Фильм Вой: Перерождение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вой: Перерождение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вой: Перерождение

22-07-2019, 13:21
Накануне окончания средней школы обыкновенному парню Уиллу Кидману все-таки удается обратить на себя внимание красавицы Элины Уинтер. Молодые люди счастливы, но внезапно открывается страшная тайна прошлого Уилла - близится час, когда ему предстоит стать оборотнем. Не желая смириться с судьбой, молодые люди нарушают древний мистический цикл и теперь за ними начинает охотиться целая армия безжалостных демонических тварей. Тем временем сдерживать возрастающую жажду крови Уиллу становится все труднее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Трень, брень, хрень или трудно быть задротом-оборотнем

Читая аннотацию, может показаться, что фильм про оборотней. И да, и нет, и именно с этим связан провал фильма (а это именно провал). Оборотни там есть, но, и весь фильм не оставляет ощущение, чисто для мебели. Интрига фильма развивается совсем в другом направлении.

Главный герой - классический парнь-задрот. Играет плохо, ибо сам парень - симпатичный, фигура - очень даже ничего (девушкам посмотреть будет приятно), опять-же, красивые голубые глаза - сразу видно что в жизни он совсем не задрот, а весь облик «ботана» создаётся за счёт модных очков без оправы, которые ему абсолютно не идут. Сами очки хорошие, но на другую мордаху. Собственно, дальше в образе «ботана» никто идти не стал. Очки, разбитые на половине фильма посчитали достаточным фактором для того, чтоб считать человека - ботаном.

Этот самый парень узнает, что он, кто бы вы думали? Правильно - оборотень. Когда он был у мамы в животике - на маму напал оборотень. И он такой странный с рождения. До 18 лет (по фильму актёру именно 18 лет, хотя выглядит он немного старше. Но хоть не 30, как это любят у американцев - и на том спасибо) это никак не проявляется - ни тебе звериной сексуальности, ни спортивных успехов - умение решать тесты да рисовать, вот и всё, в чём проявляется его истинная сущность. Но к совершеннолетию всё изменится.

Устав онанировать на девушку, которая шляется с богатым, но почему-то не по деньгам отмороженным парнем он... ничего не делает, а девушка сама начинает проявлять к нему знаки внимания. Этакая мечта мальчика-ботана. Плюс он с какого-то фига начинает думать, что с ним что-то не так. Тут ровно две вещи - либо позднее половое созревание, или ты - оборотень. Третьего не дано.

Плюс объявляется умершая в начале фильма мамаша парня, которая 18 лет назад стала оборотнем (она Альфа-самец в стае. Почему-то никому из авторов сценария не пришла в голову мысль, что женщина на роль альфа-самца идёт плохо, чисто по критерию пола) с толпой накачанных парней (один из них - азиат), чем живо напоминает гей-парад из Сумерек. Мамаша задумала страшное - превратить всю школу в оборотней, и захватить весь мир. Почему сейчас, почему эту школу (видимо, там её сын учится) - не ясно. Плюс, разумеется, мамаша став блондинкой (в начале фильма она в дебильном рыжем парике), хочет вербануть сына захватывать мир вместе с ней. Парень мечется между своей звериной сущностью и девушкой, которая уже готова дать (хотя готова дать всем она уже с начала фильма, но ему готова дать только ближе к середине), и выбирает девушку - это любовь.

Зачем это снято, на кого это рассчитано - неизвестно. Отдельный минус, что данный фильм эксплуатирует известную марку фильмов Вой - культовую в своё время. Грим и рожи оборотней, как по мне, в 80-х были лучше. Развитие кинематографа налицо.

Что можно сказать о фильме? По пунктам:

1) Провал режиссёра. Без кофейной гущи видно - это его первый фильм. Есть основания полагать, что и последний. Кстати, режиссёр выступает ещё и сценаристом, и играет эпизодическую роль. Собственно, провал, везде, кроме последней позиции (так и не смог вспомнить, где же режиссёр появился, видимо, роль слишком эпизодическая), но подробнее:

1,1) Как сценарист - сценарий фильма ужасно невнятный. Нет характеров героев. Персонажи картонные. С логикой фильм дружит весьма слабо - захват мира со школы? Насмешили.

1,2) Как режиссёр - ужасно раздражают явно вставные монологи главного героя. Похоже, режиссёру заплатили за полтора часа, но наснимал он только на час - пришлось разбавлять философией главного героя. Смотрится нелепо.

Собственно, почти всё, к чему прикоснулся режиссёр-сценарист от диалогов, до самой режиссёсркой работы - жутко слабо. Сюжет не новый, но его можно лучше реализовать.

2) Актёры. Здесь сложнее. Главный герой, безусловно, находка. Если его заметят - может сделать себе карьеру. К сожалению, ему не хватило профессионализма вытянуть весь фильм на своём понимании, а режиссёр своего не дал - в итоге, слабовастенько. Плюс, он очень неубедительный ботан.

Подруга главного героя - слегка, как бы это сказать, лёгкого поведения девица. Здесь, кстати, вполне возможно. Мальчиков-ботанов должно тянуть к проституткам. Так кажется режиссёру, по крайней мере.

Мама главного героя - ничего, но что поделать, ей приходится играть дуру. Её роль - самая профессиональная в фильме.

Друг главного героя? Да, такой есть в любом фильме - говорливый придурок. Он поплатился за всех говорливых придурков во всех подобных фильмах. Не жалко.

Несколько накачанных торсов (один азиатский) как актёры не рассматриваются.

3) Визуализация. Зачем-то сюжет перенесли в какой-то Хогвартс. Но при просмотре фильма не оставляет ощущение, что виды здания снаружи - отдельно, а само действие внутри - в каком-нибудь павильоне Голливуда. Ни в одном фильме я не видел этой связки настолько чётко. Плюс полная автоматизация всей школы почему-то напомнила Обитель Зла.

4) Логика сценария и поступков персонажей - ниже всякой критики.

5) Аудитория? Фильм рассчитан на категорию в 12 лет, но им его не покажут - в фильме были замечены сиськи (пару раз). Сам сюжет - для младшего школьного возраста. Для кого снимали - непонятно.

6) Жанр? Формально, это никакой не ужас, а драма - с элементами триллера. Но поскольку игра актёров на драму не тянет, с жанрами всё становится хуже. Охарактеризовал бы как плохо сыгранная и поставленная драма, которая пытается быть триллером, но мечтает стать ужасом. Ужас получился, но не в том смысле, в котором хотели создатели.

7) Самая большая проблема - фильм не об оборотнях. Фильм о парен в периоде полового созревания. Вся проблема оборотней, как её можно трактовать в кинематографе - это аллюзия на мальчика, который входит во взрослый мир, мир животных. Процесс превращения от мальчика в животное, т. е. во взрослого, половозрелого самца. Если образ превращения в оборотня добавить такую нотку - фильм сразу обретёт глубину. Увы, сценаристы трактовали образ буквально, «в лоб». Оборотень = оборотень, и никаких аллюзий. В результате фильм просто стал третьесортным нудненьким триллером с неясной возрастной ориентацией.

Итог - попытка «переродить» жанр оборотней. Неудачная. Рекомендуется только ярым поклонникам жанра.

1 за голубые глаза главного героя (ладно, за героя в целом);

1 за попытку (жанр сложный, в нём снято много, это определённая смелость - работать в нём)

1 за несколько отсылок к Сумеркам (в т. ч. и прямым). Приятно видеть чувство иронии у авторов фильма в т. ч. и к сами себе. Но фильм это, увы, не спасает.


Классика жанра #32: видеопрокат

После динамичной и зажигательной кантри-комедии «Вой-7: Восход новой Луны» прошло 16 лет. Казалось бы, тема с оборотнями уже никого давно не интересует, как вдруг берет и выходит восьмая часть. Названием она нам двусмысленно намекает на перезагрузку серии, а снята по второй части книги. Сам я книги не читал, но что там может быть такого написано, если у второй части есть две экранизации, которые не похожи друг на друга ну совсем никак? Ну да ладно, на дворе стоял 21 век, а значит, можно делать все что угодно.

Итак, перед нами мистический хоррор Джо Нимзики «Вой: Перерождение». Идея выпустить фильм из классической серии в 2011 году - довольно интересная, только самое главное, не испортить ее. Самое главное, чтобы главный герой не был каким-нибудь школьником, в чьей школе дружно собираются оборотни, а если он еще и будет под руку с новоиспеченной девушкой их разгонять - это все, фильму крышка. Посмотрим теперь, что происходит в этом фильме.

Главный герой - парень 18 лет, который учится в школе и днями и ночами напролет мечтает об одной не очень красивой девочке. Он постоянно рисует ее в своем альбоме, а за ней ухаживает дрищеватого вида кудрявый парень. Да, хоть главный герой и не обладает атлетической формы, но это не мешает ему получать люлей от кучерявого похитителя дамского сердца. И вот в момент получения очередной порции прижиманий к школьному шкафчику, дама, наконец, тает и приглашает главного героя на не совсем стандартную вечеринку. Мне вот даже пересказывать дальше лень - все и так понятно, что там оборотни всякие итд...

Фильм хочется ругать долго и усердно, но совсем не хочется вспоминать и анализировать его. Но попробуем. Итак, действие перенесено в школу - со всеми школьными проблемами типа неразделенной любви, драками и вечеринками в честь последнего звонка. Да, в «Сумерках» такая тема прокатила (простите, ближайшее сравнение), но здесь же мы «Вой» делаем. И я бы повысил оценку, будь там крутые убийства или литры кровищи - но тут даже обнаженки нет!

Едем дальше - жутко раздражают псевдофилософские ремарки главного героя. Ну у нас же тут не черно-белый нуар в конце концов, чтоб хрипатый мужик за кадром толкал умные вещи. Да и даже если бы было так - все равно было бы лучше, чем какой-то школьник говорит фразы в духе самых поганых ВК-шных пабликов для тонких натур 14 лет.

Добавляем новые ингредиенты - жуткую скуку, абсолютную нелогичность персонажей, некрасивую главную героиню - и получаем восьмую часть фильма «Вой». Ладно, крутого ужастика не получилось, но ведь всегда есть план Б (по крайней мере, для такого зрителя как я) - сделай крутую комедию под обложкой хоррора! Ну серьезно - пускай герои тупят, пускай происходит хрен пойми что, но пускай это будет весело - тогда я бы мог похвалить это кино. Даже «Колдовство» справляется, а «Вой» в конце забуксовал. Обидно это, но даже седьмая часть была оригинальнее. Не могу сказать, что интереснее, но кантри-пляски эти смотрелись динамичнее, чем вялый подросток этого фильма. Не рекомендую никому.

Спасибо за внимание.


Не бойтесь стать счастливыми. И мир изменится.

Начну с того что фильм мне понравился. Атмосфера навевает в каком то роде философствование смешанное с динамикой фильма и игрой актеров.

Даже взять эту пожалуй гениальную фразу сказанную Элиной: «В мире есть два типа людей, те которые берут, что хотят. И те у кого забирают. Кто ты Вилл?»©

Сюжет хоть и распространен, в том плане что герой из обычного парня, превращается в крутого и завоевывает внимание самой красивой девушки в школе. Но все же плюсов здесь гораздо больше.

Вот допустим для меня лично было сюрпризом, то что его мать жива и то как та девушка с красными волосами и эта блондинка одно и тоже лицо. Хотя пожалуй поводом задуматься была фраза:

«Такие как ты едят таких как он, на обед.»©

Понравились короткие, но наполненные смыслом беседы Вилла и Элины в библиотеке:

-Ты как хорошая книга невозможно отложить на потом...

-Кто-то сказал человек хочет быть понятым, человек хочет поверить в себя, или в представления себя и человек продолжает поддерживать эту фантазию.

В итоге хочу сказать, что отличная концовка, огонь, недоуменные лица людей и двое счастливцев которым никто не нужен и все ни почем. А фильм в своем роде не предсказуем, интересен и богат на цитаты.

«То что мы прячем глубоко внутри в итоге возвращается и мстит нам»©

То что мы порой закрываемся от мира самыми разными средствами (тут в частности таблетки, учеба)... Все равно когда нибудь нас настигнет и надо будет посмотреть тому от чего бежим прямо в глаза. Не бойтесь свободы, делайте то что хотите, не будьте зависимыми от чего-либо. Будьте собой. Как сделал это главный герой фильма - Вилл Кидман.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вой: Перерождение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up