Фильм Без мужчин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Без мужчин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Без мужчин

22-07-2019, 13:21
Пассажиры вечернего рейса пристегнули ремни и приготовились к взлету.

Но полет отложили до утра. Пассажиры отстегнули ремни и вышли из аэропорта. Под светом фонаря поблескивали капли косого дождя. В луже отразились два женских силуэта. Две женщины, две случайные попутчицы отправились в путешествие длиной в московскую ночь...

Они меняют машины и настроение, мчатся по кольцевым и бульварам, смеются и плачут. Кажется, они могут позволить себе все в эту странную ночь, словно выпавшую из реальной жизни. Они могут все: страдать, любить, ненавидеть. Они не могут только одного - разойтись. Ими движет одна идея, одна мысль, одна страсть, и имя ее МУЖЧИНА.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Тельма и Луиза.

Порой так приятно осознавать, что отечественный кинематограф из года в год производит все больше и больше хороших и качественных картин, которые пропитаны не банальностью, а скорее каким-то «своим» очарованием. Картина «Без мужчин», вышедшая осенью прошлого года, к счастью, теснится среди представителей именно такого кино.

Сценарий Алисы Хмельницкой напоминает мелодраму, местами переплетающуюся с элементами трагикомедии, что делает историю немного ироничной и более трогательной. Сюжет чем-то напоминает всем знаменитую драму «Тельма и Луиза», однако в ней не наблюдалась та кричащая разница главных героинь. На пути в Пермь в самолете встречаются две совершенно разные женщины, даже становится немного не по себе от того, как судьбы таких непохожих людей вообще могут пересечься. Одна из женщин - работница музея, заполучившая пару раритетных пистолетов XIX века, после попытки неудачного самоубийства кухонным ножом в кабинке туалета летит к своему мужу развестись. Другая девушка, наоборот, полна жизни и счастья, летит домой к своему жениху. Где-то в параллельном мире их рейс не отложили, и они никогда не встретились, не пробрели пол-Москвы, не отрубили тяжелым чемоданом кучу парней на своем пути, не спаслись от полиции, не отсидели в обезьяннике.... Но в нашем мире все так и было.

Героиня Веры Воронковой - женщина средних лет, облаченная во все темное и тянущая, именно тянущая, повсюду громоздкий чемодан, словно груз боли и разочарования. Для нее мир рухнул в одночасье, она вальсирует где-то над обрывом в пропасть, еле сдерживая себя от нервного срыва. В сцене в стриптиз-баре, когда она такая неулюжая, зажатая, отчаявшись, пытается переспать со стриптизером, чувствуется, как ее вот-вот поглотит одиночество. Ее коллега сравнивает ее с музой немецких художников, говоря о том, как она красива и прекрасна, но зачем быть обладать такой красотой, если ей не с кем поделиться?

Полная противоположность ей персонаж Надежды Михалковой - молоденькая и непогрешимая девушка, светящаяся как изнутри, так снаружи своим белым платьицем и желтенькой жилеткой, за спиной которой нет никакой тяжбы проблем, лишь маленький рюкзачок. Она порывиста и горяча, неудивительно, что она летит к жениху, с которым знакома всего три месяца. Может создаться впечатление, что эти женщины, двигаясь по разным орбиталям, имеют противоположные направления: одна бежит от мужчины, другая к мужчине, однако это совсем не так. Обе они ищут тепла и понимания в этом холодной и чужом городе, с которым нужно каждую минуту бороться, орудуя чемоданом. Сразу врезалась фраза героини Воронковой: «Любовь не полыхает вечно, за нее нужно бороться».

Как только начинаешь просмотр картины, то сразу бросается в глаза режиссерская работа. Любопытно было наблюдать за интересными приемами и ракурсами, которыми оперировали Резо Гигинейшвили и Алиса Хмельницкая. Можно заметить, что крупных планов практически нет, создается ощущение, что подглядываешь за происходящим где-то неподалеку, выглядывая из-за угла. Наверно, это и помогло создать своеобразный эмоциональный фон, в котором так явственно ощущалась незримая связь между главными героинями, которые, как одно целое, проходят одну главу за другой, отрубают одного мужика за другим. Но каждое приключение не проходит бесследно, обе они растут и меняются, и к концу фильма мы видим их совершенно изменившимися.

Кинолента «Без мужчин» - это картина, выполнена так тонко и изящно, показывает погоню за любовь и крайности, в которые мы можем впасть в борьбе за нее. Эта лента, скорее всего, предназначена для закрытого показа, не для казуального зрителя, возможно, потому, что не все поймут ее неоднозначности и трогательности, которая проявляется не обычным для нас способом, а через иронию и безумство.


Без женщин

Как часто мужчины могут позволить себе говорить и думать о том же, о чем пел когда-то Вертинский. Они отдаляются, уходят, закрываются от нас. Мужчины хотят свободы и реально считают, что без женщин им зачастую было бы лучше, чем с нами, если бы не физиологические потребности. Но хоть кто-нибудь слышал от женщин всерьез, что мужчин нам было бы лучше? Может лишь в порыве гнева.

Без мужчин? Как это? Мы с раннего возраста ищем себе мужчин. Для любви. Для дружбы. Для брака. Для понимания. Для поддержки и опоры. Ищем-ищем и в поисках мужчины своей мечты сбиваем все ноги в кровь, да и сердца тоже. А получается, что и мужчин нет. Некого искать.

Мне главным и особо печальным показалось в фильме то, что мужчин там действительно не было. Ни одного, хотя особи противоположного пола мелькали постоянно. Но мужчины с большой буквы М, такого как понимают это слово женщины не было. Тоска. А ведь фильм крайне реалистичен.

Ты женщина? Посмотри фильм и смеяться над ним будешь только через огромный поток слез, что все твои воздушные замки разбились о скалы реальности.

Ты мужчина? Попробуй посмотри. Только не жди того, что все поймешь и прочувствуешь. Можешь лишь открыть для себя то, насколько важны мужчины для женщин и как неимоверно преувеличиваем мы вашу роль в мире, в целом.


Жизнь длиною в ночь

Признаюсь, от этого фильма я не ожидала ничего хорошего. Блеклый трейлер, размытое описание не давали никакой толковой информации о нем. Все, что я поняла о фильме «Без мужчин» - он будет чисто женским. И в этом предположении я ошибалась. После просмотра вынесла для себя вывод, что мужчинам очень и очень полезно будет посмотреть его. Тем, кто мучится вопросом, как в той или иной ситуации понимать этих странных и непредсказуемых существ - женщин.

Сюжет. Случайности - не случайны. Любой жизненный поворот, «шаг влево, шаг вправо», и ваша жизнь может измениться самым кардинальным образом. Никто к этому не готов, но разве это плохо? Если бы не отмена рейса, две женщины прилетели бы в пункт назначения, не было бы этой ночи приключений, разговоров, выяснений, тоски и смеха, понимания и непонимания. Такие разные женщины, которых ничто не должно связывать, за одну ночь могут вместе прожить целую жизнь.

Актеры, режиссеры. Можно сказать, что Хмельницкая в паре с Гигинеишвили дебютировала успешно. Все актеры смотрятся в своем амплуа гармонично и уверенно. Воронкова отлично и глубоко вжилась в роль, боль и трагизм трогают душу. Михалкова местами смотрится неестественно, но в целом удачно играет роль милой, наивной и доброй девушки. Актеры второго плана получились яркие, самодостаточные.

Фильм не гениален, но подкупает честность, здоровой самоиронией, легкой атмосферой и... ночным городом!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Без мужчин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up