Фильм Человек, который изменил всё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек, который изменил всё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек, который изменил всё

22-07-2019, 13:21
Фильм по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Его цель - создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по книге Майкла Льюиса, изданной в 2003 году.

Роль владельца оклендской бейсбольной команды сыграл Бобби Котик - президент и член правления компании Activision Blizzard, занимающейся издательством компьютерных игр.
Just enjoy the show!

Первый раз не знаю с чего начать свой отзыв. О самом фильме мне очень сложно что-то сказать- потому что его на самом деле практически нет- все, что вы видите на экране на протяжении двух часов, все- от идеального газона до раздевалок, от маленькой девочки с гитарой до потных бейсболистов- всего лишь служит декорациями в моноспектакле Брэда Питта.

Можно любить или не любить его, но надо признать, что он отлично справился со своей ролью. Ему удалось передать все переживания неудачника, который несмотря на удары судьбы продолжает верить и бороться. А еще я заметила, что с годами Брэд становится похож на Роберта Рэдфорда и вообще мне очень нравится, что он не скрывает свой возраст. А какой он выдал темперамент? В кадре летало все- от столов до кулеров с водой. Представляю, если он и в жизни устраивает такие концерты.

К сожалению, все остальное в фильме выглядит довольно уныло. Бейсбол показан скучно и как-то обреченно, кажется, что все, кроме героя Питта, знают чем закончится игра и поэтому не считают нужным ни волноваться, ни прикладывать какие-то усилия. Возможно, это мнение девушки, но от обилия бейсбольных терминов уже к середине фильма начинает болеть голова, да и сами проблемы выживания второсортных бейсбольных команд думаю мало кого волнуют.

Чтож надо подводить итог, считаю, что номинации на Оскар для Брэда Питта и Джоны Хилла абсолютно заслуженные, а вот номинацию на фильм года я не поддерживаю.

Вывод: кто бы мог подумать, что диплом экономиста пригодится даже на бейсболе


Just enjoy the show!

Я очень старательно складываю списки фильмов... но в итоге фильм к просмотру выбираю спонтанно. Так получилось и с «Человеком, который изменил всё».

Судя по названию, можно смело ожидать чего-то из разряда - типичный неудачник, вдруг обретающий веру в себя, свою команду, и приводящий ее к победе. Чаще всего подобные фильмы поднимают боевой настрой и желание действовать, но такое настроение не остается надолго. «Человек, который изменил всё» немного отличается. Это история человека, посвятившего почти всю свою жизнь бейсболу, живущего самой игрой, а не бизнесом, который развивается вокруг нее. Билли Бина победа интересует только, как победа, как путь к ней, а не то, что наступает после нее. Его сила состоит в том, что он готов верить в своих подопечных, готов делать, казалось бы, безрассудные шаги, при этом он не откидывает окончательно сложившихся устоев бейсбола, не пытается организовать целую революцию. Вместе с застенчивым и неуверенным экономистом он отваживается идти против уже созданной системы, без излишней драматичности, которая часто присуща фильмам с подобной тематикой, но при этом, как первопроходец, собирая кучу синяков и отказов.

Безусловно, у фильма прекрасный тандем из Брэда Питта и Джоны Хилла. Если говорить о первом, то его герой безумно мне импонирует и почему-то у меня не раз во время просмотра появилось подозрение, что Брэд не столько играл, сколько был Билли Бином. Возможно, я и ошибаюсь, но, по-моему, в этом случае разница между героем и актером, сыгравшим его, минимальная. В итоге, моя внутренняя необъяснимая симпатия к Питту, как к человеку и актеру (к счастью, я никогда не воспринимала его как красавчика и секс-символа), вместе с интересом и уважением к самой личности Билли Бина переросла в сопереживание и адекватное восхищение к герою, за действиями которого я наблюдала на экране. А вот Джона Хилл не только порадовал, но и удивил. Раньше я воспринимала этого актера исключительно как комедийного. Пусть ему еще есть куда двигаться, но этой ролью он развеял мои предубеждения на счет его способностей.

Работа сценаристов, режиссера, операторов - я не могу сказать, что была чем-то впечатлена, но они постарались на совесть, а этого уже достаточно. В конечном итоге перед нами - хороший фильм, который, возможно, и не посмотришь во второй раз, но во время первого просмотра будешь жить им. Эта картина из тех, которые можно охарактеризовать, как очень жизненные. Она не наполнена излишним пафосом, именно этим отличаясь от банальных историй о неудачниках, которые, как говорится, из грязи - в князи одним махом. Смущает только одна вещь - перевод названия фильма. Глупо, только за счет красивых фраз привлекать зрителя, при этом даже немного обманывая его. А вот оригинальное 'Moneyball' гораздо лучше отображает суть картины.

Тем, кто любит именно добротные, качественные, жизненные картины, с легкой душой советую этот фильм. Мысль в сторону - мне кажется, или Питт выбирает только такие фильмы, пусть даже они не тянут на шедевры или гениальность, но на них никогда не жаль потраченного времени?


Just enjoy the show!

Слово «бейсбол» у большинства вызывает четкую и стереотипную ассоциацию с Америкой (США если быть точным). Бейсбол игра своеобразная, сколько не изучай теорию и правила на бумаге, ничего не понятно, пока не посмотришь матч, где две команды игроков на огромном поле отбивают мяч битами и потом бегают с одной базы к другой. В замечательном фильме «Женщина года» героиня Кэтрин Хэпберн, последовав за мужем, спортивным комментатором, на бейсбольный матч долго не могла разобраться в правилах и искренне не понимала смысла игры, но вникнув во все премудрости, стала ярым фанатом. Данная аналогия применима и для фильмов про этот вид спорта - в начале они отпугивают тем, что ничего непонятно, но стоит разобраться, кто есть кто и зритель уже вовлечен в хитросплетения бейсбольных интриг. Естественно, данный фокус не пройдет, если вы патологически не приемлете фильмы о спорте или у вас есть принципиальные предубеждения. Но все равно факт остается фактом - фильмы о сугубо национальных видах спорта так и остаются, в большинстве случаев, востребованы и любимы отдельной нацией, в данном конкретном случае американцами.

История бейсбольной команды «Окленд Атлетикс» и её генерального менеджера Билли Бина так и просилась на экран, поэтому кинематографисты не могли пройти мимо такого куска пирога, учитывая, что история стала сюжетом для книги- бестселлера. В 2002 году «Окленд Атлетикс» выиграла 20 игр подряд, побив рекорд Американской Лиги. Такое чудо приписывают стратеги, разработанной Бином и его помощником, на основе математических и экономических показателей, не применявшихся ранее в бейсбольной тактике при выборе игроков. Одним словом, Бин сотворил чудо, которое никто не ожидал, тем самым показав, что если сильно верить в идею, она обязательно воплотиться.

Мастерство авторов фильма заключается в том, что спортивную драму они подают под особым соусом, где сама игра выходит не на второй, а на третий план, а во главу угла ставится сам Билли Бин и его сподвижник Питер Бранд (реальный прототип героя категорически запретил использовать его настоящее имя). И Бин и Бранд - типичные лузеры, которые становятся победителями, вопреки насмешкам остальных. Вот оно - жизнеутверждающее кино, которое словно иллюстрация к ряду известных поговорок о труде и усердии. Главное - верить.

В том, что авторы адаптации Аарон Соркин и Стивен Зеллиан мастера своего дела факт неоспоримый. Соркин еще на примере сценария к «Социальной сети» доказал, что даже малоинтересный сюжет можно превратить в отличную историю, интерес к которой будет держаться на протяжении двухчасового фильма. Именно этот фокус Соркин снова продемонстрировал на ура, взяв историю, которая на первый взгляд была обречена на скуку, а в итоге выдав отличную драму и спорте и людях.

Но приписывать все плюсы одним сценаристам не стоит, ведь актеры, вот настоящие герои которые воплотили сценарные образы, сделав фильм таким, каким он есть. Брэд Питт здесь в одной из своих лучших ролей, не просто играет, а живет ей, что все его взлеты и падения не проходят бесследно, а экранного Билли Бина под конец воспринимаешь как своего старого знакомого. Но больше удивил Джона Хилл, который неожиданно сыграл не комедийную, а драматическую роль, причем настолько мило и своеобразно, что этого толстячка-недотепу начинаешь любить уже с первого появления.

Сам же фильм, подобно своему главному герою удивляет тем, что изначально кажется тоскливой спортивной драмой, плавно переходя в завораживающее зрелище, когда зритель не только обживается в непонятной ему среде чуждой спортивной игры, но искренне держит кулаки что бы у главных героев все получилось.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек, который изменил всё" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up