Фильм Не бойся темноты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Не бойся темноты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Не бойся темноты

Оригинальное название: Don't Be Afraid of the Dark
Год выпуска: 2010
IMDB: 5.60
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $7 500 000 = $31 546 682
Режиссер: Трой Никси

Не бойся темноты

22-07-2019, 13:20
Салли Хёрст - одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом, Салли находит потайной подвал, куда никто не заглядывал с момента загадочного исчезновения архитектора особняка, произошедшего больше века назад.

Сама того не желая, Салли выпускает на свободу древние порождения тьмы, которые собираются затащить ее в страшную бездну, скрывающуюся под полом старого дома. Теперь ей предстоит убедить Алекса и Ким, что это не плод ее фантазии - пока отталкивающие существа не поглотили их всех.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на телепьесе Найджела Макнида.
Неудавшийся «Хоббит»

От «Не бойся темноты» народ ожидает только прямолинейный ужастик, самый стандартный «дом с призраками», в наше время рассчитанный только на дошкольников. Сейчас такие картины смотрятся убого, особенно когда создатели сами того нехотя желают снять смачный триллер с оригинальной идеей, на самом деле снимают до невозможности бредовую кучу штампов. А Дель Торо видимо поначалу и планировал именно такой фильм. А когда человек хочет создать самый банальный ужастик то, несомненно, такое ругать нельзя. Тот же Джо Данте со своими «Вратами» не вызывал в прошлом году никаких негативных эмоций.

На всякий пожарный сценаристы решили подстраховаться и вместо призраков сунуть совершенно других существ. В итоге получилась прикольная смесь зубной феи и гремлинов, которые всеми силами пытаются сохранить свой дом и не подпускать к нему никого. К слову, интересный факт, если кто не знает, монстриков озвучил сам Дель Торо (если верить зомбоящику), забавно да? В данный момент речь идет о девочке, и она пытается доказать их существование, а по правилам жанра ей никто не верит. Дальнейшие подробности не имеют никакого значения быть упомянутыми, под конец отец девочки и его подружка поверили ей, тут же начинается «последняя битва», то ли счастливый конец, то ли нет, до сих пор не ясно. Хотя в подобном кино всегда есть открытый финал, так что если студия и самое главное сам Гильермо дель Торо остались довольны ужастиком «Не бойся темноты», то всё еще вполне возможно. Бюджет он свой выкупил, правда, доходы не принес, а если верить критикам это далеко не провал. Хотя, что тут вообще продолжать?

Фильм добротный, не скучный, пугающий (только до «Астрала» очень далеко), он не создан ради того чтоб содрать денег с людей, которые повелись на интригующее название. Ожидаемая многими непредсказуемость сюжета стоит на последнем месте. Он на любителя, так как не каждому придет по душе детский и нелепый хоррор со штампами типичной истории про зловещий особняк. Циник сразу разругает такое самым жестоким способом, а обычный гик найдет в нем большую долю «шикарности». Тут уже, кому как. В частности, картина если и не является одним из лучших хорроров 2011 года (уже никто не обгонит «Ночь страха»!), то просто как одноразовое развлекалово, это можно сделать. Может и проходное кому-то, все ровно на уровне страшное и интересное.

Кино сделано в лучших традициях «олд скула», подобное в этом году уже использовал Голливуд, и это всё та же непревзойденная «Ночь страха», как пособие для сценаристов-лохов. Правда, данный ужастик не пытался отложиться в мозгу. Вообще, здесь еще подходит слово комедия, многие посмеются, но не над шаблонностью сценария, а над самими монстриками, не заставляющими скучать зрителя. Они и прорисованы качественно, и никакой дешевизны не смотря на бюджет, так что в целом постановка прошла на «ура». Но мы все знаем, что больший вклад сделал в режиссуру Гильермо дель Торо, а не Трой Никси. Только вот проблема, сильных и захватывающих дух сцен мало, разве что напряженная выдералка зубов в начале, гремлин под одеялом, и нападающий плюшевый медведь. И всё это на фоне никогда не надоедающего музыкального сопровождения, а также целиком красивого и готичного особняка, прям рожденного для ужастиков. Хотя если вы с такого выросли, подобной реакции данное кино не оставит.

Итог: Предсказуемая детская страшилка, где попытки испугать сделаны под детсадовский уровень, зато эффект неожиданности вышел сильный. Если шаблонный ужастик первоначально и был задуман, то к фильму претензий нет, штампы в подобном кино идут только к лицу. Как стеб над нынешними хоррорами, взглянуть стоит, чисто поржать с друзьями. А если вы желаете неделями не спать, стоит повториться, вы уже сильно повзрослели с такого кинематографа, это вам не «Астрал» и не Паранормалка. Здесь не рейтинг R, а как минимум PG, самый максимум PG-13.


Неудавшийся «Хоббит»

К сожалению, не всякая сюжетная завязка, выглядящая на бумаге как потенциальная основа для будущего бестселлера, в дальнейшем перерождается в увлекательную экранизацию. Вкусное (в теории) киноблюдо, порой, бывает испорчено разнообразными ингредиентами. Здесь же, справедливости ради, напротив, присутствует откровенный недосол. Несмотря на то, что трейлер интригует, завораживает, вселяет в душу вожделенный трепет - в итоге работа Троя Никси не вызывает, этих столь ожидаемых, эмоций.

«Не бойся темноты», пожалуй, главное мое разочарование. Не скрою, действительно, с невероятной надеждой ждал появления этой картины на экранах. Да и факт участия в съемочном процессе Кэтти Холмс и Гая Пирса не позволял усомниться в успешности сего предприятия. К несчастью, все мечтания (о рождении нового блокбастера) оказались не состоятельными. Очень хотел написать положительную рецензию, воспевая таланты съемочной группы и восхищаясь актерской игрой. Жаль, что предварительные предположения не совпали с моим внутренним состоянием после просмотра этого произведения.

В принципе, если судить строго, то «Не бойся темноты» далек даже от понятия крепкого середняка. Это дитя оказалось недоношенным ребенком американо-мексикано-австралийской индустрии развлечений. Но - это, если строго! Понятное дело, что критиковать и бросаться гневными словами в адрес творцов - дело, не требующее слишком большой подготовки. Немного красноречия - и все готово. Но, надо сказать, что я не являюсь киллером от журналистской братии, и мое перо не направлено на то, чтобы сводить какие-либо счеты.

Можно ли назвать все увиденное провалом? Имеет ли смысл вычленять объективные факторы, которые позволили бы нам диагностировать заболевание? На самом деле, в том, что господин Нкси не допрыгнул до вершины чартов - криминальная составляющая не присутствует. Давным-давно признанные ныне мэтры стояли на краю пропасти. Тем не менее, возвращаясь к первому вопросу этого абзаца: не могу ответить на вопросительный знак восклицательным, да и точку поставить не решусь.

Видимо, завышенные требования к разрекламированной ленте и вызвало у меня такое состояние обреченного похмелья. В ожидании очередного хита в жанре «ужасов» не смог подавить в себе мимолетную предвзятость. Магическим образом психологические артефакты гильотиной нависают над нами, уничтожая все предпосылки для справедливой оценки. Не буду спорить, возможно, моя рецензия - лишь капля дегтя в медовой бочке грядущих восторгов.


«не дернуло»

Долгое ожидание этого фильма себя не оправдало. Незамысловатая история про дом с «приведениями» всем давно уже надоела, но меня туда заманили жанр фильма, автор сценария, ну и Кэти Холмс постаралась) Но что-то, как говорится «не дернуло». Ни эта будоражащая музыка, ни мрачная обстановка, ни эти маленькие «штуки»-как называла их девочка(кстати о штуках-они мне Добби напомнили),так вот, не произвели на меня должного впечатления. Весь фильм я ожидала:«ну когда же что нибудь эдакое произойдет, то что должно быть в ужастике!?» чет как то не было. В последние кадры фильма как то скучновато стало.

А какое было начало! Мужичок, выламывающий девушке зубы, шепоток из подвала, а затем «пожирание» этого же мужичка этим самым подвалом. И что в итоге? Скука и однообразие. Вы не подумайте сейчас что я какой то садист, но кровушки и месива маловато было.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Не бойся темноты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up