Фильм Орел Девятого легиона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Орел Девятого легиона смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Орел Девятого легиона

22-07-2019, 13:21
II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец... Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона - Орла Девяти.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Розмари Сатклифф «Орел Девятого легиона» (The Eagle of the Ninth, 1954).
Восстанавливая честь

Режиссёр Кевин МакДональд и сценарист Джереми Брок, плодотворно сотрудничавшие в картине «Последний король Шотландии», для своего нового проекта выбрали исторический роман Розмари Сатклифф, которая писала серию книг под общим названием «Орёл Девятого легиона», начиная с 1954-го года по 1980-й.

МакДональд не стал зазывать актёров, которые играл в его предыдущем фильме, а пригласил двух восходящих звёзд - Чэннинга Татума и Джэйми Белла. Надо сказать, что молодые актёры сыграли превосходно. Многими была замечена яркая игра Белла и это действительно так, однако, не стоит умолять заслуг и Татума, ведь он в совершенстве «надел» на себя образ центуриона и ещё больше повышает его оценку в этом фильме то, что мало кто представлял Татума в подобной роли, а он взял и вновь показал, что является одним из талантливейших молодых исполнителей.

Но похвалы только и заслуживала игра актёров. Сюжет, конечно, тоже неплох и интересен, но сама постановка как-то не вдохновила. От исторического фильма уже как-то подсознательно ожидаешь нечто похожее на «Гладиатора» или «Трою». Конечно же, хорошо, что МакДональд имеет свой собственный взгляд и не удовлетворяется штампами из шедевров жанра, но, кажется, что это просто не его. Дело в том, что на протяжении всего фильма не появлялось чувство, что всё происходит во времена Римской Империи, а казалось, что это некий постапокалиптический фильм, когда человечество начало обратный отсчёт своей эволюции. Даже страшные аборигены из племени, обитавшие в древности на туманном острове, казались бандой отморозков из «Безумного Макса». Вот это такое восприятие сыграло в негативную сторону оценки фильма.

Выше сказанные вещи уровняли хорошее и плохое по отношению к картине.

Этот фильм можно посмотреть, но лишь как развлечение и снова увидеть, какими великодушными и героическими бывают люди.


«Еще одна голливудская история о чести»

Бюджетная историческая драма от режиссера МакДональда другой получиться, наверное, и не могла.«Орел Девятого легиона» - примерно то же самое, что и прошлогодний «Центурион» Нила Маршалла, только на удивление при вдвое больших вложениях выглядит куда более скучным и неинтересным. Больше даже напоминает попытку кого-то из продюсеров продемонстрировать актерский талант Чаннинга Татума, который сейчас нарасхват, но далеко не в каждом фильме соответствует своему образу. В общем-то, именно о нем и можно больше всего сказать после просмотра, ибо повествование вряд ли представляет интерес кому-нибудь, кто не интересуется историческими сведениями о первых веках н. э., и что там творилось в Риме да Шотландии. Лично меня больше интересует, как поставлено такое кино и о чем оно по сути.

Снято на среднем уровне, по крайней мере если сравнивать с аналогичными картинами последних лет. Цветовой гаммой и настроем больше всего похоже на вышеупомянутую работу режиссера Маршалла, только там занудное развитие событий компенсировалось мощными битвами с обилием кровищи. Выглядело крайне жестоко, но хотя бы ради диких стычек можно было и потратить время. А в «Орле Девятого легиона» сплошной военный пафос, какие-то нелепые переживания по поводу смерти отца главного героя. Ну погиб воин в битве, где-то должен остаться этот самый Орел того легиона, который он возглавлял. Что уж авторы в этом такого драматического нашли, особенно для показа избалованным зрителям в 21 веке, непонятно.

При 25 млн. бюджете вполне можно было бы сосредоточиться на изобретательных, кровопролитных сражениях, оставив львиную долю болтовни за кадром. Но решили иначе - получилось соответственно, совсем не то, чего ждешь от фильма. Главный герой в исполнении Таттума не убедителен - игра хорошая, а вот молодое лицо, которое уже как следует примелькалось в самых разных жанрах, не в тему. На это место Шона Бина, например, и тогда полный порядок. Правда, на динамику при данном раскладе вряд ли бы повлияло. Очень много хождений, разговоров, переживания, а вот зрелища не наблюдается совершенно. за исключением одной эффектной потасовки, где мелькают колесницы и копья. Режиссеру, сделавшему «Последнего короля Шотландии» и «Большу игру», чего-то явно не хватило. Хотя, на один просмотр этот «Орел» вполне сойдет - не трэш ведь.

На мой взгляд - проходная историческая драма с парой хороших актеров и вялым повествованием.


Когда честь дороже жизни

После просмотра трейлера этого фильма у меня появилось огромное желание поскорее его увидеть.

Ещё бы! Исторический фильм, о потерянном легионе Великой римской армии, что может быть лучше? Ожиданий было очень много от фильма, наверное больше чем фильм мог нам дать.

Немного подождав и дождавшись премьеры, сразу же пошел на его просмотр.

И, скажу прямо, почти два часа потратил не зря.

Фильм начинается с прибытия на заставу в Британию молодого центуриона Маркуса Акила (Ченнинг Татум). И, с первых же дней он получает уважение и благосклонность своих солдат. Он не из тех кто будет отсиживаться в стороне, пока другие воюют, он везде и всегда выступает в первых рядах. Для него честь дороже жизни.

Давно, 20 лет назад отец Маркуса Акила возглавлял 9-й пропавший легион Римской армии, который выдвинулся на север Британии, и который пропал без вести. Помимо пропажи этого легиона, пропал и символ величия Римской армии - штандарт 9-го легиона - золотой орел.

При прибытии в Британию Маркус поклялся себе, что вернет честь своей семьи (которая пошатнулась благодаря слухов в Римской империи, что его отец трус или даже предатель) своими воинскими подвигами.

Получив ранение Маркус оказывается в тылу, где спасает жизнь дикарю, как римляни называют британцев, Еске (Джейми Белл), который волею судьбы превратиться сначала в его раба, потом в хозяина и в конце-концов в брата, готового отдать за него жизнь.

Вместе с Еской Маркус отправляется за стену, в неизведанную и непокоренную римлянами северную Британию, для восстановления чести семьи Маркуса Акилы, для возвращения утерянного штандарта.

Возможно, здесь нет грандиозных сражений, как это было в «Гладиаторе», возможно, здесь нет изюминки из «Центуриона», но от этого фильм не становиться хуже, он становиться просто другим, не похожим на предыдущие фильмы, и, это кино заслуживает нашего внимания, и стоит того, что бы быть увиденным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Орел Девятого легиона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up