Фильм Другая Земля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другая Земля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другая Земля

22-07-2019, 13:21
Научно-фантастическая драма о трагическом пересечении жизней студентки и композитора в ночь открытия учёными идентичной Земле планеты в Солнечной системе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
История, которую рассказывает глава фирмы по путешествию на Землю-2 главной героине, про то, что директор школы сказал ему: «Либо ты попадешь в тюрьму, либо станешь миллионером», - на самом деле произошла с известным предпринимателем Ричардом Бренсоном.

Изображение, которое Рода повесила над постелью, - это туманность «Орёл» в области «Столпы творения».
Встреча с собой на Другой Земле

Дебютная картина Майкла Кэхилла очаровывает, изумляет и погружает в себя на нескольких уровнях. С одной стороны, это драмма молодой девушки Роды. Она нелепо попадает в ситуацию, которая уносит чужие жизни и рушит ее собственную. С другой стороны, это фантастическая встреча планетой Земля своего двойника - точной такой же планеты Земля. Два разных уровня фильма переплетаются и дополняют друг друга: порождают несчастья и страхи, дают надежды и возможности.

Рода, молодая и перспективная студентка минесотского технологического, находясь за рулем автомобиля, убивает жену и ребенка Джона. Джон - талантливый музыкант и профессор Йельского университета - очень тяжело переживает свои потери, и не может найти повод жить дальше. Выйдя из тюрьмы, Рода, отягощенная чувством вины, разыскивает Джона и приходит к нему извиниться, но не справляется со своим страхом и представляется уборщицей домов. Она приходит убирать к нему снова и снова, отношения развиваются. К чему они приведут? Сможет ли Рода избавиться от раздирающей вины и того, что сама себе противна? Сможет ли Джон простить или унять свой гнев? Возможно ли искупление и другая надежда?

В это время ученые и военные ищут способ общаться с Другой Землей и однажды находят. Это не просто похожая планета. На ней живут те же люди, с которыми происходили те же события. Говоря словами Джона: «Вы там, и я там, это уже слишком...». Как смотрят жители Земли на эту необычную ситуацию? Кто-то воображает, что наша Земля нереальна и мы всего лишь клон Земли N2. Кто-то говорит о том, что это идеальный сценарий взаимоуничтожения. А кто-то размышляет на тему «Что бы вы сказали себе, если бы встретили себя?». Рода же побеждает в конкурсе «полет на Землю 2» и соглашается лететь, осознавая что «может сгореть на входе через плотные слои атмосферы или просто потеряться в космосе»...

В «Другой Земле» нет морализаторства. Здесь нет ответов на экзистенциальные вопросы. Здесь нет интенсивных эмоций и интеллектуальных диалогов. В этом фантастическом фильме нет даже выдающихся спецэффектов.

И при этом фильм затягивает каким-то космическим одиночеством, которое усиливается прекрасной музыкой и замечателной игрой актеров. А еще будит множество вопросов в голове зрителя о встрече с собой... с настоящим собой... «Сможем ли мы узнать себя, если встретим? А если да, поймем ли мы себя? Что бы мы сказали себе? Чему бы научились? Что бы мы поняли? Если бы смогли встать рядом с собой и взглянуть на себя...»


Скорее драма, чем фантастика.

Сложилось впечатление, будто авторы позиционируют этот фильм как «фантастику» только для того, чтобы привлечь больше обывателей к просмотру данной картины.

Фильм вызывает довольно разнообразные эмоции: начиная от сопереживания главной героине и заканчивая ненавистью к композитору. Конечно, нельзя избежать предвзятости по отношению к персонажам, поскольку зрители обладают своим собственным представлением о мире, любви и тд, поэтому поступки героев могут вызывать недоумение у людей, в психософической градации которых логика стоит на первом месте. Например: эпизод, где героиня стоит в поле близ дома композитора, раздевается, после чего получает обморожение и приходит в себя лишь у него дома. Данный эпизод является глубоко драматичным и рассчитан на понимание зрителем душевного состояние героев.

С точки зрения драматичности вопросов не возникает, однако драма - не есть отсутствие логики. Герои порой ведут себя глупо, что режиссер оправдывает горем в их жизни. На мой субъективный взгляд в фильме, позиционирующим себя как «расширяющий сознание» должна присутствовать логика в поведении персонажей.

Режиссер довольно качественно сумел продемонстрировать зрители внутренние переживания героев, так, например, в эпизоде с уборкой в доме композитора, девушка нервничает и у нее трясутся руки, хотя это не сильно бросается в глаза, возможно, из-за не совсем правильно выбранного плана, но на деле при помощи таких «едва заметных» деталей создается ощущение полного сопереживания актрисы и «вхождение» в роль.

В целом фильм смотреть приятно, даже не смотря на алогичность главных героев и излишнюю эмоциональность, и фактическое отсутствие какого-либо научного объяснения происходящих событий в фильме.

Майк Кэхилл показал достойный уровень драматичности и сумел погрузить зрителя в атмосферу происходящего в фильме, однако данную картину не стоит воспринимать как нечто научно-обоснованное, расширяющее сознание в плане восприятия окружающего мира.

Лично я был увлечен сюжетной линией и считаю, что фильм превзойдет ожидание, так как в нем будет присутствовать не только драматический аспект, но и научный, но на деле фильм слегка разочаровал, поскольку вызывает слишком много вопросов, например: «Почему ученые в фильме так долго не могли заметить Землю-2 при помощи мощнейших телескопов, а при обнаружении её она сразу стала видна простым смертным невооруженным глазом?»

В целом фильм сделан довольно качественно, но стоит заметить, что у режиссера лучше получается снимать фильмы, затрагивающие чувства зрителя, нежели научно обоснованные. У подобных фильмов есть своя аудитория, они сняты хорошо для своего жанра (особенно с таким бюджетом), но не стоит позиционировать фильм таким, коим он не является, так как это вызывает разочарование у зрителей.


There is another you out there.

Другая Земля совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале. Он о том, как одни люди, пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое, но не могут. Героиня Брит Марлинг случайно убивает сына и жену одного профессора в автокатастрофе, а после срока весь фильм пытается стать другой, чтобы как-то изменить свою никчемную жизнь. Она решает улететь на другую планету, где начать там все заново. Только прошлое её не отпускает.

Замечательно поставленный, снятый за мизерные деньги, фильм, рассказывает нам человеческую драму через призму фантастики. Через искреннюю игру актеров, ручную камеру, нарисованную Землю в небе и электронную музыку нам раскрывают необычайно убедительную жизненную историю. Иногда люди не могут жить со своим прошлым, и им приходится переживать его снова и снова. Некоторые вещи невозможно забыть, что-то невозможно простить. Тем не менее, жизнь требует жить дальше, чтобы не происходило.

Фильм очень ровный, спокойный, поразительно чувственный. Режиссер-дебютант Майкл Кехилл уделяет много внимания деталям, нестандартным планам камеры, тягучей атмосфере. Уильям Мапотер и Брит Марлинг чрезвычайно жизненно раскрывают своих персонажей. У фильма есть свой особый холодный шарм, который привлекает к экрану и не дает возможности оторваться.

Это история о холоде, сковывающем тело и о невозможности дать друг другу тепло. О других мечтах людей, несбыточных желаниях уйти от самого себя, остаться один на один с огромной неизвестной планетой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другая Земля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up