» » Фильм Пупупиду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пупупиду

22-07-2019, 13:20
Давид Руссо - довольно известный в Париже писатель. Кандис Лесёр - красивая блондинка родом из французской провинции, убеждённая в том, что в прошлой жизни она была Мэрилин Монро. Они снова встретятся в Муте, самом холодном городишке Франции: он − в полном творческом упадке, она − уже мертвая. «Самоубийство», − сказано в полицейском заключении, − предположительно, от снотворного. Но Давид Руссо так не считает. Погружаясь в прошлое Кандис Лесёр, он находит вдохновение для нового романа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Литературный детектив

С Юсташом-Матье знаком по короткометражной картине «Андалузская кошка», в свое время она меня не то, чтобы впечатлила, скорее понравилась, как нечто особенное.

«Пупупиду» я долго ждал, дабы хотел посмотреть необычный полнометражный фильм от Юсташа, что собственно и случилось вчера вечером. Ожидал немножко другого, с первых минут фильм не впечатлил, показался серым и скучным, но к середине фильма я с головой вовлекся в драматичную историю деревенской красавицы, так уж сильно схожей с Мэрлин. Отличные персонажи, красивая зимняя природа, снег, больше интересная, чем красивая блондинка, отчаянный писака, смешной мопед и немного рекламной страсти. На мой взгляд получился неплохой литературный детектив, смотреть было интересно, ощущения переданы хорошо, Жан-Поль Рув взял образ писателя, в общем картина получилась. Приятно было лицезреть эту историю и расслабиться на мягком диване.


Прекрасное кино почти про Мэрилин - лучшее по сравнению со всеми байопиками Монро

Успешный писатель приезжает из Парижа во французскую тьму-таракань за наследством. Но вместо уютного домика получает чучело собаки покойного дядюшки и сообщение о скончавшейся звезды местного телеканала. Мертвая блондинка настолько очаровывает писателя, что он воображает себя детективом и начинает самостоятельное расследование, которое планирует сделать сюжетом своей следующей книжки.

Французское кино давно уже утвердила свою самостоятельность - в нем есть и местный Спилберг, и местный Нолан и даже местный Вуди Аллен, который на самом деле и есть Вуди Аллен американский. Но французы время от времени умеют делать очаровательные стилизации под голливудское кино - настолько очаровательные, что Голливуд заимствует эти сюжеты своих постановок.

Примерно об этом и «Пупупиду». Французская провинция в каждом заснеженном квартале напоминает спокойный междусобойчик тихого американского штата. А жизнь местной телезвезды, читающей прогнозы погоды и рекламирующей плавленные сырки, на свой лад - биография голливудской дивы Мэрилин Монро. Впрочем, здесь и кроется загадка этого тонкого и ироничного детектива. Милая убитая Кэндис воплощает в себе идеал такой «американской мечты»: из бензозаправщицы - в фотомодель, актрису, певицу и телеведущую - в общем, во все профессии мечтающей провинциалки. А дальше по статусу - поклонники, богатые любовники и даже собственный психоаналитик. И как результат: сугроб, в который и закопают звезду. Уж так в Америке принято.

Сам писатель тоже интересен - он настолько очаровывается уже мертвой девушкой, что готов бы сделать ей предложение руки и сердца, окажись они в другом положении: она - не мертвой, а он - неизвестным. Но ему приходится с помощью гея-полицейского (у, которого, кстати, тоже есть мечта - попасть в канадскую полицию) искать причины, по которым красотка оказалась мертва. И он их, конечно же, обнаружит. Отчасти благодаря личным дневникам девушки, ее парикмахерши и еще десятку приятных и милых провинциалов.

Пародия на американский нуар настолько точна, что исполнительница главной роли и правда похожа на Мэрилин, а Жан-Поль Рув весь фильм смахивает на Майкла Фассбендера - так же морщит лоб и поджимает губы. В результате зритель смотрит не французское кино, а старое американское - сентиментальное и детективное, которое в Голливуде снимать почему-то разучились.


изысканный детектив

Недавно хвалил скандинавское кино, за возрождение детективного жанра. Но похоже тенденция наблюдается в Европе вообще. Причём образчики выходят очень хорошие. На этот раз детективной историей порадовала Франция.

Честно сказать, у меня не возникло стереотипных ассоциаций с традиционным французским детективом, в котором больше экшена и специфического юмора. Юмор в этом кино тоже присутствует, но в целом больше похоже на Линча или братьев Коэнов.

История про журналиста, который расследует смерть девушки в небольшом городишке на севере Франции. Настоящее детективное журналистское расследование. Но кино к моему удовольствию не зацикливается банально на одном жанре, а перетекает в трагидраму, которая выливается казалось бы логичным финалом, когда расставляются все точки над «и». Причём сама драматическая составляющая, по своей сюжетной линии тоже довольно интересна и могла бы быть сюжетом для драмы отдельной от детектива. Хотя отдельно она бы выглядела не так оригинально. Но вот что действительно вылило изысканного бальзама на мою душу, так это некая мистическая нотка, привносящая какой то мрачный мелодраматический оттенок и ставящая финальную точку. Очень хорошо.

Сразу предупреждаю, что фильм довольно атмосферный и не мейнстримовский. На любителя. Но любителей наберётся достаточное количество. В этом я уверен.

В обойме режиссёра довольно мало режиссёрских работ Жеральда Юсташ-Матьё. Помимо Пупупиду всего одна полнометражная лента. Судя по рейтингу и отзывам хорошая. Надо бы её посмотреть и ожидаю ещё картин от Жеральда.

Жеральд так же выступает и как сценарист ко всем своим немногочисленным картинам.

Снимающийся в главной роли Жан-Поль Рув, довольно известен любителям кино. Снимался в таких фильмах, как Жизнь в розовом цвете, Долгая помолвка, Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра. За фильм Чужая Родня получил Сезара в 2003 году в номинации Самый многообещающий актер.

Софи Куинтон снималась во множестве французских фильмах. Нашей широкой публике малоизвестная, хотя и в 2004 году номинировалась на премию Сезар, как Самый многообещающий актер за фильм Кто убил Бэмби?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пупупиду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up