Фильм Телохранитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Телохранитель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Телохранитель

Оригинальное название: London Boulevard
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.20
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $4 628 033 = $4 644 108
Режиссер: Уильям Монахэн
Оператор: Крис Менгис
Композитор: Серджио Пиццорно

Телохранитель

22-07-2019, 13:22
Пытаясь покончить с криминальным прошлым, Митч знакомится с кинозвездой Шарлоттой, которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Кена Бруена «Лондон бульвар» (London Boulevard, 2001).

Съёмки проходили с 8 июня по 14 августа 2009 года в США и Великобритании.
Звон где-то рядом

Это кино можно смело рекомендовать всем начинающим режиссерам. Или тем, кто считают, что они режиссеры. И тем, кто думает, что кино снимать легко. Классический пример как не нужно делать. Такое бывает, когда человек берется не за свое дело.

Уильяма Монахэна язык не повернется назвать далеким от мира кино человеком. Впрочем, если, задуматься, то фильмы, по его сценариям сильным и захватывающим сюжетом не отличались. Те, кто покажут пальцем на «Отступников» ничего не слышали о «Двойной рокировке». Тем не менее, свое парковочное место в кинобизнесе Монахэн застолбил. Как автор. Что сподвигло заняться режиссурой - вопрос. И при внимательном рассмотрении его дебюта создается стойкое впечатление, что он, где-то, что-то, слышал о том, как и что нужно делать.

Теоретически, сюжет не так уж и плох. Нет правильной подачи. Формально, актеры играют неплохо и герои их с живыми характерами, но реальными людьми они не кажутся. Вроде бы, развитие событий логично, но безумно шаблонно и схематично.

Есть крутой герой с внешностью слега поседевшего Колина Фаррелла. Несмотря на жестокость и криминальную биографию он благороден как джентльмен и духом силен как самурай. До зубовного скрежета обычный киногерой. И самое обидное, что такие персонажи в реальном мире не смогут выжить. Есть девица, загадочная донельзя. Конечно же, в прошлом трагедия, забыть о которой сможет помочь только чистое чувство к настоящему мужчине. Еще есть отмороженный босс преступного мира. Он настолько злодеист, что может изнасиловать обезглавленный труп врага на глазах своих людей, а они лишь пожмут плечами. И никуда без слабовольного товарища главного героя. Ах, да, друга мало, нужна кровная связь, чтобы легче оказывать давление, которое вызовет ответную реакцию.

При правильной обработке и освещении (не буквально) все далее происходящее или то, что могло бы произойти, имело возможность стать жесткой криминальной драмой, на которую британцы горазды. Но Монахэн смешал исходные компоненты, просто помешав соломинкой. Героя бросает то в криминальные разборки, то тянет на подвиги ради любви. Он и сборщик долгов и садовник. Но на самом деле ничем этим не занимается. Просто пытается приятно провести время до кульминационной сцены. И единственное, что из ленты можно почерпнуть, это что режиссер жутко не любит папарацци.

И все же фильм способен нравится. И в нем можно найти то, над чем слабый постановщик был не властен. Актеры. Кастинг шикарен для всех тех зрителей, кто может отличить британский проект от голливудского. Главной пары, это, конечно, касается в последнюю очередь. На Найтли приятно посмотреть, но она обычная тут. Фаррелл обаятелен и солиден в строгом костюме. А вот выступления Тьюлиса, Анны Фрил, Рэя Уинстона (хотя роль для него раз чихнуть) и даже Бена Чаплина небезынтересны.

Назвать «Телохранителя» кинематографическим произведением ни в коем случае нельзя. А потому порекомендовать хоть кому-то его смотреть - тоже. Разве что субпродукты и полуфабрикаты более чем приемлемы за вашим киностолом.


Я отношусь как угодно и к чему угодно...

Я начинал смотреть этот фильм из-за Колина Фаррелла и какое-то время продолжал смотреть только из-за уважения к нему. А потом даже втянулся. Я не любитель таких фильмов, где признанными мастерами жанра считаются Тарантино и Ричи. Но время от времени смотрю такие картины и нахожу что-то любопытное для себя. Так было и в этот раз.

Во-первых, это лондонский фильм. Даже не английский, а лондонский. Мрачноватый. Опасный. Непредсказуемый. И совершенно неуправляемый Лондон. На каждого, кто думает, что он крут, находится дурак покруче. А дурак, потому что и его пришибут в конечном итоге. Весёлая карусель. Только тут никто не приседает, потому что не успевает. От ленивой тянучки происходит неуловимый переход к решительным действиям.

Во-вторых, в фильме снимаются довольно известные британские актёры самого разного масштаба. Колин Фаррелл и Кира Найтли, пожалуй, чуть посильнее прочих. Но постоянно укуренный и философски настроенный Дэвид Тьюлис, которого я привык видеть только в Гарри Поттере, - это прелестно. Стивен Грэм постепенно всё больше и больше вживается в роль бандита. Как бы он только ролями подобного амплуа и не ограничился. Эдди Марсан и Бен Чаплин неплохо отыгрывают свои эпизоды.

В-третьих, музыка хороша. Она ровно такая, как надо. При взрывах в общей спокойно проплывающей мимо зрителя сюжетной линии музыка убыстряется, напитывает дополнительным драйвом движения героев. Отражает их мысли и желания.

В-четвёртых, отличные диалоги. Очень недурны отдельные фразы и мысли. Ну, Например:

- Я сочинил стихи для девушки, она подписалась и подарила их другому...

- Как вы относитесь к оружию?
- Мой мальчик.. у меня актерское образование. Я отношусь как угодно и к чему угодно.

В-пятых, тема славы, кино, личной жизни и докучливой прессы. Впрочем, эта тема, при том, что ей довольно много времени уделяется, раскрыта не на все сто. Скорее просто обозначена. Ка обратная сторона жизни знаменитостей. Смотрите, она бывает и такой.

В-шестых, концовка. Собственно, ради концовки и стоит смотреть всё предшествующее малопонятное и малоприятное действо. Концовка неожиданная и где-то даже абсурдная, поэтому она или вызывает у зрителя гнев пополам с неприятием или сразу восхищает. Со мной, кажется, произошло второе. Такая простая и беспощадная мысль: Не жалей того, кто не пожалеет тебя...

А вот чего я не понял, так это именно такого перевода фильма в нашем прокате, когда оригинал звучит как London Boulevard...


К чему этот фильм?

Ни наличие Киры Найтли, ни наличие Колина Фаррела не спасают эту картину от полного провала. Идея фильма, в принципе, хорошая, её только погубила ужасная режиссёрская работа и плохой сценарий. Такие фильмы я называю «пресными». Вроде бы всё в них есть, но вот чего-то да не хватает. Какой-то изюминки. С «Телохранителем» именно так.

Вообще удивительно, как у Уильяма Монахэна вообще Оскар есть. Это единственная его картина, которую я смотрела (и как режиссёра, и как сценариста), и она очень плоха. Он везде такой или это его именно на «Телохранителе» переклинило?

Но не всё в фильме безнадёжно плохо. Найтли и Фаррел отлично смотрятся вместе. С удовольствием смотришь на них. Идеальная пара. Также интересно показана жизнь знаменитостей под круглосуточным прицелом папарацци. Конечно, немного утрировали реальность непристойными криками «журналистов», но доля правды всё равно сохранилась. Однако, плохо, что даже тампаксы купить себе не можешь.

Отдельно хочется сказать о конце. Это не спойлер, просто пояснение. Это единственное, что достойно получилось во всей картине. Тут же начинаешь задумываться о жизни, судьбе, случайностях. Вот ведь как, однако, бывает! Именно конец спасает кино от полного провала. Неожиданный. Очень неожиданный.

Ну а вообще, без этого творения кинематограф бы ничего не потерял. И смысл данного фильма понять трудно, либо его вообще нет. Но опять-таки говорю, что всё испортила режиссёрская работа и сценарий.

Только из-за конца 7 из 10

А так не больше 6

И если бы не конец, рецензия была бы «нейтральной», а не «положительной».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Телохранитель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up