Фильм Красный штат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красный штат смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красный штат

22-07-2019, 13:21
Три подростка отвечают на интернет-предложение сексуального характера, но все их эротические фантазии заканчиваются тем, что, очнувшись после потери сознания, они оказываются в заложниках у фанатиков религиозной общины. В стремлении направить на путь истинный сотни заблудших душ местный священник считает оправданным пролить кровь парочки согрешивших, которыми являются главные герои.

В попытке спастись из ловушки сектантов они обнаруживают комнату, полностью заполненную оружием. Становится ясно, что тут все настроены агрессивно, и их агрессия, судя по количеству боевых припасов, способна уложить на лопатки тысячи. Но что сильнее: религиозная идея проповедника или животное желание выжить ни в чём не повинных парней?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок сцены, где его героя привязывают к кресту, актёр Кайл Галлнер испытал приступ самого настоящего ужаса. Остальные участники съёмочного процесса не обратили на это особого внимания, решив, что актёр вживается в образ.

Съёмки заняли 25 дней. Использование камер компании Red Digital Cinema Camera Company позволяло режиссёру Кевину Смиту монтировать свежий материал сразу по окончании съёмочного дня. Именно поэтому полностью смонтированный и готовый к прокату фильм был продемонстрирован участникам съёмочной группы и актёрам уже через 2 дня после окончания съёмок. Это произошло на вечеринке в честь окончания работы над фильмом.
Через что действует Бог

Первое, что я сделал после первого просмотра, посмотрел второй раз. Вот вам два ключевых наблюдения. Оказывается, что фильм начинается с трёх секундной сцены демонтажа пожарной сирены. Фильм, как положено, заканчивается титрами организованными по трём тематическим единицам: sex, religion, polities.

Сосредоточусь на первой теме.

Религиозность Смита, воспитанника католической школы, несколько иная, нежели у большинства из нас. Она максимально далека от религиозности неофита. Он увлечён соринкой в собственном глазу, а ворочать брёвна явно не его стезя. Он не проповедник. Фильм не проповедь. Это серьёзное размышление выдержанное в духе писания. Здесь не используются стандартные клише в силу того что, здесь нет решения. Точнее герои фильма, не те за кого себя выдают, они ни чего не решают, они взвалили на себя этот крест, но он явно им не по силам. И тогда взявший меч, от меча и гибнет. Поразительно с какой быстротой и простатой. С такой же быстротой, как и принятые ими решения. Так же просто как и их догматика. Именно отвлечённость от персонажей сделала возможной это продемонстрировать (все писавшие здесь сказали об отсутствии главного героя; тут вообще нет героики). Но все персонажи очень живые. И живость им сообщает не наша к ним симпатия или антипатия (в данном случае одно и тоже), а жизнеподобное разнообразие их мотивов. Сколько людей, столько истин у Будды. Это сартравский ад «других» в действии. Трагедия начинается, когда одни люди, взяв на себя роль проводников воли Божьей, начинают судить других.

Самая поразительная сцена в первой части повествования - это сцена просмотра новостей. Убийство, как окажется знакомого человека, фанатики, которые «слишком близко», права геев, религиозность всё это не информационно! «Сегодня я буду спать со звездой» - единственная информация. Они включили телевизор, чтобы себя увидеть. Хотя для чего ещё существует телевизор?

Во второй части, это конечно же монолог Эбина Купера. С точки зрения логики и зацепиться не за что. Церковь (ecclesia) ковчег спасённых, а о мёртвецы пусть сами себя хоронят. Хотя дух Нового Завета максимально игнорируется, но думаю Смит мог бы написать и на его основании, (кстати, на сколько помню про мертвецов это как раз Евангиле; и меня всегда смущало про смоковницу из тех же Евангелие).

Центр третьей части, это истинно «римская» простота расправы. Кесаря не волнует истина, его истина - это порядок, вне которого нет империи. Моральной дилеммы под этим углом зрения нет. Диктатура закона гласит, цитирую почти дословно: не убивай американцев по религиозным мотивам.

Фильм называют самым не смитовским из всех. Не согласен. Самый не смитовский фильм, естественно «Двойной копец», название которого соответствует его сути во всех смыслах. Смит говорил, что он вообще тихо курил в сторонке пока его снимали. Что это мол, тупая работа за большие бабки. «Красный штат» это как раз квинтэссенция «Клерков» и «Догмы». Это самый смитовский фильм.

В фильме есть четвёртая группа, она просто не попала в визуальное повествование, ибо играла роль проведения (для людей религиозных оговорюсь, тех через кого действовало проведение). Это студены выращивающие ганжубас, которые и установили сирену. Не думаю, что попади они в визуальный ряд, были бы нам симпатичны (ну разве их сыграли бы Мьюз и сам Смит).


Люди совершают странные поступки, думая, что у них есть право, но поступают еще хуже, когда фанатично верят.

Трое подростков, ведутся на сексуальную авантюру, которая в конечном итоге, приводит их к религиозным фанатикам. В этой картине, Кевин Смит с ювелирной точностью, раскрывает весь кошмар и ужас подобных организаций. Так же ему всегда удается создавать волнующую и тревожную атмосферу. При просмотре, возникает чувство безысходности, которая не покидало меня, в течении всего фильма. Снова, небольшой бюджет, действие фильма, сосредоточено на одной дислокации, при всем при этом, картина снята безупречно. Режиссер снял, на удивление отлично и оригинально. Идея фильма, весьма актуальна в наше время, тем более, для такой страны как Америка. Вообще, в наше время, бушует невероятно большое количество организаций, и каждая из подобных организация, пытается защищать свои права, всеми возможными способами. Кто бы мог подумать, что эти чудовища, могут пойти на столь решительные меры, для достижения собственных целей.

Думаю, подобное происходит не только в кино, а в реальной жизни, и это очень досадный факт. Столько жертв, столько убийств, столько людей на сто процентов, убежденные в своих вероисповеданиях. Они готовы пойти, буквально на всё, готовы брать на себя, столько кошмарных убийств, и ради чего? Не имея собственного мнения, они готовы следовать за ложным спасителем, который приказывает убивать всех, кто против моей веры. В большей степени, жалко детей, этих сектантов. Ни в чем не повинные маленькие создания, видят и слышат весь этот ужас. Им не дается никакого права выбора, в следствии чего, они вырастают подобные своим родителям. Жестокие и кровожадные. Кевин Смит, справился со своей задачей на все сто процентов. Он дал, определенный толчок, жанру в целом.

Удивительно то что, у фильма столь низкий рейтинг. Чёрт возьми, такую актуальную и глубокую сатиру, в наше время никто не снимает. В этом фильме, веришь каждому из персонажей, веришь во всей действия персонажей. Почему? Да потому что, все так и есть. Жесткий, лаконичный и сильный фильм, который так сильно недооценен. Великолепная актерская игра почти всех персонажей, особенно сильно хочу выделить непревзойденного и харизматичного Майкла Паркса, в роли пастора. Ох уж эти безумные глаза, взмахи руками, и речи которые он произносит, брызжа слюной изо рта. В первую очередь конечно же, это заслуга Кевина Смита. Фирменные диалоги в фильме, присутствуют. Слушать их, одно сплошное удовольствие. Качественно, броско и очень актуально. Удивило появление Джона Гудмана в фильме, роль второго плана, но наблюдать за ним, на экране приятно. Справился со своей ролью очень хорошо, в его игру веришь. А его монолог, в самом конце фильма, запомнится надолго, морали в ней достаточно.

Отдельное спасибо, всем актерам, сыгравшие роль сектантов и последователей пастора. Невероятно правдоподобно, этих людей, ненавидишь всей душой. Эмоции проявляются сполна. Не это ли, один из важнейших аспектов, при просмотре. Монтаж, склейка кадров выполнена на очень высоком уровне. Вторую половину фильма, бушует перестрелка, но на нее не обращаешь особого внимания, ведь важно абсолютно другое. Важно кто выйдет из этой войны победителем. В фильме, все происходит так как действительно происходит, персонажи умирают очень глупо, но реалистично. Ничего не скрашено киношными клише, все как в жестокой и суровой реальности. Удивительно, как тонко Кевин Смит заставляет нас задуматься, чью же сторону нам принимать. Религиозной секты, или же погрязшей в коррупции, грязной власти Америки. Выбор за зрителями. Другого варианта, не дано.

Весь фильм подряд, градус накала повышается, а в конце и вовсе хочется взорваться. В итоге хочу сказать, что картина безупречная. Все показано без прикрас, и с огромным количеством сатиры. Ведь не зря, эта картина поразила Квентина Тарантино. Стили очень похожи, по духу, такой же: провокационный, яркий, мощный. Весь фильм, подряд звучит огромный монолог, философский, глубокий, и поражающий. Людское скотство-продемонстрировано просто на высший балл. Хотелось бы побольше картин, такого рода. Нам остается лишь следить за творчеством, этого замечательного режиссера, и что самое главное, поддерживать его будущие проекты, своими кровными. Кевин Смит в седле, и хочется верить, что с него он не слезет, еще очень долго. Ждём «Клерков 3».


Достаточно неплохо

Вообще особого желания смотреть данный фильм у меня не было. Но, прочитав несколько отзывов, которые, кстати, были в основном положительными, я все таки решился на просмотр ленты под названием «Красный штат». Ну что могу сказать касательно данной картины - Очень и очень неплохо. Но обо всем по порядку.

Что-ж начну с главного достоинства картины, а точнее с актерских работ. Майкл Паркс, исполнитель главной мужской роли, сыграл вполне достойно. Его персонаж получился весьма харизматичным и интересным героем, за действиями которого было довольно таки заманчиво и занимательно наблюдать. Короче говоря он меня скорее порадовал, нежели разочаровал. За что ему отдельное спасибо. Главная женская роль досталась молодой актрисе по имени Керри Бише. Сыграла она как нельзя лучше, отлично сумев передать черты характера своей героини и сделать ее по-своему запоминающейся и интересной. Также очень понравился мне герой Майкл Ангарано. Ну и не могу не отметить таких артистов, как: Николас Браун, Кайл Галлнер, Джон Гудмен, Мелисса Лео, Кевин Поллак, Стивен Рут и Мэтт Л. Джонс. Все они тоже настоящие молодцы.

Очень порадовала операторская работа от Дэвида Клайна. Высший класс. Не разочаровали меня и всяческие монологи и диалоги, присутствующие в фильме, выполненные с умом и долей самоиронии. Режиссура фильма от одного из самых лучших режиссеров современности Кевина Смита тоже была на высоте. Кевин смог снять данный кинофильм очень хорошо, пусть и не без производственных ляпов и недочетов, но, все же, хорошо. За что ему отдельное спасибо.

Итог: По-настоящему очень интересный и достаточно запоминающийся фильм, с хорошей игрой артистов и отличной режиссерской работой от Кевина Смита. К просмотру рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красный штат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up