Фильм Люди Икс: Первый класс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Люди Икс: Первый класс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Люди Икс: Первый класс

Оригинальное название: X-Men: First Class
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.70
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $207 215 819 = $353 624 124
Режиссер: Мэттью Вон
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Генри Джекман

Люди Икс: Первый класс

22-07-2019, 13:22
Фильм расскажет о том, как сформировались профессор Ксавьер и Магнито, о процессе основания школы профессора для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герои Николаса Холта и Джеймса МакЭвоя во время пробежки говорят о докторе Джекилле. Примечательно, что Джейсон Флеминг, актёр, исполнивший роль Азазеля, играл доктора Джекилла в фильме «Лига выдающихся джентельменов» (2003).

Подводная лодка Себастьяна Шоу носит название «Каспартина» в честь детей режиссера Мэттью Вона - Каспара и Клементины. Такое же название носит корабль в другом фильме Мэттью Вона - «Звездная пыль» (2007).
В век «кинокомиксов» отношение к каждому новому проекту как принципиально положительно настроенное, так и настороженное. «Первый класс», по сути, не стал исключением, хотя первые кадры и сам трейлер уже настраивали нас на крайне положительный исход событий.

Вообще самое решение взять в режиссёрское кресло, казалось бы, такое экстравагантное - именно оно и спасло картину из той вязкой рутины первых трёх фильмов, пускай, только «Последней битвы». И Мэттью Вон, который, казалось бы, уже готов снять фильм абсолютно любого формата, прекрасно справился со своей задачей, язык готов выкрикнуть что-то вроде «блестяще».

Тон повествования отличается удивительным стилем, не стилистикой, а именно стилем (атмосфера Джеймса Бонда, водолазки до шеи, шикарные смокинги). Отсебятины как таковой и нет - история выглядит настолько гладко, что почти можно сказать безупречно, не считая того факта, что фильм рождён с нуля, в отличии, скажем, от той же «Последней битвы». Бондовскую атмосферу же по большей части воссоздаёт Майкл Фассбендер, недооценённая 34-летняя звезда, сыгравшая в этой картине Эрика Лэншера, именуемого в народе Магнито. Первую половину фильма он так и вовсе скачет по разным уголкам света, блистая своей проницательностью и... необузданной харизмой. Опять же - несхожесть и непривычность героев здесь компенсируется прекрасной актёрской игрой, даже удивительной для марвел-фильма. Кто-то ещё сомневается, что МакЭвой будет странно смотреться в образе лысого Ксавьера? Как бы не так, и Джеймс, простите, Эрик Леншер и Чарльз Ксавьер (именуемый себя именно Чарльзом, а не Чарли уже с самого детства) удивительно гармонично входят в образы МакЭвоя и Фассбендера, или наоборот.

У создателей стояла довольно сложная задача - создать историю с нуля, это всегда сложно хотя бы потому, что выбор твой абсолютен и нужно выбрать максимально лучший вариант, если так вообще можно выразиться. Надо заметить, это ещё одна заслуга Вона. История рождается на наших глазах, но не теряет свой первозданный облик, своё лицо и, наконец, такую вещь, как логика или гармония. Диалоги не глупы, всё идёт в приправе с пафосом, но смотрится это скорее на уровне «блестяще», чем «ну вы и загнули, ребятки». Некоторые сцены по-прежнему вызывают эмоции, сопереживание, даже боль. Любовь и сострадание, понимание к действиям главных героев этой истории вызывает у зрителя картина, что удивительно, даже у тех, кто в принципе не знает, кто такой Брайан Сингер и Россомаха.

Удивительная гармония истории, повествующей нам о рождении новой вселенной, рассказанная с тонким чувством такта и стиля, пожалуй, лучшие Люди-Икс, воплощённые на экране.


Начало начал

Я не очень люблю истории о супергероях из комиксов, и есть только пара фильмов, которые мне нравятся. В их число входят фильмы о людях Икс. Не так давно создатели первых трех фильмов решили создать фильм об истории жизни одного из главных и любимых зрителями героев - Росомахи. Тот фильм произвел на меня очень хорошее впечатление. Затем, когда я узнала о создании нового фильма о мутантах, картина сразу же заняла почетное место среди ожидаемых фильмов. Я действительно очень ждала выхода на экран новой части истории, но фильм меня немного разочаровал.

Сюжет очень сложно создать, придумать, когда требуется полное совпадение с уже снятыми фильмами. К сожалению, именно в сюжете и были несовпадения и вопросы по поводу появления и исчезновения некоторых нововведенных героев. Но все по порядку. Самое грубое, на мой взгляд, несовпадение: вспомните, с чего начинается третья часть «Людей икс» («Люди икс: последняя битва»)? С того, что профессор Икс и Магнито идут к Джин домой для того, что бы забрать ее в школу. Так? И там они уже не самые молодые, они еще друзья, а профессор еще ходит на своих двоих. Но что мы видим в новой истории? В конце, будучи еще молодыми людьми у них уже наблюдаются разногласия во мнениях, и профессор Икс уже оказывается в инвалидном кресле. Что-то как-то не совпадает. Ладно, идем дальше. В новом фильме появляются дополнительные герои. А куда они делись потом? Ведь практически все они остались живи, только разделились на «хороших» и «плохих». И что с ними стало потом не упоминается. Жалко. Так же хотелось бы отметить, что сюжет подозрительно перекликается, а точнее похож на сюжет «Хранителей». Ни чем не напоминает ситуацию, сложившеюся вокруг героев? Две крупные страны на гране новой войны, тепло-ядерной. Заканчивается все тем, что две эти страны объединяются против той кучки людей, которая наоборот пыталась предотвратить эту ужасную войну. А в целом, сюжетная линия выдержана, не затянута и вполне понятна.

Из всего актерского состава лично мне были известны только четыре актера. Это Джеймс МакЭвой, которого я увидела первый раз в «Хрониках Нарнии», в «Людях икс» актер сыграл роль профессора Ксавье. Мне очень понравилось, как он подхватил и сумел передать все особенности и манеры актера, исполнившего ту же роль в старых фильмах о мутантах. Второй актер, которого я узнала это Майкл Фассбендер. Его я впервые увидела в «Бесславных ублюдках». В обсуждаемом фильме он исполнял роль молодого Мангнито, наверное, самую сложную во всем фильме. То, как он плакал, вспоминая мать, то, как он пытался отмстить за ее смерть и за свои мучения - достаточно сложно сыграть. Третьем известным мне актером, а точнее, актрисой стала Дженнифер Лоуренс. Ее игру я видела в фильме не получившем широкую известность «Зимняя кость». В «Людях икс» она сыграла Мистик. Не могу выделить в ее игре что-то особенное. И кстати внешне (я имею в виду настоящий облик) Мистик, которая была в первых трех фильмах, достаточно сильно отличается от той, что была в «Люди икс: первый класс». Знаю, это не значительно, но я буду не я, если к чему-то не придерусь ;) Ну и последний актер, который появился в фильме - Хью Джекман. Вот чьего появления я не ожидала вообще. Хоть он и появляется на несколько минут в одной лишь сцене, благодаря его одной единственной фразе, фильм приобретает юмористическую грань. Возможно, есть еще актеры, которых я когда-то видела в каких-либо фильмах, но основной состав я уже отметила.

Очень мне понравились спецэффекты. Они настолько хорошо сделаны и вписаны в фильм, что особо не замечаешь и не думаешь об их присутствии и использовании.

«Люди икс: первый класс» - семейный, нацеленный на обширный диапазон зрителей, вполне достойный просмотра фильм, претендующий на хорошее место в числе экранизированных комиксов, но, это лично мое мнение, его можно рассматривать лишь как альтернативный вариант развития событий.


С нетерпением жду продолжения развития сюжета...

Ну вот наконец-то свершилось то, чего я ждал почти целый год - я сходил в кинотеатр на премьеру фильма «Люди Икс: Первый класс». Полон эмоций, в основном положительных.

Начало фильма явно взято из 1 части оригинальной трилогии. Очень понравилась история Магнито, все-таки после такой тяжелой душевной травмы не удивительно, что он обозлился на весь мир.

Непривычно было наблюдать за Чарльзом Ксавьером, молодым, клеющим студенток в баре, с пышной шевелюрой на голове и на своих собственных ногах, а не в инвалидном кресле.

Мистик еще по трейлеру не понравилась, все-таки Ребекку Роминг тяжело затмить, но попытка была, не даром ближе к концу фильма новая актриса появилась в ниглиже, и, если честно, только тогда она стало напоминать именно «ту Мистик», правда, пока без выкрутасов и спецприемов, но нам показали ее, занимающейся штангой, так что думаю, что в продолжении нам покажут, как она научилась так эффектно драться, да и много еще чего... Понравилось, что объяснили, почему она выглядит так молодо, вообще ее история всегда была мне интересна, рад, что в фильме хотя бы частично раскрыли ее.

Азазелло очень понравился, удачная «замена» Ночного Змея, кстати, ждал небольшого камео о его рождении, все-таки по комиксу Мистик и Азазелло его родители, но видать, это еще все впереди, не даром же они только начали работать в одной команде с ним.

«Ветродуй» тоже приятно удивил, давно хотел, чтобы в фильме показали мутанта со способностями ветра, помимо Грозы. Интересно, как его зовут и куда он дальше денется по истории? Кстати, Грозу нам тут покажут в детстве, правда, недолго...

Главный злодей был хорош, даже странно, что его в конце так легко убили, возможно, он каким-то образом все-таки выживет, с его-то способностями?

Улыбнула Эмма Фрост, довольно крутой мутант, интересно, как ее впишут в оригинальную трилогию.

Было жаль Дарвина, так и не сразился ни с кем по-настоящему, а способности у него были прикольные.

Баньши смешил весь кинотеатр, весьма оригинально. Ангел не понравилась, какие-то убогие крылья, и вообще, откуда ее такую взяли? Вроде на «Черную королеву» она не тянет...

Алекс (Хэвик вроде) по комиксу являлся вроде младшим братом Циклопа, как-то здесь не в тему он, да и тоже интересно, что с ним дальше станет, куда исчезнет.

На уровне с Азазелло очень понравился Зверь после своего превращения, я поверил, что это именно тот Хэнк Маккой, что был в 3 части. Довольно смешной выглядела драка «красненький» с «сининьким».

В общем, фильм очень понравился, всем фанатам смотреть обязательно, да и всем остальным любителям жанра подобного кино - тоже советую, по крайней мере, хорошо проведете время, посмотрите на красивые спецэффекты. Правда, концовка меня слегка огорчила, хотя это и было ожидаемо - все-таки видимо очарование молодого Ксавье было достаточно сильным на протяжении всего фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Люди Икс: Первый класс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up