Фильм Я видел дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я видел дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я видел дьявола

Оригинальное название: Akmareul boattda
Год выпуска: 2010
Страна: Корея Южная
IMDB: 7.80
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $13 050 465 = $13 179 675
Режиссер: Ким Джи-ун
Сценарист: Пак Хун-джон
Оператор: Ли Мо-гэ
Композитор: Моуг
Монтаж: Нам На-ён

Я видел дьявола

22-07-2019, 13:21
Маньяк жестоко убил и расчленил дочь полицейского чиновника в отставке. Девушка была невестой специального агента Су-хёна, и он этого просто так не оставит. Су-хён проверяет всех извращенцев, кто стоит на учёте в полиции, быстро находит нужного, но не спешит тащить его в полицию. У спецагента свой план мести.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма нашел и предложил режиссёру актёр Чхве Мин-сик, исполнивший одну из главных ролей.

Съемки проходили в сеульском районе Моктон.
В ожидании заката.

Что будет если объединить двух наиболее известных в мире корейских актёров в рамках фильма о мстителе одиночке? А если доверить постановку топовому режиссёру, чьи работы за пределами полуострова известны, едва ли не более чем на родине? Ответ - самый ожидаемый корейский фильм года. Фильм, который должен бы стать лакмусовой бумажкой всей национальной кинематографии.

Южнокорейское кино середины двухтысячных производило впечатление самого пассионарного в мире. Ким Ки Дук в конце девяностых стал одной из главных фестивальных звёзд. В 2004-ом Пак Чхан Ук со своим «Олдбоем» сумел совместить признание в Каннах с неслабым зрительским успехом в мировом масштабе. Ситуация для современной киноиндустрии практически уникальная. Трудно представить себе, чтобы Никита Сергеевич или Алексей Октябринович срывали джек-пот в мировом прокате, брали бы при этом призы на главных мировых киносмотрах и становились культовыми в околомировом масштабе. Создателю «Олдбоя» это удалось.

А в 2005 году опять же в Каннах состоялась премьера «Горечи и сладости», и в мировом масштабе взошла звезда Ким Джи Вуна. Его следующий фильм эстетский постмодернистский вестерн «Хороший, плохой, долбанутый» тоже был представлен в конкурсе на лазурном берегу, значимых наград не получил, но сам факт участия в главном мировом киносмотре это уже показатель. При этом фильм стал вторым в национальном бокс-офисе по итогам года. Любопытная получается ситуация: у себя на родине Ким Джи Вун вполне себе мейнстримный кинодел, а в Европе считается автором. С Ук Паком ситуация чуть сложнее, увлекшись жанровыми экспериментами, он потихоньку отошёл от явного мейнстрима и направился своей дорогой. Так что поклонникам «Олдбоя» осталось уповать на его коллегу.

Новый фильм Ким Джи Вуна содержит в себе почти всё, чем знаменита за пределами полуострова корейская кинематография. Первое: этот фильм история мести. Второе: главные роли в сюжете играют представители двух самых популярных «профессий» в корейском кино - серийный убийца и представитель спецслужб. Третье: фильм буквально переполнен сценами «ультранасилия». Всё, чего можно было ожидать, здесь есть. Остаётся только понять работают ли все эти элементы. На первый взгляд всё работает. До высот паковского «Сочуствия госпоже месть» фильм, конечно, не поднимается, однако тема трагедии мстителя отработано здесь на все 100. Путь мести у Вуна не просто путь саморазрушения, о чём было сказано и снято немало, но путь тотального апокалипсиса - морального и физического уничтожения всех, рядом с кем этот путь проходит. Количество случайных жертв жестокой игры, которую затевает шпион в самоволке с целью вернуть убийце троекратно боль и ужас своей убитой невесты, - едва не выходит за разумные пределы. С точки зрения эксплуатации пыток и особо изощрённых способов умерщвления тоже всё в порядке. Сцен подобных стоматологическому хардкору из «Олдбоя» здесь нет, но, всё же, поклонникам «азиатского экстрима» скучно не будет.

Всё есть, всё работает. Но есть и устойчивое чувство тупика, ожидания оправдываются, но ведь если чем и брали корейские триллеры, так это своей непредсказуемостью. Ожидания не просто оправдывались. Всегда был ещё шок. Было ощущение мощного удара поддых. В «Я видел дьявола» этого нет. Выверенность и просчитанность действия заменили собой свободу и ярость. Впрочем, и сам Ким Джи Вун похоже это понимает и вовсю готовится вслед за своим старшим товарищем Пак Чхан Уком к голливудскому дебюту. Сегмент корейского кино, заданный «Олдбоем» остался без обоих своих лидеров. А «я видел дьявола» - возможно последний значимый фильм этого кинотренда.


Дьявол скрывающийся в нас

Корейский кинематограф уже давно доказал своё превосходство в категории не глупых и сильных лент. Что было не раз доказано в работах таких режиссеров как Ким Ки Дук, Пак Чхан Ук, Кан Чже Гю и другими режиссерами. Но даже при этом, корейский кинематограф за частую оказывается, чем то достаточно андерграундным. Пока речь не доходит до определенного революционного проекта. Подобным проектом и стал данный фильм, который по количеству обсуждений и ажиотажа переплюнул даже культового «Олдбоя». При этом, фильм приковал внимание всех. От интеллектуальных критиков, до простого рядового зрителя. А Ким Чжи Ун снял пожалуй самую сильную свою работу и один из самых сильных фильмов, что я когда либо видел.

Ким Чжи Ун сделал главную ставку на атмосферу и настроение ленты, которое мгновенно переходит зрителю при просмотре ленты. Не смотря на явное доминирование жанра триллер и обилию жестокости в данной ленте, фильм создаёт образ исключительно драматической ленты. В связи с чем, в первую очередь при просмотре ощущается боль, грусть и некий тяжелый осадок, которые впечатляют на ряду с самой лентой. Как и определенные действительно жесткие моменты ленты. Взять хотя бы момент убийства возлюбленной героя или же финал, которые оставляют после себя полное опустошение. Когда как невероятная жестокость данной ленты, создаёт достаточно инородное впечатление.

Фильм переполнен сценами невероятной жестокости. Где мы видим фонтаны крови, расчленёнку, оторванные конечности, откровенную демонстрацию насилия, внутренних органов и многое другое. Что для людей впечатлительных станет настоящей пыткой при просмотре ленты. Ведь даже мне человеку с крепкими нервами порой было не по себе. Хотя элемент определенной зрелищности во всём этом конечно же есть.

Что лишь подчеркивают роскошные съемки данной ленты. Где мы видим нечто очень стильное, композиционное, с чувством кадра и крупными кадрами как холодного оружия, так и многого другого. Что создаёт образ некой зрелищности. Взять хотя бы великолепный экшн ряд в доме с маньяками или же мясорубку в такси. Где камера кружится в салоне по кругу и несколько раз. Что делает данную работу Кима Чжи Уна не только осмысленной, но и достойным отражением искусства на экране.

Очень редко я вижу фильмы, которые несут в себе действительно сильный сценарий и немаловажный смысл. Одним из подобных приятных подарков и стал данный фильм. Ведь главная изюминка ленты не в кровавых и жестоких подробностях происходящего на экране. А скорее реальное отражение жизни в невероятно живых двух персонажах ленты. Ведь в отличии от большинства лент, где герой по мере развития сюжета превращается в чудовище, тут он им и являлся еще в самом начале ленты. Вот только потеря возлюбленной открыла дверь этому чудовищу. После чего, даже сам охотник и убийца почувствовал себя жертвой. В связи с чем, мораль ленты на лицо.

Нельзя победить зло не превратившись в это самое зло. Ведь мы живём в мире, где добро не способно противостоять столь сильному врагу. А желая остановить чудовище, ты обязан стать им же. Только никто им не становится. В каждом из нас есть зло. Только у кого то, она сильно запечатана за стальными воротами. У кого то оно становится частью личности. А месть тут отпирает все двери. В связи с чем, в данной ленте нет жертв. Все являются охотниками в столь опасном, беспощадном и полном маньяками мире. Где по мере развития сюжета мы видим даже других маньяков, которые оценивают действия героя даже слишком экстремальными. В связи с чем, весь фильм держится на противостоянии двух героев.

Ведь месть тут исключительно бессмысленна и была лишь в начале ленты. Когда как, дальнейшее развитие сюжета приводит к желании, просто переиграть оппонента. Ведь даже не смотря на это, сюжет картины максимально приближен к реальной жизни и будто выдернут оттуда. В связи с чем, тут нет стандартного разделения на хорошее и плохое.

Ведь именно тут демонстрируется то, что каждый из нас сочетает в себе как плохое, так и хорошее. Важно лишь сохранить человечность даже в нечеловеческих моментах. В связи с чем, наблюдать за шокирующими и суровыми откровениями ленты без каких либо эмоций очень сложно. Как и в достаточно жестоком финале ленты. Где жалко не только главного героя ленты. Но и тех, кто пострадал по его вине. В связи с чем, фильм так же и о том, что всегда нужно думать о последствиях своих решений.

Обычно маньяков нам демонстрируют в качестве внешне тихих и милых людей. В данной же ленте, Ли Бён Хон и Чои Мин Шик продемонстрировали две грани одного и того же образа. Бён Хон отразил на экране то чудовище, которое долго время он хранил в себе. А Мин Шик показал образ серийного убийцы, который ничуть не скрывается откровенным совершением преступлений и даже ждёт, что бы его поймали. Оба актера справились настолько великолепно, что фильм превращается в настоящий театр двух актеров.

Бён Хон вытянул весь драматизм данной ленты и наблюдая за его страданиями (так же и за слёзами) его становится по человечески жаль. Как человека, который потерял возлюбленную. А такое никому не хочется желать. Когда как Мин Шик сыграл настоящее олицетворение зла на экране. Беспощадное, хладнокровное и невероятно сильно отталкивающее. Остальные актеры сыграли великолепно. Но всё же остались в тени вышеуказанного дуэта. Хотя не выделить талант и привлекательность О Сан Ха, Ким Юн Сэ и Ким Ин Сэ просто нельзя.

Музыка получилась неописуемо великолепной. Композитор ленты Моуг постарался на славу. Ведь ему удалось как выдать невероятно богатую на звучания музыку, так и удержать фильм в тишине как можно дольше. Хотя в целом, работа получилась скорее даже не напряженной и не динамичной. А исключительно драматичной. Ведь треки получились настолько пронизывающими, опустошающими и грузными, что сама музыка управляла моим настроением в течении просмотра ленты больше всего.

Напряженное, жестокое, мрачное, суровое, реалистичное, шокирующее и достаточно грузное драматическое полотно. Безусловно настоящее событие в корейском кинематографе и пожалуй тот редкий случай, когда звание «шедевр» создано для подобных лент. Ведь описать всю содержательность ленты, её смысл и визуальные превосходства словами просто невозможно. В связи с чем, это тот фильм, который обязательно стоит посмотреть самому.


Художественный фильм

Приставка «художественный», благодаря Голливуду потерял свой смысл. Фильмы с запада можно называть манипринтовыми, либо отмывочными, но никак не художественными. Все потому, что основной современный зритель требует зрелищ, а не смысла и философии. Он не хочет переживать, сочувствовать, он хочет «фана», и фильммейкеры с запада это тонко чувствуют. Проблема заключается ещё и в том, что само кино как искусство потихоньку умирает. Конечно можно встретить действительно художественные фильмы, но они, как правильно редкость. Как обстоят дела у Южной Кореи? - Лучше, чем у всех.

Такие фильмы как «Человек из ниоткуда», «Ночь воспоминаний», «Олдбой» и так далее - не фильмы для развлечений. Это кино во всех смыслах этого слова. Они заставят вас переживать, иногда страдать и приходить в ужас.

«Я видел дьявола» относится к таким же фильмам, раскрывающим всю грязь нашего современного мира. Борясь со всем мужским люди думают, что они таким образом избавятся от насилия и преступности, но это конечно же не так. На самом деле люди, проще говоря, избавляются от полицейских, что их защищают и в конечном итоге и получают что заслуживали - бесконечное число насильников, убийц и психопатов. Они себя чувствуют спокойно, ведь уже нет того проклятого патриархата, при котором если надругаться над честью девушки, то за нее вступятся или того хуже - убьют. Нет необходимости в защите тех, кто себя себя считает сильной и независимой, им кажется, что этот мир абсолютно безопасен. И вот как раз этой ситуацией и пользуются мерзавцы. Ведь природа порождает таких людей, в то время как защитников нужно воспитывать и тренировать, а этим никто не занимается в силу откровенной мизандрической кампании.

Проблема антагониста-маньяка заключается в том, что настоящие мужчины, что придут за тобой если ты что-то сделал его женщине, еще не до конца выродились. Проблема-же протагониста в том, что он решил, что умеет играть в игру лучше, чем маньяк, что играл в эту игру всю жизнь.

Стоит ли смотреть?

Как это ни странно, но никогда бы не подумал, что существуют драмы для мужчин. Этот фильм как раз один из них. Этот фильм смогут понять только мужчины (а не soyboys), а именно прочувствовать, то самое сладкое чувство мести, которое присуще мужчинам, и на котором и строились все фильмы перечисленные выше. Фильм очень тяжелый, приближен к реализму, и учит нас тому, что у всего есть последствия, о которых мы можем и пожалеть.

P.S. Прочитав негативные отзывы о фильме могу сказать, что их писали меланхоличные личности, что из своего чудо-мирка не вылезают. Дамы и господа, то что показывалось в фильме - не самое страшное, что происходит в реальной жизни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я видел дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up