Фильм Дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом

22-07-2019, 13:21
В большом доме, посреди донских степей, живёт семейство Шамановых. Всё есть в этом доме, - кроме покоя, любви и взаимопонимания. Отцы конфликтуют с детьми, дети с отцами и друг с другом. Старший сын, Виктор, возвращается в отчий дом после 25-летнего отсутствия. Пока еще он не знает, что по пятам за ним идёт группа профессиональных убийц...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой монтажной сборке продолжительность фильма составляла 200 минут.

Из-за недостаточного финансирования было принято решение не снимать кадры пожара в доме.
Чтоб очистить гнилую кровь, иногда приходится делать кровопускание

Фильм этот сильный, эмоциональный, глубокий. «Дом» это очень русское кино, в котором раскрывается русская душа. Мне фильм очень понравился. Один из трех лучший фильмов этого года. Радует что фильмы, которые мне полюбились больше всего, все русские. На первом месте конечно же «Высоцкий, спасибо что живой», на втором «Жила была одна баба» и на третьем «Дом». Очень согревает сердце то, что стало гораздо больше хороших русских фильмов.

В фильме «Дом» показано много пороков, как было не раз уже сказано о фильме, в нем показано как не надо жить. Наверно многим, а не только мне, единственному ребенку своих родителей, сложно понять уклад большой семьи. Сейчас такие семьи редкость. Больше 2-3 детей редко кто заводит в наше время. А раньше так и жили. Особенно в деревнях. У моей прабабушки например было 12 детей. Так что, я даже не всех своих троюродных сестер и братьев видела. Рожали много, чтобы помощники по-хозяйству были. Огород, сенокос, скотина... много работы на деревне. А чтобы работа спорилась, нужна стальная рука, которая всеми руководить будет. Очень уж знакомый образ показан нам в лице Богдана Ступки. Таким должен быть хозяин дома, жестким, но справедливым. Только вот кое-где наш герой перегибает палку, и жесткость перерастает в жестокость.

А вот детки у главы семьи все не без изъяна, не хватило видно им любви родительской, не все смогла одна мать компенсировать. Дочка-шалава, сынок-бандит. Еще один лентяй, другой только на бабу руку может поднять... В общем хороша семейка.

Очень мастерски нагнетается в фильме атмосфера. Тревога растет с каждой минутой, так и чувствуешь что надвигается и вот вот разразится гроза.

Лично мне показалось, что в фильме все идеально. Никаких недочетов я не увидела. Только подивилась живучестью деда, но потом это было восполнено его геройской смертью. Ему одному повезло из старшего поколения. В таком-то возрасте умереть не от старости, а пасть смертью храбрых!

Но все-таки была любовь в этом доме. И умирающие супруги тянут друг к другу руки, и гулящая жена вынимает супруга из петли. Она спасена. Она выбрала лучший путь. Ее душа очищена и заслуживает прощенья. А на смену старой, пролитой крови, придет новая, молодая, чистая...

Хочется еще сказать огромное спасибо создателям фильма за красивые виды, и такую же достойную музыку


Падение дома Шамановых

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам (Пушкин).

Определенно где-то рядом все же существует альтернативная реальность, где все хорошо, а, пожалуй, даже и чудесно. В магазинах там работают вежливые продавцы, чиновники ездят в общественном транспорте, врачи и учителя получают достойное жалование, а зима продолжается от силы недели две. Стоит ли говорить, что и кино в этом параллельном мире снимают исключительно хорошее. Иногда сквозь прорехи во временной ткани оно попадает к нам.

Судьба таких фильмов редко складывается счастливо. О них много и с удовольствием пишет пресса, но почти никто не ходит в кинотеатры. Они не делают кассу, но могут что-то взять на престижных фестивалях. Подобно дискотечным дурнушкам они скромно стоят в углу и терпеливо ждут того, кто сможет разглядеть их богатый внутренний мир.

Белые вороны, гадкие лебеди, сгоревшие фениксы... Фильм «Дом» Олега Погодина из их породы.

Несколько дней жизни и смерти, любви и ненависти, силы и немощи одной русской семьи. Реквием по славянской патриархальности, в котором жалко всех и одновременно не жалко никого.

В причудливом букете погодинской притчи кто-то услышит отголоски Лескова и Маркеса, кто-то - сполохи Тургенева и Тарантино, у кого-то в нижней части экрана бегущей строкой промчится - «по несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места»... Варианты могут быть разные. Вот только воздуха порой будет отчаянно не хватать.

Этот фильм нужно смотреть в вышитой красной рубахе с расстегнутой верхней пуговицей, чтобы в нужный момент не помешать ему подойти к вам сзади и нежно удавить петлей из материнской пуповины.


Не всегда домашний «Дом» Олега Погодина

Есть фильмы, после которых хочется верить, что для российского кинематографа еще не все потеряно и в нем тоже есть гениальные режиссеры. «Дом» Олега Погодина как раз из таких. Приготовьтесь, сейчас буду петь дифирамбы российскому кино, что делаю редко, и эти редкие случаи я помню наизусть.

По сюжету действие происходит то ли в конце 1990-х, то ли в начале 2000-х, хотя, судя по мобильным, скорее второе. В то время как российская глубинка живет в своем спокойном и размеренном ритме, в Москве полным ходом идут «зачистки» в криминальной среде. «Авторитетам» приходится прятаться кому где, чтобы остаться в живых, и один из героев, которого шикарно сыграл Сергей Гармаш, тоже решает спрятать концы в воду, но сначала попрощаться со своей большой семьей из глубинки. Скажу сразу, хэппи-энда не будет. Се ля ви... Отдельный респект режиссеру за то, что создал такое настроение, когда даже «авторитетам» сочувствуешь.

В меру жесткое и жестокое, в меру циничное и совсем не в меру смешное кино с шикарными видами провинциальной России и настолько шикарным юмором, что моментами от смеха текла водостойкая тушь, сводило скулы, а на животе, кажется, за полтора часа образовались кубики пресса. Впрочем, плакать в конце не от смеха хотелось не меньше.

На первый взгляд кажется, что невозможно сочетать несочетаемое - сразу и драму, и комедию, и криминал, и мелодраму и еще кучу всего, но это только на первый взгляд. У Погодина это получилось на пять с плюсом из пяти. Фильм постоянно держит в напряжении, от просмотра не хочется отрываться и одновременно хочется верить, что наши победят, но кто в этом случае наши - «авторитеты» или те нелюди, которые за «авторитетами» охотятся? Сочувствуешь почему-то первым, хотя у них столько грехов на душе...

«Дом» - фильм контрастов не только в диалоговом сравнении Москвы и москвичей и гостей столицы с простыми обитателями российской глубинки, это еще и контраст в не хэппи-энде - веселящиеся на реке в солнечных лучах дети, которые еще не знают, что дома их ждут распластанные тела родных, сразу после картинки разборок ... Еще тут есть неожиданный поворот сюжета с героем Гармаша, настолько неожиданный, что потом еще долго не верится, что все произошло именно так, а не иначе. Но не буду спойлерить. Если хотите получить заряд эмоций - от грустнейшей грусти до смешного смеха - обязательно посмотрите.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up