну игра есть такая. Но здесь еще раз повторюсь не тот случай. И это я не говорю про оборванные сюжетные линии и мотивацию персонажей, в особенности упыря - недомерка и его пособника. Что особенно обидно тема автору близка и работу он проделал огромную. Может, скооперируйся он, скажем с Дэвидом Финчером, глядишь и результат был бы на порядок лучше.

Ну а Эми Манн сделала видимо все что могла. И здается мне не маячь у неё за спиной тень именитого отца (да это знаменитый Майкл Манн по совместительству еще и продюсер данного фильма) она бы сработала по другому. Не говорю, что лучше, но это мы узнаем только со временем. Кто знает, может, мы присутствуем при рождении режиссерской династии. Очень хочется в это верить, ведь задатки, похоже, есть...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up