» » Фильм Любовь втроем смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь втроем

22-07-2019, 13:21
Ханна и Симон долгие годы живут вместе и вполне счастливы. Но не все в их отношениях идет гладко - безуспешные попытки исправить ошибки молодости, отсутствие детей, романы на стороне. Вместе ими пережито слишком многое, а что впереди? Все меняется, когда в их жизни появляется Адам. Для каждого из них он становится больше, чем другом.

Любовный треугольник может оказаться не вполне традиционным.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Трое в лодке

После нескольких англоязычных проектов, которые должны были вывести Тома Тыквера, как режиссёра, на новый - международный уровень, что они, собственно, и сделали, впрочем, частично утратив уникальность авторского почерка немецкого кинематографиста, он вновь возвращается на плацдарм своего творчества - родную Германию, чтоб снять неоднозначный водевиль, выросший на полях фрагментарности и метафоричности. Достаточно громко заявив о себе на 67-ом Венецианском кинофестивале, фильм, тем не менее, не получил ни единой его награды, зато у себя на родине стал лауреатом сразу в двух номинациях(Режиссура и монтаж), что в очередной раз подчеркнуло насколько значим Тыквер для немецкого кинематографа, но никак не охарактеризовало его картину.

В своей новой работе режиссёр под увеличительным стеклом своего мировоззрения пытается рассмотреть такое социальное явление, как семья. Будучи посредником между социумом и индивидом, под давлением вечно изменяющейся действительности оно постепенно эволюционирует, теряя былую чёткость и определённость. Лейтмотив фильма - полное отречение от каких-либо стандартов в построении межличностных отношений, что, возможно, и является самым верным решением в борьбе за истинное счастье, но как бы привлекательно не звучал призыв к отрицанию такого направления в социологии, как биологический детерминизм, в реальной жизни существует большой риск, что моногамная семья окажется непродуктивной и создаст лишь видимость преодоления кризиса.

Человек по своей природе бисексуален, поэтому ничего зазорного в истории, рассказанной из уст Тыквера, нет, всё же в своём провокационном заявлении кино боится быть смелым, лишь частично обнажая философию нетрадиционного триумвирата, в остальном же отдавая предпочтение поиску путей, которые заставят каждого из его участников понять, что свобода нравов должна одержать верх над предрассудками. Другое дело, что сам любовный треугольник выглядит искусственно, да и любовным его можно назвать с большой натяжкой. Что мы имеем? Среднестатистическую супружескую пару, совместная жизнь которой уже давно переросла всего лишь в условность, дала трещину.

Если в данной ситуации половая связь Ханны с другим мужчиной выглядит как явление едва ли не закономерное, то возникнувшую на пустом месте страсть Симона к однополому любовнику вряд ли можно списать на его сексуальную неудовлетворённость, она просто не подлежит логическому объяснению. Любые проявления чувств каждого из трёх главных героев сводятся к животным инстинктам, со временем переросшим во всеобщую привязанность, в которой, как видимо, российские кинопрокатчики и узрели ту самую любовь, что теперь так величаво красуется в заголовке картины. Но акт триолизма - это ещё далеко не акт слияния душ, а мыслить стереотипно - ещё не значит неверно.

Если Том Тыквер и хотел доказать обратное, то просто не смог этого сделать. О чём бы он не говорил, он говорит с улыбкой. Иронический окрас приобретают даже самые серьёзные вещи, что неизбежно наводит на мысль: А может игра с киноплёнкой - не больше, чем остроумная шутка, ведь для столь смелого заявления о необходимости перешагнуть и забыть о биологическом детерминизме, как о пережитке прошлого, режиссёру не хватило аргументов, зато если рассматривать «3», как интеллектуальный фарс, становится понятно, что с чувством юмора у Тыквера всё в полном порядке и фильм ничто иное, как самая настоящая комедия нравов.


Конец биологическому детерминизму

Бег, спешка, несколько кадров в одном, события скачущие из прошлого в будущее, затем в настоящее и снова в будущее. И разговоры. Спокойные, поэтичные, с чётко подобранными словами. Пожалуй, это - яркие составляющие картин Тома Тыквера, и «Любовь втроём» не исключение. Кино на 100% европейское.

Наверное, нет темы более банальной, чем любовь. Но никогда не было и, думаю, не будет темы более актуальной, чем любовь. И почему бы не создать свою вариацию на тему пресловутого треугольника? Мужчина, имеющий дело с искусством и созиданием, женщина-психолог, входящая в состав комиссии по этике, и снова мужчина, но уже на этот раз занимающийся генной инженерией. Все трое в теории отлично знают как вызвать чувства, как их объяснить, что за механизмы крутятся у нас в организме. Но на практике все трое оказываются почти невежественными в вопросах взаимоотношений. Наверное, поэтому у кого-то развод, у другого - интрижка на стороне. Но при такой картине неуклюжести характеров героев фильм не отягощает, нет зашкаливающих эмоций и трагедий, он чуть легче, чем бывает в реальной жизни, без перевала в пошленькую комедию. Слегка гротескнен. Аллегоричен. И безусловный плюс картины, делающий её почти чудесной, - мера. Мера в неловкий ситуациях, мера в постельных сценах, мера в несчастливости героев, мера в радости от встреч, мера в разговорах: любовных и научных.

Семейная пара, остывшая, но не ненавидящая. Ханна и Симон. Постель. Адам и Ханна. Постель. Адам и Симон. Постель. При любой комбинации полного счастья нет. Но стоит принять странное решение - быть вместе - и все трое находят и понимание других, и понимание себя, и своё место. Как ни странно, но в отличие от многих фильмов, треугольник не распадается, он становится крепкой фигурой. И к чёрту мнения, что это неправильно и аморально. Наверное, брак Симона и Ханны можно сравнить с зубом, поражённым пульпитом. Можно высверлить поражённые участки, поставить пломбу. Но она недолговечна, ведь пользуешься челюстью ежедневно. Но можно поставить коронку, тогда конструкция продержится дольше. Да, это уже ненастоящий зуб, но ты этого не заметишь, ведь работает он как и прежде.

Фильм стоит смотреть ради приятного цветового решения киноплёнки, ради отличной игры актёров, ради просто хорошего настроения. В конце концов, ради того, чтобы узнать, что традиционные отношение - это всего-навсего биологический детерминизм.


аморальная комедия

Как изначально писалось в информации к фильму - это драма, мелодрама и комедия. И на самом деле так оно и есть. Но не надейтесь, что это тоже самое, что если бы фильм был американским. Это же европейское, а тем более немецкое кино.

Хотя конечно и немецкого, достаточно прилизанного кино хватает, но с этим фильмом определённый скачёк в сторону арт-хауза. Раньше такое кино и было бы арт-хаузом, сейчас же - это драма, мелодрама, комедия.

Финал очевиден. Ни у кого не возникает дополнительных вопросов. Конечно привыкшая к жевачке публика будет брезгливо воротить носики, но ведь тема гомосексуализма давно уже не то что бы вышла из моды, но уже вернулась и опять выходит. Обычное дело.

Ну теперь о самом фильме. История любовного треугольника. Уже первые кадры вносят в мозг зрителя определённую путаницу. Не сюжетом. Но подачей материала. С сюжетом всё чётко и ясно. Потом мозг начинает выправляться. И зритель видит перед собой психологическую драму, без тени лирики и комедии. Возникает даже определённое недоумение и сострадание. Но потом, когда в игру входит третий учасник начинается своеобразная лирика, а к финалу так и вообще чистейшая комедия. Опять же своеобразная, не сказать что очень оригинальная, но и где то неожиданная.

Вообще проблема современных семей в неумении расслабиться и сделать правильный выбор, устраивающий обоих и не следующий нормам общественной морали. Общественная мораль давно устарела. Но эти архаичные традиции настолько крепки, что сдерживают покаления, колеча жизнь многим людям. Причём всегда существовала вторая мораль. Если полистать историю, то это отчётливо видно. Нет есть конечно люди свято блюдущие постулаты сексуальных традиционных норм. Причём такие люди запросто могут и украсть, и ударить, и даже убить. Есть среди них и счастливые. Но всегда ли у таких людей счастливые семьи? А много ли вообще по настоящему самодостаточных и счастливых семей? Вот у героев этого фильма произошёл конкретный выход из казалось бы безвыходного семейного кризиса. Конечно неизвестно как у них сложится жизнь дальше, но то что они обрели второе дыхание - это факт. И мне кажется, что измения произошедшие у них в жизни - к лучшему.

Фильм не рекомендую многим, особенно сторонникам традиционной морали и любителям лёгкого киноотдыха.

Главная героиня Софи Роиз снималась в фильме Враг у Ворот и сереале Комиссар Рекс. Один из главных героев Себастьян Шиппер снимался в Английский пациент, Принцесса и воин, Беги, Лола, беги. Второй главный герой Девид Штрисов снялся в Академия смерти, Бункер, Фальшивомонетчики.

Культорвый публично-арт-хаузный режиссёр Том Тыквер в особом представлении не нуждается. Сценарий к фильму написан им же. Фильм хоть и номинировался на пару наград, но ничего не получил. Наиболее успешные рейтинговые картины Тома Тыквера - ПравдаЮ, Париж, я люблю тебя, Принцесса и воин, Беги, Лола, беги, Парфюмер: История одного убийцы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь втроем" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up