Фильм Хороший мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хороший мальчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хороший мальчик

22-07-2019, 13:21
Женатая пара, которая была на грани разрыва, ошарашена новостью: их 18-летний сын устроил массовую пальбу в колледже, а потом застрелился.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кто-то скажет что кинематограф создан для того чтобы уносить нас от проблем насущных, в мир красивых пейзажей, отважных героев и глянцевых красавиц, мир в котором нет бытавухи, плачущих детей, уставших жен и рутинной работы. Но лично я всегда с особой симпатией относилась к фильмам максимально приближенным к реальности, освещающим насущные проблемы общества, показывающие настоящую, а не «пластмассовую» жизнь, обычных людей.

Действия этого фильма разворачиваются в обычной с виду вполне благополучной семье. Отец Билл трудится на любимой работе, мать Кейт корректор литературных произведений и образцовая хозяйка, единственный сын Сэм - учится, а на ближайшие каникулы у них запланирован совместный отдых. Но в один из дней все рушится, утренняя сводка новостей гласит о том что некий злоумышленник устроил массовую пальбу в колледже где учится их сын. Родители надеятся на лучшее, на то что их это не коснулось. Стук в дверь, на пороге полиция, она сообщает матери о том что ее сына больше нет, но это еще не все, оказывается это он явился виновником случившегося...Этого не может быть, это какая то ошибка...

Кейт поначалу отказывается верить в произошедшее, она складывает книги Сэма в надежде что полиция ошиблась и он скоро вернется домой. Постепенно шок от произошедшего начинает уступать место суровой реальности и полному непониманию, как такое могло произойти с ними. Начинают всплывать вопросы: как? почему? где не усмотрели? что сделали не так? Все это на фоне, наверное, самой жуткой боли - родительской потери. Такой адский коктейль переживаний не каждому под силу выдержать и единственным желанием людей оказавшихся в такой ситуации является возможность тихо оплакивать свое горе, вдали от посторонних глаз. Но все усугубляется преследованием журналистов и возмущенной общественности, которая заклеймила Билла и Кэйт родителями монстра. Череда бед свалившаяся на их плечи просто поражает своей беспощадностью, но они изо всех сил стараются не падать духом. Кейт, пытаясь забыться хлопочет по дому и берет опеку над чужим ребенком, а Билл старается сохранить хладнокровность и просчитать каждый шаг, он не хочет выпадать из общества и выражает публичное раскаяние в случившемся.

Стресс мало-помалу начинает брать верх над ними. Срываясь, они выливают друг на друга поток взаимных обвинений и невысказанных обид, годами копившихся на антресолях их совместной жизни. А может за благополучным фасадом их спокойной семейной жизни, уже давно скрывались умершие чувства, может безразличие и погубило их отношения изнутри и привело к фатальной трагедии, жертвой которой стал их собственный сын и не в чем неповинные люди?

Отдельно хотелось бы выделить игру актеров, так как роли были очень характерными.

Кэйт - женщина у которой все разложено по полочкам и все идет по намеченному плану. Когда в ее жизни случается непредвиденное, она продолжает следовать ему, не понимая что ее система дала сбой. Растерянность, боль, эта пустота во взгляде и даже агрессия матери защищающей своего ребенка при любых обстоятельствах, переданная с экрана Марией Белло оставляет горестный след в душе.

Майкл Шинн играет отца, несомненно убитого горем, но дающего слабину только наедине с самим собой, в стрессовой ситуации он не теряет спокойствия и способности здраво рассуждать. Однако за маской этой ледяной непроницаемости скрывается множество вопросов, нет он не ищет оправданий поступку своего сына, он лишь пытается понять что сам сделал не так. Его эмоции, похожие на оголенные провода, только в конце фильма дают полный выход, вызывая искреннее сопереживание.

Кайл Галлнер - Сэм. Роль маленькая, но знаковая. Милые кудряшки, безразличие ко всему происходящему и глаза наполненные слезами, вот что вспоминается на протяжении всего просмотра.

Для Америки, как и для всего мира эта драма является социальной. Режиссер дает зрителю возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны, со стороны родных и близких человека решившегося на этот ужасный шаг. Каково им потеряв дорогого человека жить дальше испытывая постоянное давление и гнет общественности? И каково засыпать каждую ночь с одним и тем же вопросом.


Мне на глаза попался отзыв на этот фильм, поэтому я и заинтересовался им. На тему стрельбы в учебных заведениях снято немало драм, в которых одну ситуацию рассматривают с разных ракурсов: глазами стрелявших (например, эстонский «Класс») или глазами жертв ('Мгновения жизни»). Здесь речь пойдет о родителях парня, устроившего пальбу в колледже.

Сюжет хоть и не новый, но взгляд на ситуацию весьма интересный. Каждому родителю очень сложно пережить смерть собственного ребенка. А когда ты знаешь, что он еще лишил жизни других, то гораздо сложнее принять ситуацию и двигаться дальше. Я бы не стал винить родителей за поступок их ребенка. Конечно, они сами чувствуют ответственность и вину за то, что не уследили за ним, не заметили странного поведения, не помогли справиться с депрессией. Но откуда им знать, что у вполне обычного подростка могут возникнуть в голове такие страшные мысли? В мире полно застенчивых детей. Многие впадают в депрессивное настроение. Но это же не значит, что они собираются устроить в школе перестрелку.

Мне больше всего понравилась сама атмосфера происходящего на экране. В эстонском продолжении «Класс: Жизнь после» тоже был эпизод, посвященный родителям. Все-таки там тема раскрыта гораздо лучше с разных ракурсов. Актеры в этом фильме играют неплохо. Местами было не очень убедительно, но драматичных сцен хватало. Поступок Сэмми остался для меня непонятым. Но режиссер не ставил перед собой цель ответить на вопрос «Почему?». Шоун Ку дал ответ на вопрос «Что делать дальше?». Это у него получилось, на мой взгляд. Вполне нормальная драма, хоть и не предлагает ничего нового на заданную тему.


Сюжет, в котором описана жизнь родителей после потери ребенка, обыгрывался уже не раз в самых различных фильмах. Но то, как преобразил эту тему режиссер Шон Ку не может не вызывать интереса.. Самое страшное- когда родители хоронят своих детей. А если твой ребенок забрал с собой еще 21 человека.. Как смириться с этим? Как заставить себя поверить в то, что это не твоя вина?

Основная завязка фильма происходит уже в первые 15 минут, а после этого зритель может наблюдать за главными героями фильма- родителями, которые в один момент потеряли все.. Страшно видеть как герои Майкла Шина и Марии Белло за день стареют на добрый десяток лет.. Словно раковая опухоль мысль о том, что ребенок, которого ты растил 18 лет, которого учил ходить, говорить, играючи забрал жизни стольких людей и покончил с собой, разъедает героев изнутри, преследуя во сне, на работе, дома..

Родители проходят все стадии, которые обычно свойственно приписывать неизлечимо больным:

-Отрицание (когда мать пытается оправдать сына, а может даже и себя, приводя самые абсурдные доводы)

-Гнев (на сына, друг на друга, на окружающих людей, которые косо смотрят на родителей» маньяка», на вещи, которые напоминают о нем)

-Депрессия

-Принятие и осознание того, что теперь по- настоящему важно для них..

Эмоции - это, конечно, главный козырь этого фильма. Актеры выдают полную гамму чистых искренних переживаний: подростковой радости от секса, смешанного со слезами ; ярости, чистой. как лава; черного опустошения, заполняющего собой каждую пору.. Два переживающих по- разному родителя : мама- пытающаяся компенсировать утрату заботой о ребенке своего брата и отец - долго не показывающий эмоций, держа иx в себе.. Боль утраты невозможно погасить, но ее можно притушить, как огонек свечного огарка, и сделать это можно только вместе..

Конечно, я не мог сочувствовать сыну героев, ведь такие поступки невозможно оправдать ничем, какие бы оправдания - депрессия, воспитание, им не сопутствовали. Его просьба «не ненавидеть» выглядела нелепой в свете того, что он сделал, причем больше всего именно по отношению к свои родителям.. Каково им знать, что десяток семей проклинает их на всю жизнь, за то. что сделал отпрыск.. За то. что он уже сломал жизнь даже живым (маленькому парнишке из семьи брата и т. д.). И осознавая это. становится еще более жалко этих несчастных родителей, которым нести этот крест всю жизнь Мое личное мнение, что такой сын не стоил и слезинки своих родителей, и прав был отец, когда хотел... не буду раскрывать сюжет.

В фильме все сделано на высоком уровне: саундтрек, сценарий. актерская игра, режиссура, операторская работа. Он заставляет сопереживать и задуматься о вещах. которые стремительное течение будней вытесняет из нашей жизни.

Цените близких - это те люди, которые никогда Вас не оставят, подадут руку помощи. И, идя по этой жизни, задумывайтесь, насколько Ваши с ними судьбы связаны..

Итого: еще не шедевр, но очень близко к этому. Мое» Браво» всем, кто делал этот фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хороший мальчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up