Фильм Черные бабочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Черные бабочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Черные бабочки

22-07-2019, 13:21
Молодая поэтесса Ингрид беззаботно плавает в открытом море. Вдруг ее охватывает паника, пронизывающий страх... Еще секунда - и волна накроет Ингрид навсегда. Но вдруг она ощущает прикосновение крепкой мужской руки. Это Джек, писатель. Он не просто спасет Ингрид, но и навсегда изменит окружающий ее мир. Однако сможет ли новая любовь победить неизбежные болезненные увлечения Ингрид мужчинами, бесконечные политические перевороты и волю ее деспотичного отца? Или хрупкой талантливой поэтессе не суждено справиться с все глубже утягивающим ее на дно круговоротом жизни и смерти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бедная Ингрид

Посмотрев этот фильм я погрузился в себя и попытался понять основные моменты с разных позиций. В первую очередь с позиции беззащитной женщины и позиции «сильных» мужчин; коих я в этой картине к сожалению не увидел. Почему к сожалению? - да потому, что именно эти мужчины коренным образом повлияли на судьбу талантливой поэтессы.

Хрупкая девушка с маленьким ребенком пытаясь найти пристанище, душевный покой и благополучие сталкивается с мужской гордостью, безжалостностью и прямо сказать слабостью «сильного пола». Но в тоже время ведя распутный образ жизни ранит сердце любимого и любящего человека, ну и конечно же властного и деспотичного отца, что в конце концов и повлияет на исход всей этой истории. Успех нового сборника стихов и поездка за границу является лишь тусклым отблеском возможного счастья.

На фоне политической не стабильности и угнетения чернокожих на первый план выходит личная душевная трагедия женщины, и не просто женщины, а самобытной «живой» и все таки «сильной женщины», к сожалению так и не встретившей настоящего мужчину, который не смотря ни на что любил её и оберегал.

Напоследок не могу не отметить игру Кэрис Ван Хаутен, которая в полной мере (на мой взгляд) отразила все душевные переживания Ингрид Йонкер.


Поэзия

Этот фильм привлек меня тем, что одну из главных ролей в нем исполняет полюбившийся мне по ирландским фильмам чудесный актер Лиам Каннингэм.

Причем, какую роль! Не короткий и яркий, как обычно, эпизод. А идеального мужчину! Спасающего из бушующих волн океана беззащитную и перепуганную юную барышню, оказавшуюся на самом деле молодой, но известной поэтессой Ингрид Йонкер.

Честно признаюсь, что до фильма не была знакома с творчеством этой неординарной южноафриканской поэтессы, но биографический сюжет картины очень подробно знакомит нас с творчеством Игрид Йонкер, с ее сложной и запутанной судьбой, с ее психологическими проблемами, с ее семьей и окружением.

Дуэт Лиама Каннингэма и Кэрис Ван Хаутен обещал быть весьма заманчивым. Фанаты «Игр Престолов» утверждают, что от их противоборства в сериале воспламеняются экраны телевизоров. А здесь у них - нежная и романтическая линия.

Лиам неплохо справился с возложенной на него ролью идеального мужчины, заботливого, любящего, внимательного и надежного. Правда, заметно было, что он чуть-чуть стесняется откровенных сцен, деликатно уступая лидирующую роль своей молодой, но, к сожалению, менее опытной партнерше.

А Кэрис Ван Хаутен показала только чувственную, сексуальную сторону своей героини, почти не затронув тонких психологических оттенков ее поведения. То есть абсолютно не понятно, что движет героиней, когда она, едва найдя своего идеального мужчину, которого искала всю жизнь, изменяет ему чуть ли ни с первым встречным.

Но, к счастью и к огромному удовольствию поэтических гурманов, собирающихся посмотреть этот фильм, в нем есть еще один, самый главный и самый яркий персонаж - сама Ингрид Йонкер и ее пронзительная поэзия. Ее стихи, как трепетные бабочки, бьются о глухую стену непонимания, непризнания, недоверия и унижения. Их нельзя поймать, приукрасить и сделать такими, какими должны быть коллекционные бабочки, в рамочке под стеклом на стене. Они вырвутся на волю, ошеломив Вас неистовой жаждой жизни, свободы и любви.

Бонус: Поэзия Ингрид Йоркер.

Цитата:

«The Lord shook his fist, and the dice fell horribly wrong on us» «Бог потряс кулаком, и кости упали прямо на нас»

- What`s it called? Как это называется?
- It`s called «Apartheid». Это называется «Апартеид».

Совет: Этот фильм нужно слушать, потому что звук явно переигрывает картинку. Даже в откровенных сценах Вы ловите себя на том, что наслаждаетесь вовсе не красотой обнаженного тела молодой актрисы, а теми словами, которые звучат за кадром.


Взрослый ребенок

У Ингрид могло быть все, что нужно полноценной женщине: любимый мужчина, дети, дом (свой уголок) и каждый прожитый день для реализации себя, посредством написания стихов, НО в силу собственной глупости и отвержения со стороны отца проживает мучительную, малоинтересную, порой причиняющую вред другим людям, жизнь... Проще говоря - в некотором смысле эгоистка. Но при всех отрицательных моментах, эта женщина по-настоящему талантлива, умеет понять, пропустить через себя окружающую жизнь, все тяготы, лишения, ежедневную борьбу за выживание черных среди белых...

Посмотрев «Черные бабочки» задумываешься о теме взаимоотношения «детей-отцов», которая в этом фильме, на мой взгляд, играет весьма значительную роль, ведь человек несет на протяжении всей жизни на себе отпечатки детства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Черные бабочки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up