Фильм Шелуха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шелуха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шелуха

22-07-2019, 13:22
Пятеро друзей путешествуют по стране. Их авто мчится по проселочной дороге среди бескрайних кукурузных полей. Внезапно стая ворон врезается в ветровое стекло и машина съезжает в кювет. Ребята отправляются за помощью к ближайшему дому. Однако на заброшенной ферме нет живых людей. Единственный здешний обитатель - отвратительный монстр, напоминающий воронье пугало. И он не желает выпускать живым из этих зарослей кукурузы никого из них...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сломалась машина - оставайся на шоссе!

Почему мы смотрим фильмы ужасов? Сразу скажу, не знаю. Быть может, в нас говорит заложенный природой мазохизм?.. Ужасы бывают разные. Бывают скользкие и противные, где действие происходит в больничных коридорах или на исследовательских станциях, бывают пыльные и темные, где сюжет разворачивается в заброшенном бункере или древних катакомбах, бывают сырые и туманные, переносящие события в лестные чащи и болота. Данный ужастик относится к моему любимому типу: летний, дачный, хрустящий. Что может быть приятнее, чем деревянная хибарка, посреди густого кукурузного поля? Середина августа, солнце печет, короткие лунные ночи, пение кузнечиков за окном - красота... Антураж в фильме создан мастерски. Да и задумка интересная, превратить заброшенную ферму в эдакий завод по производству зомби.

Что касается недостатков, то они к сожалению, очень даже бросаются в глаза. Неубедительна игра актеров: все только и делают, что пучат глаза, прерывисто дышат, беззвучно шевелят губами. Иногда кажется, у ребят отсутствует инстинкт самосохранения - уж больно непринужденно они шатаются по дому и вокруг него. Начало, как ни странно, получилось самым слабым местом сюжета. Я так и не понял, куда, зачем, а главное когда успел исчезнуть один из героев. Вроде как, ушел он сам: пугала за пределы поля не суются. Но как могли другие этого не заметить? История двух сыновей фермера до ужаса банальна, непонятно почему хороший паренек вдруг стал мстить за свою смерть всем подряд. Не правильнее ли было сделать источником зла его убийцу?

Шелуха - достаточно крепкий ужастик, в котором особо никого не жалко и после которого легко засыпаешь. Но до «Джиперса-Криперса» и «Техасской резни» не дотягивает.


совсем не страшно

Увидев аж целых тридцать положительных рецензий на этот фильм, я очень удивилась. Конечно, меня нельзя назвать искушенным зрителем ужастиков, и, возможно, я чего-то не понимаю, но мне не только не стало страшно - мне было откровенно скучно. Смотрела только ради того, чтобы узнать концовку, но и тут - сплошное разочарование. Однако пойдем по порядку.

Сюжет - типичная классика фильма ужасов и никакой оригинальностью не отличается. Ехала компания хороших парней и хорошей девушки на машине, и тут внезапно машина сломалась, им пришлось искать пристанища в ближайшем доме, а там их начал жрать монстр. Ну серьезно, это очень шаблонный сюжет для ужастика.

Еще меня поразил тот момент, когда вороны врезались в лобовое стекло машины. Ну не знаю, ворона - птица достаточно крупная и тяжелая, а от тех ворон, что врезались в машину, остался буквально фарш, который почему-то вызвал у меня ассоциацию с каким-то ягодным джемом. Это ж как надо вороне так размазаться.

Далее - ни одна пугающая сцена не заставила меня вздрогнуть от неожиданности. Я редко смотрю ужастики именно потому, что боюсь этих неожиданных сцен, когда на тебя что-то резко выпрыгивает и тебе становится страшно. В «Шелухе» такие сцены были, но на меня - ту еще трусиху - никак не повлияли.

Персонажи на протяжении фильма вели себя максимально нелогично, собственно, как и полагается героям ужастика. Сцены были слишком затемнены - иногда я не понимала, что происходит на экране. Концовка смазана настолько, что просто больно - самым неожиданным моментом для меня было появление титров.

Для 2010 года фильм ну очень слабый. Но пугало было милое.


Авария не в то время, не в том месте...

Для меня фильмы ужасов всегда были самыми любимыми. В фильме «Шелуха» довольно интересная идея и концепция. Режиссер Бретт Симмонс в 2005 году уже снимал «Шелуху», но в виде короткометражки. И вот спустя 5 лет он снова вернулся к данному проекту. AfterDark Films - студия, производившая данную ленту, не славится своими проектами. Но фильм «Шелуха», по моему мнению, самый лучший фильм этой студии на данный момент.

Сам фильм начинается с автомобильной аварий на безлюдной дороге. В поисках помощи друзья решают перейти через кукурузное поле, за которым стоит некий дом. Помощи, конечно же, они в этом доме не находят. Но вернуться назад к дороге становится довольно затруднительной задачей. Главные герои находят подвешенное пугало, какие-то кресты... И вот то самое пугало начинает охотиться на главных героев, не пропуская их обратно к дороге. Почему не пропускает? Зачем хочет убить? В фильме это все интересно и подробно рассказывается.

Актерским составом я остался доволен. Хочется отметить Девона Грайе и Уэса Чэтэма.

Фильм обязательно стоит посмотреть любителям жанра. Это довольно качественное кино с хорошей режиссурой и, самое главное, с оригинальным и интересным сценарием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шелуха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up