Фильм Челюсти 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Челюсти 3D смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Челюсти 3D

22-07-2019, 13:21
Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки проходили осенью 2010 года в Луизиане.

Рабочее название картины - «Ночь акулы 3D».
3D снова показало зубки... Только совсем не айс...

Уговорив подругу пойти на «Челюсти 3D», я ничего не знал об этом фильме, за исключением того, что видел трейлер. Рецензий не читал - был далеко от Интернета. Удобно усевшись в кресло и 3D-очки, я ждал если не леденящего душу ужаса, то хотя бы зрелищного хоррора средней руки. Тем более, режиссером «Акульей ночи» оказался сам Дэвид Р. Эллис, снявший великолепные «Пункт назначения 2» и «Сотовый». Однако позже он снял отвратнейшую «Психушку» и четвертый «Пункт назначения». Но мы же всегда надеемся на лучшее! Конечно, зря мы такие доверчивые...

С первых кадров мы с подругой отметили, что в картине присутствует немалая доля бреда. Начальные кадры с длинноногой блондинкой лишены реалистичности. Пусть озеро и сделали соленым, но все-таки навряд ли стандартная акула стала бы плавать на глубине полутора метров! Позже нам показывают историю компании друзей, которые отправляются в дом к своей однокурснице, который находится на уже известном нам озере. После получаса не самых оригинальных диалогов ребятки начинают погибать известными способами. Как никогда, поражал тупизм героев фильма. Их пожирают одного за другим, а они все лезут в воду - что к чему?!

Еще удивило следующее - как в сравнительно небольшом, местами неглубоком озере могло водиться более полусотни здоровенных акул, причем самых разных пород? Причем акулы очень резво перемещаются под водой и даже выскакивают из воды покруче дельфинов, охотясь за своими жертвами! Никого из героев, честно говоря, жалко не было, кроме парочки основных.

Единственное, что было по-настоящему интересным - это объяснение того, как акулы оказались в озере. Непонятно, зачем, но сценаристы внесли болезненную историю любви главной героини. После изложения этой истории я поразился положительности героини Сары Пэкстон. Остальные актеры оказались так себе - к примеру, Дастин Миллиган получился совсем неубедительным. А Крис Кармак и Джоэль Мур так сыграли, что мне не терпелось увидеть, когда же их сожрут. Единственная, кто меня зацепил - Кэтрин МакФи. Она так натурально боялась, что поневоле хотелось его защитить.

Кстати, 3D здесь присутствует исключительно в виде двух символов на постере. Трехмерности у фильма практически нет, полфильма я просидел без очков, причем ничего от просмотра не потерял.

Если вы не успели на просмотр фильма, можете посмотреть его дома по телевизору - вы ничего не потеряете. Однако, это лишь на тот случай, если вы после прочтения рецензии еще хотите посмотреть этот натуральный бред, именуемый «Челюстями 3D». Они получают свои честно заработанные


Тупости в 3D

Я искренне считаю, что плохих жанров не бывает, бывают плохие фильмы! Я люблю арт-хаус, безусловно, но считаю, что фильмы ужасов, и, тем более, слэшеры абсолютно достойны просмотра. К сожалению, в настоящее время по настоящему страшных фильмов днем с огнем не сыскать. Режиссеры забыли, что для по-настоящему леденящего кровь ужастика совсем не нужны огромный бюджет и медийные лица - Хэллоуин (Д. Карпентера) и Кошмар на улице Вязов (У. Крейвен). Что мы имеем в Челюсти 3D?

1. Должны быть харизматичные хорошо прописанные персонажи, которым впоследствии зритель сможет сопереживать. Тут создатели не отошли от классики. У нас есть ботан, похотливый задрот, качок, нарцисс, сексуальная красотка с прошлым, и еще две сочные телки, есть маньяк страшный, маньяк красивый, и странный продавец в магазине. Классика - это, конечно, хорошо. Но зачем нам в сотый раз смотреть, как кромсают клонов? Хочется новизны, изюминки.

2. Должна быть атмосфера. Мне очень понравилась манера съемки с замедлением и ускорением кадров, очень красивый вид на озеро - особенно тропинка между соснами, растущими прямо в воде, поездка на водных... лыжах или борде - не знаю, тоже очень красиво смотрелась.

3. Ровно с момента первого нападения авторы начисто забыли все свои оригинальные затеи и скатились до тупейшего сюжета. Герои стали вести предсказуемые диалоги, совершать неадекватные поступки, нудить в камеру. Кто-нибудь мне скажет, как акула могла откусить руку парню и не съесть ее?!! Дальше - хуже.

В фильме намешана куча жанров - и подростковый слэшер, и животные-убийцы, и маньяки-бывшие любовники, и злые гении, готовые убивать ради наживы. Проблема в том, что сделать по-настоящему страшный ужастик мало кому удается, поэтому искушенному зрителю предлагается вариант-лайт - комедийные ужасы - как «Кабинная Лихорадка» Э. Рота, как «Пираньи» А. Ажа. Тогда многие вопросы отпадают сами собой - там чем больше крови и чем тупее персонажи, тем лучше. Ведь это стеб! Но наши авторы не на шутку серьезны. Это их и погубило. И, главное, помимо огромного количества нестыковок и ляпов - зачем нужны в «серьезном» фильме с претензией на оригинальность, зачем в таком фильме акулы-дельфины, прыгающие за жертвой на пять метров в высоту? Как к этому можно относиться серьезно? Плюс крови и рубилова-мочилова и правда было мало.

P.S. Самое страшное, когда желаешь главным героям смерти. Я уверена, я не одна такая, но я от души желала, чтобы акулы съели их всех, до одного.

за первые нормальные 15 минут.


Вы знали, что в Мире существует более 450 видов акул?!

Если честно, те челюсти, которые я смотрел ещё тогда в далёком детстве, я уже плохо себе представляю, но почему-то мне кажется, что именно так должен был выглядеть сиквел с отсылкой на классику.

Не я первый и не я последний буду сравнивать этот фильм с «пираньями», которые являются пока что единственным аналогом подводных 3D-тварей, пугающих в кино искушённого до ужасов зрителя. Не смотря на то, что фильм о пираньях мне очень понравился и запомнился оторванными частями тела и тоннами крови, выплеснутыми на экран, не хотелось идя в кинотеатр на челюсти смотреть на что-то подобное ещё раз, поэтому, мне пришлось по душе, что мне не тыкали фильмом в лицо откусанными частями тела или того хуже - мужскими гениталиями. К счастью, картина оказалась несколько другого плана и представляла собой историю о молодёжной компании, постепенно вымирающей под водой. Сценаристам оставалось только придумать, как подростков, узнающих об опасности, снова затащить в эту самую воду.

Проблему решили весьма банально: при помощи пары-тройки нехороших людей, а как было бы здорово, если бы компания попала, например, на необитаемый остров, осталась без лодки и ей пришлось строить ненадёжный плот и переплавляться домой с грандиозным риском для жизни... Или, скажем, катер сломался посередине озера и люди остались без еды и питья в окружении акул. Ну, может в следующий раз.

Помимо умеренного количества крови, хотелось бы ещё отметить качественно сделанных акул. На них было смотреть в удовольствие. Они выглядели правдоподобно и мерзко, наверное, как и в жизни, ну а самый главный и большой минус для меня состоит в нехватке напряжения. Как будто не все сцены, где оно логически должно было присутствовать, оказались удачно снятыми.

Фильму твёрдые восемь, потому что всё равно не хватает такого кино, а то всё призраки, да дьяволы какие-то. Редкие жанры надо обязательно поощрять, чтобы чаще смотреть на них в кинотеатре и переживать новые неизведанные чувства страха.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Челюсти 3D" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up