Фильм Земля вампиров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Земля вампиров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Земля вампиров

22-07-2019, 13:20
Когда города и села большой страны начали разрушаться и ветшать, на них обрушилась новая напасть - эпидемия вампиризма. А там, где есть вампиры, есть и охотники на них. Некто Мистер, самый крутой крушитель кровососов, поможет юноше перебраться на север, в так называемый Новый Эдем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эпизод, в котором герои находятся в плену религиозной секты, является отсылкой к общине организации «Храм народов», основанной в Гайане в 1974 году и просуществовавшей до 1978, когда свыше 900 сектантов добровольно ушли из жизни.

Нанесение грима вампиров занимало до 2 часов.
Мистер и Ко. Дорога в Новый Эдем

Я не ожидал, что этот фильм произведет на меня такое сильное впечатление. Название «Земля вампиров», в моем понимании, уже изначально предполагает под собой тупой трэш. Именно это я и ожидал увидеть, надеялся часок посмеяться от души. Не тут-то было. «Земля вампиров» - это как раз тот случай, когда столь высокую оценку я ставлю авансом, для поддержки. Десятка не за результат, а за попытку. «Земля вампиров» ломает все стереотипы жанра ужасов. Именно от этих стереотипов стоит избавиться при просмотре этой талантливой картины.

Да, фильм на редкость дешевый и это бросается в глаза. Здесь можно встретить широкое разнообразие дешевой компьютерной графики и спецэффектов. Особенно в начале. Рисованные пейзажи, огонь и даже дождь. Ну а что, скажите мне на милость, оставалось делать создателям фильма при крохотном бюджете. Но все эти рисованные чудеса с лихвой компенсируются невероятной атмосферой фильма, которой порой не удается достигнуть титулованным блокбастерам.

Мир раскололся надвое. Одна его часть населена кровожадными и беспощадными вампирами-зомби, не знающих сострадания, не имеющих эмоций. Их инстинкты сведены к минимуму. Их интересует только одно - кровь. Вторая половина мира находится под контролем религиозных фанатиков - так называемого «Братства». Порой, трудно даже сказать, кто из них хуже. Чаще всего люди оказываются намного ужаснее кровожадных тварей. Вот между этими двумя опасными мирами и приходится лавировать нашим героям на пути к последнему островку надежды - канадскому городку, получившим название Новый Эдем.

Атмосфера фильма потрясает до глубины души своей реалистичностью, своей безвыходностью. Неизвестно, что лучше в этом мире - жить, борясь до последнего за свою жалкую жизнь или умереть, превратившись в одного из кровожадных монстров. Очень сильно меня поразила музыка. Поразила приятно. Джефф Грэйс создал для «Земли вампиров» настоящую «музыку настроения». Она очень мелодичная, пробивает на сентименты и задает тон всему фильму. Весьма необычно было слышать столь красивую мелодию в фильме подобного жанра. Но даже при беглом просмотре становится ясно, что «Землю вампиров» можно назвать ужасами с очень большой натяжкой. Перед нами скорее качественная драма и такой ее делают глубокие, характерные персонажи и актеры их сыгравшие.

Особо известных актеров в фильме днем с огнем не сыскать, но те, что есть в наличии удивили не на шутку. Персонаж загадочного Мистера воплотил Ник Дамичи. Он - своеобразный персонаж-загадка. Его невозможно раскусить до конца фильма. Он человек-кремень. А если вдуматься, то чем он отличается от кровожадных вампиров? У него тоже нет эмоций, отсутствует чувство жалости, сострадания. Единственное НО заключается в том, что он не убивает себе подобных. Лишь ближе к финалу его персонаж приоткрывает завесу тайны перед внимательным и вдумчивым зрителем.

Больше всех впечатлил Коннор Паоло (Мартин). Еще во время просмотра «Александра» (реж. О. Стоун) я заметил, как не по годам серьезно он сыграл свою роль. В «Земле вампиров» он продолжает убеждать в своем безусловном таланте. Уверен, что мы еще услышим о нем. Мартин - это своеобразный символ нового мира, который будет построен заново. Он последняя надежда человечества на возрождение (может и слишком пафосно, но все же). Не могу не отметить также Келли МакГиллис (Сестра). Ее персонаж даже в этот тяжелый период испытания для всего человечества смог устоять, не утратить веры. Возможно, даже веры не в Бога, но в будущее, светлое и безоблачное.

Фильм «Земля вампиров» я бы сравнил с птицей, которой дотошные американские мувимэйкеры обрезали крылья. Если бы на этот фильм выделили миллионов эдак 7 (на вид не более двух), то из него можно было бы сделать шедевр на многие годы, для широкого круга зрителей. А в итоге мы имеем качественное кино, но для очень узкого круга ценителей нестандартных драм так как любителям ужасов фильм покажется скучноватым и банальным. Финал картины получился довольно сильным и символичным, что в общем-то и требовалось для подтверждения высокого балла.


Вампиры - почти зомби?

Являясь фанатом апокалиптического поджанра, был удивлён, что пропустил вроде бы достаточно неплохой, судя по рейтингам, фильм. И даже сейчас, уже после просмотра, не могу определиться стоило ли возвращаться к «пропущенному»?

На Земле случился апокалипсис. Откуда появилась эта напасть? Вирус ли это, или вдруг что-то пошло не так у самих кровопийцев? Нам не объясняется ровным счётом ничего. Просто эпидемия захватила всю планету, скорейшим образом уничтожив государства в привычном нам понимании. Все пытаются заниматься единственной вещью - выживанием.

Мистер подобрал Мартина и стал воспитывать как сына. У них не осталось никого близких и есть только одна цель - добраться до безопасного места. Новый Эдем. Они сделают всё, чтобы попасть туда. По пути им мешают не только кровососы, но и члены религиозной радикальной секты «Братство», считающей вампиров чуть ли не посланниками небес. В общем каждый сходит с ума по-своему.

Очевидно, Земля вампиров во многом копирует Дорогу, а также зомби-муви типа Зомбилэнда. Вот только серьёзно уступает первому в драматичности, а второму в умении шутить. Не понимаю, как можно считать данное кино драматичным по причине одной из последних сцен. Смысл в том, что Мартин слишком уж быстро оправился от удара.

Что имеем в итоге? Посредственную кальку с лучших постапокалиптичных произведений. Без своей оригинальной идеи. Здесь даже непонятно, почему вдруг появился разумный вампир. К тому же он настолько быстро и бездарно сливается, что зритель не успевает даже прочувствовать опасности. Логично, что существо с мозгами человека и силой упыря - противник чрезвычайно сильный. Но режиссёр считает иначе. Даже здесь можно увидеть неумение работать с хорошим материалом.


Земля вампиров

Когда смотришь на название данного фильма, его постер и синопсис, то невольно начинаешь испытывать чувство, что перед тобой типичный представитель фильмов категории B. Но внешность бывает обманчива и это такой случай. Фильмов на вампирскую тематику вышло неимоверное количество, данная категория одна из самых клишированных в мировом кинематографе. Но в последние годы деятели кино стараются привнести в жанр долю оригинальности и тем самым удивить искушенного зрителя. Этот малобюджетный хоррор завоевал признание зрителей и кинокритиков, а также с успехом демонстрировался на международных кинофестивалях. Посмотрев ленту я понял причину такого успеха.

Картина представляет собой оригинальную смесь постапокалиптического фильма ужасов, роуд-муви и жизненной драмы. Если вы ожидаете увидеть кровавый триллер, в котором основная ставка сделана на сцены экшена, то вас ждёт разочарование. Режиссер и сценарист Джим Микл идёт другим путём и представляет иную концепцию. Мы наблюдаем стандартную историю, про то как группа героев пытается выжить в мире, погибшем от эпидемии вапмиризма, но на первом плане здесь люди и их проблемы, а не борьба с кровожадными монстрами. Это очень дешёвое кино, в котором нет впечатляющих спецэффектов и звездного актёрского состава, однако история удерживает внимание до самых финальных титров.

Главной темой фильма является проблема взросления и воспитания. Ведь несмотря на стандартную модель, в картине находится место философским вопросам. Очень много времени уделено понятию семьи. Мы не только наблюдаем за школой жизни, в которой один из героев учит более молодого напарника выживать в опасном мире, но и видим трансформацию человеческого общества, его норм и морали. Ведь главными злодеями выступают не вампиры, а зловещая религиозная секта, которая используют апокалипсис в своих интересах. Перед нами простое кино, но наполненное умными мыслями и глубоким смыслом.

Особого внимания заслуживает техническая сторона. Хорошо выстроенная атмосфера способствует высокому уровню напряжения. Операторская работа выполнена в мрачных тонах и отражает депрессивное состояние разрушенного мира. Отлично выполнен грим, вампиры получились действительно запоминающимися.

Роль крутого охотника на вампиров сыграл Ник Дамичи, который был соавтором сценария и писал данного персонажа под себя. Он великолепно вписался в образ таинственного странника по прозвищу Мистер. Нам трудно понять характер персонажа и что им движет, но у него есть свой моральный кодекс, которым он руководствуется в постапокалиптическом мире. Все задействованные актёры хорошо справляются с поставленной задачей и оставляют исключительно положительное впечатление.

Земля вампиров это атмосферный, напряженный и оригинальный фильм, где за фасадом стандартного ужастика скрывается умная и наполненная глубоким смыслом картина. В ней отлично переплетаются различные жанры: это и хоррор про вампиров, и постапокалиптический триллер, но в первую очередь жизненная драма. Это не новое слово в жанре, но свою долю новаторства привносит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Земля вампиров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up