Фильм 11-11-11 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 11-11-11 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

11-11-11

22-07-2019, 13:22
В центре событий известный писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Чтобы оправиться от трагедии, он едет в Европу, в Испанию, где живет его брат Самюэль и находящийся при смерти отец Ричард. Но судьба продолжает преследовать Джозефа, и все события оказываются мистическим образом связаны с числом 11. Джозеф становится одержим этим числом. Проведя расследование, он выясняет, что 11.11.11 произойдет некое событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Вскоре он понимает, что 11.11.11 - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок фильма периодически происходили необъяснимые события. К примеру, несколько человек увидели призрак повешенной женщины. Многие члены съёмочной группы вообще ушли из проекта, заявив, что видели «демонов».
Ничего изменить нельзя

Знаковые календарные даты всегда манили к себе человечество, словно они в действительности несут в себе нечто сокровенное, а не являются банальным набором красивых чисел. Мы ждем наступление нового года, века и даже тысячелетия с неким особым трепетом и ожидаем некие изменения, которые могут носить воистину глобальный характер. Однако зачастую наше воображение, подкрепленное различными параноидальными теориями, подстегивает весьма невеселые мысли, которые так или иначе сводятся к приходу Антихриста и наступлению библейского Апокалипсиса. И хотя у Преисподней было уже немало знаковых моментов, чтобы во всей красе явить себя перепуганному человечеству, ничего подобного пока что не произошло. Тем не менее, несмотря на едкие взгляды посмеивающихся скептиков, многие из нас до сих пор продолжают с неким особенным вниманием поглядывать на страницы календаря, пытаясь отыскать в нем сокровенный смысл бытия. В 2011 году наиболее запоминающейся датой, вызвавшей очередной приступ массовой истерии, стало 11 ноября. То бишь, если посмотреть на этот день в полном варианте написания, то выглядит он, как 11.11.11. Естественно, всевозможные фаталисты, нумерологии и экстрасенсы сразу принялись создавать панику и заявлять о том, что нам вовсе не стоит ждать 2012 года, чтобы увидеть Конец света, якобы прогнозируемый давно исчезнувшими племенами Майя, так как наша кончина на самом деле находится куда ближе, чем кажется. Как мы теперь можем видеть, ничего катастрофического для нашей цивилизации и планеты в целом в 2011 году не произошло, и как показывает здравый смысл, верить в возможность Апокалипсиса 11.11.11 могли лишь откровенно мнительные индивидуумы, безумцы и манипуляторы. Большинство же из адекватных обывателей лишь с поверхностным интересом обращало внимание на так называемые знамения Конца света, совершенно не собираясь поддаваться искусственной панике, которая точно ни к чему хорошему не привела бы. Но вместе с тем было бы очень глупо отказываться от возможности грамотно использовать имеющуюся тему, дабы выстроить на ее основе мистический триллер, способный моментально осесть в памяти. Вполне вероятно, именно на это рассчитывал режиссер Дарраен Лин Боусман, когда променял очередную часть «Пила» на календарный хоррор «11.11.11», но с треском проиграл борьбу за благосклонность требовательной зрительской аудитории.

Сюжет фильма Боусмана знакомит нас с писателем Джозефом Кроуном (Тимоти Гиббс), у которого в пожаре погибла жена и ребенок. Столь жуткое происшествие не могло не повлиять на психологическое состояние героя, который решил отправиться к отцу и брату в Барселону, чтобы привести мысли в порядок и попытаться жить дальше. Но зловещее предзнаменование с числом 11 во главе так и не даст ему покоя...

Стремление Даррена Линна Боусмана приурочить свой фильм к 11 ноября 2011 года вполне обосновано, так как само число Одиннадцать носит в западной культуре особый, можно даже сказать сакральный смысл. Именно с ним связывают так называемое «Великое деление» Алхимии, науки, поставившей во главе своего существования создание Философского камня, превращающего металлы в золото и даже дарящего своего обладателю бессмертие. Кроме алхимиков, в особую силу числа 11 верили каббалисты, оккультисты и прочие исследователи сверхъестественного, с особым трепетом относясь к величественным свойствам двух единиц, от которых может зависеть даже сама суть мироздания. Однако вместо того, чтобы углубиться в суть проблематики и создать на ее основе воистину великолепное, завораживающее и пугающее зрелище, режиссер пошел по кривой дороге и создал пустышку, которая никоим образом не использует славу числа 11, а наоборот вгоняет ее в грязь. Да, во время просмотра мы можем насчитать несколько десятков раз, когда те или иные персонажи вспоминают про 11 ноября 2011 года, но ведь от самого упоминания сей даты ничего же в повествовании толком не поменяется. В фильме на самом деле есть всего-навсего пара моментов, где числа 11 имеет настоящее смысловое значение и вызывает хотя бы редкие проблески интереса к тому, что происходит на экране. Большую же часть времени Боусман неумело нагнетает напряжение и не дарит нам ни малейшей надежды на то, что из полученной информации выстроится хоть что-то увлекательное. К счастью, в виду ограниченного бюджета, режиссер не смог довести имеющуюся в его руках сюжетную безликость до глобальных масштабов, иначе его работа могла бы окончательно превратиться в пародию, которой здесь никак не должно было быть. А ведь самое печальное то, что лента «11.11.11» изначально имела все шансы стать одним из самых интригующих хорроров своего времени, сумей ее создатели выстроить крепкую и понятную историю без постоянных уходов в пустую философию и бесконечные пространственные диалоги.

Вполне естественно, что занятым на съемкам актерам было сложно понять суть истории, если она толково не прописана в сценарии и на этапе монтажа из фильма можно сотворить абсолютно все, что угодно. В связи с этим напрочь утратили нить повествования одни из ключевых героев ленты, вокруг которых держалась основная интрига. Речь идет об отце главного героя, преподобном Ричарде Кроуне, а также брате писателя, Сэмюэле, роли которых соответственно исполнили Дэннис Рафтер и Майкл Лэндис. Им была уготовлена участь стать одним из наиболее завлекающих и интригующих дуэтов, который вызывал бы у главного героя, а соответственно и у зрителей особые чувства и эмоции, но вместо этого их игра нарочито карикатурная, а порой и совершенно отстраненная. Потенциал героев не раскрыт даже на толику того, что можно было бы из него сотворить, а это уже просто непростительно, ведь Боусман всегда умел наделять второстепенных героев особенной харизмой, но, видать, после того, как его творческие пути с Джеймсом Ваном разошлись, ему стало катастрофически не хватать умелого советника, отсутствующего и на съемочной площадке «11.11.11». Единственный же, кто сумел сохранить свое лицо и выдать хоть что-то запоминающееся, это Тимоти Гиббс, исполнитель главной роли, вокруг которого вьется вся сюжетная канва. Конечно, характер его персонажа сложно назвать до конца продуманным и многогранным, многие детали биографии героя остаются неизведанными вплоть до самого конца, но ввиду того, что у Гиббса достаточно экранного времени и сам он далеко не самый посредственный актер, за его стараниями можно наблюдать без едкого критического настроя. Но опять же, если сравнивать «11.11.11» с первыми двумя «Астралами» и «Заклятиями», лента Боусмана выдается полностью беспомощной как по части режиссуры и сценария, так и драматического потенциала главного героя.

В итоге хочу сказать, что у «11.11.11» был потенциал, но он не был в должной пере реализован и показал, что режиссер в отрыве от действительно талантливых соавторов неспособен выдать нечто столь же увлекательное и броское, как сиквелы «Пилы». Даррен Линн Боусман фактически даже не старался, чтобы произвести на нас впечатление, и это оставляет по себе очень нехороший осадок.


Ничего изменить нельзя

Здесь я напишу мнение о фильме простой девушки, не искушенной фильмами ужасов, каких, наверное, много.

Скажу, что это для любителей мистики, не избалованных, как я, предложили идти на этот фильм совершенно неожиданно, за день. Думала, что фильм будет гораздо хуже, чем оказался, пошла, можно сказать, от скуки.

В начале фильма все казалось очень предсказуемым, что и кто появится, кто где неожиданно выпрыгнет. Складывается мнение о героях абсолютно банальное, что один мирный обыватель-писатель, другой добрый и искренний священник, девушка очень милая и заинтересованная главным героем, в общем, что все как обычно.

Раздражало слегка, что в каждой реплике упоминалось это «11,11». Очень ненатуральные демоны, но их не так много показывали.

Игра актеров порадовала.

Фильм в целом понравился. Неожиданность, на мой взгляд, плюс этого фильма. Я устала от банальных фильмов типа «Астрала» и кровавого месива типа «Пилы», и этот фильм этим меня порадовал.


Писатель сходит с ума?

Этот фильм забудется через несколько часов, а совсем-совсем - максимум через год. При просмотре не отпускало ощущение, что сначала сняли религиозный триллер, потом зачем-то понадобилось включить в сценарий единицы (может, чтобы проект окупился в силу совпадения даты с названием) или плёнку просто украли (хм, неплохо), и создатели наспех всё переделали, там-то забыв то-то, то-то включив позже. Казалось бы, главного героя преследуют зловещие цифры, сводящие с ума - но при чём тут религиозный аспект? Или наоборот: надо заставить зрителя поверить в существование Господа - но при чём тут цифры?

Прошлое писателя тоже можно было бы разыграть хотя бы в воспоминаниях. Банально, но так мы ничего не знаем, к примеру, о том, как его брат оказался в инвалидном кресле или почему сгорели жена и ребёнок. Также не развито, на мой взгляд, знакомство с «подругой по несчастью», - а могла бы сложится как-никак любовь... А тут неизвестная женщина пытается помочь знаменитому писателю - где логика? Одним словом, фабула сюжета ровно строится лишь на развитии психоза у ГГ.

Да, есть и плюсы, среди коих неплохой подбор актёров (верится, что Тимоти Гиббс и Майкл Лэндис могут быть братьями), некоторые жуткие моменты, страшные демонические рожицы, финальные сцены и отображение писательской темы. Пожалуй, только это...

Таким образом, картина снята вязко, сыро, ломано (что-то оттуда, что-то отсюда) и на один просмотр, если под рукой ничего не будет. Советую запастись какой-нибудь провизией, дабы не заснуть во время сеанса. Конец всё разъяснит, но не исправит общее впечатление.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "11-11-11" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up