Фильм Глаз ребенка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Глаз ребенка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Глаз ребенка

22-07-2019, 13:21
Группа путешественников из Гонконга в составе 6 человек оказывается запертой в аэропорту Бангкока во время антиправительственного протеста в ноябре 2008-го года. Трое из группы исчезают таинственным и необъяснимым образом, а остальным предстоит столкнуться со сверхъестественными силами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Причем тут глаз?

Пару лет назад, я был впечатлён фильмом «Глаз», снятый братьями Оксидом и Дэнни Пан. Однако другие их работы (Глаз 2 - 3), заставляли желать лучшего. Очевидно мировая слава, вскружила режиссерам головы и они принялись штамповать «глаза» один за другим, пытаясь заинтересовать удержать очарованного зрителя.

«Глаз ребенка» - совсем уж отчаянная попытка. Стоило мне увидеть трейлер, я понял, что многого ожидать от этого фильма не стоит. Тем более, что снят он в формате 3D, совершенно не подходящем для азиатских ужастиков. Но всё же надежда увидеть хотя бы несколько впечатляющих эпизодов, заставила посмотреть этот фильм.

По ходу просмотра, я мысленно отмечал все плюсы и минусы фильма. Некоторые сцены показались действительно эффектными:

парень в приступе эпилепсии откусывает себе язык, приведение выглядит достаточно жутко и ползущий на четвереньках малолетний монстр худо-бедно, но напугал.

Однако на фоне отрицательных черт данной ленты, все эти эпизоды выглядят мелко и убого. Общее впечатление от просмотра не самое лучшее.

Совершенно ясно, что режиссеры не старались, а просто слепили фильм из всего что популярно.

Компания молодых людей, застрявшая черт знает где, малокомфортабельный отель, имеющий настолько жуткую обстановку, что в нем просто не могут не водиться приведения и конечно же страшная легенда, которою непременно знает один из постояльцев, но рассказывает её ближе к середине фильма.

3D отдельная тема: прямо в экран, в замедленном и ускоренном режиме, летит всё подряд: стулья, газовые снаряды, беспризорная кисть руки приведения и даже моль, что водится в номерах отеля. Всё это для того чтобы произвести впечатление на зрителя нацепившего 3D-очки? Тьфу!

Выглядит это настолько показушно, что начинает раздражать.

Само название разумеется выбрано не случайно, хотя оно ни капельки не связано с сюжетом, ни о каком глазе там и речи нет. Просто данный заголовок - есть ещё одна приманка для зрителя.

За отдельные сцены даю 3 балла, об остальном и говорить нечего.


«Все говорят, что эта ночь будет очень страшной»

Нельзя сказать, что от фильма я получила большое удовольствие. Конечно, посмотреть, во что все выльется, было заманчивым. И даже несмотря на довольно-таки блеклое описание фильма, я ожидала, что покажут чего-нибудь более жуткое.

Фильм начинается интригующе: личные драмы героев, проблема выезда из города, странный отель... А потом появляется призрак, который начинает всех терроризировать. Причем облик духа - это женщина, издали напоминающая Самару из «Звонка», только с обрезанными волосами. По-моему, стандартный призрак многих фильмов на эту тему.

Сюжет сопровождается небольшим юмором, который проскакивает в первых кадрах. Все остальное же в нечто ужасное не превращается. Страшилки на героев свалились буквально с неба, и все стразу навострили уши, пытаясь передать зрителю, насколько «страшен» может быть двигающийся рядом с тобой стул при свете дня.

В фильме проскакивает тема женщин, абортов и детей. Но, если честно, для меня это не показалось столь большим акцентом, чтобы начать на эти темы после просмотра обильно философствовать. Все было сделано не больше, чем просто для того, чтобы было, с чего делать сюжет. Чего стоит только то, что все началось в отеле и только с определенной группой ребят...

Для меня в фильме был только один момент по-настоящему жутким: когда героиня пряталась от собаки-человека. Потому что только здесь присутствовало то напряжение, когда думаешь, что вот-вот что-то произойдет и героиня окажется в смертельной западне.

Ну и, что касается названия фильма, здесь все просто: глаз ребенка - это не только глаз реального человека, которым он видит мир... Да и вообще смысл названия далеко не прямой, как многие подумали.


Напугали? И не раз!

С некоторых пор я с опаской смотрю азиатские ужасы. И вовсе не потому, что боюсь разочароваться. А совсем наоборот, несколько раз меня всерьез напугали. Изысканная жестокость и поразительное знание анатомических подробностей, а главное, как сделать больно и перед этим еще и погрузить в ужас и кошмар героев фильма (а мощнейшее вовлечение заставляло почти физически ощущать эту боль и ужас и меня) сменялось леденящим хоррором, при котором мерные негромкие шаги с подволакиванием из темноты заставляло шевелиться волосы на голове и нервно оглядываться по эту сторону экрана.

Не разочаровал и этот не особенно высокобюджетный фильм. Зрителя убедительно выхватывают из реального мира и погружают в странные и страшные происшествия с тремя парами молодых друзей. Как принято у азиатов, будет страшная женщина в коротком платье со спутанными волосами, будут альтернативные миры со всякими неприятными эффектами, будет странное существо. то ли жалкое, то ли ужасное. Будет своя мистическая история с загадкой. Фильм если и затянут, то отнюдь не чрезмерно.

В общем, рекомендую. Сниму один балл за неожиданную и не логичную концовку, но это всего лишь мое мнение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Глаз ребенка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up