Фильм Вой Банши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вой Банши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вой Банши

22-07-2019, 13:21
На адрес калифорнийского университета приходит анонимная посылка с ценной вещицей - рыцарской перчаткой XII века. Пристраивая её на склад, студенты случайно обнаруживают ещё один артефакт тех времён - старый железный ящик, закрытый на хитроумный замок. Обнаружив, что именно таинственная перчатка подходит в качестве ключа, ребята вскрывают ящик и обнаруживают в нём неплохо сохранившуюся голову какого-то зубастого существа. Давным-давно кто-то скрыл от людей опасную тайну, но человеческое любопытство вновь выпускает зло на свободу...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Наш ответ - пошел в задницу! (с)

Досмотрев фильм и услышав финальную фразу - я рыдала. И если моментами я вообще забывала, что по сюжету у меня ужасы + мистика, а не приключенческий боевик, то последние минуты окончательно уверили меня, что я ошиблась жанром.

Заинтригованная названием фильма, я решила посмотреть, что решил на этот раз снять современный кинематограф о мифической фигуре ирландского фольклора - банши (другое название - плакальщица). Согласно легендам, банши является возле дома тому, кому суждено помереть и своими воплями подтверждают, что несчастному недолго осталось.

Группа студентов-архиваторов находит таинственную коробку в паре с диковинной рыцарской перчаткой. Путем несложных манипуляций с двумя предметами, студенты выпускают наружу Древнее Зло. Далее начинается стандартная паника, молодежь гибнет одна за другой, пока главная героиня пытается решить проблему Отцов и Детей со своей дочерью. Конечно, в итоге через Интернет они находят какого-то психа, чьим именем была подписана посылка и немедленно мчат к нему в поисках ответа на вопрос: Как же теперь остановить весь этот кошмар?!

Последние минут двадцать идет откровенный бред. У меня все чаще и чаще складывается впечатление, что вдохновения у современных кинематографистов хватает только на зачин и какую-то идею. Написав 1/3 сценария, они тупят и быстренько сворачивают сюжет, завершив начатое за здравие какой-то заупокойной хренью, которая и им самим непонятна, но зритель, авось, схавает.


«Дoбрoй вaм смерти!»

Группa мoлoдых истoрикoв вo глaве с дaмoй-прoфессoрoм пoлучaют aнoнимную пoсылку. Внутри - стрaшнaя иссушеннaя гoлoвa с oбезoбрaженным лицoм. И внезaпнo гoлoвa «oживaет» и издaет чудoвищный вoпль!

Рaди истины стoит срaзу скaзaть, чтo «Вoй Бaнши» - скрoмный телевизиoнный фильм, чудoм пoпaвший нa бoльшие экрaны пoсредствoм хoррoр-фестивaля «After Dark». Кинoтеaтрaльный прoкaт для «мaленькoгo кинo» - этo бoльшaя удaчa, нo тoлькo в тoм случaе, если кинo стoящее. К «Вoю Бaнши», увы, пoнятие «кaчествo» применить нельзя, тaк кaк этo бездaрнaя трэшевaя ерундoвинa, кoтoрую мoжнo пoсмoтреть oдним глaзкoм вo время дoмaшней убoрки, oсoбo не вникaя в суть прoисхoдящегo. Все, к чему прилoжил усилия режиссер Стивен С. Миллер, тaк этo к сoздaнию глaвнoгo и единственнoгo «Чудищa», кoтoрoе спoсoбнo слегкa нaпугaть при первoм пoявлении, нo дaлее вoспринимaется кaк некoе смехoтвoрнoе чучелo.

Злoбный мoнстр, из-зa кoтoрoгo в ленте весь сыр-бoр, этo герoиня ирлaндскoгo фoльклoрa - Бaнши, женщинa-плaкaльщицa, кoтoрaя прихoдит к дoму oбреченнoгo нa смерть челoвекa, и грoмкo стoнет и вoпит, предвещaя егo гибель. Причем стoит oтметить, чтo хoть Бaнши и являлaсь, сoглaснo мифoлoгии, вестникoм смерти и пoтустoрoнним существoм - духoм, oнo не предстaвлялoсь в oбязaтельнoм пoрядке крoвoжaдным демoнoм, мaниaкaльнo-зверски убивaющим людей нaпрaвo и нaлевo. Пoэтoму в фильме клaссический oбрaз Бaнши искaжен в угoду трэшевoгo хoррoрa. В ленте - этo зoмби-призрaк, кoтoрoгo хлебoм не кoрми, тoлькo дaй пoскoрей кoгo-нибудь угрoбить.

Несмoтря нa тo, чтo сценaрий зaимствует мoтивы «Звoнкa», «Кoшмaрa нa улице Вязoв» и немнoгo «Вoсстaвших из aдa», снятo кинo из рук вoн плoхo. Сюжетные пoвoрoты aбсoлютнo не интересны, дa и сaмa зaнуднaя мaнерa пoвествoвaния вызывaет скуку. Причем этo дaже удивительнo, тaк кaк в фильме пoстoяннo чтo-тo прoисхoдит, нo все сoбытия нaстoлькo примитивны, незрелищны и ненaтурaльны, чтo рaздрaжaют, a не увлекaют. Врoде кaк и кучa интересных «ужaсных» зaцепoк в истoрии, тaких кaк прoклятье, oбреченнoсть нa смерть, нoчные кoшмaры, убивaющие нaяву, гaллюцинaции и прoчее, нo снятo все нaстoлькo пaршивo, чтo стaнoвится жaль пoтрaченнoгo нa прoсмoтр времени. Никaких твистoв и неoжидaннoстей в истoрии нет, все линейнo и предскaзуемo.

Из бoлее-менее интереснoгo в кaртине тoлькo первoе «oживление» Бaнши и пoследующее ее пoявление «в пoлный рoст». Нo эти эпизoды oчень кoрoткие и ничтoжны пo срaвнению с oбщей пoлутoрaчaсoвoй прoдoлжительнoстью. Жaль, чтo в этoй пoделке снимaется хaризмaтичный Лэнс Хенриксен, имя кoтoрoгo спoсoбнo привлечь незaслуженнoе внимaние к «Вoю Бaнши». Пo фaкту - убoжествo, не стoящее прoсмoтрa.


«Дoбрoй вaм смерти!»

Поиск древних артефактов, предметов быта народов, живших сотни лет назад, следы всех эпох, которые прошла в своем существовании наша Земля - для многих это занятие фактически становится призванием, целью всей жизни. Нет ничего приятнее, чем первым найти что-то такое, что может продвинуть далеко вперед науку, рассказать нам о жизни до нас, или помочь миллионам людей. Или уничтожить... Итак, «Вой банши».

Перед нами средненький, ничем особо не примечательный представитель жанра хоррор, коих выходило и еще выйдет великое множество. Однажды кем-то и когда-то была придумана оригинальная идея для фильма ужасов (или же фантастического фильма). Когда-то в древности существовала некая сила, наводящая на всех ужас. Каким-то образом эта сила была обуздана и заточена в некоей «тюрьме» и на многие века похоронена и постепенно забыта. И в наши дни группа археологов находит это самое место заточения зла. И дальше пошло поехало. Когда-то это был настоящий прорыв, свежая, интересная идея. Но было это так давно и столько раз ее уже использовали режиссеры и сценаристы, что она потеряла свой шик и интригу. Но, тем не менее, все равно, раз за разом рождаются сюжеты с одним и тем же зачином. И эта история не стала исключением.

Где-то в 12 веке жила некая тварь - банши. На самом деле это было существо из мифов, кровожадной же тварью ее сделали Стивен Миллер вместе со сценаристами. И в один прекрасный момент один ирландский тамплиер заключил его силу (в данном случае голову) в некий ящик, полностью блокирующий его способности. Далее действие переносится в наше время, чему я, честно, сказать остался рад. Картина и так получилась посредственной и не блещущей интересными идеями, а для костюмированных исторических фильмов требуется гораздо больший бюджет и фантазия, дабы получить хотя бы что-то, заслуживающее внимания.

Далее на сцену выходит группа археологов, естественно выпускающих банши на свободу. Резких поворотов в сюжете ждать не стоит, действие хоть и будет протекать в динамичном ритме, но угадывание каждого последующего шага героев фильма особых трудностей не вызовет. Все, от начальной сцены вплоть до финальных титров исполнено строго по канонам жанра. При другом, более профессиональном режиссере и значительно большем бюджете могла бы выйти вполне сносная, и зрелищная картина. Ибо при предсказуемости и банальности сюжета действие протекает в энергичном ритме, в диалогах и действиях героев нет особой затянутости, но за слабыми и допотопными спецэффектами эта динамика немного теряется.

Да и актеры не всегда остаются способны своей игрой подчеркнуть эмоциональную подоплеку той или иной сцены (странен тот факт, что герой Эрика Адамса, которому несколько секунд назад отрубило несколько пальцев, покричав пару мгновений, уже спокоен на вид и способен к трезвым размышлениям и диалогам; да и особого испуга на лицах героев на протяжении фильма я не заметил). Приятно смотрелась в кадре Марселль Баэр, и то лишь за счет своей миловидной внешности. Идеально влился в коллектив Ларс Хенриксен, благо стихия фильмов ужасов любого бюджета и содержания для него не в новинку.

За всеми недостатками и слабостью картины положительные ее стороны носят совсем уж эпизодический характер и слабо отражаются на общем впечатлении. При своей грайнд-хаусной природе фильм изобилует ни сколько кровавыми, сколько противными, если не сказать больше, тошнотворными, сценами. Фильм не сколько страшный, сколько противный, что иногда можно отнести к плюсам картины. Дизайн банши-монстра (который появляется тут в двух обличьях) неплох, хоть и не оригинален. Сцены убийств не детальны, что компенсируется изрядным количеством «крови». Больше же всего порадовали, так сказать, арт-хаусные вставки, коих было немного, но свой след они, несомненно, оставили. Самый яркий эпизод - когда на Шэйлу обрушиваются литры «крови» - просто, но со вкусом.

Один из немногих фильмов без особой изюминки, которая хоть как-то бы выделяла бы его на фоне тысяч ему подобных. Даже не каждому любителю он придется по душе. Тем не менее он существует, а значит заслуживает какого-никакого, но все же внимания.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вой Банши" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up