Фильм Предел риска смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Предел риска смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Предел риска

22-07-2019, 13:21
Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни...

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз - акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем - или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону - огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Джона Талда изначально была предложена сэру Бену Кингсли, но тот отказался из-за занятости на других проектах и уступил место Джереми Айронсу. В свою очередь, Карла Гуджино должна была сыграть Сару Робинсон, но в последний момент отказалась от роли и была заменена Дэми Мур. Также в участии в фильме были заинтересованы Билли Крудап и Тим Роббинс, но они также не нашли свободного места в графике.
скука и бездейсвие

Я шла на этот фильм в твердой уверенности, что фильм о кризисе, о Уолл Стрит, с таким блестящим подбором актеров заслуживает моего внимания и уж точно не разочарует. Однако ожидания мои не оправдались.

Идея, взятая за основу сценария, просто блестяща. Причина кризиса, чувства людей, первых обнаруживших грядущий крах, ночь, проведенная ими всеми в одном здании, ночь, когда нужно принять важнейшее решение - все это могло быть описано чутким сценарием, а затем и прекрасно снято. Но сценарист и режиссер видимо упустили свою возможность создать шедевр.

В сценарии присутствует обилие диалогов, как это и должно быть. Но какие это диалоги! В них ругательства употреблены в ненужных местах, речи героев словно говорят об их полном безразличии к происходящему, в самые важные моменты диалоги настолько медлительны, что хочется кричать.

Снято все это так же скучно и медлительно, как и написано. На протяжении всего фильма я терзалась вопросом: «ну когда же уже начнется действие?» казалось бы, ночь прошла, вот утро. сейчас-то и начнется это судорожная беготня испуганных людей. И все же нет. Действия я так и не дождалась.

Что касается актеров, думаю это единственное, что держало фильм на плаву. и все равно я не понимаю, что заставило обладателей премии Оскар Кевина Спейси и Джереми Айронса так сдержанно выражать эмоции своих героев. Пожалуй самым эмоциональным и органичным неожиданно оказался Пенн Бэджли, он даже плакал. То есть только в нем я заметила намек на человечность.

Что ж. Очень жаль. Очень жаль, что такую историю не смогли достойно рассказать.


«Музыка уже не звучит...»

Удивительно, как мимо моего внимания прошел фильм с таким «бронебойным» актерским составом. (это говорит лишь о том, что «кино из жизни фондовых рынков» рекламирую чуть хуже, чем каких нибудь Ковбоев против Пришельцев).

«То, что испытывает человек, стоящий на краю пропасти - это не боязнь падения, это боязнь того, что он может прыгнуть»

Последнее время в моду стала входить тема философского апокалипсиса. Авторы ищут его повсюду. Кто-то находит его в предсвадебной суете, кто-то в графиках «волатильности» сотрудников из отдела «рисков».

Так или иначе ощущением близящегося конца пропитано все вокруг... Временная спираль стремительно сужается, а пространство становится искривленным.

«Может быть нам всем только предстоит проснуться...»

Все действие фильма происходит в одну ночь, в здании Компании, в котором на экстренное совещание собираются все «самые важные шишки» (и даже прилетают на вертолете, как на Олимп), и на котором волею судеб оказываются двое «простых смертных», и один «бог» помладше.

«Вы должны будете цепляться за любой шанс - дилеры, брокеры, клиенты, ваша мама...»

При этом говорят они все больше на «птичьем языке», а деталей «краха» все равно не хватает (проблема объясняется в основном словами «все очень плохо»), но «экзистенциальным историям про конец света» эти детали никогда и не были нужны. Достаточно просто поднять голову вверх, и увидеть астероид в небе - и никакие «графики» и «отчеты» о скорости его приближения к Земле с орбитальных станций - уже не понадобятся...

«Музыка уже не звучит...»

А между делом (в ожидании конца света) эти люди говорят о том, «кто сколько &dbquo;сделал“ за последний год, кого скоро уволят, а кого, наоборот.

В каком-то смысле это и есть - Мир Зазеркалья. В котором «все так, да немного не так...», и который живет по каким-то своим законам, которые нам (жителям по эту сторону) - никогда не понять.

И может - это даже к лучшему.


Спасательный круг.

Как приятно видеть старые сериальные лица, которые не только стараются сниматься в сериалах, но и не забывают о том, что нужно расти в кинематографическом поприще дальше и глядеть нужно масштабнее, чем просто комедии с второстепенными ролями в виде регулировщика на дороге. Сразу оговорился про актёров этого фильма и начал именно с этого неспроста.

Актёрский состав здесь очень сильный, учитывая бюджет картины, сложно представить какие же гонорары получил каждый из них, если брать в расчёт тот факт, что фильм не просто снят на любительскую камеру, а все действия в нём выглядят убедительно. Для такого фильма, нужен был актёрский состав позабористей, подумал режиссёр и не поскупился на смелости своих поступков. Набрал не просто по объявлению людей, которые появляются в каждом кадре любого фильма, а тех, которые могут сыграть, показывая и ведя себя достойно на экране. Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Деми Мур и Стенли Туччи первоклассные люди, сумевшие не только всесторонне развиться, но и способные развиваться дальше не стоя на месте. У каждого из них за плечами десятки фильмов и в каждом их роли носят разноплановые характеры. Они могут и умеют перевоплощаться доставляя удовольствие не только себе, но и зрителям, которые созерцают их на экране. В этот фильм они сумели привнести не только серьёзность всей ситуации, но и личностные качества каждого персонажа, которые не просто переживают нелёгкие времена, но вынуждены подстраиваться под них, меняя себя и свои принципы. Красивая игра, достойная всяческих похвал. Закари Куинто, Пенн Бэджли и Саймон Бейкер, двое из них сыграли, да и на протяжении всей своей карьеры играют в фильмах второстепенные роли, но оттого не менее значимые. На этот раз у руля Закари, который перекочевал из сериала в кинематограф, тем самым прокладывая себе дорожку вверх по карьерной лестнице. Здесь он молодец, на фоне остальных выглядел достойно и мужественно, сумел показать актёрские таланты, которые ещё требуют облицовки и доработки. Все вместе они построили хорошую команду, которая профессионально справилась со своими задачами. Они сумели поднять планку, поднять атмосферу в фильме на нужный уровень, тем самым заинтересовав зрителями.

Что касается самого фильма то здесь всё сложнее. Поначалу могло показаться или сложиться впечатление, что это своего рода триллер, где заговорщики пытаются что-то сделать против кого-то, тем самым подставив третье лицо. Но на деле этот фильм не так просто как кажется, здесь нет резких телодвижений, весь его сюжет построен на чистой болтовне и не более. Первые минуты, когда фильм только набирает обороты, мы не будем понимать половины из того что они говорят, ближе к середине, мы начнём внимать в суть происходящего и то не до конца. И лишь в конце, когда большая часть фильм переварится у нас в сознании, мы поймём всю суть происходящего, мы поймем, в чём идея этой картина и какие деньги здесь крутятся, вращаются вокруг всех этих персонажей. Нам не предлагают передышек, нам не предлагают расшифровки той или иной терминологии, нас сразу засыпают новыми словами, которые поймут разве что экономисты или аналитики, которые знакомы с этими понятиями. И в этом та вся прелесть. Если в большинстве фильмов нас морят информацией и её расшифровкой, делая весь мыслительный процесс за нас, то здесь режиссер пошёл по другому пути. Он оперирует терминами, которые не желает расшифровать, тем самым погружая нас в рутину происходящего с головой. Мы можем не понимать ни слова, но от этого кино смотреться будет ещё выигрышней и презентабельней.

Кино не для всех и это не секрет, но это не отменяет того факта, что оно качественно и профессионально снято. Смотрится не на одном дыхании, но нет чувства, что попа становится квадратной из-за того, что картину затянули.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Предел риска" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up