Фильм Крик 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крик 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крик 4

22-07-2019, 13:20
Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци. Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В школьном кино-клубе висят постеры таких фильмов, как «У холмов есть глаза» (2006), «Хэллоуин 2» (2009), «Зелёная миля» (1999), «Нечто» (1982), «Головокружение» (2009), «Бразилия» (1985), а также постер вымышленного ужастика «Удар ножом».

Первоначально съемки должны были начаться в марте 2010 года, но из-за некоторых трудностей они были перенесены на 28 июля того же года.
- Лучше не трогай оригинал!

Я являюсь большим поклонником трилогии «Крик». Уэс Крейвен и его съёмочная группа создали 3 шедевра, подарившие зрителям ощущение настоящего, леденящего душу ужаса; они выпустили на экраны 3 фильма в жанре «слэшер», которые в дальнейшем являлись клише для культовых фильмов ужасов, выходивших на экраны после.

Чего стОят одни только диалоги с потенциальными жертвами маньяка, где небольшая игра в «вопросы и ответы» перерастает в нечто большее, чем просто неудачная шутка или розыгрыш.

Хотелось бы отметить и сам образ маньяка, который отпугивает от экранов слабонервных зрителей, а также психологическое давление на жертву, вводящее в чувство «саспенса» и полной беспомощности.

Немаловажную часть в фильмах играет и музыкальная составляющая. На протяжении всех стадий, а именно: зарождение страха и паники перед неизведанным концом; осознание этого страха, момента безысходности и леденяющего душу ужаса, а, в последствии, чувство обречённости и смерти (если это жертва по сценарию), саундтреки помогают зрителю переживать этот ужас вместе с героями фильма.

Чего я НЕ МОГУ сказать про «Крик 4». Я отказываюсь называть данную картину продолжением трилогии. (ИМХО, я решила это только для себя).

Неуместные шутки, наигранная игра актёров (не всех, конечно, но моментов достаточно), натянутый сюжет, и отстутствие логики у всех героев вместе взятых. Расписала бы подробнее каждое словосочетание, однако спойлеры никто не любит.

Отдельно выделю начало фильма, где мне на момент показалось, что я смотрю пародию на ужастик, ибо в настоящем триллере всё должно происходить медленнее и тревожнее. «Нет развития характеров, и тебе пофигу, кто умирает...» Да, да, это именно так. Начало уже было провалено.

В этой части самые примитивные убийства, где нет мучительного ожидания, всё происходит за считанные секунды. О какой жалости вообще может идти речь, когда персонаж за всё время сказал максимум 2 предложения и сразу же исчез.

Меняются правила, ведь зритель привык к стандартному «набору» правил выживания в фильмах ужасах. Ремейки вытесняют оригиналы (насущная проблема), но удалось ли это хоть одному фильму? Смотрите кино, ведь «О вкусах не спорят.»

В данном фильме зрителю хотят навязать новые стандарты: ремейки должны быть проще, нужно сварить более «кровавый бульончик», добавить немного эксцентричности и жёсткости, убрать интересные диалоги, психологическое воздействие и прочую чепуху, а добавить обнажёнки, капельку тупых шуток и разбавить 2-3 предложениями на каждого героя. (Я сейчас не про Крик 4, я об идее новых ремейков!)

Действительно, зачем? Ведь я хочу просто смотреть на мясо, кровь и секс, зачем вообще вкладывать какой-то смысл и осознанные мотивы? Я очень люблю жанр «Ужасы» и мне искренне не хотелось бы видеть на экранах одну бутафорскую кровь с внутренностями.

«Крик 4» несёт в себе идею создания именно таких ремейков. Сам фильм является прямым продолжнением, которое на мой взгляд получилось посредственным и заурядным.

Мне искренне жаль, что эта часть вообще появилась. «Крик 4» провалил всю идею франшизы. До классической трилогии этому фильму ещё очень далеко, хотя он был снят спустя 11 лет после выхода последней, как мне казалось, части.

За трёх любимых актёров и балл за костюмчик Ghostface.


Возвращение удалось

Крик-4. Продолжение отличной серии «ужастиков», вышедшее спустя 10 лет после третьей части (к слову 1 и 2 части были просто восхитительными, а третья уже немного провисла, но в целом тоже была смотрибельна).

В четвертой части возвращаются все те же главные (неубиваемые) герои, что играли в первых трех. Главная героиня, шериф и корреспондентка, которую играет Кортни Кокс.

Главная героиня возвращается в родной город, где 10 лет назад происходили все известные ранее события с резней, дабы представить свою книгу о том, как она бедная-несчастная выживала все это время и бла-бла-бла, не суть. И в этот день начинается новая серия убийств в городе, которая коснется всех близких людей героини.

В самом начале создатели Крика отлично прошлись по ужастикам, выходившим в период 10-летнего промежутка (такие как Пила, например, или Пункт Назначения). Получилось не хуже, чем в «Очень Страшном Кино» первых частей. Суть и идея авторов фильма в том, что современные ужастики уже не строятся по классическим канонам фильмов ужасов. И современная молодежь не умеет выживать в подобных ситуациях, т. к. не знает, как это делать. И в течение четвертой части Крика создатели фильма нам с удовольствием напоминают все старые, добрые, забытые прописные истины, однако под конец фильма их актуализировав и добавив кое-что новенькое, в духе времени.

Продолжение серии Крик получилось отличное. Сюжет лишь чуть-чуть провисает в первые 10-15 минут фильма, на завязке сюжета, а уже со второго убийства смотрится на одном дыхании. Кстати, фильм стал в духе времени более жестоким. Из плана «взял нож - режь, взял пистолет - стреляй». Что тоже придает насыщенность сюжету.

Оценка фильму Крик-4:

Продолжение серии - отличное, в духе первых частей, но актуализированное под современные требования жанра. Смотреть интересно и интригующе. Убийств будет много.


Трушная подача из 90-х!

Крик 4 - долгожданное продолжение эпопеи про убийцу в маске. Действительно в своё время Крик это был «бомбой», это было нечто новое в кинематографе, это был прорыв где воплотилось всё то что не было доделано в предшественниках (Хэллоуин и тд.)

Ну вот прошло 11 лет спустя выхода 3 части, а Крик он так и остался тем самым Криком который мы привыкли видеть, другими словами 4 часть сделана в очень консервативной манере, здесь виден и явный почерк режиссёра. Видна «набитая рука» в плане того как надо снимать классику, притом подать её так что бы была видна связь с предыдущими частями, и что самое главное это получилось, я сидя в кинотеатре понял что это действительно та самая атмосфера, та самая подача с которой так мощно сделаны были 3 первых части. Другими словами временные рамки для квардологии отсутствуют напрочь, и неважно когда снята какая часть, главное это сделано в такой форме, что все 4 фильма объединены в едино целое, без провалов.

АКТЁРЫ! Это определённо успех, 15 лет собирать у руля один и тот же ведущий состав (Кэмпбелл, Аркетт, Кокс) это очень грамотно, именно этот фактор внес определённый важный вклад в сам сюжетный ход и в общую картину. А насчёт игры, не особо в этом разбираюсь, не профессионал, но однозначно скажу что марку актёры держат на должном уровне.

Что касаемо сюжета, ну как я и говорил уже, всё заделано в классической, консервативной манере, задана определённая последовательность событиям, всё очень чётко и логично взаимосвязано, а самое главное присутствует наличие непредсказуемых сюжетных поворотов. Да и сама постановка понравилась, действительно получилось по слэшеровски (много крови, ужаса, криков, беготни от полоумного маньяка).

Из минусов, только очень переигранная концовка, немного даже неправдоподобная, но ход Крэйвена я понял в этом деле, он хотел более насыщено напомнить зрителю о шедевре который сделал много лет назад, но получилось так что переврал слегка.

PS: Достойное кино, всем поклонникам жанра советую ознакомится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крик 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up