Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Оригинальное название: The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1
Год выпуска: 2011
Страна: США
IMDB: 4.90
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $430 884 723 = $712 171 856
Режиссер: Билл Кондон
Композитор: Картер Бёруэлл

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

22-07-2019, 13:21
В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором - сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против.

Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Рассвет» (Breaking Dawn, 2008) из серии романов «Сумерки».

«Рассвет» - четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства «Hachette Book Group».
Лучше бы и не начинали...

Итак, мой дорогой читатель, давай разберёмся во всех плюсах и минусах фильмов, ибо видит бог, их предостаточно.

С самого начала, хочу заметить, что книги Стефани Майер, действительно, приятное чтиво, на которое можно потратить своё личное время. Сама идея, персонажи, личные переживания и красочность в описании, делают книги Стефани, куда более, информативнее, эмоциональнее, нежели все ныне представленные фильмы.

Дело в том, что я на личном опыте убедилась, что перед просмотром незнакомого фильма, лучше заставить себя прочитать, так сказать «оригинал» истории, ибо режиссер и сценарист, не всегда способен передать всё то, что хотел сказать автор, своей работой.

Главным плюсом фильмов является конечно, сам факт того, что историю решили экранизировать. Также плюсами являются спецэффекты, музыка и второстепенные персонажи. Почему именно второстепенные персонажи? Дело в том, что именно на эти роли режиссерам, видимо было проще найти подходящих актеров. Вот яркий пример:

Игра актёров просто на высоте. Они на экране можно сказать «живые», не выглядят, как заторможенные наркоманы.

Главных актёров, я ни в коей мере, не собираюсь обливать грязью. Все они, безусловно, талантливые, в этом меня убеждают множество независимых фильмов со Стюарт, драм с Паттинсоном, триллеры с Грин и т. д.

Они прекрасны, но увы, главные действующие лица не в состоянии передать характеры персонажей. Они как будто в оцепенении перед камерой.

По поводу Стюарт, мне, почему то её очень жаль. Жаль потому, что ей на протяжении всего времени приходится играть с Паттинсоном, от которого похоже, её просто воротит. Эти сцены с поцелуями, влюблённые взгляды, вздохи и касания, кажутся такими фальшивыми и тяжёлыми, что просто не понимаешь, что происходит на экране. Несчастный Паттинсон, буквально силой притягивает Стюарт, чтобы хоть как то обыграть страстные сцены.

Хочется отметить, что самые большие огрехи в сценарии были именно в первом фильме. Герои совершенно размытые, пустые, не понимаешь, как они вообще сошлись. Сцены обрывистые, ноль эмоций и всё в том же ключе от начала и до титров. Самое забавное, что только в этой части гримеры работали на все сто процентов и все действующие лица выглядели более, менее подобающе.

Остальные части выделились ужаснейшим гримом, в истории вампирских фильмов. Ощущение, что грим накладывали трансвеститы.

Но, не будем о грустном. Первая часть рассвет была не так банальна. Было много забавных моментов и моментов, точно описанных в книге (например, сцена перерождения Беллы, была просто изумительной).

На последнюю часть, видит бог, многие просто не пойдут, потому что похоже, что Стюарт надоело разыгрывать банальный спектакль с Паттинсоном. Любовь-морковь между двумя этими актёрами, была странной фантазией фанатов, на которой создатели, решили подзаработать денег. Сама я наивно надеялась, что может, есть ещё шанс на волшебную экранную любовь вне съёмок.

Ради чего стоит идти на последнюю часть, так это на актёров, которые сыграли второстепенных (новых) персонажей (Ли пейс, Джо Андерсон, Рами Малек, Анджела Сарафян и др.)

Что хочу в итоге сказать: главное, что мне стало понятно по прочтению Саги, это то, что данную историю очень сложно уложить в пять фильмов. Скорее всего, всё можно было бы уместить в двенадцати сериях телесериала, чтобы успеть показать все эпизоды из книги и переживания всех героев.

Этой статьёй, никого не хотела обидеть. Приношу извинения всем, кого могла задеть своим личным мнением.


Вампирская романтика

Я в восторге от фильма. Смешной, романтический, грустный, страшный, непредсказуемый (относительно).

1. Химия между Робертом и Кристен. Смотря фильм, не видишь на экране актеров, а видишь Эдварда и Беллу, молодоженов, безумно влюбленных друг в друга.

2. Очень понравились остальные актеры Саги, которые в предыдущих частях оставались слегка в тени. Элизабет Ризер (Эсме) просто прекрасна, одновременно нежная и свирепая защитница! Никки Рид (Розали) замечательно справилась со своей задачей, показала новые стороны персонажа! Питер Фачинелли (Карлайл) -действительно веришь, что он патриарх семьи! Эшли Грин (Элис) не «налажала», так что в этой части «ее» Элис не раздражает.

3. Сцены драк. Спец эффекты. Как Стюарт превратили в «скелет» во время беременности или сцена трансформации Беллы в вампира! Дух захватывает.

4. Волки! Мне понравилось, как показали отношения в стае, отношения вожак vs. стая. Замечательно!

5. Декорации, пейзажи. Сама свадьба чего стоит! По моему, самая красивая и завораживающая ненастоящая свадьба, которую я только видела.

6. Медовый месяц. Сцены секса безумно романтичные и нежные.

7. Юмор в фильме. К моему удивлению, были очень много шуток и смешных моментов. Естественно, непревзойденный Билли Бёрк (отец Беллы) чего только стоит.

8. Прекрасная музыка.

И что не понравилось:

1. Много ожидаемых сцен вырезали.

2. Говорящие волки? Чуть-чуть по-мультяшному.

3. Парики! Парик Карлайла ставит под вопрос все отношение к персонажу. По гриму, Сумерки все еще остаются лучшим фильмом.


Вампирская романтика

На самом деле, Рассвет - одна из самых ожидаемых, заинтересовавших потенциального зрителя картин наступающего года.

Сюжет. «Встретимся у алтаря, я буду в белом». Все те же старые герои, все та же драматическая обстановка, все тот же юмор, только капельку больше, свежее и оригинальнее. Семья «добрых» вампиров, юная красавица, жаждущая присоединиться к клану бледнолицых, обозлившаяся стая волков и прекрасная свадьба - все это безмерно интересно, все это «тащит» тебя в неизведанные глубины выдуманных экранизированных компиляций. Белла Свон наконец-таки становится новоиспеченной супругой статного Эдварда Каллена, покидает родительский дом и направляется в свадебное путешествие, в прекрасное, манящее красотой природы, Рио-де-Жанейро. Там молодожены проводят незабываемую ночь, ведущую к отягощающим, ужасным последствиям. Но что же ей делать? Ее жизнь катится по крутому склону, не имеющему средств торможения, ее душа тонет в черных водах развратного океана. Кажется, ей нет спасения. Словно какая-то неведомая сила зажала ее в тиски и не хочет отпускать, будто стальные оковы крепко сжимают ее молодую грудь, не позволяя выпутаться, как будто у могучих ворот темной стороны жизни стоит безумный выбор между жизнью и смертью, вечностью и мгновением, жаждущим затянуть ее в адскую подноготную жизни кровососущих.

Актеры. «Эдвард будет хорошим мужем. Я это точно знаю. Я же коп... и многое знаю: как выследить кого-то даже на краю света... и стреляю без промаха!» Мы наблюдаем за теми же героями, исполнители которых стали неимоверно популярны, благодаря захватывающей саге. Это и Кристен Стюарт, и Роберт Паттинсон, и Тэйлор Лотнер, но достаточное количество времени уделяется и родителям Беллы, и стае оборотней. Великолепный, смешной и попросту хороший актер, Билли Бёрк, предстает перед нами в роли испытывающего безмерный страх за будущее дочери отца, такого мужественного и потешного полицейского. А Сара Кларк, мать Беллы, ее трогательные песнопения в минуты поздравления молодоженов являют собой довольно-таки явный образ классической умилительной матери на свадьбе. Конечно, основная сюжетная линия была прописана по большей своей части о Белле и ее ребенке. Но достаточное внимание уделяется Джейкобу, ее верному другу и огромно любящему ее человеку. Картина рассказывает нам о трудности его выбора между любовью к Белле и отмщением Эдварду, о предательстве стаи и отчуждением от семьи. Животрепещущий сюжет!

Спецэффекты. Безусловно, целостности сверхэпичному экранизированному бестселлеру придают благообразные спецэффекты. Кинолента переполнена боевыми сражениями, без устали дерущимися вампирами и оборотнями, вне времени умирающей Белле и рождению долгожданного ребенка рода бледнолицых. Стоит лишь обратить внимание на биологические изменения в теле новоиспеченной супруги Каллена и зритель поймет, как много сил было затрачено при работе над «полировкой» киноленты. Безумные моменты замены крови в теле юной красавицы, роковых переживаний Джейкоба, представления изящной природы заграничных стран и превосходных сражений дают понять о чрезвычайных стараниях создателей первой части заключительного кинофильма саги.

Саундтрек. О да, зритель услышит музыку из предыдущих картин, а также новые саундтреки, ясно подчеркивающие яркость актерской игры, безупречность сюжетной линии и великолепность выполненных спецэффектов!

Эпичной картине я ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up