Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

Оригинальное название: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Год выпуска: 2011
IMDB: 8.10
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $960 500 000 = $1 341 511 219
Режиссер: Дэвид Йейтс
Оператор: Эдуарду Серра
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Марк Дэй

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

22-07-2019, 13:21
В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища - столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows, 2007).

Кейт Уинслет рассматривалась на роль Хелены.
Гарри должен умереть?

Сколько я себя помню - всю мою, пока еще небольшую, жизнь, меня окружало волшебство! В 7 лет показали «Философский камень», который перенес меня в тот мир, посадил на стул для распределения, определил в Гриффиндор и, конечно же, познакомил с Гарри, юным волшебником со шрамом на лбу. Затем книги увлекли еще больше: каждая страница жизни Гарри казалась твоей страницей... И вот (как не хочется этого признавать) всё закончилось...

Я надеялся, что «Дары Смерти. Часть 2» будет таким фильмом, который подведет черту в приключениях волшебников и завершит франшизу как минимум великолепно. Я своё получил, причем даже сверх меры!

История получила поистине огромные масштабы. Она раскрыла все тайные карты. Довольно интересно наблюдать, как фильм сразу начинается с действий, с экшена. Но зато это позволило уместить их в фильм еще в большем количестве. Спецэффектов много, они прекрасны. Битва за Хогвартс - самая великая, значимая, красивая и грустная сцена всех фильмов о Гарри Поттере. Она удивит любого!

Из актеров хочется выделить Алана Рикмана за потрясающее исполнение роли Снегга, Майкла Гэмбона - за седого старика Альбуса, Хелену Бонем Картер - ее игра в Гринготсе вызывает аплодисменты. Райф Файнс, наконец, смог раскрыться в полной мере, браво! Игра трех главных героев также понравилась, но больших отличий от первой части «Даров...» нет, ведь они снимались параллельно.

Музыка... Она растрогает любого зрителя, даже самого злостного циника. Нет, она не гениальна, но в совокупности со многими сценами картины она вызывает слезу, а большего и не надо.

О сюжете не буду говорить много, дабы это нечестно. Выделю только то, что немного расходится с моими ожиданиями. Во-первых, плохо обыграны смерти героев. Показали лишь 3-4 человека и то на пару секунд - и всё. Хотелось, чтобы это западало в душу. Во-вторых, последний бой Гарри и Волан-де-Морта. Еще из трейлера было понятно, что он будет немассовым, но всё же оставались надежды. Хотя я не считаю это минусом, т. к. такая трактовка тоже понравилась. И в-третьих... это вообще несущественная деталь, но почему-то она меня зацепила. В сейфе Гринготса золото, которого коснёшься, умножалось, но вот не обжигало. Не то, чтоб огорчило отступление от книги; просто это ускорило процесс овладения крестражем, а хотелось, чтобы фильм длился как можно дольше.

Итак... Эх, эмоции... Последний фильм о совсем уже не юном волшебнике достойно вошёл в ряды франшизы, блистательно её завершив. Как говорится, конец - ... Нет, это еще е конец; ничего еще не закончилось! Гарри будет жить!.. В сердцах, умах, душах людей. Конечно, уже не придётся ждать следующего лета или зимы, чтобы стремглав бежать в кино, но у нас осталась история верности, любви и дружбы, которая - постоянно с нами!


Конец истории, ставшей неотъемлемой частью нашей эпохи.

Пишу эту рецензию с особым трепетом, безграничным уважением к творчеству Джоан Роулинг и восхищением всеми, кто работал над экранизацией Поттерианы. Безусловно, волшебный мир Хогвартса стал родным за все эти годы. Может быть именно поэтому слезы мешали смотреть, как рушатся стены школы, ломаются души и судьбы, исчезают живые, и воскресают умершие, помогают совершенно неожиданные люди и предают знакомые. В этом фильме слились воедино музыка, эмоции, сюжет. Сцены не просто сменяют друг друга, а как будто перетекают, объединяются, представляя картину с разных ракурсов, отчего два с лишним часа проходят на одном дыхании. Напряженность и трагичность фильма зашкаливают даже несмотря на то, что герои время от времени пытаются разрядить обстановку шутками. Вспоминается сцена, в которой профессор Макгонагал заклинанием призывает Хогвартс восстать против темных сил, а потом на секунду предстает в неожиданной роли озорной девчонки, которой всегда хотелось оживить статуи. Такие перемены настроения не могут не вызвать улыбку, но только на секунду, потом напряжение снова возрастает.

Неизгладимое впечатление произвела история Северуса Снега. Вечная нерушимая неразделенная и трагичная любовь, боль, страдания, бесконечное мужество и преданность воссоединились в этом человеке. Хочется сказать отдельное спасибо Алану Рикману, которому удалось отразить все эти качества истерзанной души на экране.

Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт блестяще справились со своими ролями, впрочем, как и всегда. Впечатлил нежный, чувственный и долгожданный поцелуй Рона и Гермионы, который стал кульминацией их любовной истории.

Заключительная часть объединила в себе почти все: от выбора волшебной палочки, полета на метле и путешествия в Гринготтс до гигантских пауков, драконов, выручай-комнаты и философского камня. Невероятно грустно расставаться с волшебным миром, который так любезно подарила нам Джоан Роулинг и все, кто трудился над фильмами, но я верю, что Гарри Поттер - феноменальный шедевр десятилетия - обязательно останется в сердцах тех, кто готов жить ради других, дорожит друзьями, верит в силу настоящей любви и старается сделать этот мир лучше. Мощный, эмоциональный гимн добра, преданной дружбы, любви и борьбы за справедливость - именно так я воспринимаю эту сагу. Люблю ее и говорю огромное спасибо за популяризацию моральных ценностей и твердости характера и за доставленное удовольствие!


Прощай,. .. !

Я далеко не мастер писать рецензии, и, признаться, это вообще моя первая рецензия, столь четко сформулированная и опубликованная на крупном сайте. Так что не судите строго моё суждение)

Волшебный мир Гарри Поттера многое для меня значит, в свое время я зачитывалась книгами Джоан Роулинг, её история о магии, смерти и любви сильно меня затронула. Да, книги шедевральны. Но сейчас речь пойдет о фильме Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2, режиссера Девида Йетса.

Детали. О, сколько же их было упущено? Те детали, которые наполняют действие атмосферой. Сценаристы, читали они вообще книгу? Моменты откровений потеряны, даже скорее исковерканы. Сюжет скомкан и разорван. Или сначала разорван, а потом скомкан. Где история поиска крестражей? История Малфоев? Настоящая история Дамблдора? История Даров, которая успешно была начата в первой части Даров, а здесь заброшена? История Серой Дамы? Даже история Принца Полукровки - самая удачная часть фильма - была не полной, не хватило еще чуть-чуть точности воспроизведения книги. Мотивы убийства Дамблдора в предыдущей части вообще описаны неправильно. Очень жаль, что не было эпизода с письмом Лили, найденным в доме по Гриммолд-Плейс.

Вообще, лишив динамичности Дары, часть 1, вторую часть загрузили событиями настолько, что они смешиваются в кашу и теряют свою осмысленность, значимость. Такое чувство, что герои вообще не думают, прежде чем действовать.

Феерично, но не эпично. Потрясные спецэффекты, к сожалению, не спасают картину. Драма была потеряна сразу же после первых кадров, начиная с разговоров Гарри с гоблином и Оливандером. Что виной тому? Выбирайте сами: неуместные шутки героев и сцены поцелуев, откровенно тупые диалоги, если вообще можно назвать диалогами те слова, что произносят актеры, не слишком выразительный саундтрек, бесцветная, неубедительная актерская работа (кроме все того же Алана Рикмана с его потрясающим Северусом), хотя здесь скорее виной обрезанный кривой сценарий. Но я не увидела настоящей скорби по погибшим в битве. После падения Тёмного Лорда выжившие так умиротворенно болтают, словно обсуждают вчерашнюю вечеринку. Кстати о сценах битвы - масштабно, но не логично и слишком обобщенно. Неплохо показаны приготовления к обороне (красиво по крайней мере), хотя все равно передвижения в Хогварце были больше похожи на панику.

Я вышла из кинозала абсолютно опустошенная, мне было больно и обидно за такое прощание с героями Гарри Поттера. Фильм не дает ответов. Он не даёт вообще ничего, кроме обиды. Или может даже не обиды, сложно описать то, что я чувствую. Это измена, подвох, неудача, невезение в конце концов. Мне придётся еще раз перечитать седьмую книгу, чтобы как-то успокоиться. Я сама посмотрю свой фильм, внутри себя и, надеюсь после этого отпущу на свободу мои детские фантазии - Поттера, Дамблдора, Снегга, с легким сердцем и спокойной душой. Ведь уже пора, всё заканчивается. Надеюсь, я забуду это провальное окончание такой дорогой и важной для меня истории, которое создал Йетс, а запомню только настоящую историю Роулинг.

Мне очень странно наблюдать за реакцией зрителей на этот фильм. Например, здесь, на кинопоиске я читаю подавляющее большинство положительных рецензий с наивысшей оценкой. Это для меня совсем непонятно. Моя совесть не позволяет поставить 10, даже за то, что это был КОНЕЦ, ПРОЩАНИЕ. Наоборот, именно за то, что это конец, я не смогу простить небрежность, неаккуратность, грубость создателей фильма по отношению к этой замечательной истории о Мальчике, Который выжил и тем более к ее завершению.

Зрители же в кино просто смеялись почти весь фильм. Постоянно слышались ядовитые замечания и снисходительные шутки, иногда откровенно издевательства. Но, как ни странно, я с огромным камнем на душе смеялась вместе с этими людьми, камень сотрясался, доставляя неприятные ощущения. Ведь как бы мне не было жаль - они правы. Я шла на сеанс, думая, что буду плакать от того, что накал страстей и драма в наивысшей точке, а затем грандиозная развязка должны быть отражены в этой картине. А я бы заплакала, от неправильности и несуразности того, что я увидела на экране, если бы не смеющиеся люди вокруг меня. А я бы заплакала после кино, если бы не хотелось бы спать в конце тяжелого и без этого разочарования дня. Это не кино, это не завершение эпопеи. Это просто глупо, НЕПРАВИЛЬНО и несправедливо. Это обманутые ожидания и горькая обида. Можете считать преувеличением, но для меня это так.

Я выговорилась. А теперь: Прощай, ... !

P.S. На фильм можно идти если только ради воспоминаний профессора Северуса Снегга и отчасти финального противостояния Гарри и Воландеморта. Можно идти тем, кто не читал книги, правда есть возможность не понять некоторые моменты. Тем, кто читал, и кто с большим трепетом к ним относится глубокое разочарование гарантировано.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up