Фильм Время ведьм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Время ведьм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Время ведьм

22-07-2019, 13:20
XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая её в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далёкое аббатство, где её чары должны быть разрушены.

Шестеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На 24 минуте перед отъездом из города Дебельзак говорит: «Расстояние - примерно 400 лиг. Это не больше 6 дней пути.» При том, что одна лига - это 3 мили (около 4800 метров), отряду предстоит проезжать около 320 километров в день.

Для съемок сцены погони волков за главными героями создатели фильма обратились к известному дрессировщику Золтану Хоркаи. В съемках принимали участие семь волков, причем каждый должен был выполнять определенные действия на экране.
Season of the Witch

На этот фильм я шла таки довольно неуверенно, хотя надеялась увидеть хоть что-то путное. Ведь Николас Кейдж считается гениальным актером, и думаю, он не согласился бы сняться в каком-нибудь бредовом фильме. Но «Время ведьм» оправдал мои надежды и даже больше.

Начну с того, что с самых первых минут фильм меня заинтересовал, может, ещё и потому, что я люблю историю и эти рассказы о прошлом, а тем более только начало нашей эры, крестовые походы, сжигание «ведьм», убийства ради Христа: в образе фильма это очень захватывает. Так что сюжет однозначно хороший, интересный.

Из актеров особо выделить некого, т. к. их было уж очень мало. Но, тем не менее понравился Николас Кейдж, опытный и потрясающе вживающийся в роль, правда его герой был не особо эмоционален, я открыла для себя такого актера, как Рон Перлман, играл он замечательно, такой положительный, вызывающий улыбку, он делал чуть светлее своими шутками мрачную атмосферу картины. Клер Фой, в роли девушки, в которую вселился дьявол, тоже понравилась, взгляд и мимика получились очень правдоподобными, хотя без грима она выглядит очень даже невинно, ангельски можно сказать.

«Время ведьм» получился очень зрелищный. Все спецэффекты сделаны качественно, мрачно и окружающая атмосфера получилась самая приемлемая для этого фильма. Самый специфический момент (кроме, конечно бойни с дьяволом), как мне показалось, - это переход героев через рухленький мост, на большой высоте. Лично меня это захватывало, даже хотелось закричать «Давай, давай! Ещё чуть-чуть!».

Ах да, если вы идете на этот фильм, обратите внимание на слово «драма» в описании. Не советую идти на этот фильм с маленькими детьми, все-таки люди, страдающие чумой, показанной в фильме, выглядят не самым приятным образом. Да и волки тут не милые зверюшки. Девочка, которая сидела позади меня, в определенный момент, довольно таки громко, чтобы это услышать остальным, сказала, что ей страшно. И так несколько раз.

Но в общем фильм мне понравился. Зрелищный, красивый, интригующий и интересный. Сюжет доработан, концовка понятная. Так сказать, разжевали и в рот положили. Всем советую.


- церковь обрекла больше людей на вечные муки, чем все войны, голод, эпидемии вместе взятые...

Кем только не был Кейдж за всю свою актерскую карьеру, и плохим и хорошим полицейским, и пожарным, честным уголовником, гонщиком, угонщиком, искал сокровища, пытался спасать мир от внеземных цивилизаций, но в такой роли лично я вижу его в первый раз, хотя может оно действительно и так, поскольку со всем огромным творчеством актера я не знаком.

Итак, сюжет фильма разворачивается вокруг двух дезертиров, опомнившихся во время очередного крестового похода на Смирну в 1344 году, до этого их отчего-то совесть ни мучила. В итоге они возвращаются в Штирию, где их ожидает сюрприз в виде эпидемии черной смерти. Там их, конечно, обвиняют в дезертирстве, но обещают прощение, если они выполнят важную миссию: доставят молодую крестьянку, которая, по мнению церковников, является ведьмой, наславшей на Европу чуму, в далёкий монастырь, где с помощью тамошних монахов её колдовство должно быть развеяно, то есть такой банальный сценарий.

Мне, по сути, очень нравятся своеобразные исторические фильмы, но я не люблю, когда в них присутствуют очевидные не точности, как здесь. Главные герои возвращаются домой в Штирию (Австрия) в 1344, но эпидемия чумы начинает бушевать лишь с 1347 года с Западной Европы. Да и в Штирии нет никакой береговой линии вообще, как это показано в фильме. Опять же не совсем понятно название «Время ведьм», поскольку подобное суеверие привело к всплеску лишь с конца XV - до середины XVII вв. Получается, что сценарист просто собрал все в кучу, и что в итоге получилось. Но больше всего меня поразила фраза священника, который сказал, что нам нужна святая вода, и герои пошли перерывать все подвалы, комнаты в поисках оной. Мне всю жизнь казалось, а может и не только мне, что любой священник, если конечно он не липовый, в состоянии осветить воду. Если это фильм жанра фэнтази, так можно же напихать сюда каких-нибудь мифических существ, да побольше, и не делать акцент на историю, тем более такой.

Не понравились сцены сражения, поединков, очень плохо снято, а движения героев больше похожи на брачные танцы орангутангов. Нет как таковой музыки вообще, и это сразу отталкивает от просмотра. Сама обстановка не кажется убедительной, чума, а нет ни одного костра. Само путешествие героев к аббатству выглядит довольно скучно. Не зря же картина получила в основном отрицательные отзывы кинокритиков.

Единственный плюс это сравнительно не большой бюджет для такого фильма, нашим бы режиссерам поучиться.

Итог, если бы я был каким-нибудь школьником, был бы в восторге от фильма, но, увы, в процессе просмотра получил, лишь разочарование, хотя это лично мое мнение, так что смотреть или нет решать только Вам.


«Молот ведьм» в действии

Мрачный фильм о преследовании людей, подозреваемых в колдовстве, а в частности женщин, чьи внешние данные, род деятельности, или черты характера, по мнению инквизиторов, могли иметь магическое определение. Это было жестокое время, когда людей казнили тысячами, либо обрекали на верную смерть, по причинам, кажущимся нам абсурдными. Тем не менее, сильные мира сего, в лице едва ли не всемогущего духовенства, когда-то верили в то, что любые напасти, от дождя до эпидемии, можно наслать колдовскими заклинаниями. Вот и в фильме, описывается время, когда в Европе свирепствовала чума, а вину вменили ведьмам. Хочу заметить, что сие массовое заболевание, гримеры примерили на актеров мастерски, превратив их едва ли не в чудовищ. Людям со слабым вестибулярным аппаратом и нервами это смотреть не обязательно.

Фильм начинается с эпической битвы, действующими лицами которой являются Николас Кейдж и Рон Перлман, потом, еще одной, и еще, и еще... пока наконец герои не понимают, что во имя церкви, с именем бога на устах, они истребляют его детей. Таким образом, армия потеряла опытнейших бойцов, но в первом же городе, их обвинили в дезертирстве и посадили в тюрьму. Альтернативой смертной казни для них стало сопровождение юной ведьмы для судебного разбирательства в далекое аббатство. Тогда все и начинается.

И все довольно-таки не плохо: сочувствуешь героям, удивляешься, иногда вздрагиваешь, но смотришь, выдвигаешь стандартные версии развязки, и неизменно присутствует желание досмотреть до конца. Но вот сам конец... малость разочаровал, хотя и не совпал с предположениями.

Да, этот фильм вряд ли западет кому-то в душу и станет любимым, но вполне способен заслужить одобрение, если мрачное туманное средневековье вам импонирует как место развития событий и вы не равнодушны к фэнтези.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Время ведьм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up