Фильм Крымский мост. Сделано с любовью! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крымский мост. Сделано с любовью! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крымский мост. Сделано с любовью!

20-06-2019, 11:53
Жаркое лето и ласковое море - в Керчи строится Крымский мост. У Димы - молодого и дерзкого строителя - есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он - роскошный карьерист на белом кабриолете - покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают её, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту - жениться на американке и уехать в Голливуд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Быдловатый и озабоченный бригадир Дима, работающий на стройке моста в Керченском проливе, каждый год развлекает себя поисками «архителки», которую надо поскорее отыметь - или, как он говорит, отчеканить. Такой становится археологиня Варя (да-да, сценаристка Маргарита Симоньян просто обожает такие остроумные аллитерации), но в ее поле зрения возникает крутой московский пиарщик, притащивший с собой группу американских журналистов. Помимо них в фильме участвуют: крымский татарин в исполнении Сергея Никоненко, которого в 1944 году разлучили с единственной любовью из-за развалившегося моста, чернокожая беременная студентка, по заявлению Вари готовая родить «будущего президента Российской Федерации» (не иначе как местечкового Абамку), пришибленный хипстер-либерал, в первой же сцене огребающий люлей за разъяснение местным массам слова «аннексия» и западающий впоследствии на внучку татарина, экзальтированный кавказец Берик, которому приспичило в Голливуд, и куча других не особо нужных героев, скомпонованных по принципу «каждой харе по паре».

Казалось бы, еще прошлогодний «Крым» Алексея Пиманова (которому споро накрутили голосов на IMDB аж на 7,2/10) должен был научить отечественных киношников, как не надо снимать пропагандистское кино, но нет, они вновь захотели наступить на те же грабли, но только в комедийном ключе, что в итоге оказалось еще хуже. Оставив в стороне увлекательную историю финансирования и промоушена «Крымского моста», как и изучение семейного подряда Кеосаянов, задействованного в производстве, надо было взять себя в руки и оценить кино без оглядки на его очевидную конъюнктурность, что, впрочем, сделать очень трудно. Буквально через каждые пять минут зрителя осыпают рекламными слоганами пресловутой переправы, напоминающими википедийные выдержки, но сами политически ангажированные вставки это просто отдельный набор фейспалмов - блогеру-либералу за фразу «аннексия - это захват» быстро дают по щам интеллигентные рыночные лица со словами «вон из Крыма, морда хохляцкая», учитывая, что сами говорили по-украински пять минут назад с остальным покупателями, старый крымский татарин и по совместительству сталинист увлеченно втирает соловьиный помет с планшета, приговаривая «Правильно говорит этот парень! Сразу видно, умный и порядочный!», а проклятые америкосы опять все оболгали, назвав Крымский мост потемкинскими деревнями, с поправкой что «тогда была царица Екатерина, а теперь есть царь Владимир». Разумеется, все это идет под саундтрек доверенного лица президента на минувших выборах, Сергея Трофимова, он же Трофим.

Теперь о фильме как непосредственно о жанровом продукте, т. е. типа романтической комедии, которой семейство Кеосаянов хочется «Крымский мост» представить. Где-то в глубине можно обнаружить отдаленно напоминающий «Девчат» конфликт, чуток мозаичности а-ля «Реальная любовь» в соусе из советских производственных картин типа «Высоты» и программы «Жди меня», но, чтобы докопаться до этих ассоциаций, надо выгрести столько мусора, что хочется бросить это занятие где-то посередине. Сделать выводы об уровне вкуса и качестве юмора Тиграна Кеосаяна поможет всего лишь пятиминутный просмотр передачи «Международная пилорама», но где его супруга набирала материал для таких кошмарных и пошлых диалогов - большая загадка, поскольку кроме «Дома-2» и малаховских ток-шоу в голову ничего не приходит. Драматургия попросту не выдерживает критики: никакой стройности и четкости в сюжете, персонажи один бестолковей и неприятней другого, их истории фрагментарны, искусственны и никак не укладываются во что-то определенное, выливаясь в итоге в жутко пошлый и безвкусный капустник, типичные шутки в котором звучат так - «Номер телефона дала, еще не значит, что «дала». Да и не родился тот Брэд Питт, которому бы дала, а когда родится, у меня уже жопа отвиснет».

На фоне этого непотребства особенно веселит интервью режиссера о том, что мол, как ему противно видеть в нашем кино маргиналов, коррупционеров, наркоманов и прочих «страдальцев на фоне скелета кита». Очень рады, когда пребывание по ту сторону экрана так благостно влияет на сознание, но что Кеосаян предлагает взамен? Край развеселого, неотесанного быдла, застрявшего в обособленности и уткнувшегося в федеральные каналы, не предлагая в понятии той самой любви, с которой у него все сделано, ничего светлого и красивого? Нет, спасибо. Уж лучше посмотреть лишний раз предыдущее творение Маргариты Симоньян, известное как «солсберецкое интервью», там и диалоги смешнее, и характеры колоритнее, и интрига позаковыристее.

P. S. Лирическое отступление для особо интересующихся: сиськи Шпицы будут. Но недолго, детям от 12, как обещает рейтинг, смотреть можно. И, что самое любопытное, отнюдь не в любовной сцене.


Танцы с бубнами

«Давно не брал я в руки шашку» или «Ну зачем ты пошел в кино», не знаю как начать и охарактеризовать мои впечатления от фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». С любовь к чему, к бюджету из Фонда кино или к себе, но точно не к зрителю. Настолько примитивным получился фильм, но при этом сдобрен изрядной долей пафоса, что скулы сводит. Работающий на «стройке века» бригадир увлечен археологом, которая занимается чем угодно, только не раскопками, пиарщик из Москвы введен в сюжет видимо для создания любовного треугольника, колоритный кавказец демонстрирует достижения отечественной средней школы в знаниях английского и русского языка, ну а американки они толстые и озабоченные (если кто не знал). А мост строится как то сам по себе, и все события на фоне солнца, неба, моря и незатейливых развлечений - короче весело все. Должно было получиться.

А мне от подобного веселья совсем грустно стало, почему то подумалось, неужели в век информационных технологий, доступности информации можно считать зрителей безнадежно темными, чтобы показывать подобный трэш? Может лозунг «Жить стало лучше, жизнь стало веселее» был актуален лет 60 назад, но сейчас-то влиять на умы в подобной манере через кино не получится. Убогость сценария и персонажей угнетала весь просмотр и тут даже претензии ни к актерам, они работают и их жаль, что приходится играть в таком кино, а к режиссеру. В «Пилорамме» Кеосаяна юмора было больше, чем в этом фильме.

Я охарактеризую действо этого фильма, как «танцы с бубнами», логики ноль, но чудно смотрится. В этом фильме даже тупо поржать не получается над туалетным юмором, потому что не смешно, а комедией положений тут и не пахнет. Если хотели снять «как раньше» то, как выше сказал время ноне другое, очень сильно просчитались, производственная комедия вещь тонкая - в ней трусы и купальники должны быть дозированы, а не превалировать, а вот производства должно быть поболее, и не ограничиваться воспоминаниями о строителях первого керченского моста, заведующей столовой и рабочими специальностями героев.

А актеры то хорошие были заняты в фильме, только вот не показали ничего стоящего, сценарий не позволил.

Даже и не знаю, чего пожелать или сказать режиссеру в окончании - Снимайте лучше и думайте о тех, кто будет смотреть фильмы.


Не осилили уровня советского кино... зато сигарета в кадре!

Нейтральной цвет не чтоб выделиться, за смелое «фрондёрское» курение в кадре главного положительного (!) героя (остальные киноделы так напуганы, что ныне даже солдаты на Отечественной не курят - см «Единичку»). Оценку ставить считаю неправомочным (политота довлеет). В рецензию вошёл материал, подготовленный для Наташи Быстрицкой, не попавший в эфир «Пульса». Вся политота - там, здесь по фильму.

Фильм скучный, халтурный, интересующий словом «Крым» и 175 млн на съемки + 125 млн на пиар (данные «Кинодаты. про»). И, ЧСХ, опять из бюджета.

Потому-то рекордно низкий рейтинг везде: людей постыдно обманули. Хотя фильм нуден и фальшив, но не отвратителен, потому шикарная оценка КиноПоиска (аж 2,3 из 10 на 15 ноября) вангую, вырастет баллов до 3-4 максимум, не более. 2,3 справедливо: выше, чем у Ренни Харлина за «5 дней в августе»(1,6)

Интересно: кто заказывал фильм? Рад? Завалившая идею сценаристка - наказана долларом, понизился к ней градус доверия со стороны Партии и Правительства? Товарищ Сталин, - он поминается в фильме многократно, так что я не «съезжаю с темы», - очень обижался, когда киношники лажали на выделенные тогдашней правящей партией деньги.

К «Мосту» идеально подходит отзыв т. Сталина от 09.08.1946 (на картину «Большая жизнь» о послевоенном восстановлении Донбасса, интересная параллель): «Кому-то нравятся молодые девицы - вставим девиц! Нравится пьянка - будет пьянка! Дела не знают, предмет в деталях не изучают. Легкость, доходящая до преступности». Заинтересовавшиеся читают весь отзыв, подходит целиком, детально.

А замысел был крут, как по идейной, так и по художественной составляющим:

1. Создать производственную драму с лирической линией в советском стиле (о котором многие настолько тоскуют, что даже среди молодежи черно-белые «Девчата» 1962 года по довольно убогой повести, считаются топовым хитом). «Девчат», - о снежной Сибири - снимали тоже в Крыму:)

2. При этом на реальных современных событиях.

Вернуть «советские лирические производственные комедии», но построить на трудовых героических (вкалывали там - будь здоров!) событиях актуальности, приплюсовать любовь и политику. Плюс. Знаком с людьми инж-строительных специальностей, поехавших строить этот мост, как когда то строили БАМ. Они этот фильм ругают больше других.

Почему запорота идея, «годный креатив»?

Начало сильное: красиво снята ретро-сцена крушения моста, при царе Горохе-Сталине. Собственно, единственная интересная сцена за предстоящие 100 минут. Будет еще традиционная «посадка самолетика на мост», неплохо, но клише.

Главные причины:

Сценарий. Возможно, Симоньян хороший журналист, но интервью и крепко сбитый сценарий отличаются, как частушки и проза Гамсуна.

Фабула как в «Vase de noces», 1974 или германовском варианте «ТББ». Она разваливается при попытке вдуматься:

Строитель (вместо того чтоб реально затрахиваться на работе), тратит время на странных девушек. По мнению автора - археологов. Однако, экспедиции завершают сезон к августу. Девочки, где результаты? Домой пора! Фемины, которых идентифицируют как «архетёлок»(!) не парятся раскопками, бесятся без интима. Автор, на ТВ называют себя «теле-тёлки», «журно-тёлки»?

Начинается современность и хочется закрыть уши и поспать. Строитель сообщает, что после работы собирается «затариться винищем и пойти искать тёлок». Тёлок этих тут же показывают: «типичные» для археологов разговоры: «залетела, дала, не дала, с кем лучше трахаться, жопа отвиснет»... Научники, фигле. Проблемы археологии по барабану, сценаристу было лень гуглить.

«Архитёлкам» не до артефактов, на уме только половые акты и «залёты». ГГ, Катя Шпица и начинала с роли проститутки «Зинки-Гитлера» в интересном фильме Александра Гордона «Огни Притона», хуже то, что этот образ она протащила в «Яму» по Куприну, в «Молодую гвардию», отчего Любовь Шевцова в её исполнении выглядела странно. Начинаешь подозревать, что «архитёлки» это вражеские агенты разврата, проникшие в Крым для совращения российских инженеров, саботажа и срыва строительства половым путём.

Развить эту идею, - фильм был бы веселее. Ибо от жанра «комедия» остаются: видеоблогер с настолько придурочными вопросами и гримасами, что гифки с рожей могут стать популярны, а так же стандартные диалоги между Никоненко (татарин Дамир Надымыч (что?) и Карташовым (кавказец Берик) на укро-русском суржике и псевдо -«кавказском». Не смешно.

Фильм заявлен как семейный - слова «сука», «не ссы!» полуголая Шпица в позе «кальмарус» - это всё достоверно, а значит не безобразно: пусть родители сами решают.

Оператор - хорош. Вероятно. Сценарий не дал развернуться: мост сверху есть, опора снизу показана, красот Крыма нет, съёмки глобальных работ нет. Фильм намекает: мост строили не работая, о работе говорят по 2 минуты на полчаса. Интересных археологических баек не расскажут, красот или находок (а ведь Крым! - Греки, Боспорские цари, скифы, остготы!) не покажут.

Диалоги на 2 темы: половых сношений и присоединения Крыма. Словно взяты из архивов тематических тв-шоу. Тоска.

Нет изменения характеров героев, то есть персонажи не раскрыты. Точней, раскрыты на уровне «Левиафана»: «он ей вдул!». Она не растерялась и его захомутала.

Персонаж Артема Ткаченко - типа Пескова по пиару Моста с говорящей фамилией «Онегин» - хорош. Единственный, к кому проникаешься (кроме второплановой «хорошей крымской девушки Алии») - даже жаль его под конец: пострадал разумом от засланных под видом археологов в Крым девиц без соц. ответственности и оттого завалил поручение Партии и Правительства доказать, что Мост это не декорация Мосфильма. И получил бонусом негру-архитёлку с приплодом.

С образом ГГ (Алексей Демидов) - триумф, подчеркивающий косяк. Актер так удачно подобран и загримирован, что вспоминаешь Уфимцева или Кайтанова из «Добровольцев»(1958). В отличие от добровольцев-метростроевцев, ГГ практически не работает (работы показаны на уровне: мужик что-то сваривает на грани кадра, дальний вид опоры: крохотульки суетятся), мало говорит, пьёт нешутя, шутит несмешно, по хулиганке едва не гробит самолет партийного босса.

А ведь недавно уже был опыт возрождения «советского кино», хоть и не на современной теме - годная экранизация режиссером Мельником романа Олега Куваева «Территория». Но он остался не замечен мировым зрителем...

Но чем этот фильм хуже «Керамзита» с оценкой 6,7? И вы реально хотите, чтоб сценаристов наказывали в стиле т. Сталина?

Скука, нуднятина, красивая картинка, героическая рожа ГГ, ноль смысла или юмора в диалогах. Как всегда, не хуже, а, если хуже, то за счёт эффекта «Всё тот же сон» монархиста Хворобьева из «Телёнка».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up